不满六岁稚子命丧医疗事故,问天问地请问责任谁担

火... [复制链接]
 楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 23:07:28 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 22:58
是在门诊护士给推的药吗?

是在儿科住院部,重症监护室给注射的。而且是在完两片半普罗帕酮片剂病情已经稳定的情况下注射的!!

為你而来 发表于 2016-8-5 23:20:09 手机APP | 显示全部楼层
请医院方解释一下,给孩子用药的计量是否合适?

71945637 发表于 2016-8-6 00:28:30 | 显示全部楼层
不听片面之词,也不发表评论,只是期待真相

旅行的意义 发表于 2016-8-6 10:44:52 手机APP | 显示全部楼层
先天性心房间隔缺损这么大的病,孩子都长到5岁了,家长居然毫无察觉,发病三天了才往医院送,也难怪不把心脏彩超单子发出来,你们这些当家长也太儿戏了吧,我家宝宝生下来以后光全身体检就做了两次,家中常备体温计血压表,有一点点轻微心率不齐我们都定期去检查的。无知真可怕

你搞清楚,家长不是医生。你有没有仔细看看帖子。人孩子都没了,发帖子不是让你在这当马后炮的,尊重一下人感受好么。不要在这瞎bb行不~  详情 回复 发表于 2016-8-6 15:45

水仙 发表于 2016-8-6 10:59:08 | 显示全部楼层
节哀顺变,希望法律能早日还你公道!

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 11:02:20 手机APP | 显示全部楼层
我也觉得贴子内容和医院回复矛盾之处太多,肯定有一方说辞不实!期待真相,给当事双方都给个公道!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:08:04 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 10:44
先天性心房间隔缺损这么大的病,孩子都长到5岁了,家长居然毫无察觉,发病三天了才往医院送,也难怪不把心脏 ...

这是他们医院查出来的,我们孩子从出生到不在,一直都在酒泉市人民医院看病,以前大夫从没说过。不是我们不说我们的孩子是什么病,是我们对他们的检查不相信。

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:14:03 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 11:02
我也觉得贴子内容和医院回复矛盾之处太多,肯定有一方说辞不实!期待真相,给当事双方都给个公道!

孩子下午住院,晚上十一点死亡,那你觉得这矛盾吗?

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 11:21:50 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:08
这是他们医院查出来的,我们孩子从出生到不在,一直都在酒泉市人民医院看病,以前大夫从没说过。不是我们 ...

不相信!又经常在哪个地方看病?无语

无名小弟 发表于 2016-8-6 11:25:59 手机APP | 显示全部楼层
医院给出的孩子死亡原因是什么?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:26:24 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 11:21

孩子母亲因为这件事也住进了医院,现在在市二院住院部一楼二床。如果您真的是专家,那就请您过来帮我们看看各种资料,到底是谁的问题!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:27:06 手机APP | 显示全部楼层
无名小弟 发表于 2016-8-6 11:25
医院给出的孩子死亡原因是什么?

先天性心脏病 猝死

无名小弟 发表于 2016-8-6 11:30:53 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:27
先天性心脏病 猝死

那是心律太快了,导致孩子猝死吗?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:31:42 手机APP | 显示全部楼层
无名小弟 发表于 2016-8-6 11:30
那是心律太快了,导致孩子猝死吗?

不是,是控制心率,直接给降没了

无名小弟 发表于 2016-8-6 11:38:24 手机APP | 显示全部楼层
那就是心律降的太快了,药物用的过量了吧。医院应该给家属一个交代,毕竟一条人命。为宝宝维权道路坎坷艰辛,望楼主节哀。

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:39:24 手机APP | 显示全部楼层
无名小弟 发表于 2016-8-6 11:38
那就是心律降的太快了,药物用的过量了吧。医院应该给家属一个交代,毕竟一条人命。为宝宝维权道路坎坷艰辛 ...

谢谢,我们一定会维权到底的

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 12:03:54 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:26
孩子母亲因为这件事也住进了医院,现在在市二院住院部一楼二床。如果您真的是专家,那就请您过来帮我们看 ...

打医疗官司是个技术活,要靠证据说话!技术鉴定人员也不是白痴,你自己的说法都前后有出入,不能对自已不利的证据就不认、不信,有利的、有说服力的证据又拿不出来,光是一面之辞,与对方说法又有出入,法院又不是律师或你自己开的,律师即使想帮你也要考虑赢面有多大,光谈维权,讨公道,一旦判决不利于自已,而你所谓的被告要告你诽谤等,律师如何自处,你的贴子还有回复白纸黑字在哪儿,你又如何自处,这种事南方己有先例!你觉得网友想帮你该怎么帮?帮你骂大街、举横幅?

旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:09:17 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-6 11:21

这就是典型的跟女人解释问题的情形,你听我解释,我不听我不听我不听都怪你都怪你都怪你你们是医院你们就有错我不懂我无知我无畏我牛逼。闹大夫的时候桌子拍着脏话骂着现在又成弱势群体了{:mocs_16:}

等你感同身受了,你就知道究竟谁是弱势群体了。像你们这种事不关己的人,也就只有看人笑话这点本事了,早点安息吧~~~  详情 回复 发表于 2016-8-6 15:56

旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:12:01 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-6 11:08
这是他们医院查出来的,我们孩子从出生到不在,一直都在酒泉市人民医院看病,以前大夫从没说过。不是我们 ...

你们如果知道自己的孩子是先天性心脏病,就不会让孩子病了3天才往医院送,12mm是什么概念?超过3mm的房缺都会有生命危险,以前没发过病不代表以后不会发,现在说不相信医院检查结果,完全把自己没做好父母的责任推得一干二净,同样是为人父母,我为你们感到汗颜

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 12:23:25 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:12
你们如果知道自己的孩子是先天性心脏病,就不会让孩子病了3天才往医院送,12mm是什么概念?超过3mm的房缺 ...

我们以前根本就不知道孩子有这种病,孩子感冒看病大夫也会听心跳,也从来没说过,同样都是一家医院的医生,我们到底该相信谁?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-6 12:25:33 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:12
你们如果知道自己的孩子是先天性心脏病,就不会让孩子病了3天才往医院送,12mm是什么概念?超过3mm的房缺 ...

下午住,院晚上死亡,这矛盾不?

旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:29:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-6 12:23
我们以前根本就不知道孩子有这种病,孩子感冒看病大夫也会听心跳,也从来没说过,同样都是一家医院的医生 ...

不知道不懂这不是你们开脱的理由,房间隔缺损没有发病的时候问题也不大,小孩心脏有杂音也正常况且你也说了当时是感冒,听诊器都能听出心漏了还要彩超干什么?一般的感冒给你做个心脏彩超你又该上网发帖子了说黑心医院乱收费普通感冒做多余检查,给孩子定期体检是常识好么?理直气壮的说别人的时候先想想自己做的怎么样吧!

旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:39:18 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-6 12:25
下午住,院晚上死亡,这矛盾不?

你饿了三天没吃饭,第三天到饭店菜刚端上来饿死了,你怪饭店上菜太慢?神逻辑。。。。

无名小弟 发表于 2016-8-6 12:43:39 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:39
你饿了三天没吃饭,第三天到饭店菜刚端上来饿死了,你怪饭店上菜太慢?神逻辑。。。。

你家的孩子好好的没事就去做个彩超吗?感觉你就是个没心没肺的人。

无名小弟 发表于 2016-8-6 12:55:18 手机APP | 显示全部楼层
这个孩子既然病情那么严重为什么医院不给家属发放病情危重通知书。这也不符合医院规矩。难道是孩子病情根本就没那么严重,让人怀疑。

小桥流水cc 发表于 2016-8-6 12:57:10 手机APP | 显示全部楼层
旅行的意义 发表于 2016-8-6 12:09
这就是典型的跟女人解释问题的情形,你听我解释,我不听我不听我不听都怪你都怪你都怪你你们是医院你们就 ...

你是医生!肯定的!说的正确

小桥流水cc 发表于 2016-8-6 13:03:37 手机APP | 显示全部楼层
你们在医院闹,脏话满天,还差点动手打人!心情可以理解,但不能缺乏常识和素养

无名小弟 发表于 2016-8-6 13:17:52 手机APP | 显示全部楼层
一个活奔乱跳的孩子,说没就没了,做为家人有些过激的行为可以理解人之常情嘛。现在的孩子都很金贵的,搁谁身上都一样。

半路一把刀 发表于 2016-8-6 13:23:31 手机APP | 显示全部楼层
建议楼主走司法程序,找第三方鉴定。孩子走了,大人肯定伤心欲绝,但楼主要保持克制,相信法律会给一个公道!节哀!

空落木子雨 发表于 2016-8-6 13:27:18 手机APP | 显示全部楼层
逝者安息