不满六岁稚子命丧医疗事故,问天问地请问责任谁担

火... [复制链接]
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 10:44:20 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是甘肃省酒泉市肃州区西洞镇新东村的村民殷军兴,一家四口其乐融融,但是7月30日这一天,彻底改变了我的生活,也将我们一家人带入了痛苦的深渊。小儿轩轩五岁十一个月,因身体不适前往酒泉市人民医院(原酒泉地区医院)就诊治疗,治疗过程中,遵照医嘱服用两片半普罗帕酮片,并推注普罗帕酮注射液300mg。输液约5分钟后,小儿轩轩出现不良反应,突然间神志不清,在寻找医生、护士无果的情况下,家属自己进行心肺复苏,几分钟后,护士到场边做抢救边打电话找大夫。10分钟后大夫到场组织相关人员进行抢救,于23:03孩子经抢救无效死亡,整个过程中没有下病危通知书。
孩子,你就这样突然走了,到底是什么夺去他可爱纯洁的生命?尽管小儿轩轩不满六岁,但确实是一个非常懂事的孩子,知道妈妈辛苦,会在妈妈洗衣服的时候帮妈妈捶背;小小年纪甚至还会在吃完饭的时候抢着去洗碗……孩子你是我们全家的骄傲,你是我们最大的希望!现在你走了,留给我们的是无尽思念与痛心!
孩子,你走了!走的是这么快,快到我们全家几乎崩溃。到底医生是怎么救治你的?你走了,我们不知道你是如何走向死亡?酒泉市人民医院(原酒泉地区医院)的主治医生是否对心电图做出正确的病情判断?作为孩子的父母,我们有权知道酒泉市人民医院(原酒泉地区医院)的医生到底给你用了什么药,用药剂量是否超标,导致你走得这么快?然而最最最重要的是,孩子,当你有危险情况发生时,为什么医护人员都不能及时赶到,及时进行抢救措施,而导致这样一个幼小的生命在顷刻间陨落?孩子,你还有许多愿望和梦想都没有实现,你天真而纯洁的生命就这样消失!
在整个就医治疗过程中,作为患者家属,有以下九个疑问,还请院方给我合理的答复:
1、患者家属对医嘱单、治疗措施有疑问;
2、请问重疾监护特殊护理的服务内容有哪些方面?
3、患者出现不良反应及紧急情况的时候,主治医生在哪里?
4、盐酸普罗帕酮的口服和注射的最大用药量是多少?(成人是多少,儿童是多少?)
5、为什么整个抢救治疗过程中不下病危通知书?
6、主治医生于瑛有执业资格证吗?
7、据《盐酸普罗帕酮注射液说明书》上,明确显示:“该药在儿童中使用的安全性和有效性尚不清楚”,那儿童可以用盐酸普罗帕酮注射液吗?
8、普罗帕酮口服和注射必须在医生和护士的监督下使用?
9、为何不事先告诉家属口服和注射普罗帕酮的副作用及不良反应?
作为患者家属,不满六岁的小儿轩轩一夜间与我们阴阳相隔让我们悲恸不已,孩子母亲和爷爷奶奶已经崩溃。儿子冰冷的身体躺在冰棺里,作为家长的我们泪如雨下!冰冷的酒泉市人民医院(原酒泉地区医院),冰冷的抢救室,冰冷的医生护士!我儿子的公道在哪里?我怎么拿回儿子的权益?在此跪求各位好心人,为我们伸张正义,多多转发,引起相关部门重视,让院方、医生以及相关部门给我们一个合理的说法,不要让悲剧再现!维护儿子的权益靠您们、让我儿子走得明白!愿儿子在天上见证我为他维权,儿子!一路走好!
最后回复时间:2016-08-08 16:35:42官方发言人回复了此贴
酒泉市人民医院 发表于 2016-8-8 16:35:42 | 显示全部楼层
广大网友及楼主:
      首先感谢广大网友对酒泉市人民医院此起事件的关注和对我院医疗工作中存在问题的反馈,医院会高度重视,认真对待,有则改之无则加勉。同时,医院也对患儿殷某的不幸离世表示深深的惋惜和同情。目前医院已和患儿家长协商,委托甘肃省第三方医疗纠纷人民调解委员会进行调解,此工作正在进行中。医评结果如若证明医院在患儿诊治过程中存在过失,医院将会积极承担应有的责任,同时医院将在今后的工作中,进一步提升技术水平,改善服务态度,更好的为患者服务。

大言不惭的好意思吗?  发表于 2016-8-20 14:29
赶紧滚吧。看你们都恶心。  详情 回复 发表于 2016-8-17 04:41
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2016-8-5 10:49:54 手机APP | 显示全部楼层
怎么会有这样的事!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 10:55:41 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2016-8-5 10:49
怎么会有这样的事!

