不满六岁稚子命丧医疗事故,问天问地请问责任谁担

火... [复制链接]
咪咕咪咕 发表于 2016-8-5 13:44:25 手机APP | 显示全部楼层
才五岁,还没来得及去认知这个世界就离开了,父母把宝贝养到五岁真心不容易,可就这样离开了,给谁都接受不了,希望楼主能坚强的面对,医院能给一个合理的说法!!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 13:45:13 手机APP | 显示全部楼层
咪咕咪咕 发表于 2016-8-5 13:44
才五岁,还没来得及去认知这个世界就离开了,父母把宝贝养到五岁真心不容易,可就这样离开了,给谁都接受不 ...

谢谢

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 14:00:21 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 10:55
主治医师于英草菅人命,今天出了这么大的事,她尽然还坐在办公桌前给别的孩子看病。

你希望她怎么做?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 14:03:47 手机APP | 显示全部楼层

不要在哪害人了

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 14:04:26 手机APP | 显示全部楼层
哪孩子查出什么病了?为什么用这个药?这才是关键,我想大夫不会因为小孩精神不好就要用这种药吧

围着火炉吃西瓜 发表于 2016-8-5 14:09:05 手机APP | 显示全部楼层
1054662cat 发表于 2016-8-5 11:48
都是为人父母,能理解你的心情,毕竟孩子不在了。此事你这样发帖问是无法得到满意结果的,建议按照正规程序 ...

11楼正解,楼主节哀!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 14:15:52 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 14:04
哪孩子查出什么病了?为什么用这个药?这才是关键,我想大夫不会因为小孩精神不好就要用这种药吧

在一个孩子身上用高于成人几倍的用药量难道不是关键,他只是一个六岁不到的孩子。我在这里发帖只是想借助各位网友的力量来为死去的孩子向医院要一个合理的说法。现在医院所谓的专家组把责任推的一干二净,专家组的良心何在?主治医生的良心何在?

路过 发表于 2016-8-5 14:20:10 手机APP | 显示全部楼层
宝贝,一路走好!事情出来家里人应该处理后事更为重要些,而不是在酒泉在线发帖子吧? 单方面听母亲在这里说,院方不出来解释一下嘛?这么小的小孩怎么会用这种药呢?是因为什么病进医院的呢?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 14:21:36 手机APP | 显示全部楼层
路过 发表于 2016-8-5 14:20
宝贝,一路走好!事情出来家里人应该处理后事更为重要些,而不是在酒泉在线发帖子吧? 单方面听母亲在这里说 ...

因为心率失常住院!

月光微微 发表于 2016-8-5 14:32:31 手机APP | 显示全部楼层
楼主节哀,这个事情我听新地的人说过,好像是用的药量过多,孩子前后几分钟就不行了。医疗事故的话卫生局应该会解决的。建议楼主耐心等待,节哀!!!    个人认为有小病最好不要去人民医院,去年姐姐的孩子感冒化验了血,结果被医生告知去兰州看,医生虽然没有明说,但看化验结果是白血病,把我们吓坏了,结果去兰州看了是误诊,人民医院看大病确实可以,小病的误诊率确实不敢恭维。,

心律失常是非常严重的疾病,本来正常的心跳会因为某个诱因而突然加快,严重时心跳会超过200下,而正常人的心跳是80左右,头晕恶心呕吐胸闷心脏疼,如果不尽快让心跳回复正常就会导致心肌缺血甚至死亡。非常可怕,像  详情 回复 发表于 2016-8-5 15:01

撞羽朝颜 发表于 2016-8-5 14:52:38 | 显示全部楼层
节哀!希望地区医院加强对医护人员专业性和爱岗责任心的教育和管理!我也遇到过这样的事情,输液的时候把本来应该分开输的两种药混到一个瓶里输,直接发生化学反应瓶子里肉眼可见药液已经成棉絮状了,已经输不进去了,结果叫医生医生不来,好不容易来个护士,随便看一眼说是我乱动血管堵了!!呵呵,我就呵呵了,没长眼睛吗?还要拔了重新给我扎针,后来被我们制止了,我们保留了 输液管,也拍照了,结果第二天医院打电话说那个护士是实习的,呵呵呵~~~没知识要有常识,技术有限爱心无限对不?不知道输液反应很快么?为什么需要人的时候医生护士都不见了?

咫尺幸福 发表于 2016-8-5 14:58:14 手机APP | 显示全部楼层
真是草菅人命!家属节哀!此事一定要深究,不是第一次了!

岳小宝 发表于 2016-8-5 15:01:06 手机APP | 显示全部楼层
哪个医生   没有一点儿解释吗{:mocs_19:}

夕阳无限好 发表于 2016-8-5 15:01:31 | 显示全部楼层
月光微微 发表于 2016-8-5 14:32
楼主节哀,这个事情我听新地的人说过,好像是用的药量过多,孩子前后几分钟就不行了。医疗事故的话卫生局应 ...

