酒泉发展相对滞后,酒泉今后应该怎么发展?

火.. [复制链接]
风歌沙舞 发表于 2019-6-17 15:37:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
长期生活在酒泉,感觉不到酒泉发展的滞后,但如果走出去听一听、看一看,就会发现酒泉近几年发展明显滞后于河西四地市。特别是各项社会事业明显不如兄弟地市,这个我想大家是有目共睹吧。据了解,嘉峪关、张掖、武威、金昌,都有在建或已经投入运营的科技馆、图书馆、博物馆和大剧院,但酒泉没有一个像样的。科技馆、图书馆、博物馆和大剧院是提升城市品味的标志性社会事业项目,但历任领导没有人重视酒泉城市的发展。就举一个小例子吧,嘉峪关除了迎宾湖,还有东湖,南湖,特别是南湖片区,行人散步道都是塑胶的,人走上去很舒服,高台县的湿地公园,游人散步的步行道也是塑胶的,但酒泉没有一处有塑胶散步道。酒泉的经济虽然说这几年不是太好,但总比张掖、武威强吧,但看看张掖、武威各项社会事业的发展,再想想我们酒泉,真的感觉酒泉落后了。希望大家顶起来,让领导们重视起来,给我们酒泉也建上科技馆、图书馆、博物馆和大剧院吧!!!

评分

安子皓 + 1 --------

mjlwk 发表于 2019-6-17 16:55:43 | 显示全部楼层
你想多了

、在水一方 发表于 2019-6-17 16:56:09 | 显示全部楼层
可得了吧,能把暖气弄明白就烧高香了!
这个馆那个馆的咱也不奢求,大冬天不冻人就不错了!
回复 支持 7 反对 0

QQ 发表于 2019-6-17 16:58:04 | 显示全部楼层
{:titter:}{:titter:}{:titter:}

独角蟹 发表于 2019-6-17 16:58:32 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2019-6-17 16:56
可得了吧,能把暖气弄明白就烧高香了!
这个馆那个馆的咱也不奢求,大冬天不冻人就不错了!

还有个天然气

wdsgtyz 发表于 2019-6-17 17:07:38 | 显示全部楼层
兜里没满

白日做梦 发表于 2019-6-17 17:09:48 | 显示全部楼层
你这个理论不对,城市发展的根本在于产业,通俗的说是有没有来钱的路子,科技馆、图书馆、博物馆还有公园这些都是花钱的,如果量力而行,没有可能还是好事。城市发展最重要的还是居民就业和收入,还有安全。酒泉目前最大的问题是在风电光电没落之后,没有找到替代的产业,将来很可能是个空心化城市
回复 支持 0 反对 1

老兔子 发表于 2019-6-17 17:12:14 | 显示全部楼层
外面来的人说,嘉峪关像城市,酒泉像乡镇。这几年酒泉的各项建设确实落后了。

月夜魂翼 发表于 2019-6-17 17:14:08 | 显示全部楼层
图书馆和博物馆是有的。这个得实事求是的说。科技馆和剧院酒泉还真的没有。就我所知,各个学校和培训班要搞演出,一般都是去租植物园的大厅。在别的好像还真没地方。说真的,真如楼上所说,如果酒泉能把诸如“马路、暖气、天然气、房本子、停车难、办事手续简化、娃娃上学手续简化”等等这些民生搞清楚了,就算不搞这些高大上的各种馆,估计全酒泉人民都会感谢政府的,也不会像现在怨声一片了。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-17 17:17:07 | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2019-6-17 17:14
图书馆和博物馆是有的。这个得实事求是的说。科技馆和剧院酒泉还真的没有。就我所知,各个学校和培训班要搞 ...

区上的图书馆没有新书,市上的图书馆就二三百平的地方,可怜的就。看看嘉峪关,张掖,那图书馆多好。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-17 17:21:05 | 显示全部楼层
白日做梦 发表于 2019-6-17 17:09
你这个理论不对,城市发展的根本在于产业,通俗的说是有没有来钱的路子,科技馆、图书馆、博物馆还有公园这 ...

你也不看看,周末酒泉人在干什么?都在喝酒吃烧烤,或者往嘉峪关张掖跑,为什么,酒泉没有什么可值得游玩的地方,也没有让人获得精神食粮的地方,所以只能钓鱼喝酒吃烧烤。

高烧42。9℃ 发表于 2019-6-17 17:49:09 | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2019-6-17 17:14
图书馆和博物馆是有的。这个得实事求是的说。科技馆和剧院酒泉还真的没有。就我所知,各个学校和培训班要搞 ...

