不满六岁稚子命丧医疗事故,问天问地请问责任谁担

火... [复制链接]
yangwawa 发表于 2016-8-6 17:57:32 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 17:54
这位同学,您这道题审题不严啊,仔细看题昂,我说的是,医生和我家亲戚认识,认识,认识,您不行了回去看 ...

我只能呵呵了,你家的亲戚真多

走马观花123456 发表于 2016-8-6 17:58:56 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 16:59
1mL,算一算就全清楚了,

踏雪寻梅2004,我看你挺专业挺会算的,为什么不算算那张门诊处方中的300mg.svg100ml/h。输液泵有多少毫升你很清楚,再仔细算算吧。

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 18:00:41 手机APP | 显示全部楼层
走马观花123456 发表于 2016-8-6 17:48
旅行的意义,不要用人家的无知来显示你的有知,试问是每个孩子出生以后都会查心脏彩超吗?还不都是在孩子成 ...

我们的孩子在这之前没有一点先心病征兆,从小到大一直发育良好性格活泼开朗好动。跟其他孩子正常孩子没有任何区别。从小到大给孩子做的检查也没有反映出任何问题。

旅行的意义 发表于 2016-8-6 18:02:25 手机APP | 显示全部楼层
yangwawa 发表于 2016-8-6 17:57
我只能呵呵了,你家的亲戚真多

对啊,就是的啊,我早就说了啊,我妈就是大夫,认识几个大夫很正常啊,只许你们说话不许我说话?

咫尺幸福 发表于 2016-8-6 18:04:17 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 17:51
丧子之痛可以理解,楼上的留点口德!

像你们这种,口德留不得!你们在评论之前有没有考虑一下孩子父母的感受?现在又有什么资格来说别人?你也要为人父母,生个孩子怎么疼爱都觉得不够,不过分,现在呢。早晨去医院下午就没了,医院没责任?换位思考,你不疯也好不到哪去。父母都一样。如果你是水军我请你不要在喷了,如果不是,说话请慎重,考虑一下尊重一下孩子父母的感受!

男子 发表于 2016-8-6 18:05:52 手机APP | 显示全部楼层
我看医院派来了好多水军,现在这医院就这样病看好了就说自己医术高病看不好就说家长没及时送患者到医院,前面家人去地区医院看病小病看成大病果断转院~

男子 发表于 2016-8-6 18:09:08 手机APP | 显示全部楼层
这些医生医德都没了,人患者在这发个帖子又不指望在这上面把事情处理了,结果还来这么多水军我看这责任铁定就是医院

旅行的意义 发表于 2016-8-6 18:10:56 手机APP | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-6 18:04
像你们这种,口德留不得!你们在评论之前有没有考虑一下孩子父母的感受?现在又有什么资格来说别人?你也 ...

好的,冲你这句话,为了不给孩子父母添堵,我不说了,毕竟这种心情我们也养儿养女我们也懂,下次去医院把保安脑子打飞满口问候医生家里人女性的时候,也请你们扪心自问,到底合适不合适!此为最后一贴

我向来对事不对人。是不是水军你们自己清楚,大家也看到了。如果你不是水军,评论过程中有过份的地方我道歉。虽然我们和孩子的父母没啥关系。可毕竟他们的孩子走了,我相信楼主发此贴也不是为了大家在这里争吵,人  详情 回复 发表于 2016-8-6 18:25

咫尺幸福 发表于 2016-8-6 18:12:10 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 17:33
你能把你的信息添全吗!说你是干哪行的,靠什么度日的,纯属一S b,别人有不同意见就水军!你老子训你时你 ...

呦,换人了哈。终于把你激怒了哈。还不同意见,这是不同意见吗?赤裸裸的攻击!你不是水军吗?哎呀,你们水军说话真是不带逼脸的哈。一顿饭的功夫,你就来了。你敢说你的号不是这几天注册的。你敢说不是水军?以后还要教育孩子呢,逼脸要上。是不是不同意见我不会分辨么?在不了在这逼叨叨了!

