就“挂名一个骗子公司!大家注意了!谨防上当受骗!”

火.. [复制链接]
李林香 发表于 2017-8-1 15:14:24 手机APP | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-7-31 22:31
感觉哪里都不合适呀,这个老板说话前后矛盾
确实没有给员工发工资并且明确了以威胁口味说要是这样就别要 ...

赞成

小贝贝 发表于 2017-8-1 15:33:57 手机APP | 显示全部楼层
老板自己电话都留错少一位数,多聪明的老板,让网友去骚扰求职者,而他的电话是错的
回复 支持 1 反对 0

12345... 发表于 2017-8-1 15:36:23 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-8-1 00:04
知道南方沿海地区为啥小作坊都能成就千万亿万富翁嘛,江浙广闽人家招员工叫请人,人家把员工当人看,待遇也 ...

胸怀远见,点个赞。

为了遇见你 发表于 2017-8-1 15:58:22 | 显示全部楼层
看了个热闹,,那个啥露娜有做小三的潜质,看着想发骚,

2653483 发表于 2017-8-1 16:11:31 | 显示全部楼层
职场是残酷的,没有任何工作是轻松的!我在外打工有一段时间,多少人每天加班到很晚,就是为了按时完成工作。劳动法是有,但多少会在实际当中打折扣。现在一般情况试用期员工提前3天提出离职,正式员工提前一个月提出离职,这样可以办理正常离职手续,在下一次发工资的时候发放。但是没有减半工资这么一说。但是员工不按正常手续办理离职,公司可以按旷工处理,扣除相应工资后开除,但是应得部分还是应该发出去的。这件事,双方都没有理,员工随意离岗,不遵守公司规章制度,没有起码的职业素养。公司可以向劳动仲裁提出赔偿相应损失。公司用人的时候不按照国家规定,签署劳动合同,起码没有提前约定,擅自克扣工资。本来是一件可以私下解决或者是提出劳动仲裁的小事件。但因为员工把事情曝光在网上,造成了对公司的极大影响。从聊天记录当中看,女生有表达:“希望400元不要给您带来麻烦”这样已经发出了恶意的信号。所以老板才会说那就都别领了。反正这件事对公司影响不好,而这两个员工我觉得也没有什么单位敢再用了吧。

楼主| 362078947 发表于 2017-8-1 16:22:08 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2017-8-1 16:11
职场是残酷的,没有任何工作是轻松的!我在外打工有一段时间,多少人每天加班到很晚,就是为了按时完成工作 ...

说的很客观,赞同!

血色孤狼 发表于 2017-8-1 16:35:39 手机APP | 显示全部楼层
这样的公司我也是醉了,作为一个领导者连最起码的担当都没有,经营都没搞清楚,3个员工辞职却在这里克扣工资管理不到位赖员工。你何不换位思考一下

allenjane 发表于 2017-8-1 17:31:51 | 显示全部楼层
亏你说得出口自己不是个法盲
根据我国国情及国外有关资料,下列行为可归入侵犯隐私权范畴:
  1、未经公民许可,公开其姓名、肖像、住址和电话号码。
  2、非法侵入、搜查他人住宅,或以其他方式破坏他人居住安宁。
  3、非法跟踪他人,监视他人住所,安装窃听设备,私拍他人私生活镜头,窥探他人室内情况。
  4、非法刺探他人财产状况或未经本人允许公布其财产状况。
  5、私拆他人信件,偷看他人日记,刺探他人私人文件内容,以及将他们公开。
  6、调查、刺探他人社会关系并非法公诸于众。
  7、干扰他人夫妻性生活或对其进行调查、公布。
  8、将他人婚外性生活向社会公布。
  9、泄露公民的个人材料或公诸于众或扩大公开范围。

allenjane 发表于 2017-8-1 17:34:29 | 显示全部楼层
具体地说,公民享有的隐私权主要有以下几方面:  
1.公民有保留姓名、肖像、住址、住宅电话等秘密的权利,未经本人许可,不得加以刺探、公开或传播。
7.公民的社会关系,包括亲属关系、朋友关系等,不得非法调查或公开。
8.公民的个人档案材料,不得非法公开或扩大知晓范围。
我国民法还规定,对于侵害公民隐私权行为,由侵权人承担民事责任,被侵害人可以依法要求侵害人停止侵害,消除影响,恢复名誉,赔礼道歉,赔偿损失。
公安局见

allenjane 发表于 2017-8-1 17:37:37 | 显示全部楼层
散漫的温馨哥 发表于 2017-8-1 14:03
我支持你这样做,没有规矩不成方圆,个个都把你这里当菜市场了,想来就来不想来就不来了!

