就“挂名一个骗子公司!大家注意了!谨防上当受骗!”

火.. [复制链接]
362078947 发表于 2017-7-31 21:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是当事人常永斌,酒泉泓锌网络科技有限公司法人代表,中午看到公司离职人员对我公司的造谣与诽谤,我已经报警并且联系律师走法律程序,现在我将整个事实经过非常可观公正的做一个说明,对于错大家来衡量,
   帖子当中的四个人我做一个简单的介绍,发帖人叫吴梦瑶2017年7月11日来公司上班,2017年7月26日早晨6点40发微信请假说家里有事,下午来公司上班后再临下班之前告诉我不干了说家里给她办的出国上学的事情下来了,2017年7月26日下午临下班在没有事先说明和给公司预留招聘时间就不干了,上班时间14天半
第二个参与人叫王洁琼,是公司的平面设计,2017年6月29日上班,2017年7月26日下午因为要赶个设计,在下班之前发给我的设计做的一塌糊涂,因为客户着急要用,没办法我自己花了半个小时对设计做的东西进行调整和审核,暴露出来的最大的问题就是所有图和字体都偏小,做好以后我发了一份给设计告诉她:如果以后做的东西都偏小就不要干了,然后她告诉我:那我明天收拾东西去,我明确回复她说可以但是你得在我招上设计工作交接清楚再走结果她第二天来公司把公司简单的做了个记录就单方面下午不来公司上报了上班时间27天半
其他两个人是史晓陆和李婷婷,离职时属于业务,史晓陆2017年5月16日上班2017年7月11日正常离职,上班时间55天李婷婷2017年6月16日上班,2017年7月11日正常离职,上班时间25天

因为公司的发薪制度是每月15日发上个月的工资,李婷婷和史小陆的工资离职时因为涉及到两个月记薪周期的工资所以在7月15号并没有先发放6月份的工资,计划在月底之前发清他们所有的工资,因为公司有笔货款在月底之前要回款所以到目前为止货款好没有到位,所以这两个人的工资还没发,但我已与当事人沟通好,钱到位立即转过去。
下面介绍两位主角吧,第一位吴梦瑶,总共上班14天半正常发薪日是8月15日,即便是离职那也是15号计算7月份的工资,而就在今天早晨也就是2017年7月31日问我算工资,我明确告诉她15号发工资,第一:因为入职时没有告知是短期干的,第二因为离职时并没有提前告知公司留时间招聘新的文员,第三当时离职告诉我是要去出国时间紧迫,而在今天早晨却告诉我是家里有事,本人现在依然还在酒泉,综合考虑14天半的工资减半八月15号发放
第二位王洁琼,总共上班27天半正常发薪日是8月15日,即便是离职那也是15号计算7月份的工资,而就在今天早晨也就是2017年7月31日问我算工资,我明确告诉她15号发工资,因为离职时并没有给公司留时间招聘新的设计,造成客户的设计不能按时完成,从而给公司造成损失综合考虑27天半的工资减半八月15号发放

这就是事情的整个经过,第一我没有说不发工资,第二发工资的时间是8月15号今天是7月31号,第三我也没有故意刻扣工资,都是事出有因,如果觉得不合理可以去劳动局申诉公事公办而不是在这里造谣诽谤。所以也请不明觉厉的吃瓜群众别妄下结论,至于那下垃圾人对我的辱骂那我只能说狗如果咬我一口我是不可能再反咬回去的。
在这里我还要公开问询造谣者以下几个问题:第一:你有什么权利在公共媒体上公开我的身份信息(此项已涉及到违法)第二:说我是骗子,公司是骗子公司请提供佐证、第三辱骂职员请提供录音证据,第四:请提供我说不给你发工资的证据,第五请提供我不发工资白用人的证据,第六请提供你投诉无门的证据,第七:请提供我是骗子骗了你们所有人的证据。你可以公开回复到这个帖子下面让所有人看看,我已报案并且固定证据邀请律师就以上七条就涉事方对我和公司诽谤造谣正式提请法律诉讼。
最后我想说的是你们上班的是弱势群体,那我问问所谓的弱势群体:来公司上班想来就来想走就走,完全不考虑公司的工作进度,连一个月都干不够,作为公司得做资金计划,固定时间发工资偶尔有些拖延就是不发工资了?就这样首先想到的是在这里造谣诽谤。而不是找劳动局解决,口口声声的说投诉无门装弱者。这就是你们所谓的弱势群体!
以下是我整理出和他们的聊天记录并做信息注释,大家眼见为实
吴梦瑶:
这个是入职时的登记表,本人填写,我没有造谣者那么拙略所有身份信息我已模糊处理(我不是法盲)
以下是我和她的真实聊天记录已排好顺序大家自己看      

