不满六岁稚子命丧医疗事故,问天问地请问责任谁担

火... [复制链接]
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 17:18:44 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 14:21
因为心率失常住院!

不介意的话把小孩的心脏彩超,心电图等资料发一下参考

心率失常最小的患者有几个月大的婴儿,最大的有七八十岁的老人。发病并不一定就是心脏器官有问题。普通人也看不懂心电图。医生一般都先使用普罗帕酮。发病之后吃药很难控制,一般都是静脉推射,这个技术要求很高,太  详情 回复 发表于 2016-8-5 17:32

江月何年 发表于 2016-8-5 17:19:23 | 显示全部楼层
现在国家打击医闹挺严的。依法解决是王道,要不然问题解决不好还容易出问题!时刻关注进展。

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 17:23:16 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 16:58
据我所知这种药一般不会一次静脉全推进去!而是缓慢静滴或者应用微量泵,每分钟进多少算好,之后调参数, ...

用这种药,医生或护士必须有一个得在场,可是他们没有,300mg也是他们一次性让注射的,况且在那两个半小时之前刚吃完片剂,请问这样对一个孩子合适吗。

夕阳无限好 发表于 2016-8-5 17:32:09 | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 17:18

心率失常最小的患者有几个月大的婴儿,最大的有七八十岁的老人。发病并不一定就是心脏器官有问题。普通人也看不懂心电图。医生一般都先使用普罗帕酮。发病之后吃药很难控制,一般都是静脉推射,这个技术要求很高,太快会加重病情,过慢则没有效果。如果还不能控制,医生会使用食道调频,这个还不行,就是电击,目前听医生说最好的最彻底的治疗方法是射频消融手术。我也很奇怪,同样的药不同的医生就有不同的效果。总之,谁家有这样的病人,我建议去兰州或北京。

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 17:46:23 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2016-8-5 17:32
心率失常最小的患者有几个月大的婴儿,最大的有七八十岁的老人。发病并不一定就是心脏器官有问题。普通人 ...

仁者见仁!同意前面仁兄意见!依法治国是王道,法理面前最重视证据,到目前为止,我们只看到一方的说辞!没有对方的几句解释,只看到几张说明书,就说谁对谁错是否太早了,即使打官司要重证据,而不是有多少网友支持就能赢

坎坷 发表于 2016-8-5 17:49:36 手机APP | 显示全部楼层
胡庸医乱用虎狼药?

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 17:57:48 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2016-8-5 17:49
胡庸医乱用虎狼药?

证据?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 18:00:47 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 17:18

如果您是这方面专家,如果您有空,麻烦您明天跟我,联系,我给你提供所有资料,帮我们家属来来看一下,到底是哪错了?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 18:32:07 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 17:13
假如用法对的话,即用微量泵,假设每小时10毫升,一般泵50毫升,即5小时用完,300毫克需每小时60毫克,每分 ...

从小到大一有病就在这个医院,以前医生从来没有说过这孩子有什么先天性疾病

切克闹 发表于 2016-8-5 18:42:23 手机APP | 显示全部楼层
是我们一个镇上的孩子!哎,可怜呀

长河落日远 发表于 2016-8-5 19:44:14 手机APP | 显示全部楼层
医院出来说几句吧。

酒泉市人民医院 发表于 2016-8-5 19:50:59 | 显示全部楼层
酒泉市人民医院回帖
        针对楼主殷军兴之贴所述情况,酒泉市人民医院特作如下回复:
        患儿殷吉轩入院前已有不适症状3天,来我院急诊入院后心脏彩超报告:巨大房间隔缺损(12mm)、右心房室增大、肺动脉高压(中度)、右心室舒张功能降低;检查过程中持续室上性心动过速。心电图报告:异位心律、心电轴右偏、室上性心动过速、完全性右束支传导阻滞、右心室肥厚?。急诊血常规为感染血象。心内科医生会诊后给予普罗帕酮转复心律失常、择期心脏手术根治。因病情严重,殷吉轩入院后直接住儿科重症病房并给予重症监护(心率、血压、血氧饱和度、呼吸监护),所用转律药普罗帕酮药物剂量完全符合中国药学会医院药学专业委员会儿科药学专业组编写的《新编实用儿科药物手册》要求,药物的使用完全符合《中国国家处方集-化学药品与生物制品卷儿童版》要求。在殷吉轩突然病情恶化时,医护人员第一时间给予了抢救,但终因病情过重不幸离世。
    目前,所有与患者有关的原始记录及病历都已封存等待相关部门鉴定。在此,感谢广大网友对此事的关注,医院会积极配合市卫计委和医调委完成鉴定工作,鉴定结果会第一时间向广大网友公示。

这回复,太丢人了,太不专业了……  详情 回复 发表于 2016-8-6 22:45
这里面有个疑问;据院方说,孩子是在重症监护室,既然是重症监护室,护士是24小时在病房的,怎么患者家属说,当时找不到护士呢?医生为什么在护士打电话后10几分钟才来到病房?医生办公室到病房需要走10几分钟吗?如  详情 回复 发表于 2016-8-5 22:01

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 19:57:00 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 18:32
从小到大一有病就在这个医院,以前医生从来没有说过这孩子有什么先天性疾病

这方面我查了一下,先天性心脏病需心脏彩超检查确诊,复杂的甚至需要心脏造影检查才能确诊,普通查体发现不了,最多疑诊,也需进:一步检查

刺客1937 发表于 2016-8-5 20:08:20 手机APP | 显示全部楼层
大人出事都觉得能接受,一听娃娃出事真的有些操蛋呢!楼主节哀吧!已经事出了,顾好身体,查明原因!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 20:09:32 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2016-8-5 19:50
酒泉市人民医院回帖
        患儿殷 ...