因为知道一个离职员工6月的工资一直没有发,也没什么经验就给家里人说了,家里人也表示不希望我继续在那里上班了,所以就中途离职了。

allenjane 发表于 2017-8-1 17:45:09 | 显示全部楼层
熹贵妃 发表于 2017-8-1 09:23
仔细的看完,水军好多,每个人到社会来打工都不容易,但是,现在眼高手低的人却太多了,一句话我不干了,就 ...

因为入职没多久知道6月的工资一直没发,老板还和员工闹翻了,所以也比较担心就和家里商量了一下,家里的意见是希望我可以先辞职,继续好好读书,如果没有那档事我不会突然离职的,当时觉得工作挺好的,能学到一些比较感兴趣的东西,结果最后闹成这样,现在给我也带来了许多不好的影响。

allenjane 发表于 2017-8-1 17:50:06 | 显示全部楼层
健健 发表于 2017-8-1 09:29
一个月工资也就几千块钱,还要等公司月底回款发放吗?这么大的公司,财务上没有周转资金吗?

没有财务,只有一个老板 一个文员 一个设计 两个销售 总共5个人
账表是文员做,最后多少钱是老板填。

崆峒山任 发表于 2017-8-1 17:56:32 手机APP | 显示全部楼层
屁话太多,谁有时间看?

allenjane 发表于 2017-8-1 17:56:42 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2017-8-1 16:11
职场是残酷的,没有任何工作是轻松的!我在外打工有一段时间,多少人每天加班到很晚,就是为了按时完成工作 ...

因为入职没多久知道6月的工资一直没发,老板还和员工闹翻了, 微信图片_20170801175147.jpg
所以也比较担心就和家里商量了一下,家里的意见是希望我可以先辞职,继续好好读书,如果没有那档事我不会突然离职的,当时觉得工作挺好的,能学到一些感兴趣的东西。现在有找到稳定的工作,老板很好细心教了我很多东西我很珍惜这次机会。至于这件事我当做毕业人生中一次经历和教训了,只是现在闹成这样,我觉得对我的生活造成了不好的影响,甚至有人打给我父亲说我出了车祸在医院要打钱.他身体本来就不好 不希望他再受到刺激了。

allenjane 发表于 2017-8-1 18:03:13 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-7-31 23:26
人家怎么诽谤你了?工资为啥不给发啊?那个帖子我也看了微信截图也看了,作为一个创业者小公司老板,你克扣 ...

其实一直谢谢你能站在三观很正或者说维护劳动人员的角度说了很多东西。
现在就是也有找到稳定的工作,老板人很好教我很多东西,这可能就是因果吧,反正我很珍惜这次机会,只是他将我的信息公布在网上对我造成了很多不好的影响,有人加我的微信甚至有人给我的父亲打电话说我出车祸住院了让他打钱,他身体不好我不希望他再为我担心了..
总之还是谢谢你能说这么多。

allenjane 发表于 2017-8-1 18:15:34 | 显示全部楼层
熹贵妃 发表于 2017-8-1 09:23
仔细的看完,水军好多,每个人到社会来打工都不容易,但是,现在眼高手低的人却太多了,一句话我不干了,就 ...

我刚入职没多久就听到了员工工资一直没发这件事,毕竟没什么经验就和家里商量了一下,家里的意见就是希望我离职,早上不让我去了,我下午去把要交代下一个人的事项全部详细的写出来放在电脑上然后谢了离职书,并且给他发了招聘的帖子然后晚上也在朋友给他发了招人的消息,其实当时离职也很迷茫抱着干一个月试试万一发了呢的想法,但是家人态度比较坚定外加希望我能找个稳定的工作之余好好学习。
现在就是也有找到稳定的工作,老板人很好教我很多东西,我很珍惜这次机会,只是他将我的信息公布在网上对我造成了很多不好的影响,有人加我的微信甚至有人给我的父亲打电话说我出车祸住院了让他打钱,他身体不好我不希望他再为我担心了..