王洁琼:
这个是入职时的登记表,本人填写,我没有造谣者那么拙略所有身份信息我已模糊处理)我不是法盲)

这就是真实的事情经过,现在原帖已删除为了公平我把我还有离职的职员的电话号码发到下面,想打电话证明真实与否请随意:
常永斌:1854100688      李婷婷:18894425336  史晓陆:15769471261   王洁琼:17693277889     吴梦瑶:15101740417

既然大家想知道我们公司那我就顺便介绍一下:

公司简介
     酒泉泓锌网络科技有限公司成立于2014年初,从公司成立至今一直为酒嘉本地各行业商家提供精准营销服务,公司目前的主要业务有:微客红包精准营销宣传、掌贝智慧店铺营销系统
     微客红包业务介绍:微客红包是涂层可变二维码,消费者扫码领取红包必须分享商家宣传广告到自己的朋友圈方可领取奖励,消费者领取一次就帮商家在朋友圈宣传了一次,精准营销、圈层营销轻松实现
     掌贝智慧店铺营销系统介绍:掌贝智慧店铺致力于为中国线下6000万商户提供智慧经营平台。作为全国唯一的店铺大数据和智能营销公司,掌贝依托融合业务入口所沉淀的店铺大数据,帮助商户搭建自己的顾客大数据平台,实现自动化的精准营销,从而带动老客回流、新客引流。
      依托这些服务真正为企业实现在互联网+时代的新型商业模式,使企业利于不败之地。
        联系电话:0937-2628240,1805400688
        公司地址:酒泉市肃州区广场东路洪洋广场5楼双创产业园10号办公室

不是曝光“黑心老板”呢么:来我自己来    这就是我:

最后声明:关于此次造谣事件的涉事方我们法院见!
 楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 21:20:03 | 显示全部楼层

就“挂名一个骗子公司!大家注意了!谨防上当受骗”的声明和回复

我是当事人常永斌,酒泉泓锌网络科技有限公司法人代表,中午看到公司离职人员对我公司的造谣与诽谤,我已经报警并且联系律师走法律程序,现在我将整个事实经过非常可观公正的做一个说明,对于错大家来衡量,
   帖子当中的四个人我做一个简单的介绍,发帖人叫吴梦瑶2017年7月11日来公司上班,2017年7月26日早晨6点40发微信请假说家里有事,下午来公司上班后再临下班之前告诉我不干了说家里给她办的出国上学的事情下来了,2017年7月26日下午临下班在没有事先说明和给公司预留招聘时间就不干了,上班时间14天半
第二个参与人叫王洁琼,是公司的平面设计,2017年6月29日上班,2017年7月26日下午因为要赶个设计,在下班之前发给我的设计做的一塌糊涂,因为客户着急要用,没办法我自己花了半个小时对设计做的东西进行调整和审核,暴露出来的最大的问题就是所有图和字体都偏小,做好以后我发了一份给设计告诉她:如果以后做的东西都偏小就不要干了,然后她告诉我:那我明天收拾东西去,我明确回复她说可以但是你得在我招上设计工作交接清楚再走结果她第二天来公司把公司简单的做了个记录就单方面下午不来公司上报了上班时间27天半

