不满六岁稚子命丧医疗事故,问天问地请问责任谁担

火... [复制链接]
走马观花123456 发表于 2016-8-8 20:01:02 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-8 18:56
你能称公吗?最多是个公公

这里是公众平台,不是泻私愤的地方,人家家属毕竟已经失去孩子了,这种切肤之痛你是没有办法理解的,再说了你和这件事有什么直接关系吗?用的着这样口不择言吗?市医院儿科一个月两个孩子没有了,还有比较多的跟帖的对医院有意见的,难道都是胡编乱造的吗?不能说所有的医生都不好,老百姓心里自有一杆秤,好的医生会发自内心感谢,会送锦旗。但总有一些害群之马,医术不高还没有良心,不负责任的就该受到谴责。对骂没有任何意义,再说了我从来就没有骂过你,毕竟我和你无冤无仇,只是对事情的看法不同,目的都是希望给逝者一个公道!!!

旭日东升123 发表于 2016-8-8 20:11:20 | 显示全部楼层
人总是有先入为主的定势思维,如果你先定位了一件事情的结果,那往往立场和观点就会倾向于你的定位。我们常说:逝者为尊、逝者为大,这也是一种定势思维。网友们关心逝者没有啥过错,但是古人还说:逝者如斯夫!活着的人还要好好地去生活。请理性客观地对待已经发生的事情,也许医生有过错、有问题,但是如果我们不允许医生犯错,那在危机时刻,医生又该如何选择?给别人留一条路,自己的路不会是更窄,所谓退一步海阔天空!我不敢说自己有多么丰富的人生阅历,但是希望作为一名酒泉人,能够看到大家像友人、家人一般和谐共处。在网络上,再多的争吵实质也解决不了任何问题,给需要帮助的人想办法或者做一些力所能及的事情,或者就是通过真诚的讨论交流给予他人精神上的安慰和帮助,其实也远比争吵甚至谩骂更有效果。

yangwawa 发表于 2016-8-8 20:38:15 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-8 20:11
人总是有先入为主的定势思维,如果你先定位了一件事情的结果,那往往立场和观点就会倾向于你的定位。我们常 ...

有些错不能犯啊!孩子异常的时候,护士,医生去哪儿呢了?为什么是10分钟之后才到场啊?3.5分钟到场,也许就是不一样的结局了呢!

我根据自己的经历判断,还有其他危重病人也需要抢救,我陪自己岳父心脏病急救时,重症监护室忙的走马灯似得,我是确实没好意思问为啥病人这么多,也没好意思让医生护士先照顾我岳父,因为岳父当时的情况也很危急,而  详情 回复 发表于 2016-8-8 22:38

咫尺幸福 发表于 2016-8-8 21:14:09 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-8 20:11
人总是有先入为主的定势思维,如果你先定位了一件事情的结果,那往往立场和观点就会倾向于你的定位。我们常 ...

你说的完全不是一回事。不是不容许医生犯错,而是医生不把病人当回事。这不是错误,这是疏忽,大意。难道就因为医生的疏忽大意,就要怀胎十月,在拉扯了好几年的宝宝丧命?这不是草菅人命这是什么?

看你的发言很多次了,在酒泉在线你是资深网友,我在尊重的前提下和你交流。首先,你我都不在现场,如何得出医生不把病人当回事的结论?换做你是医生,你会这样做吗?其次,我看到楼主和医院的回复孩子都是在重症监护  详情 回复 发表于 2016-8-8 22:28

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-8 21:26:20 手机APP | 显示全部楼层
走马观花123456 发表于 2016-8-8 20:01
这里是公众平台,不是泻私愤的地方,人家家属毕竟已经失去孩子了,这种切肤之痛你是没有办法理解的,再说 ...

我也不想泄私愤,我也没私愤,楼主的遭遇我也很同情,之所以叫社交平台,百姓话题,就是要让老百姓有话说出来,怎么一一说两句不合个别人意的就成水军了,你我都是第三者,难道有人跟贴出言不逊我就一定要跟,我一不跟就成给小孩治疗的护士了,什么逻辑?我只是就事论事,探讨一下事情的原由!我个人跟你没什么过节,各人观点不同,对错都有待商榷,仅此而已!

狼窝 发表于 2016-8-8 22:20:23 手机APP | 显示全部楼层
沟渠明月 发表于 2016-8-8 13:52
如果把网上的这种情绪全部传递到市医院,那我觉得市医院用一招就可以制敌,那就是:
这病我们这儿看不了,你 ...