咫尺幸福 发表于 2016-8-6 18:25:40 | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 18:10
好的,冲你这句话,为了不给孩子父母添堵,我不说了,毕竟这种心情我们也养儿养女我们也懂,下次去医院把 ...

我向来对事不对人。是不是水军你们自己清楚,大家也看到了。如果你不是水军,评论过程中有过份的地方我道歉。虽然我们和孩子的父母没啥关系。可毕竟他们的孩子走了,我相信楼主发此贴也不是为了大家在这里争吵,人都没了,有意义吗?没啥意思。事情总会有水落石出的一日。

男子 发表于 2016-8-6 18:30:16 手机APP | 显示全部楼层
看见这贴子登了有两天了,特意关注了一下,因为虽然遇见的情况没这么严重但是大致相同,看见才两天时间不断的冒出水军,医院难道不反省自身的错误吗,反而出现这么多水军明眼人一眼就看的出来,这么大的医院对待患者这种弱势群体就在背后偷偷摸摸的搞事情,我也真是醉了。我看以后医院医生不用穿白大褂了一人一套水手服{:mocs_10:}{:mocs_10:}

麻将馆 发表于 2016-8-6 18:36:47 手机APP | 显示全部楼层
一定问医院给孩子讨个说法、现在医院不出事便罢一出事躲的远远的

犹豫 发表于 2016-8-6 18:37:17 手机APP | 显示全部楼层
我看踏雪寻梅说话一点不理解失去孩子的心情,起码记口德,有素质、有事实、有逻辑的讲话

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 18:38:29 手机APP | 显示全部楼层
麻将馆 发表于 2016-8-6 18:36
一定问医院给孩子讨个说法、现在医院不出事便罢一出事躲的远远的

谢谢,我们一定会为孩子讨个说法!

无名小弟 发表于 2016-8-6 18:40:57 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 18:10
好的,冲你这句话,为了不给孩子父母添堵,我不说了,毕竟这种心情我们也养儿养女我们也懂,下次去医院把 ...

生平不做亏心事,半夜不怕鬼叫门。既然你说的都是事实就不怕人家问你在哪个学校上学。不过从你发布的信息看来你的确很专业,经验也挺丰富。

yangwawa 发表于 2016-8-6 19:33:57 手机APP | 显示全部楼层
请医院给广大网友解释一下,你们的“第一时间”是怎么定义的?娃娃出现异常情况,10分钟之内找不见医生,这就是你们所谓的“第一时间”?

犹豫 发表于 2016-8-6 20:28:12 手机APP | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-6 18:25
我向来对事不对人。是不是水军你们自己清楚,大家也看到了。如果你不是水军,评论过程中有过份的地方我 ...

就是,说的有理

54817947 发表于 2016-8-6 20:32:07 手机APP | 显示全部楼层
调解不了可以直接去法院,相信法院会有答案的,到这里有什么用?制造舆论压力吗?你的那些疑问,你可以申请医疗事故鉴定,论坛上的人会给你什么答案呢?即便有答案,法院也不会采纳,建议走正规渠道,该怎么就怎么。
一出事就来论坛,目的是什么?求关注?
能解决问题吗?

犹豫 发表于 2016-8-6 20:33:13 手机APP | 显示全部楼层
重病监护室医生护士是坚守岗位的,为什么孩子出事10分钟找不到医生?

yangwawa 发表于 2016-8-6 20:36:00 手机APP | 显示全部楼层
54817947 发表于 2016-8-6 20:32
调解不了可以直接去法院,相信法院会有答案的,到这里有什么用?制造舆论压力吗?你的那些疑问,你可以申请 ...

就是想让你这样的高人指明方向啊!

咫尺幸福 发表于 2016-8-6 20:37:43 手机APP | 显示全部楼层
yangwawa 发表于 2016-8-6 19:33
请医院给广大网友解释一下,你们的“第一时间”是怎么定义的?娃娃出现异常情况,10分钟之内找不见医生,这 ...