其他两个人是史晓陆和李婷婷,离职时属于业务,史晓陆2017年5月16日上班2017年7月11日正常离职,上班时间55天李婷婷2017年6月16日上班,2017年7月11日正常离职,上班时间25天
因为公司的发薪制度是每月15日发上个月的工资,李婷婷和史小陆的工资离职时因为涉及到两个月记薪周期的工资所以在7月15号并没有先发放6月份的工资,计划在月底之前发清他们所有的工资,因为公司有笔货款在月底之前要回款所以到目前为止货款好没有到位,所以这两个人的工资还没发,但我已与当事人沟通好,钱到位立即转过去。
下面介绍两位主角吧,第一位吴梦瑶,总共上班14天半正常发薪日是8月15日,即便是离职那也是15号计算7月份的工资,而就在今天早晨也就是2017年7月31日问我算工资,我明确告诉她15号发工资,第一:因为入职时没有告知是短期干的,第二因为离职时并没有提前告知公司留时间招聘新的文员,第三当时离职告诉我是要去出国时间紧迫,而在今天早晨却告诉我是家里有事,本人现在依然还在酒泉,综合考虑14天半的工资减半八月15号发放
第二位王洁琼,总共上班27天半正常发薪日是8月15日,即便是离职那也是15号计算7月份的工资,而就在今天早晨也就是2017年7月31日问我算工资,我明确告诉她15号发工资,因为离职时并没有给公司留时间招聘新的设计,造成客户的设计不能按时完成,从而给公司造成损失综合考虑27天半的工资减半八月15号发放
这就是事情的整个经过,第一我没有说不发工资,第二发工资的时间是8月15号今天是7月31号,第三我也没有故意刻扣工资,都是事出有因,如果觉得不合理可以去劳动局申诉公事公办而不是在这里造谣诽谤。所以也请不明觉厉的吃瓜群众别妄下结论,至于那下垃圾人对我的辱骂那我只能说狗如果咬我一口我是不可能再反咬回去的。
在这里我还要公开问询造谣者以下几个问题:第一:你有什么权利在公共媒体上公开我的身份信息(此项已涉及到违法)第二:说我是骗子,公司是骗子公司请提供佐证、第三辱骂职员请提供录音证据,第四:请提供我说不给你发工资的证据,第五请提供我不发工资白用人的证据,第六请提供你投诉无门的证据,第七:请提供我是骗子骗了你们所有人的证据。你可以公开回复到这个帖子下面让所有人看看,我已报案并且固定证据邀请律师就以上七条就涉事方对我和公司诽谤造谣正式提请法律诉讼。
最后我想说的是你们上班的是弱势群体,那我问问所谓的弱势群体:来公司上班想来就来想走就走,完全不考虑公司的工作进度,连一个月都干不够,作为公司得做资金计划,固定时间发工资偶尔有些拖延就是不发工资了?就这样首先想到的是在这里造谣诽谤。而不是找劳动局解决,口口声声的说投诉无门装弱者。这就是你们所谓的弱势群体!

以下是我整理出和他们的聊天记录并做信息注释,大家眼见为实
吴梦瑶:
这个是入职时的登记表,本人填写,我没有造谣者那么拙略所有身份信息我已模糊处理(我不是法盲) 487CBE41F0DAB865695B2204D5403E91.png

1.png 2.png 4.png 5.png 6.png 8.png 7.png
王洁琼:
这个是入职时的登记表,本人填写,我没有造谣者那么拙略所有身份信息我已模糊处理)我不是法盲) B96E22F0CE52CC12749B450801F0D91B.png
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

这就是真实的事情经过,现在原帖已删除为了公平我把我还有离职的职员的电话号码发到下面,想打电话证明真实与否请随意:
常永斌:1854100688      李婷婷:18894425336  史晓陆:15769471261   王洁琼:17693277889     吴梦瑶:15101740417

既然大家想知道我们公司那我就顺便介绍一下:

公司简介
     酒泉泓锌网络科技有限公司成立于2014年初,从公司成立至今一直为酒嘉本地各行业商家提供精准营销服务,公司目前的主要业务有:微客红包精准营销宣传、掌贝智慧店铺营销系统
     微客红包业务介绍:微客红包是涂层可变二维码,消费者扫码领取红包必须分享商家宣传广告到自己的朋友圈方可领取奖励,消费者领取一次就帮商家在朋友圈宣传了一次,精准营销、圈层营销轻松实现
     掌贝智慧店铺营销系统介绍:掌贝智慧店铺致力于为中国线下6000万商户提供智慧经营平台。作为全国唯一的店铺大数据和智能营销公司,掌贝依托融合业务入口所沉淀的店铺大数据,帮助商户搭建自己的顾客大数据平台,实现自动化的精准营销,从而带动老客回流、新客引流。
      依托这些服务真正为企业实现在互联网+时代的新型商业模式,使企业利于不败之地。
        联系电话:0937-2628240,1805400688
        公司地址:酒泉市肃州区广场东路洪洋广场5楼双创产业园10号办公室

不是曝光“黑心老板”呢么:来我自己来    这就是我:

最后声明:关于此次造谣事件的涉事方我们法院见!