主治医师于英草菅人命,今天出了这么大的事,她尽然还坐在办公桌前给别的孩子看病。

珠儿 发表于 2016-8-5 10:56:57 | 显示全部楼层
愿宝贝在天堂安详快乐!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 10:57:22 手机APP | 显示全部楼层
珠儿 发表于 2016-8-5 10:56
愿宝贝在天堂安详快乐!

谢谢

酷车汽车影音 发表于 2016-8-5 11:03:33 手机APP | 显示全部楼层
追查到底!

酷车汽车影音 发表于 2016-8-5 11:04:13 手机APP | 显示全部楼层
向律师咨询

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 11:07:38 手机APP | 显示全部楼层

谢谢关注,我们家属一定会追查到底

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 11:08:25 手机APP | 显示全部楼层

律师已经聘请

雪山情 发表于 2016-8-5 11:14:17 | 显示全部楼层
{}

1054662cat 发表于 2016-8-5 11:48:35 | 显示全部楼层
都是为人父母,能理解你的心情,毕竟孩子不在了。此事你这样发帖问是无法得到满意结果的,建议按照正规程序走,申请第三方做医疗事故鉴定,如果鉴定出是医院的责任,再找医院也不迟。现在没有经过调查、没有尸检,没有结论,走法律程序也会建议你先做医疗事故鉴定,看责任划分,责任几成,目前直接指向医院是不理智的。最后,请楼主节哀,保重身体

真的,没骗你 发表于 2016-8-5 11:50:51 | 显示全部楼层
保存证据,聘请律师,尽快走司法程序,愿逝者安息

支持  详情 回复 发表于 2016-8-5 15:25

新世纪 发表于 2016-8-5 11:52:25 | 显示全部楼层
请楼主节哀,保重身体。

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 11:55:38 手机APP | 显示全部楼层
1054662cat 发表于 2016-8-5 11:48
都是为人父母,能理解你的心情,毕竟孩子不在了。此事你这样发帖问是无法得到满意结果的,建议按照正规程序 ...

谢谢关注

yx5901131 发表于 2016-8-5 11:57:56 | 显示全部楼层
聘请律师,走司法程序,进行第三方鉴定~!节哀

时光倒影 发表于 2016-8-5 12:15:56 手机APP | 显示全部楼层
楼主,出现这样的事情,当父母的心都是一样的,我也同情并理解楼主,医院应该给孩子的父母给个说法,让宝贝一路走好,顺便节哀。

奇石2189 发表于 2016-8-5 12:25:45 | 显示全部楼层

追查到底吧。“该药在儿童中使用的安全性和有效性尚不清楚”------难道是实验药品

很多药品在使用不良反应中都有尚不明确这一说,医药协会应该看看  详情 回复 发表于 2016-8-16 17:24

寂寞的水杯 发表于 2016-8-5 12:34:51 手机APP | 显示全部楼层
孩子是哪里不舒服看的医生

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 12:42:23 手机APP | 显示全部楼层
寂寞的水杯 发表于 2016-8-5 12:34
孩子是哪里不舒服看的医生

不爱玩,不吃东西

普罗帕酮片是治疗心动过速的药,如果孩子是不爱玩,不吃东西的症状,大夫不会开这种内科处方药的,孩子遭遇不幸,还是先做医疗事故鉴定,有了证据再做判断!  详情 回复 发表于 2016-8-5 16:18

寂寞的水杯 发表于 2016-8-5 12:57:54 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 12:42
不爱玩,不吃东西

建议走法律程序,节哀。

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 12:58:34 手机APP | 显示全部楼层
寂寞的水杯 发表于 2016-8-5 12:57
建议走法律程序,节哀。

谢谢

心地善良 发表于 2016-8-5 13:09:55 手机APP | 显示全部楼层
受害人你好:
          我在前几个月也是受害人。遇到这样的事情很同情你。  给你个建议,一、聘请律师你因该请外地的,可能就是费用高。二、出了这样的事情肯定是卫生局的,酒泉市医疗调解委员会的工作人员也肯定去了。估计处理结果不理想。我们家出的事情呢,省医调委专家组的评审看起来好多的责任是医院造成的,但是,造成受害人的死亡原因是自己造成的,我们家的最后评审就说医院负次要责任,而受害人是负主要责任。三,走法律程序对于你来说呢,就得花时间,费用高。

医调委和鉴定都只不过是爷爷哄孙子  发表于 2016-8-20 14:32

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 13:10:59 手机APP | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2016-8-5 13:09
受害人你好:
          我在前几个月也是受害人。遇到这样的事情很同情你。  给你个建议,一、聘请律师你因 ...