本来不想说话,但看到你这狗日哈滴,说滴话不由的让人骂你。把去看病的都成敌人了《我去年买了个表》

旭日东升123 发表于 2016-8-8 22:28:04 | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-8 21:14
你说的完全不是一回事。不是不容许医生犯错,而是医生不把病人当回事。这不是错误,这是疏忽,大意。难道 ...

看你的发言很多次了,在酒泉在线你是资深网友,我在尊重的前提下和你交流。首先,你我都不在现场,如何得出医生不把病人当回事的结论?换做你是医生,你会这样做吗?其次,我看到楼主和医院的回复孩子都是在重症监护室,这说明孩子当时情况已经很危急,医院已经采取急救,又怎么说疏忽大意?再次,重症监护室不会就孩子一个人,医院在手术室旁边还有重症监护室,有危重病人时,相关科室的大夫护士也随时有可能去应急(不要多想,我也经历很多了,我不希望拿自己家人去说事),完全有可能特定情况下找不到医生护士——医院不是就那么1、2个需要急救的病人,尤其夜间,值班的人员有限,但没人能够规定人发病的时间,救张三还是救李四可以选择吗?或许还有人会有异议,为什么不救张三要救李四,是不是因为李四是领导?这个我不懂,但是我相信医生也是人,没有道理看见自己经手的病人在自己手里发生意外,换做我,我选择救治更加容易救治的人,而不会是身份决定。可惜我不是医生,怎么选择我无法左右。最后,我还想说,这个社会还有一种职业——叫医闹。不要随意给别人贴标签,作为资深酒泉在线网友,你也有自己维护这个环境的职责!我说清楚了没有?不妥之处望见谅!

说的太好了,给你鼓掌,看了她那么多的评,给我的第一印象”这货是个没脑子的蠢B“ 你是当事方吗? 你目睹了事件所有过程吗? 就凭楼主一人的一面之词,就在这里大放厥词,认为自己多么博爱,多么伟大,多么善良嘛  详情 回复 发表于 2016-8-9 16:07

旭日东升123 发表于 2016-8-8 22:38:08 | 显示全部楼层
yangwawa 发表于 2016-8-8 20:38
有些错不能犯啊!孩子异常的时候,护士,医生去哪儿呢了?为什么是10分钟之后才到场啊?3.5分钟到场,也 ...

我根据自己的经历判断,还有其他危重病人也需要抢救,我陪自己岳父心脏病急救时,重症监护室忙的走马灯似得,我是确实没好意思问为啥病人这么多,也没好意思让医生护士先照顾我岳父,因为岳父当时的情况也很危急,而且也比很多病人来得早。

yangwawa 发表于 2016-8-8 23:01:34 手机APP | 显示全部楼层
这次真不像你说的那样,重症监护室也不是像走马灯式的,而是十分钟之内一个医生也找不到!

yangwawa 发表于 2016-8-8 23:07:39 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-8 22:38
我根据自己的经历判断,还有其他危重病人也需要抢救,我陪自己岳父心脏病急救时,重症监护室忙的走马灯似 ...

你的素质太高了,那是你的岳父换做你的儿子你试试看!

也看了你的很多发言,想怎么比就怎么比吧!希望你家人不要得病!不要找大夫。世界上最怕就是不知道好与坏的区别,当一个人连美丑善恶都不能区分,和行尸走肉有什么区别?我手欠,没事跑这里来让人来诅咒家人!愿你们  详情 回复 发表于 2016-8-8 23:51

旭日东升123 发表于 2016-8-8 23:51:05 | 显示全部楼层
yangwawa 发表于 2016-8-8 23:07
你的素质太高了,那是你的岳父换做你的儿子你试试看!

也看了你的很多发言,想怎么比就怎么比吧!希望你家人不要得病!不要找大夫。世界上最怕就是不知道好与坏的区别,当一个人连美丑善恶都不能区分,和行尸走肉有什么区别?我手欠,没事跑这里来让人来诅咒家人!愿你们家人永远健康长寿!

yangwawa 发表于 2016-8-9 00:03:36 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-8 23:51
也看了你的很多发言,想怎么比就怎么比吧!希望你家人不要得病!不要找大夫。世界上最怕就是不知道好与坏 ...

我只是就事论事啊!你怎么这么脏的嘴巴!

