酒泉发展相对滞后,酒泉今后应该怎么发展?

火.. [复制链接]
天使不寂寞 发表于 2019-6-18 17:43:05 | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2019-6-18 16:22
广场西侧的图书馆是区上的,市上的图书馆在博物馆的三楼。

好的,谢谢您,改天去看看

清晨一滴泪 发表于 2019-6-18 18:17:16 手机APP | 显示全部楼层
酒泉!一个县级市都能超越的城市《敦煌》。希望在哪里?

吾皇万岁万万岁 发表于 2019-6-18 19:35:20 手机APP | 显示全部楼层
酒泉近10年的发展动力是玉门下山迁城,新能源产业制造业造成的人口净流入的人口红利。感觉这几年招商的工程都是修商圈就是个错误!供求关系在网络里价格透明,实体经济不景气。酒泉的强项旅游,新能源,没好好开发。酒泉的地理位置也不错西进西域,北上蒙古,南下青海,发展现代物流仓储最适合

hdzw 发表于 2019-6-18 20:02:59 手机APP | 显示全部楼层
把暖气弄热就是最大的政绩工程

00追风筝的人00 发表于 2019-6-18 21:39:33 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2019-6-17 16:56
可得了吧,能把暖气弄明白就烧高香了!
这个馆那个馆的咱也不奢求,大冬天不冻人就不错了!

精辟啊{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}

尼能微电影 发表于 2019-6-18 22:10:10 手机APP | 显示全部楼层
影剧院为什么要拆,就算拆不应该再建一栋更有艺术气息的剧院吗?建了一个彩钢房一样的停车场,真的与西大街还有汉唐这个文化主题格格不入。

尼能微电影 发表于 2019-6-18 22:15:00 手机APP | 显示全部楼层
还有小西街那个警卫岗,不知道为什么不建到美食街里面,非要建到行人道上,给来网的行人造成了很大的不便,周围学生很密集,老人也多,那个新修的盲道也让警卫岗占了,就这样还评文明城市。

雪中飞5588 发表于 2019-6-18 22:36:36 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2019-6-17 16:56
可得了吧,能把暖气弄明白就烧高香了!
这个馆那个馆的咱也不奢求,大冬天不冻人就不错了!

有道理!

轻喃之隐 发表于 2019-6-19 00:45:35 手机APP | 显示全部楼层
公务员工资没涨 地皮价格没降 税谁也没落下 但是财政就是没钱 我想不来 想来了也没用

ksky 发表于 2019-6-19 09:25:14 | 显示全部楼层
应该看到主流,酒泉的变化还是很大的。来酒泉三十多年了,刚来时满大街也就几个旧楼,其中鼓楼、百货大楼就算上也不过几个,如今能看到平房的地方已经很少了;酒泉人穿的戴的,三十年前李志奇同志来酒泉,在原酒泉县政府礼堂里面做报告时,就称赞酒泉人的穿着在全省领先,到今天仍然是全省领先水平,全国也不差;那时上街吃个饭,也就几个小店,没有什么的,记得那个烤饼也是八几年才在大街上开卖的,一次感觉有点变味,给提意见,反倒让人家抢白一顿,嫌有味不要买了!现在想吃啥都有,谁要是食物有点不合口味,保证砸了自己的牌子;现在房价是有点高,但酒泉人也并没有因为房价高而没处住,大家的住房条件改善还是很大的;过去到敦煌得一天,到肃北、阿克塞得两天,兰州得两天,好多地方还没有油路,今天铁路、高铁、高速公路、飞机一应俱全,走哪不几个小时的事;刚开始时酒泉大街上没几个车,而且全是公车,今天私家车把酒泉的路堵的,连新城区也开始在上下班高峰期堵车了,堵车是城市发展跟不上形势了,堵车说明大家生活比过去好的多了。当然了,酒泉也有不足,这几年的发展是有点不尽如人意,这需要政府好好引导,大家共同努力才是。现在是高质量发展的时期,过去的模式套路用不上了,思路需要更新,走出一条酒泉人自己的发展道路才行。酒泉号称旅游大市,可旅游的收入多跑到张掖人、嘉峪关人包里去了,我们错过了发展旅游的好机会,需要全方位赶上;酒泉号称航天城,可并不在酒泉,这篇文章我们还没有破题;酒泉号称中国石油的摇篮,这方面我们从玉门搬迁就给差点弄没了,上次路过玉门老城,总算有人醒过来给保护起来了,那个地方可是宝贝,大有比石油更宝贵的东西,千万不能败家了;那些年的风电是风光了一段,但后劲不足,需要有个长远的东西。不说了,我也是今天的酒泉人,对酒泉的发展有信心。
回复 支持 1 反对 0

