不满六岁稚子命丧医疗事故,问天问地请问责任谁担

火... [复制链接]
咫尺幸福 发表于 2016-8-6 23:34:44 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2016-8-6 23:12
认命吧,老百姓和共产党开的医院打官司,就算占理能打赢吗?公道在哪,在有钱人和有权人手里,老百姓只能活 ...

我觉得在黑暗,也要找到一丝光明,给孩子父母讨个说法!

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 00:02:18 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2016-8-6 23:41
院方应该澄清一下家属所说的,重症监护室十分钟没有医护人员到位,这可是抢救的黄金时间,错过可是要追责的

这点院方一定会否认,因为这是最直接有效的证据,单凭这一点就能上法院告死他们!我估计楼主也不会有这十分钟的证据!他们也没想到,也许就是因为这十分钟而贻误了孩子的病情!

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 00:02:51 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2016-8-6 23:35
再说说儿科,也是让主任看的,主任看病速度相当快,看病加开方子最多5分钟,大家觉得是不是有敷衍存在,你那 ...

我估计他们也会有提成吧!完任务呢!

bpdzc 发表于 2016-8-7 00:05:33 手机APP | 显示全部楼层
医院的领导,给广大网友也有个说法,在抢救的关键时刻,你的医护人员去哪里了?即使下班了也有值班呀!即便在医院的重症监护室,应该是24小时有医院的监护人员。难到你的医护人员,
就不能牺牲一点点自己的时间吗?不要说人民的利益高于一切,我认为一个孩子的生命总比下班重要吧!

走马观花123456 发表于 2016-8-7 00:07:42 手机APP | 显示全部楼层
静脉注射: 成人常用量1~1.5mg/kg或以70mg加5%葡萄糖注射液稀释,于10分钟内缓慢注射,必要时10~20分钟重复一次,总量不超过210mg。一个6岁的孩子,该有多少公斤的体重可以用到300mg的剂量,一次的量比总量还多多了。而且好多药都注明儿童减量,这个剂量又是怎么给出来的?院方不该给个合理的解释吗?(处方之前家属就公布了,大家可以仔细看看)

走马观花123456 发表于 2016-8-7 00:09:39 手机APP | 显示全部楼层
我眼神不好,人家的孩子是五岁十一个月,还不满六岁。

bpdzc 发表于 2016-8-7 00:22:38 手机APP | 显示全部楼层
我建议连计量都不懂的医生,让她尽快下岗吧!负责不知有多少家庭的孩子都成了受害者。真是庸医杀人呀!让我很怀疑这位医生是怎样混到医生队伍里去的,也许连医师资格证都没有。

自带发光的女神 发表于 2016-8-7 00:43:26 手机APP | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-6 16:51
奥幺~这么叼啊。你真的看见可吗?怎么没拍张照啊。做水军就要做的专业一点嘛。你咋不说楼主拿的砍刀,抱 ...

去医院调监控吧,人在做天在看凭良心说

小桥流水cc 发表于 2016-8-7 00:48:12 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 14:42
我带着我的孩子去看病,好言相劝了两句差点连我也想打,这是一种怎样的体验呢?你跟他说责任划分他跟你说 ...

他们动手打人我也看见了!

734062088 发表于 2016-8-7 00:49:52 手机APP | 显示全部楼层
现在的医生只说一句话,缴费去检查,深有体会,做个核磁共振排队三天,要是重症患者恐怕都来不及检查了吧。所以,是该好好整顿反省一下了

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 00:50:25 手机APP | 显示全部楼层
自带发光的女神 发表于 2016-8-7 00:43

要是调监控能让孩子回来,劳资发寻人贴找楼主让孩父母跪下给医生道歉,你看行吗?你告诉我,孩子能回来吗?尊重下人感受,人楼主也说了,有公安人员在场当时!你要非纠结于此你自己问去啊!再说也没看到医院回复说家属打人。屁大点事你有啥好叨叨的!

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 00:55:18 手机APP | 显示全部楼层
自带发光的女神 发表于 2016-8-7 00:43

人在做天在看,你能不能不要颠倒黑白。

长河落日远 发表于 2016-8-7 01:02:01 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 17:43
啧啧啧,说不成的玻璃心哦,两个月就能查出来的房间隔缺损,五岁了都不知道,不是家长粗心那全怪隔壁老王 ...