心律失常是非常严重的疾病,本来正常的心跳会因为某个诱因而突然加快,严重时心跳会超过200下,而正常人的心跳是80左右,头晕恶心呕吐胸闷心脏疼,如果不尽快让心跳回复正常就会导致心肌缺血甚至死亡。非常可怕,像这样的疾病,很难预防。在酒泉没法治疗,最好去兰州或者北京。

银~河 发表于 2016-8-5 15:18:27 | 显示全部楼层
医院呢?怎么不出来说明一下情况呢?估计医院领导大夫商量着怎么说谎呢吧!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 15:19:51 手机APP | 显示全部楼层
安晾 发表于 2016-8-5 15:18
医院呢?怎么不出来说明一下情况呢?估计医院领导大夫商量着怎么说谎呢吧!

所有证据直指医院,可是医院所谓的专家组出了份材料,把他们的责任推的一干二净

祁连飞雪 发表于 2016-8-5 15:25:20 | 显示全部楼层
真的,没骗你 发表于 2016-8-5 11:50
保存证据,聘请律师,尽快走司法程序,愿逝者安息

支持

远处的背影 发表于 2016-8-5 15:37:04 | 显示全部楼层
草菅人命的市医院,每次都会出这么大的事情,值得院方深思呀!

楼主,节哀。
一定要为宝宝维权到底... ...

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 15:43:27 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2016-8-5 15:37
草菅人命的市医院,每次都会出这么大的事情,值得院方深思呀!

楼主,节哀。
一定要为宝宝维权到底...  ...

谢谢!

昊天雄鹰 发表于 2016-8-5 16:12:49 | 显示全部楼层
对楼主的不幸深表同情!也希望医院能给家属一个合理的,实事求是的,公平的处理。

故乡月明 发表于 2016-8-5 16:15:01 | 显示全部楼层
楼主,节哀。坚持
一定要为宝宝维权到底... ...

伤痛我背 发表于 2016-8-5 16:16:39 | 显示全部楼层
法治社会,维权要靠法律。希望法律能早日还你公道!

vlaminck 发表于 2016-8-5 16:18:08 | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 12:42
不爱玩,不吃东西

普罗帕酮片是治疗心动过速的药,如果孩子是不爱玩,不吃东西的症状,大夫不会开这种内科处方药的,孩子遭遇不幸,还是先做医疗事故鉴定,有了证据再做判断!

王丽娟870217 发表于 2016-8-5 16:19:18 | 显示全部楼层
节哀顺变,一定会解决的

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 16:32:39 手机APP | 显示全部楼层
vlaminck 发表于 2016-8-5 16:18
普罗帕酮片是治疗心动过速的药,如果孩子是不爱玩,不吃东西的症状,大夫不会开这种内科处方药的,孩子遭 ...

因为心率失常所以给开的这种药,可是作为家属我们就想知道,为什么给一个孩子开那么大的用药量,而且下午刚吃完片剂,成人一次2~4片,我们的孩子给开的2片半,刚吃完两个多小时,又给开的静脉注射,成人一天的用量不能超过210mg,我们的孩子一次就给给开的300mg。医生难道不知道药品的危险性吗?

门背后的狗 发表于 2016-8-5 16:40:04 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主查明真相

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 16:58:20 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 16:32
因为心率失常所以给开的这种药,可是作为家属我们就想知道,为什么给一个孩子开那么大的用药量,而且下午 ...

据我所知这种药一般不会一次静脉全推进去!而是缓慢静滴或者应用微量泵,每分钟进多少算好,之后调参数,比如50mL5小时,哪每小时10 ml,每分钟就0点2mL不到,5分钟也就最多

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 16:59:25 手机APP | 显示全部楼层
1mL,算一算就全清楚了,

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 17:13:09 手机APP | 显示全部楼层
假如用法对的话,即用微量泵,假设每小时10毫升,一般泵50毫升,即5小时用完,300毫克需每小时60毫克,每分钟1毫克,5分钟也就5毫克而己!剂量不存在问题!除非一次静推!市医院大夫应不会犯如此低级错误!还有就是关键看原发病是什么?这么小的孩子一般不会出现如此严重的你所谓的心率失常,看有没有先天性的发育缺陷,也就是常说的先心病

看看最新的省医调委的结论,是不是对你啪啪打脸! 确实是用药剂量过大造成了孩子的无辜丧命!  详情 回复 发表于 2016-8-18 17:07
你这人好可笑。还先天性缺陷。孩子五岁半,你的意思是他的父母在这之前没有给孩子做过检查还是之前做了检查的医院没看出来。我想他们之前也带孩子在市医院做过检查吧。还大夫不会犯如此低级的错了,据我所知这种  详情 回复 发表于 2016-8-6 16:05

珠珠_d1Op6 发表于 2016-8-5 17:13:12 手机APP | 显示全部楼层
党和国家号召依法治国,此事依法解决就很好。医院是国家办的医院,按照国家政策处理纠纷才是正确的途径。