小鸡历险记 发表于 2019-6-19 09:35:07 手机APP | 显示全部楼层
ksky 发表于 2019-6-19 09:25
应该看到主流,酒泉的变化还是很大的。来酒泉三十多年了,刚来时满大街也就几个旧楼,其中鼓楼、百货大楼就 ...

为你点赞,我也对酒泉有信心,哪个城市都有优势和不足,只要全市上下一心,城市发展会越来越好的

兴达滤清器 发表于 2019-6-19 10:40:43 | 显示全部楼层
MMP不要挖路,停车方便就谢天谢地了

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-19 11:02:00 | 显示全部楼层
应该看到主流,酒泉的变化还是很大的。来酒泉三十多年了,刚来时满大街也就几个旧楼,其中鼓楼、百货大楼就 ...

你说的很对,我们看问题,既要纵向看,更要横向看,你发展,人家也在发展,人家发展得更快,不要太满足了现状了,出去一下就知道酒泉有多落后。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-19 11:04:05 | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2019-6-18 16:52
建议楼主去张掖、嘉峪关生活,酒泉啥都不好你还呆在这干吗?

就准备去嘉峪关买房呢

肃州公民 发表于 2019-6-19 12:02:52 手机APP | 显示全部楼层

与临近的嘉峪关、敦煌、张掖相比,酒泉差的不是硬件,主要是软实力差距在不断扩大。

等待戈多12913 发表于 2019-6-19 12:33:12 | 显示全部楼层
我也是酒泉人,在哈密工作也希望家乡越来越美。可老感觉酒泉人眼光土,观念落后。城市的楼房是高了,可感觉全城楼房都是一张图纸长得都一样而且建的象马蜂窝一点美感都没有。再者都什么年代了新城二期马路还是一样窄不说好多马路还没非机动车道。看看新疆的哈密楼房气派洋气,马路也宽,更不能与新疆库尔勒比,翻开抖音看看库尔勒也是西北城市建设的和内地没什么两样,为什么,就是因为酒泉人的眼光和格局不行

2653483 发表于 2019-6-19 14:49:18 | 显示全部楼层
真的是,发展上不去,物价特别高,也是奇了怪了!没有剧场,没有剧团。全市没有一个像样的室内演出的地方。第三产业也是产业,服务业,旅游业的收入也很可观,周末都去嘉峪关,张掖了,给当地带来了多少消费。好好的一个泉湖公园,也就进门修的好点,越往里面走越破败。嘉峪关方特乐园营业额应该也不低吧,包括里面的小吃各种,也是消费啊。可你看泉湖公园,动物园还是那么点东西,激流勇进都是我上小学的时候就有的了。请问怎么刺激消费!

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-19 15:11:26 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-6-19 14:49
真的是,发展上不去,物价特别高,也是奇了怪了!没有剧场,没有剧团。全市没有一个像样的室内演出的地方。 ...