议建蛋蛋 发表于 2017-8-1 18:21:39 手机APP | 显示全部楼层
小伙子,事归事理归理,工资还是要发,否则,你所有的陈述都是为克扣那点工资找借口,因为我也是小老板!

自由的天空 发表于 2017-8-1 18:40:42 手机APP | 显示全部楼层
你跟他讲道理,他跟你耍流氓,他跟你耍流氓,你有跟他讲法律了,他跟你讲法律,你有跟他耍流氓了,厉害了,能上天了
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2017-8-1 18:41:04 手机APP | 显示全部楼层
老板可以小 格局不能小

hairun1028 发表于 2017-8-1 20:23:39 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-8-1 18:41
老板可以小 格局不能小

说的好

hairun1028 发表于 2017-8-1 20:25:33 | 显示全部楼层
议建蛋蛋 发表于 2017-8-1 18:21
小伙子,事归事理归理,工资还是要发,否则,你所有的陈述都是为克扣那点工资找借口,因为我也是小老板!

对,为了克扣那点工资让人轻看了很没出息。

hairun1028 发表于 2017-8-1 20:30:07 | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-8-1 18:03
其实一直谢谢你能站在三观很正或者说维护劳动人员的角度说了很多东西。
现在就是也有找到稳定的工作,老 ...

一个刚毕业的女生我觉得人生的路才刚刚开始,最忌讳的就是遇到比较渣的老板和企业那样对你的人生会留下阴影,我说实话很反感格局小的那种人,自私、市侩为了一点小利丢了脸面,就像特别馋特别爱贪小便宜的那种人。让人从骨子里厌恶!

三哥郁闷 发表于 2017-8-1 22:43:39 手机APP | 显示全部楼层
作为一个管理者,我真的很烦那种想来来想走走的人
干十几天怎么好意思领工资?
所有离职必须要提前按要求提出申请,一个月或三个月,以便公司重新人事安排的好吧?
一帮傻X在这喷老板?
工资15号发上月的有什么错?难道发当月的?你以为你是公务员,寅吃卯粮?
你不当老板,永远不知道老板的难,换位思考吧

darenwu1987000 发表于 2017-8-1 23:09:46 手机APP | 显示全部楼层
越野小哥 发表于 2017-8-1 01:49
这都是惯出来的毛病,上班是你想上就上不上就不上的吗,你突然间一走让人家的工作如何正常进行,我劝你楼主 ...

工资是你想不发就不发的吗?而且55天不发,尼玛喝的西北风长大的吗?不发工资错在前,不要怨员工离职,多从自身找问题,真是丢人现眼!

齐凯梅雨 发表于 2017-8-1 23:28:49 手机APP | 显示全部楼层
发帖人存在几点过错,首先,员工即使离职,工资也不能随意克扣,发帖人减半发放工资我走有重大过错,而且在职员离职后应当及时结算工资,其推托,必然导致职员合理怀疑。发帖人将入职登记表随意泄露,侵犯他人隐私权,泄露职员电话号码及紧急联系人电话号码,存在过错。第三,发帖人不能反思自己错误,一味以律师和法院来恐吓职员,而不是积极化解矛盾。

齐凯梅雨 发表于 2017-8-1 23:31:14 手机APP | 显示全部楼层
存在重大过错

齐凯梅雨 发表于 2017-8-1 23:32:11 手机APP | 显示全部楼层
好久没来在线了,一来就加入论战!

月光微微 发表于 2017-8-1 23:46:31 手机APP | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2017-7-31 21:31
都只是片面之词,既然说了是吃瓜群众,你说这么多无非就是把自己和贵公司澄清一下!一个巴掌拍不响!你也说 ...

行了吧,不好好上班的有好多,上十几天就不干了还好意思要工资,最讨厌这种人了。

戒卟掉丶思念 发表于 2017-8-1 23:58:54 手机APP | 显示全部楼层
工资居然等到公司贷款到了再发,难道没钱吗,说自己公司开时间长,时间长难道没有周转资金吗?

yzl0901 发表于 2017-8-2 04:59:40 手机APP | 显示全部楼层
拖欠工资还给自己找理由