文化广场的剧院前段时间不是改造好了么,图书馆确实有点一言难尽啊。。。

zxl110a 发表于 2019-6-17 17:50:13 | 显示全部楼层
都别管 我就要挖路 挖路 挖路{:}
回复 支持 5 反对 0

wrj1111 发表于 2019-6-17 17:50:24 | 显示全部楼层
只想着雁过拔毛,谁还想长远发展!!!

乡里娃 发表于 2019-6-17 17:52:29 | 显示全部楼层
仓廪实,而后知礼节,我觉得当务之急还是夯实基础、发展经济好,吃烧烤或者往外跑,不一定就不好,科技馆有,在城市博物馆一楼,周末如何度假也是因为经济条件限制的,张掖即便有旅游的,也是休闲地居多,文化内涵的旅游休闲地酒泉不是没有,锁阳城、玉门关、魏晋墓,是大部分人不愿意去罢了,丝路公园(锦玉公园)可以休闲,也没几个人去,大部分原因还是因为生活习惯。
回复 支持 1 反对 0

昊天雄鹰 发表于 2019-6-17 17:59:06 | 显示全部楼层
酒泉是一个唯一没有剧团,没有剧院的城市。

上海滩 发表于 2019-6-17 18:41:13 手机APP | 显示全部楼层
贪官贪污、受贿了几百万、几千万,但对一个地方造成的损失是无法估量的!

anningj9000 发表于 2019-6-17 19:08:43 | 显示全部楼层
殡仪馆也没有,开追悼会在医院{:mocs_11:}

🤣  发表于 2019-6-17 23:37

啧啧啧 发表于 2019-6-17 19:31:41 | 显示全部楼层
现在酒泉发展很尴尬,说农业城市不愿意承认,农民收入每况日下,土地没人种,说工业城市有没有拿的出手的大型企业,说旅游城市,又不愿意好好开发旅游景点,城市发展,定位也很重要!

山丘 发表于 2019-6-17 19:35:56 手机APP | 显示全部楼层
经常出去的人都知道,各方面过后的不是一点点了,但是谁让这是家呢
回复 支持 3 反对 0

小鸡历险记 发表于 2019-6-17 20:00:36 手机APP | 显示全部楼层
一任一任,来了又走,走了又来都不是真正为这个城市考虑,谈何发展。马光明在的五年,除了房价有所发展之外,其他的基本没啥发展,平均五天坐一次飞机的书记,能有多少心思用在城市发展上

大山 发表于 2019-6-17 20:07:59 | 显示全部楼层
这就是贪官造成的

血色殇歌 发表于 2019-6-17 21:12:40 | 显示全部楼层
咱也不知道,咱也不敢问。非要问的话,问就挖马路!

断雁叫西风 发表于 2019-6-17 21:56:22 | 显示全部楼层
我现在物质生活都保障不了的呢,哪还有时间关心精神生活,冬天暖气正常,夏天用水正常我就满足了,天然气吧,通不了至少我还能用液化气,就是1850押到那也没人付利息比较操蛋。

word2003 发表于 2019-6-17 21:57:38 | 显示全部楼层
归根结底是市上领导层的问题,开会很多,调研督查很多,招商很勤,口号很响,感觉很实,面面俱到,但效果很差。说白了,就是能力问题。

天机2499 发表于 2019-6-17 22:10:26 | 显示全部楼层
我不奢求其他:我只希望暖气温度再别12度了,我也交的是人民币啊不是币,还有:房价真的是太虚高了,把好多人都逼着去嘉市买房了!

刀山火海 发表于 2019-6-18 00:04:05 | 显示全部楼层
扒了重修

科比的Fans 发表于 2019-6-18 00:36:29 手机APP | 显示全部楼层
辛苦一辈子买了房子,三五年拿不上证,在酒泉很普遍,把惠及民生的事情关注关注吧

王老五 发表于 2019-6-18 02:11:47 | 显示全部楼层
上海滩 发表于 2019-6-17 18:41
贪官贪污、受贿了几百万、几千万,但对一个地方造成的损失是无法估量的!

行贿占利润的百分之十,想想流失了多少钱就知道了,没查到的不说,光是查明的算一下多少钱?这些钱能解决多少问题?

番茄炒西红柿 发表于 2019-6-18 03:33:33 | 显示全部楼层
   都是大道理,先把温饱解决好,周边的地全部都盖成房子了。知道是啥意思吗。有一个老乡给我说,他得了70万,2套房子,他这辈子够了,他的子孙后代,只有断子绝孙了。,,,,真是没有长远发展的眼光。天天卖地卖地,搞房地产开发。,这是个巨大的圈套。哪个领导在酒泉呢?哪个房地产商在酒泉住呢?