我感觉市医院向来就是财大气粗,大人小孩的事情不止一次了。有的拿人做实验,有的错过最佳治疗时间,没事本事治就明说。偏要放那放着,等治死了就没办法,病情恶化!可就是没人管。最可气的就是发个帖子质问一下,他们还整这些水军在这颠倒黑白!真的是醉了。

玉如意 发表于 2016-8-6 21:16:00 | 显示全部楼层
不管怎么说,毕竟活生生的一个人没有了,作为父母,除非圣人,肯定都会情绪失控,这点其实为人父母的人都可以理解,也许起因及导致结果的真相需要专业取证科学判论,但作为旁观者,实在没有必要过于激烈苛刻针锋相对一味地指责家属,希望楼主节哀,也希望早日有个公道的处理结果!

咫尺幸福 发表于 2016-8-6 21:55:30 手机APP | 显示全部楼层
玉如意 发表于 2016-8-6 21:16
不管怎么说,毕竟活生生的一个人没有了,作为父母,除非圣人,肯定都会情绪失控,这点其实为人父母的人都可 ...

这才是个公道话。只要是为人父母,虽然不能感同身受。但是这种丧子之痛,对于一个家庭来说实在无法忍受。我深刻的记着我的初中老师的孩子也是五岁多,没能救过来。一夜白了头,没有什么能比这种撕心裂肺的痛。

咫尺幸福 发表于 2016-8-6 22:03:09 手机APP | 显示全部楼层
54817947 发表于 2016-8-6 20:32
调解不了可以直接去法院,相信法院会有答案的,到这里有什么用?制造舆论压力吗?你的那些疑问,你可以申请 ...

我明确的告诉你,不为什么。酒泉在线的百姓话题,为什么叫百姓话题?就是老百姓说话的地方。要说舆论也是水军制造出来的。还去法院,法院是一定要去的,这个不用你操心。你注册个在线的号干嘛啊?你不发帖子?那你评论干嘛?如今的社会事实就是只有得到关注了才能被解决!你不要在这事不关己的样子,有一天你一定能感同身受如今的这个世道!

bpdzc 发表于 2016-8-6 22:39:44 手机APP | 显示全部楼层
楼主一定节哀,要一查到的,绝不放过。

远处的背影 发表于 2016-8-6 22:45:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2016-8-5 19:50
酒泉市人民医院回帖
        针对楼主殷军兴之贴所述情况,酒泉市人民医院特作如下回复:
        患儿殷 ...

这回复,太丢人了,太不专业了……

bpdzc 发表于 2016-8-6 23:01:22 手机APP | 显示全部楼层
我就不明白,为什么医院把这种药品的作用尚不明确的情况下,作为试验品去给那个孩子注射,这太没有责任心了吧?太没有人性了吧?太没有职业道德了吧?孩子在监护室治疗时,为什么在非常危急的紧急关头?又找不到医生,又找不到护士,难道重症监护室就是这样管理的吗?医院的主要领导,值得深思呀!时间就是生命呀,救死扶伤,医德高尚,又体现在哪里呀!我虽然没有知识,但是,我有常识,尽职免责呀!请问医院的领导,你进一步调查了吗?你搞清事情的真相了吗?你的医护人员为你负责了吗?

bpdzc 发表于 2016-8-6 23:22:30 手机APP | 显示全部楼层
作为一个医院,出了这么大的事,医院的主要领导应该要出面了吧,应该有一个好的态度吧,为受害的家庭有一个好的态度。树有根,水有源,事出有因。我从医院的回复来看太矛盾了。家属在紧急关头,连医生和护士都找不到,医院,说是在抢救。这话太假了吧,说话要负责任啊!以我看,就是在紧急关头,为了个家属有一个交代只不过是在作秀罢了,不是在抢救。。

咫尺幸福 发表于 2016-8-6 23:28:44 手机APP | 显示全部楼层
bpdzc 发表于 2016-8-6 23:01
我就不明白,为什么医院把这种药品的作用尚不明确的情况下,作为试验品去给那个孩子注射,这太没有责任心了 ...

我看到帖子里说是十分钟找不到护士,就这一点它医院要负全部责任,延误病情。看看那个冠冕堂皇的回复!

bpdzc 发表于 2016-8-6 23:31:20 手机APP | 显示全部楼层
虽然是老百姓心,但也要讨个说法呀!