你从小缺爱,专干伤囗上撒盐的勾当,每个人都不是全能,都有不懂的行业,不要在一个丧子的父亲面前显摆你的专业,你的发言让别人看着寒心。积点口徳吧。

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 01:03:22 手机APP | 显示全部楼层
小桥流水cc 发表于 2016-8-7 00:48
他们动手打人我也看见了!

麻烦这位同学证明一下你不是水军的理由!你是冷血动物吗?你还有没有人情世故?试想一下当时的情景。换做是你,你能若无其事的从医院来出来吗?看看的注册日期,我不是说谁有不同的意见我就说谁是水军,是不是你自己清楚!

小桥流水cc 发表于 2016-8-7 01:06:07 手机APP | 显示全部楼层
有没有打人,他们心里最清楚,我无需解释!我说了,能理解家属的心情,有冤屈可以收集所有的证据上法庭!在这说明,我不是水军!

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 01:14:54 手机APP | 显示全部楼层
小桥流水cc 发表于 2016-8-7 01:06
有没有打人,他们心里最清楚,我无需解释!我说了,能理解家属的心情,有冤屈可以收集所有的证据上法庭!在 ...

你不是水军啊,那好吧。对不起哈!那就请你不要在回复了。要是有人打你孩子了你会咋样?更何况这不是打的问题!去不去法院是楼主的事,这个不劳你操。但我相信楼主在这发帖子也不是做宣传来了!为啥有句词叫,群众的眼睛是雪亮的,我相信,公道自在人心。还是那句话,总会有水落石出的一日。

小桥流水cc 发表于 2016-8-7 01:20:33 手机APP | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-7 01:14
你不是水军啊,那好吧。对不起哈!那就请你不要在回复了。要是有人打你孩子了你会咋样?更何况这不是打的 ...

他们动手打了医护人员!建议你去看看心术!这是一本关于医院的书!你就会明白!今日的种种!不替谁说话!只是觉得很可惜!

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 01:34:43 手机APP | 显示全部楼层
小桥流水cc 发表于 2016-8-7 01:20
他们动手打了医护人员!建议你去看看心术!这是一本关于医院的书!你就会明白!今日的种种!不替谁说话! ...

打不打我不知道!我也只是就事论事!你觉得纠结在这个问题上有必要吗?要是真的打了我觉得医院早讹上了吧!还有你说的心术,的确演的很感人。但是放到现实生活中试试嘛,你看刘晨曦会怎样。我顺便问问你能做到吗?不要拿着连自己都做不到的事来要求别人!那是亲生的,不是路边捡来的阿猫阿狗!!!!算了不要再说了,真的没意思。睡吧孩子~

小桥流水cc 发表于 2016-8-7 01:44:36 手机APP | 显示全部楼层
要求谁了?要求你了,还是楼主!发帖来就是让大家看的,起初你说我是水军,又说我要求谁谁谁!不要再和我说了!如果你劲很大,你就帮楼主去讨个说法!别一天在这针无关的人!!!

狼窝 发表于 2016-8-7 01:48:23 手机APP | 显示全部楼层
水军们在你们放水之前能不能商量一下。你们都在现场都看见了,为什么有的说是一帮人在打医生而有的说是一男一女在打

狼窝 发表于 2016-8-7 01:55:37 手机APP | 显示全部楼层
还有就是水军们不要着急,你们的亲人会遇到跟楼主一样的遭遇,到时候你们在出来喷。我想但凡是个人在这样的情况下都不会去当水军。毕竟逝者为大

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 05:40:48 手机APP | 显示全部楼层
小桥流水cc 发表于 2016-8-7 01:44
要求谁了?要求你了,还是楼主!发帖来就是让大家看的,起初你说我是水军,又说我要求谁谁谁!不要再和我说 ...

你还真看得起你自己,你有那个资格要求吗。怎么做是我的事,跟你没关系,做好你自己。不是水军就不要跟我在这扯东扯西的呢。你把那没人情味的话少说点就是对楼主最大的帮助了!