好的,谢谢

么么哒1314 发表于 2016-8-5 13:21:03 手机APP | 显示全部楼层

【不满六岁儿童丧命医疗事故,问天问地问责任到底谁承担!】

我是甘肃省酒泉市肃州区西洞镇新东村的村民殷军兴,一家四口其乐融融,但是7月30日这一天,彻底改变了我的生活,也将我们一家人带入了痛苦的深渊。小儿轩轩五岁十一个月,因身体不适前往酒泉市人民医院(原酒泉地区医院)就诊治疗,治疗过程中,遵照医嘱服用两片半普罗帕酮片,并推注普罗帕酮注射液300mg。输液约5分钟后,小儿轩轩出现不良反应,突然间神志不清,在寻找医生、护士无果的情况下,家属自己进行心肺复苏,几分钟后,护士到场边做抢救边打电话找大夫。10分钟后大夫到场组织相关人员进行抢救,于23:03孩子经抢救无效死亡,整个过程中没有下病危通知书。
孩子,你就这样突然走了,到底是什么夺去他可爱纯洁的生命?尽管小儿轩轩不满六岁,但确实是一个非常懂事的孩子,知道妈妈辛苦,会在妈妈洗衣服的时候帮妈妈捶背;小小年纪甚至还会在吃完饭的时候抢着去洗碗……孩子你是我们全家的骄傲,你是我们最大的希望!现在你走了,留给我们的是无尽思念与痛心!
孩子,你走了!走的是这么快,快到我们全家几乎崩溃。到底医生是怎么救治你的?你走了,我们不知道你是如何走向死亡?酒泉市人民医院(原酒泉地区医院)的主治医生是否对心电图做出正确的病情判断?作为孩子的父母,我们有权知道酒泉市人民医院(原酒泉地区医院)的医生到底给你用了什么药,用药剂量是否超标,导致你走得这么快?然而最最最重要的是,孩子,当你有危险情况发生时,为什么医护人员都不能及时赶到,及时进行抢救措施,而导致这样一个幼小的生命在顷刻间陨落?孩子,你还有许多愿望和梦想都没有实现,你天真而纯洁的生命就这样消失!
在整个就医治疗过程中,作为患者家属,有以下九个疑问,还请院方给我合理的答复:
1、患者家属对医嘱单、治疗措施有疑问;
2、请问重疾监护特殊护理的服务内容有哪些方面?
3、患者出现不良反应及紧急情况的时候,主治医生在哪里?
4、盐酸普罗帕酮的口服和注射的最大用药量是多少?(成人是多少,儿童是多少?)
5、为什么整个抢救治疗过程中不下病危通知书?
6、主治医生于瑛有执业资格证吗?
7、据《盐酸普罗帕酮注射液说明书》上,明确显示:“该药在儿童中使用的安全性和有效性尚不清楚”,那儿童可以用盐酸普罗帕酮注射液吗?
8、普罗帕酮口服和注射必须在医生和护士的监督下使用?
9、为何不事先告诉家属口服和注射普罗帕酮的副作用及不良反应?
作为患者家属,不满六岁的小儿轩轩一夜间与我们阴阳相隔让我们悲恸不已,孩子母亲和爷爷奶奶已经崩溃。儿子冰冷的身体躺在冰棺里,作为家长的我们泪如雨下!冰冷的酒泉市人民医院(原酒泉地区医院),冰冷的抢救室,冰冷的医生护士!我儿子的公道在哪里?我怎么拿回儿子的权益?在此跪求各位好心人,为我们伸张正义,多多转发,引起相关部门重视,让院方、医生以及相关部门给我们一个合理的说法,不要让悲剧再现!维护儿子的权益靠您们、让我儿子走得明白!愿儿子在天上见证我为他维权,儿子!一路走好!
同学们帮忙转发一下

心地善良 发表于 2016-8-5 13:21:56 手机APP | 显示全部楼层

我当时去兰州找省医调委的,不过,我在兰州咨询过一个律师,医疗官司打起来,时间长,费用高。打赢的话,说白了就是该抓的抓,说句你不爱听的,就是能多赔点钱。我也是经历过这样的事情。失去亲人得事情我遇到过,但是在医院不要有过激的行为。希望院方能给你一个合理的解释和解决事情的办法。主要是要把病例给封存了。

诗雅 发表于 2016-8-5 13:24:34 手机APP | 显示全部楼层
小宝贝走好,必须查个水落石出给宝宝个交代

佳谊 发表于 2016-8-5 13:32:28 手机APP | 显示全部楼层
可怜的孩子,一路走好

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 13:37:40 手机APP | 显示全部楼层
一个是注射用的药盒,一个是口服用的说明书

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 13:38:47 手机APP | 显示全部楼层
用量及注意事项

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 13:39:55 手机APP | 显示全部楼层
药品用量及注意事项