说到底,酒泉的城市建设还是缺乏档次,还是缺乏文化氛围,缺乏创新意识。谁愿意将小孩放在一个没有文化氛围、没有创新意识教育的城市生活,因此,年轻人不愿意回来,稍微有点办法的都不愿回酒泉,这是事实。看看周边城市,再看看酒泉,真的不敢恭维我们酒泉了,出去了和别人一聊天,才知道酒泉这也没有那也没有,有的就是泉湖公园,有个好听的名字——酒泉。
回复 支持 1 反对 0

夏梦 发表于 2019-6-19 15:32:58 | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2019-6-17 17:17
区上的图书馆没有新书,市上的图书馆就二三百平的地方,可怜的就。看看嘉峪关,张掖,那图书馆多好。

修的再好,书再多,你不去看也是闲的。市博物馆挺漂亮,可是去参观的人有多少?个人文化修养的问题。

2653483 发表于 2019-6-19 15:46:21 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2019-6-19 15:32
修的再好,书再多,你不去看也是闲的。市博物馆挺漂亮,可是去参观的人有多少?个人文化修养的问题。

对啊,但是没有的话,你想提高都没地方提高啊!

高烧42。9℃ 发表于 2019-6-19 16:06:50 | 显示全部楼层

北山公墓区在建呢

whw1986218 发表于 2019-6-19 19:06:37 | 显示全部楼层
跟几个朋友喝酒,人家就说酒泉人勺的半夜两三点多出来喝酒的呢,人家的城市十二点多酒基本休息了,想想也是,咋大酒泉烂酒街啊,烧烤店啊,酒菜馆啊很多,酒这个东西就是这么个,能让人丧失斗志也能让关系更进一步,所以啊,酒泉的酒文化不知道是好是坏啊!

13993722034 发表于 2019-6-19 19:32:43 手机APP | 显示全部楼层
酒泉官员无作为!不是扫黄就是修路!发展个屁!

挚爱你的美 发表于 2019-6-20 06:38:38 手机APP | 显示全部楼层
啥都不说了,要么工资涨涨,要么物价降降。一个月工资紧吧紧吧的刚够吃饭的

挚爱你的美 发表于 2019-6-20 06:43:43 手机APP | 显示全部楼层
先解决生存之道哈!今年刚离开酒泉,到达一线城市,虽然再关外,但消费比酒泉低啊。

2653483 发表于 2019-6-20 13:15:37 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2019-6-20 06:43
先解决生存之道哈!今年刚离开酒泉,到达一线城市,虽然再关外,但消费比酒泉低啊。

等等,你这个段话有待商讨,关外的一线城市?是嘉峪关外的还是山海关外的?嘉峪关外也就乌鲁木齐了,山海关外也就哈尔滨,长春,沈阳,但都不是一线城市。只有沈阳被算入新一线城市,而这个新一线城市也是是《第一财经周刊》根据商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标综合评比后划分的名单。并非官方的。哈哈!不要为我是谁,我是一个杠精,哈哈

白日做梦 发表于 2019-6-20 17:35:59 | 显示全部楼层
anningj9000 发表于 2019-6-17 19:08
殡仪馆也没有,开追悼会在医院

这个顶你

雪中飞5588 发表于 2019-6-20 18:55:39 | 显示全部楼层
天机2499 发表于 2019-6-17 22:10
我不奢求其他:我只希望暖气温度再别12度了,我也交的是人民币啊不是币,还有:房价真的是太虚高了,把好多 ...

酒泉的暖气问题是老生常谈喽,11-12度的事是经常发生的!每年到了交暖气费的时候就感到是上当受骗的样子啊!提不成!!!!

雪中飞5588 发表于 2019-6-20 19:01:52 | 显示全部楼层
hdzw 发表于 2019-6-18 20:02
把暖气弄热就是最大的政绩工程

着着的!

雪中飞5588 发表于 2019-6-20 19:08:09 | 显示全部楼层
等待戈多12913 发表于 2019-6-19 12:33
我也是酒泉人,在哈密工作也希望家乡越来越美。可老感觉酒泉人眼光土,观念落后。城市的楼房是高了,可感觉 ...

走过酒泉的高铁路就知道酒泉的规划是样子啦!咕咕噜噜的四车道,没有非机动车道,建筑和小区靠近路边,真让人无语啊!