我没说什么,先看看你自己的发言!酒泉在线我是新丁,但是网络发言是自由,不要在自己都没有做好的前提下就去约束别人应该怎么做!起码我是用自己亲身经历在发言,而你却更加刻薄地在引用,你不在意我家人,我就应该  详情 回复 发表于 2016-8-9 00:15

yangwawa 发表于 2016-8-9 00:04:06 手机APP | 显示全部楼层
也看了你的很多发言,想怎么比就怎么比吧!希望你家人不要得病!不要找大夫。世界上最怕就是不知道好与坏 ...

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 00:10:17 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-8 22:28
看你的发言很多次了,在酒泉在线你是资深网友,我在尊重的前提下和你交流。首先,你我都不在现场,如何得 ...

你说的对,我也只是一个旁观者,谈不上深有体会。更谈不上是什么资深网友,承蒙你看得起。或许在所有评论中我有言论过激或者是不得当的地方。这些我都承认,但我是就事论事,对事不对人。对什么评论说什么话,对什么人就是什么态度。重症监护室,之所以有重症俩字,我想它应该有它的特殊意义。重症监护室里的医疗费用是不是比一般病床贵,而且贵好多。抛开费用不说,为什么就是这个叫重症病房的护士会在十分钟内找不到人,你也说了,医院采取急救,将其转入重症病房。这十分钟意味着什么?这不是医院的责任?还有给孩子用的药,说明书写的很清楚,该药对儿童的有效性和安全性尚不清楚。是药三分毒,在尚不清楚的情况下还给孩子用药,这不是医院的责任?还有这个帖子发出来到现在出现了医院的多少水军,水军干嘛来了?医院对此又持什么态度?至于医闹。出了这种事,要是真的是疾病抢救无效过世,家属要这样那就真的有些无理取闹了,可是现在疑点重重,你让家属怎么心平气和的来接受这种疼痛。对此事我也只能同情,但是之所以在此贴回复和评论了这么多,完全是出于看不怪那些水军在此事中的颠倒黑白。一个月两起类似事件都是出于市医院,难道他们不该反省。医院说的好,有则改之无则加勉,那失去孩子的父母呢?他们应该怎样。你可能觉得我在这里起哄,至于这件事最后的处理结果你我心中也能猜个大概。其实在这里说再多并无卵用,我只是希望各位,在任何面前不要忘了自己的初衷~

你是不是个SB 还是没脑子 楼主说什么都相信, 人之常理 出了事了谁不想多说自己有理别人没理, 你是亲眼见到了吗? 说话能不能不要只听一面之词 那么偏激 傻缺直接是  详情 回复 发表于 2016-8-9 16:11

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 00:12:29 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-8 22:38
我根据自己的经历判断,还有其他危重病人也需要抢救,我陪自己岳父心脏病急救时,重症监护室忙的走马灯似 ...

你很伟大,真的!

比起你们,我觉得自己算是有良知!  详情 回复 发表于 2016-8-9 00:16

旭日东升123 发表于 2016-8-9 00:15:32 | 显示全部楼层
yangwawa 发表于 2016-8-9 00:03

我没说什么,先看看你自己的发言!酒泉在线我是新丁,但是网络发言是自由,不要在自己都没有做好的前提下就去约束别人应该怎么做!起码我是用自己亲身经历在发言,而你却更加刻薄地在引用,你不在意我家人,我就应该尊重你?你把自己看的太高了!

旭日东升123 发表于 2016-8-9 00:16:11 | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-9 00:12
你很伟大,真的!

比起你们,我觉得自己算是有良知!

辛苦着 发表于 2016-8-9 00:20:42 手机APP | 显示全部楼层
丧子之痛难以平静!一定为孩子讨回公道!!!

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 00:20:59 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-8 22:28
看你的发言很多次了,在酒泉在线你是资深网友,我在尊重的前提下和你交流。首先,你我都不在现场,如何得 ...

我觉得有时候有些事情别人说了你可能体会不到,等以后你自己真正的去经历了你才能感同身受。你的看法只是针对大概,如果你岳父当时真的情况危机而你又不叫大夫,那你一定跟你岳父有仇。当时重症监护室不是夜班,也不是吃饭时间。你我都不是圣人,也没呢么伟大。你好好看看帖子,了解事情的来龙去脉在决定如何评论吧。我也就事论事,不周到的地方谅解!

