酒泉欣露园黑作坊,环境肮脏,无证私屠滥宰食品安全,谁来监管?

火..   [复制链接]
吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 15:48:53 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天朋友圈被欣露园肮脏的环境下私屠滥宰的一个黑作坊刷屏了,从现场朋友拍的视屏照片来看,满地的血和狗毛鸡毛动物还有内脏蹄子之类的,门口还有没有埋干净的狗内脏之类的东西,现场去了的朋友跟黑作坊主人沟通,问哪里来的狗?当事人说:“买来的”,紧接着问哪里买来的?黑作坊主人紧张了开始支支吾吾,又说自己七八十岁老母亲养的,一阵又说媳妇花钱买的,总之他说不清楚狗是哪里来的,由于去的人少,作坊主人开始门关了威胁,扬言一天杀很多狗,在场的朋友观察了现场情况,在他们去之前已经杀了两个大型犬,剩余的笼子里都是泰迪,金毛,博美德牧这些宠物犬名犬,那么问题来了,谁会把自己花几千买的狗当狗肉卖了?有几条狗的脖子上还有项圈,一个银狐的项圈已经被取
那么这些来路不明的狗很有可能就是有人偷了卖给黑作坊拿来销赃,这里就是一个销赃点,那么西峰乡派出所在这个范围内应该是清楚的,狗来路不明,咱们派出所也不能说狗在人家院子里就是人家黑作坊自己的狗(我的钱丢了,小偷一口咬定自己的,那钱就是小偷的,难道就是我在栽赃陷害?)
其二,关于卫生检疫
晚上我也去了,白天派出所朋友没去之前黑作坊主人担心了,开始速速的烧狗毛鸡毛处理现场,处理了差不多,我去的时候现场已经好了很多,好的是最早去的朋友拍视频照片留了证据,稍后我会把现场图片附带,那么卫生检疫食品安全这块是我们最重要也是同每个人息息相关的,在酒泉,没有一个有正规手续的肉狗场,狗肉都是这种环境下的黑作坊直接上了桌的,未经检疫,前面夏天我记得禽流感大家那么敏感,最近流感这么难缠。想象下:狗的内脏狗毛等,鸡的内脏鸡毛等混为一体,就这样宰杀接着不管鸡肉还是狗肉吃到了大家嘴里,我们的卫生检疫部门,还有动检部门呢?小西街有两个火锅店大大的贴着狗肉两个字,咱们的相关部门为什么不去查查这些狗肉哪里来的,怎么上的餐桌?
三、关于给养狗的喜欢狗的朋友的建议
牵好手中的牵引绳,莫让成为别人嘴中餐,文明养狗
四 、关于善良 关于道德
提到善良和爱心,我无论对于任还是动物,我见到需要救助的人我会尽力的去给予帮助,我记得前两年冬天的一个晚上,我碰到一个老头,在墙角里窝着,我给老人买了牛奶面包,还买了一瓶水,他收了说谢谢,我问他你没有家吗,他告诉我儿子不管他,我说这么冷的天,我给你联系酒泉救助站,最起码那里可以避寒,但是不知道为什么老人坚决不去,说了半个小时左右无果我给老人又给了10块钱回了。前些天婆婆来,听我婆婆讲,一个队里,有个老人,行动不方便,几个儿子都在城里,有人几天没见这个老人,跑去硬把门弄开,老人就缩一团,被子都没盖严,炉子也是灭了的,看老人脸发黑,已经不好了,没几天老人就死了。我还问婆婆为什么不管一下,哪怕给点吃的,婆婆说现在农村这种情况太多了,管了讨人嫌
我说这么多,只是想说一点,为什么生活条件好了,反而老人赡养成了大问题,我记得有下午去现场的朋友给我说,问了这个黑作坊主人的六七岁的女儿:你看这些残忍吗?姑娘回答不残忍,一个家庭的环境教育会影响孩子的一生,当然我不能说这个孩子等他的父母老了就不会赡养老人,但是见惯了这种场面,那么同情心,孝心爱心等都会有影响,对人的死亡病痛等冷漠对待,大街上有人摔倒晕倒了大家都不关己事,但是也许你的一个顺手的事情就能挽救一个生命呢?还有那些杀人的,心理扭曲的,会有同情心吗?我也记得咱们酒泉评选过文明城市,希望咱们政府和大家一起努力,让咱们的酒泉更美丽更文明
以下是网友提供的肮脏的黑作坊现场图,黑作坊主人昨天当着认狗朋友的面销毁了一些证据(有拍视频)今天早晨有网友拍到黑作坊把剩余的所有证据都在销毁,我希望相关部门能妥善处理
这只是我个人观点,不喜勿喷,请大家嘴下留情