用药量真的没问题吗?吃了两片普罗帕酮后孩子病情明显好转,心率为,102。为什么在两个半小时后又给注射300mg,试问,成人真么大的量能不能受得了?你说你们第一时间实施抢救,这种话怎么说的出口。人在做,天在看,你们难道就真的一点良心都没有吗?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 20:30:33 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 20:09
用药量真的没问题吗?吃了两片普罗帕酮后孩子病情明显好转,心率为,102。为什么在两个半小时后又给注射30 ...

用这个药,医生必须在场监督,输注药物的时候你们的医生在哪,?口服药和注射药时间间隔合适吗?为什么在心率下来以后不在复查心电图,既然没有复查心电图,那么300mg普罗帕酮是为什么开的?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 20:34:11 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院回帖
        患儿殷 ...

书本上用药固然是对的,但是还有临床适用性,我咨询了相关心内科的医生治疗心律失常的药都有一定的风险一定要谨慎,一旦心律转复过来就要立即停药,为什么吃完药以后没有医生看看心电监护到底心率下来了没有?再加上药剂科的医生已经提醒了口服药剂量过大,让家属再跟医生核对,为什么医生还是执意要给?

猫猫爱老鼠 发表于 2016-8-5 21:16:51 手机APP | 显示全部楼层
看到这样的事件发生,真的很心痛,愿孩子在天堂没有痛苦。希望家长能够振作起来。希望医院能够还家长一个满意的答复。

昊天雄鹰 发表于 2016-8-5 22:01:15 | 显示全部楼层
酒泉市人民医院回帖
        患儿殷 ...

这里面有个疑问;据院方说,孩子是在重症监护室,既然是重症监护室,护士是24小时在病房的,怎么患者家属说,当时找不到护士呢?医生为什么在护士打电话后10几分钟才来到病房?医生办公室到病房需要走10几分钟吗?如果患者家属说的属实,我觉得医院在管理上还是存在着一定的瑕疵。我在贵院也多次住院看过病,绝大多数护士,医生都是非常好的,值得赞扬,确实也有个别护士,对工作不负责任,态度恶劣,建议医院也不能忽视这些极少数人,往往都是极少数人坏了大事。

昊天雄鹰 发表于 2016-8-5 22:05:39 | 显示全部楼层
保存好心电图和心脏彩超等一系列检查原始凭证,走法律程序。

為你而来 发表于 2016-8-5 22:30:52 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院回帖
        患儿殷 ...

药物用量过大这是不是事实,请你给予明确答复

林夕。 发表于 2016-8-5 22:31:34 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院回帖
        患儿殷 ...

真的一进医院就在重症监护室吗?为什么和家属所说的不一致?你们真的一点责任都没有吗?

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 22:45:02 手机APP | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2016-8-5 22:01
这里面有个疑问;据院方说,孩子是在重症监护室,既然是重症监护室,护士是24小时在病房的,怎么患者家属 ...

我也觉得贴子内容的真实性需要推敲,不能只听片面之词,再说院方已发声,彩超诊断结论真实性我觉得没问题!不知大家觉得如何?剩下的就是治疗药物剂量的争议了,病历封存最起码的证据保存了,剂量是一否合适,是否超剂量,这应该要第三方权威部门发声!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 22:49:35 手机APP | 显示全部楼层
為你而来 发表于 2016-8-5 22:30

医生开的处方和药品使用说明书都发在了贴子上,大家可以放大仔细看一下

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 22:54:29 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 22:45
我也觉得贴子内容的真实性需要推敲,不能只听片面之词,再说院方已发声,彩超诊断结论真实性我觉得没问题 ...

我早在下午就说过,您如果是这方面专家,我请您明天帮我们家属来看一下所有的病历 处方 医嘱复印件,看看到底是哪出了问题。期待您给各位网友带来真相!!

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 22:56:41 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 22:49
医生开的处方和药品使用说明书都发在了贴子上,大家可以放大仔细看一下

住院病人为什么是门诊处方?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 22:56:50 手机APP | 显示全部楼层
作为家属,我们绝不会冤枉任何一个好医生!但是,我们也会拼尽全力,为死去的孩子讨回公道!!

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 22:57:54 手机APP | 显示全部楼层
為你而来 发表于 2016-8-5 22:30

这是药品包装盒及输液单

踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 22:58:35 手机APP | 显示全部楼层
酒泉小殷 发表于 2016-8-5 22:49

是在门诊护士给推的药吗?

楼主| 酒泉小殷 发表于 2016-8-5 22:59:03 手机APP | 显示全部楼层
踏雪寻梅2004 发表于 2016-8-5 22:56
住院病人为什么是门诊处方?

那是不是就得问医院了?