看惯你的挖苦讽刺,但语言的巨人往往就是行动的矮子。我父母、岳父母到现在也是吉人自有天相,让你们失望了。从1987年起我风华正茂的父亲因为当时地区医院手术失败导致父亲离开工作岗位,1998年,我岳母在地区医院因  详情 回复 发表于 2016-8-9 00:42

辛苦着 发表于 2016-8-9 00:26:55 手机APP | 显示全部楼层
楼主,中国的事,自古都是民不告,官不纠!发到天涯论坛,让更多的正义者关注!!!

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 00:27:02 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-9 00:16
比起你们,我觉得自己算是有良知!

没看出来!

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 00:29:03 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-9 00:15
我没说什么,先看看你自己的发言!酒泉在线我是新丁,但是网络发言是自由,不要在自己都没有做好的前提下 ...

这里不是让你吵吵的地方!歇了吧

辛苦着 发表于 2016-8-9 00:30:57 手机APP | 显示全部楼层
走马观花讲的太对了!看事物要一分为二!

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 00:35:32 手机APP | 显示全部楼层

好好说话!东西可以乱吃,话可不能乱说……说撒话要付撒责任!

旭日东升123 发表于 2016-8-9 00:42:29 | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-9 00:20
我觉得有时候有些事情别人说了你可能体会不到,等以后你自己真正的去经历了你才能感同身受。你的看法只是 ...

看惯你的挖苦讽刺,但语言的巨人往往就是行动的矮子。我父母、岳父母到现在也是吉人自有天相,让你们失望了。从1987年起我风华正茂的父亲因为当时地区医院手术失败导致父亲离开工作岗位,1998年,我岳母在地区医院因为医疗问题挂引流瓶差不多到我女儿出生。其后,家人没有少去地区医院,也就是现在市医院。在类似的帖子当中我已经说了想说的话,再次不再重复。照大家这个想法,我要去状告医院,完全具备条件,但是我没有,我想这也许是后来很多事情能够解决的比较顺利的原因。诚然,我没有楼主以及很多网友失去亲人的悲切,但是我总觉得这个社会需要宽容和理解。说句难听话,就是把院长和主治医生都枪毙了,孩子能活吗?以后的孩子谁给治疗?拜托各位网友,争执解决不了问题!走法律途径,用法律维护权利!把整个医疗事故的责任辨析清楚,让医院、大夫、护士不要再犯同样的错误,这个才是真正解决问题的关键!医院通过事故找到问题、改进问题,让已经发生的事故得到生命的尊重和应有的补偿,我认为才是基本途径之一。愿逝者安息,也愿网友平息!我为自己说错的所有话诚恳道歉!

支持你 什么事情都有解决的途径 在这里咧咧有个求用 能决绝问题吗  详情 回复 发表于 2016-8-9 16:18

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 07:10:10 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2016-8-9 00:42
看惯你的挖苦讽刺,但语言的巨人往往就是行动的矮子。我父母、岳父母到现在也是吉人自有天相,让你们失望 ...

我只想静静的看着你装逼!

bpdzc 发表于 2016-8-9 08:21:15 手机APP | 显示全部楼层
如果有更伟大的人,换位思考一下,假如是你的孩子或是医生的孩子,你怎么看这些后

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 08:25:13 手机APP | 显示全部楼层
bpdzc 发表于 2016-8-9 08:21
如果有更伟大的人,换位思考一下,假如是你的孩子或是医生的孩子,你怎么看这些后

所以说嘛,只要静静的看着他们装逼就好了!

伤痛我背 发表于 2016-8-9 09:04:30 | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-6 16:21
哎呀,不装逼能死吗?你是哪个?哈时候好言相劝了?来,你在出来好言相劝一下,我保证不打死你。你不觉得 ...

没看出是水军,你也别疑心病!现在社会上的人戾气都很重,一言不合就问候全家!

没指望他们能有多大的同情心,但是不要在这里肆意攻击。如果没有水军我切腹谢罪~  详情 回复 发表于 2016-8-9 09:15
回复 支持 0 反对 1

伤痛我背 发表于 2016-8-9 09:13:47 | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2016-8-6 23:12
认命吧,老百姓和共产党开的医院打官司,就算占理能打赢吗?公道在哪,在有钱人和有权人手里,老百姓只能活 ...

不准攻击我党! 没有我党哪来的新中国?没有我党哪来的你今天幸福安康的生活?