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 15:54:47 手机APP | 显示全部楼层
这是我网上查到得一些相关资料供广大网友和相关部分参考
回复 支持 1 反对 0

云翳 发表于 2018-1-13 15:55:30 | 显示全部楼层
没法管  酒泉是农业城市 对于动物保护来说 无所谓  在大部分人看来 养了就可以吃  大部分人都在吃 唉

Marvintine72268 发表于 2018-1-13 16:06:11 手机APP | 显示全部楼层
丢了狗的可以直接去那边找了

沙漠之鸽 发表于 2018-1-13 16:31:39 | 显示全部楼层
丢狗的赶紧去找找,别让刽子手残杀了。

鸢尾 发表于 2018-1-13 16:43:39 手机APP | 显示全部楼层
只能帮你们到这儿了

北斗七星 发表于 2018-1-13 16:50:57 | 显示全部楼层
也不知道食药局和工商局的人怎么就不知道呢

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 16:58:56 手机APP | 显示全部楼层
食品药品监督局不去查,明知道狗肉怎么来的,工商更不会知道了,派出所对这些人还是了解的,我看派出所所长貌似跟作坊主人认识,不让我们进,我们听见西峰乡所长和屠夫有说有笑的,后面直接给屠夫说,你明天干脆来所里卖狗来

鳄鱼 发表于 2018-1-13 17:32:06 | 显示全部楼层
派出所所长你摊上大事了。

LRBQH 发表于 2018-1-13 17:49:05 | 显示全部楼层
丧尽天良

祁连山下牧民 发表于 2018-1-13 17:52:22 | 显示全部楼层
官商勾结的结果就是明知道事实,就是没人愿意出来管

祁连山下牧民 发表于 2018-1-13 17:53:10 | 显示全部楼层
大冷天的   那些个吃闲饭的狗官猜懒得出去给你调查呢

暴躁哥 发表于 2018-1-13 17:54:00 手机APP | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2018-1-13 17:32
派出所所长你摊上大事了。

哈哈哈

357704426 发表于 2018-1-13 18:03:08 手机APP | 显示全部楼层
监管部门不作为呀!好几个监管部门都是摆设

朱苗 发表于 2018-1-13 18:22:31 | 显示全部楼层
楼主这篇文章,了丑寅卯详之又详,就等权威机构处理结果了,说不定以经取证公布结果了.赞一个.

红毛毛 发表于 2018-1-13 18:28:33 | 显示全部楼层
该管管了,不作为不好吧

爱如流砂 发表于 2018-1-13 18:47:47 | 显示全部楼层
举报了都没人去处理

去年买了个表 发表于 2018-1-13 18:53:07 手机APP | 显示全部楼层
监管部门形同虚设啊,这么久的一个黑屠宰点尽然没有处理,百姓的财产安全在哪里?百姓的食品安全在哪里?我有一个梦想,它只存在于新闻联播里……

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 18:53:50 手机APP | 显示全部楼层
爱如流砂 发表于 2018-1-13 18:47
举报了都没人去处理

这个有部门来取证了,不过很多人在后门耐心等,这些部门不知道取证什么结果,从前门就走了,到最后才知道有前门,所以说从前门销毁证据也有可能,按理说派出所已经备案了,黑作坊主人再不能破坏现场了,人家今天还可劲的在那块烧证据,有网友拍到视屏了

你好胸 发表于 2018-1-13 19:58:51 手机APP | 显示全部楼层
东关还有一家,比这还脏,想不想知道?露天屠宰狗

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 20:05:42 手机APP | 显示全部楼层
你好胸 发表于 2018-1-13 19:58
东关还有一家,比这还脏,想不想知道?露天屠宰狗