Mr.twodog 发表于 2017-7-31 21:21:11 手机APP | 显示全部楼层
我上班三年了,没有轻易说过辞职,我只想问老板你们那还缺人吗

酒泉水木装饰 发表于 2017-7-31 21:22:08 手机APP | 显示全部楼层
在理。

咫尺幸福 发表于 2017-7-31 21:31:55 手机APP | 显示全部楼层
都只是片面之词,既然说了是吃瓜群众,你说这么多无非就是把自己和贵公司澄清一下!一个巴掌拍不响!你也说了,作为一个公司的领头人资金人事各方面是需要缓和做计划的,应聘的时候为何不问清楚是短期还是长期。或者告知她们这么做的后果。作为一个公司,为什么不和员工签订劳动合同,如果你有劳动合同,她们俩的工资完全不用发放。她们本身就违法劳动合同。在一个虽然说年轻人耐不住性子,守不住。但是作为老板你也应该检讨一下自己,为什么短时间内会有四个员工陆续离职,而不是一味地在这里澄清,清者自清。建议你还是私下和平解决,和气生财么!
回复 支持 3 反对 0

风之手 发表于 2017-7-31 21:33:51 手机APP | 显示全部楼层
好好学学劳动法、劳动合同法,做个现代管理者。

aliu123 发表于 2017-7-31 21:40:14 | 显示全部楼层
一箭双雕

坎坷 发表于 2017-7-31 21:43:47 手机APP | 显示全部楼层
为啥留不住人呢?

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 21:44:41 | 显示全部楼层
此贴信息不全,我又发了一遍大家看新的  有更加详细的说明

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 21:45:23 | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2017-7-31 21:31
都只是片面之词,既然说了是吃瓜群众,你说这么多无非就是把自己和贵公司澄清一下!一个巴掌拍不响!你也说 ...

赞同  

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 21:46:02 | 显示全部楼层
Mr.twodog 发表于 2017-7-31 21:21
我上班三年了,没有轻易说过辞职,我只想问老板你们那还缺人吗

在招

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 21:48:34 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-7-31 21:43
为啥留不住人呢?

公司不大,福利待遇没有大公司那么好吧    或者职员达不到公司的职位要求吧

倔强如我 发表于 2017-7-31 22:00:22 手机APP | 显示全部楼层
“计划在月底之前发清他们所有的工资,因为公司有笔货款在月底之前要回款所以到目前为止货款好没有到位,”四个人当中时间最久的55天,合计工资应该在3千—4千左右,贵公司在财务上报工资表后没有提前储备资金么?55天的工资都要等货款回款后发放,而且还超过了公司规定的15号发放工资的时间,要是有运转资金或资金储备,不管多少按时发放工资,应该就能避免这次事件的发生了。
回复 支持 1 反对 0

allenjane 发表于 2017-7-31 22:07:04 | 显示全部楼层
奇怪啊,那个图片上面明明写着:你要这么说你就别领工资了,这不是明白的不发吗?为什么又成了我没说我不发?
退一万步讲这个女生不论离职是什么原因,最后出没出国,都跟你没有关系,这并不能成为你折半的理由,更何况你们并没有哪一条合同规定,工资会因为什么情况折半

allenjane 发表于 2017-7-31 22:10:34 | 显示全部楼层
工资法律规定:工资是不可以扣、罚的。工资分为两部分,一部分为固定工资,根据出勤天数计发,不得克扣,即使做错了事情也不可以克扣。另一部分为奖金部分,可以根据个人的工作表示决定给多或者给少
作为一个老板难道你连工资法都不知道就要扬言去法院搞别人?

allenjane 发表于 2017-7-31 22:11:08 | 显示全部楼层
还有老板您的电话好像和事实不一样,请问是因为什么原因?

780331 发表于 2017-7-31 22:12:52 | 显示全部楼层
大家觉得哪里合适吗

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:20:24 手机APP | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-7-31 22:11
还有老板您的电话好像和事实不一样,请问是因为什么原因?