麻将馆 发表于 2016-8-7 08:09:22 手机APP | 显示全部楼层
安晾 发表于 2016-8-5 15:18
医院呢?怎么不出来说明一下情况呢?估计医院领导大夫商量着怎么说谎呢吧!

商量着找来了一棒子水军{:mocs_9:}{:mocs_9:}

走马观花123456 发表于 2016-8-7 08:11:22 手机APP | 显示全部楼层
小桥流水,不要再纠结于打人的事上了,孩子死的突然,家属情绪激动,语言激烈,有推推搡搡的行为也实属正常,再说了人家家属已经告诉你当时就有医院保安和警察在场了,不是你说打了就是打了,不要再这个公众平台给家属再破脏水了,你要是个还有点知识的人,你算算我提的那个剂量的问题,好好运用一下的你的智慧才是正事,如果不会就请闭嘴吧!!

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 08:16:37 手机APP | 显示全部楼层
小桥流水cc 发表于 2016-8-7 01:44
要求谁了?要求你了,还是楼主!发帖来就是让大家看的,起初你说我是水军,又说我要求谁谁谁!不要再和我说 ...

再给你说一次我是就事论事,不针对个人。如果说我只是站在一个旁观者的角度来看这件事,而你连个旁观者都算不上。我是帮不上楼主撒忙,也无法体会那种疼痛。但是我和多数网友至少还有人情世故,而不是抓住当时家属某些在情绪失控下的举动而纠缠不清。现在受害者是家属,不是你我。你说你看到他们打人了,也许是真的,但是你有没有去理解一下,有没有去看看问题的根本,为什么家属会情绪失控和医院产生矛盾,而你却在这里因为这个事揪住不放。你说对了,证明你是对的又能怎样。能给家属和医院之间解决什么问题?可能最多也就顶个屁用吧。没意思!所以你随便说吧。说家属拿着枪,拿着刀也可以,没意义了~

bpdzc 发表于 2016-8-7 09:18:32 手机APP | 显示全部楼层
请楼主放心,人家说就算拿的枪来杀人,也没关系呀,让警察来抓,!任何事情要以事实为根据啊!

727912220 发表于 2016-8-7 09:38:49 | 显示全部楼层
建议楼主走司法程序,找第三方鉴定。孩子走了,大人肯定伤心欲绝,但楼主要保持克制,相信法律会给一个公道!节哀!

酒泉刀郎 发表于 2016-8-7 09:58:02 手机APP | 显示全部楼层
看到这里,事情大概有了个解,回复一下:1.对孩子去世表示哀悼2.请孩子家里人节哀3.具体对孩子的死亡原因和治疗情况,当事双方各执一词,还要第三方权威机构调查给出结果。4.我们围观群众表示关注,但是保持中立。

另~根据现行法律规定,孩子家长和医院,在医疗事故发生后,只能是当事的甲乙双方,必须要第三方机构介入调查。

请孩子家里人在悲伤之余,注意保存相关医疗资料,保持理性态度,积极参加第三方机构的调查和调节解决。

医院也是一样,谁也不愿意发生意外,但是既然如此了,只能用积极负责的态度解决问题。

事情既然发生了,双方都要保持克制和理性,用合理合法的方式,有利于早日解决问题。

网络舆论是一把双刃剑,有利有弊。最终解决问题,还是要回到现实中,通过第三方机构调查处理的。

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 10:38:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2016-8-7 09:58
看到这里,事情大概有了个解,回复一下:1.对孩子去世表示哀悼2.请孩子家里人节哀3.具体对孩子的死亡原因和 ...

刀哥说的有理,凡事应就事论事。事实是不会因为这网上评论的三言两语而定夺,总会有水落石出的那一天。

咫尺幸福 发表于 2016-8-7 10:39:40 手机APP | 显示全部楼层
727912220 发表于 2016-8-7 09:38
建议楼主走司法程序,找第三方鉴定。孩子走了,大人肯定伤心欲绝,但楼主要保持克制,相信法律会给一个公道 ...

也真的希望法律能给他们一个公道吧!