是不是,那有视屏照片应该拍出来,让相关部门看看这都是怎么检疫的,今年冬天的流感这么严重

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 20:22:01 手机APP | 显示全部楼层
还有我很负责任的给大家说,我不是你们口中所谓的爱狗人士,我是朋友让我陪她去找狗到的现场,里面的内容没有网上到处拼凑,后面派出所执法我也在,内容真实没有造假,我没有道德绑架誰,只是事情出来总该有一个合理的处理结果

冷月清风 发表于 2018-1-13 20:29:21 手机APP | 显示全部楼层
在上级报纸上发一下

冷月清风 发表于 2018-1-13 20:30:09 手机APP | 显示全部楼层
酒泉就是个飞天周刊和酒泉日报,不知人家敢不敢给刊登

我已绝版 发表于 2018-1-13 20:44:34 | 显示全部楼层
对昨天公布的结果表示怀疑

、在水一方 发表于 2018-1-13 20:50:49 手机APP | 显示全部楼层
这个应该归农牧部门负责,另外,作为宠物伺养者,出门一定拴好自己的宠物,为了自己也为了别人,更为了自己的狗狗。

深蓝公子 发表于 2018-1-13 20:57:29 | 显示全部楼层
啥也不说了,坚决顶起。。。。希望有相关职能部门依法办事。

区动物卫生监督 发表于 2018-1-13 21:10:51 手机APP | 显示全部楼层
〝吖.﹎寳〞网友您好: 首先感谢您对食品安全工作的监督和相关情况的反映,维护和保障动物性食品质量安全,是我们共同的职责和义务,需要我们共同努力。 对于您反映的情况,1月12日下午,在接到刘先生的举报电话后,我所高度重视,按照职责分工,立即派出两名执法人员到达石油基地欣露苑小区南边的西峰镇苜场沟村八组住户高淑珍家中进行依法查处。 经现场堪验检查,确实发现该住户的后院内有屠宰活鸡用的脱毛机、烧热水用的炉子等屠宰工具,且现场环境卫生很差,有违法从事动物屠宰活动的行为。 我所执法人员立即依法对该院从事动物屠宰活动的当事人(高淑珍)做了询问调查,并下发了《责令改正通知书》。责令当事人(1)立即停止违法屠宰行为;(2)限期于2018年1月15日前,清理该后院内的脱毛机等屠宰工具,打扫后院内的环境卫生,对污染物进行无害化处理;(3)对后院内进行全面彻底的消毒。 截止2018年1月13日上午,在我所监督下,该住户已按处理意见进行了全面整改落实,清理了后院内屠宰设施工具。 为了彻底取缔该私屠场点,我所将进一步加大工作力度,跟踪检查各项措施落实,积极有效维护动物产品质量安全,并恳请广大市民及网友监督。  肃州区动物卫生监督所 2018年1月13日

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 21:35:18 手机APP | 显示全部楼层
区动物卫生监督 发表于 2018-1-13 21:17
〝吖.﹎寳〞网友您好: 首先感谢您对食品安全工作的监督和相关情况的反映,维护和保障动物性食品质量安全, ...

也感谢你们的回复,你们辛苦了,除了这个窝点被发现了,还有很多环境更差的黑窝点,不经举报你们发现不了,但是你们为什么不从这个产业链抓起呢,小西街两家火锅店生意不好,明目张胆的贴着狗肉两个大大的字,你们也很清楚这些狗肉的来源和屠宰的环境,也很清楚这些店里的狗肉是未经检疫的,为了杜绝这些不卫生的食品,你们完全可以从火锅店餐桌上抓起,询问狗的来源,或者处理那些买狗肉的火锅店,那些黑作坊,现在端了一窝,人家完全可以找个更隐蔽的地方继续屠宰,当然凭你们一个部门是没办法一环环的追查下去,为什么几个部门不联手彻查?最后还是感谢你们能够关注处理,你们昨晚那么冷的天也去调查取证了,就是派出所说你们在里面,很多人后门耐心等着,结果你们前门早走了,总之还是辛苦你们了,再次感谢你们的及时回复

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2018-1-13 21:47:11 手机APP | 显示全部楼层
还有你们只提屠宰鸡用的脱毛机鸡毛,只提鸡,现场杀狗的工具没看到吗,现场的狗毛狗没看到吗,你们这样回复还是推卸责任,帮着这些黑心的销赃点减少责任,没处理现场前的视频照片都有,请你们不要包庇销赃点,请你们不要把你们的责任弱小化,