那你可以打着试试!18054100688

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:22:28 手机APP | 显示全部楼层
780331 发表于 2017-7-31 22:12
大家觉得哪里合适吗

我是陈述事情经过,即便是不合理那也不是他们在就酒泉在线上添油加醋造谣诽谤的理由吧,如果觉得不合理我也明确说了去找劳动局解决啊?

酒泉民工 发表于 2017-7-31 22:22:45 | 显示全部楼层
你应该好好学学劳动法啊,没有正当理由不能克扣工资,招不招人那是你的事,也不能工作不合格就扣人家半月工资,就这么个小公司有4人就差不多同时离职,肯定是你公司有问题,不是你老板想咋弄就能咋弄的啊。

780331 发表于 2017-7-31 22:24:28 | 显示全部楼层
362078947 发表于 2017-7-31 22:22
我是陈述事情经过,即便是不合理那也不是他们在就酒泉在线上添油加醋造谣诽谤的理由吧,如果觉得不合理我 ...

有理说理 觉得不合理是可以找劳动局

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:25:35 手机APP | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-7-31 22:10
工资法律规定:工资是不可以扣、罚的。工资分为两部分,一部分为固定工资,根据出勤天数计发,不得克扣,即 ...

事情可以通过正规法律渠道解决而不是在这里诽谤造谣,难道占点理就能诽谤造谣了?我去法院起诉是在维护我的合法权利她们也可以劳动局告我啊,别在这里道德绑架,同情心泛滥

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:30:59 手机APP | 显示全部楼层
酒泉民工 发表于 2017-7-31 22:22
你应该好好学学劳动法啊,没有正当理由不能克扣工资,招不招人那是你的事,也不能工作不合格就扣人家半月工 ...

我不知道你所谓的正当理由是什么?难道一个公司就任由职员想来就来想走就走,新员工来公司得培训和适应,是需要时间的那你的意思是任由他们上十天班连培训都没结束就不干了骗工资么?如果有这样的公司请告诉我那我也上几天班就不干了然后拿工资走人

allenjane 发表于 2017-7-31 22:31:05 | 显示全部楼层
780331 发表于 2017-7-31 22:12
大家觉得哪里合适吗

感觉哪里都不合适呀,这个老板说话前后矛盾
确实没有给员工发工资并且明确了以威胁口味说要是这样就别要想拿到了
7月15号结算6月工资最后因为没有回款就不发工资了最后拖到8月
这不是拖欠工资是什么?
更何况作为一个公司老板,当以诚信为重,短短3个月走了4个员工,你能没有责任吗?

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:33:08 手机APP | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-7-31 22:07
奇怪啊,那个图片上面明明写着:你要这么说你就别领工资了,这不是明白的不发吗?为什么又成了我没说我不发 ...

那你自己看看上句对方是怎么发的,

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:33:52 手机APP | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-7-31 22:31
确实没有给员工发工资并且明确了以威胁口味说要是这样就别要 ...

自己看看谁威胁在前

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:36:23 手机APP | 显示全部楼层
362078947 发表于 2017-7-31 22:33
自己看看谁威胁在前

作为造谣者你可以好好回答一下我的问题给大家么?我说的事实很客观吧,而不是你那样的诽谤造谣、添油加醋、断章取义.我明确说了如果不合理可以通过正规途径维权而不是在这里造谣诽谤

allenjane 发表于 2017-7-31 22:36:49 | 显示全部楼层
362078947 发表于 2017-7-31 22:33
那你自己看看上句对方是怎么发的,

对方只说这400不要给你带来什么麻烦,这句话能成为你一分钱不给的理由吗?
并且之前都是很诚恳的叙述,倒是你最后翻脸的很牵强

楼主| 362078947 发表于 2017-7-31 22:38:57 手机APP | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-7-31 22:31
确实没有给员工发工资并且明确了以威胁口味说要是这样就别要 ...

公司职员走或者留全凭自愿,那我可以告诉你短短三个月走的不止四个,这不是这件事的重点

991712887 发表于 2017-7-31 22:43:33 手机APP | 显示全部楼层
allenjane 发表于 2017-7-31 22:07
奇怪啊,那个图片上面明明写着:你要这么说你就别领工资了,这不是明白的不发吗?为什么又成了我没说我不发 ...

有道理,同感,我的理解也是这样