酒泉发展相对滞后,酒泉今后应该怎么发展?

火.. [复制链接]
 楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-18 07:00:45 手机APP | 显示全部楼层
高烧42。9℃ 发表于 2019-6-17 17:49
文化广场的剧院前段时间不是改造好了么,图书馆确实有点一言难尽啊。。。

那个剧院是微缩版的

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-18 07:01:35 手机APP | 显示全部楼层
word2003 发表于 2019-6-17 21:57
归根结底是市上领导层的问题,开会很多,调研督查很多,招商很勤,口号很响,感觉很实,面面俱到,但效果很 ...

没有大项目

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-18 07:03:57 手机APP | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2019-6-17 17:52
仓廪实,而后知礼节,我觉得当务之急还是夯实基础、发展经济好,吃烧烤或者往外跑,不一定就不好,科技馆有 ...

关键没有可以休闲去的好地方,丝路公园能和嘉峪关南湖比吗?

、在水一方 发表于 2019-6-18 09:12:32 | 显示全部楼层

这天然气就没法,房子重新装修,需要把燃气表挪个位置,从去年10月份申请,到现在都没人挪,每次去就说没人,让我等,说是就十来个人干活呢。收了那么多钱舍不得多请几个人。就给你耗着。
回复 支持 1 反对 0

追寻你的脚步 发表于 2019-6-18 09:18:17 | 显示全部楼层
酒泉的天然气就是神一样的存在

等待戈多12913 发表于 2019-6-18 09:30:15 | 显示全部楼层
文化广场那叫剧院,奇丑无比。剧院都是有艺术气息的。

淡淡茶水 发表于 2019-6-18 09:32:36 | 显示全部楼层
能不能把街道修的人性化些,行人连树荫都没有了,那天天很热,我看街上的人晒得都在非机动车道边的树荫下排着一排在走,到七月份更热了,估计排着走的人会更多。

很想去酒泉 发表于 2019-6-18 09:36:08 | 显示全部楼层
谁把老城区影剧院改为立体停车场,谁就是历史的罪人, 不服的来辩

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-18 10:54:33 | 显示全部楼层
很想去酒泉 发表于 2019-6-18 09:36
谁把老城区影剧院改为立体停车场,谁就是历史的罪人, 不服的来辩

拆了也好,你有本事拆,就应该有本事再建一个酒泉大剧院啊?学学张掖、学学嘉峪关啊,是不是?

肃州公民 发表于 2019-6-18 10:57:07 手机APP | 显示全部楼层
同感

很想去酒泉 发表于 2019-6-18 10:58:00 | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2019-6-18 10:54
拆了也好,你有本事拆,就应该有本事再建一个酒泉大剧院啊?学学张掖、学学嘉峪关啊,是不是?

是的  那么好的位置,犹如这个城市失去了灵魂

天使不寂寞 发表于 2019-6-18 11:20:17 | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2019-6-17 17:17
区上的图书馆没有新书,市上的图书馆就二三百平的地方,可怜的就。看看嘉峪关,张掖,那图书馆多好。

区上的图书馆在哪?广场西面的那个,是市上的还是区上的?

大浪 发表于 2019-6-18 11:23:19 手机APP | 显示全部楼层
anningj9000 发表于 2019-6-17 19:08
殡仪馆也没有,开追悼会在医院

酒泉没有殡仪馆吗?

天使不寂寞 发表于 2019-6-18 11:25:24 | 显示全部楼层
只记得朗朗的音乐会,都在职业技术学院的体育场,人家估计都不想再来酒泉了

平镜 发表于 2019-6-18 11:47:55 手机APP | 显示全部楼层
常年在外地,以前别人问:老家哪儿的?答:甘肃的!对方说:你们甘肃人苦啊!没水,到处是黄土,一年四季吃洋芋。 这个时候我真想一个逼兜扇过去,因为我从小在酒泉长大,没觉得缺水,没一年四季都吃洋芋!感觉酒泉还不错!   这几年,别人问:老家哪儿的?答:酒泉的!对方说:噢……知道,就是那个发射卫星的地方!又或者说:噢……酒泉我去过,路窄的,路上走不成车啊,电动车满大街都是,环境也不好,有个鼓楼是不是,旁边的楼都太落后了,绿化也不好,小区里基本没绿化,一刮风那垃圾飞的跟潍坊风筝节一样!   这时我不想再扇人家逼兜,因为人家说的都是真的!我只有仰天长叹:酒泉的领导,你们都忙什么呢?
回复 支持 2 反对 0

捕风的汉子 发表于 2019-6-18 12:43:43 | 显示全部楼层
平镜 发表于 2019-6-18 11:47
常年在外地,以前别人问:老家哪儿的?答:甘肃的!对方说:你们甘肃人苦啊!没水,到处是黄土,一年四季吃洋 ...

别问我在干什么  看看市区的大马路

坎坷 发表于 2019-6-18 13:07:41 手机APP | 显示全部楼层
天使不寂寞 发表于 2019-6-18 11:20

广场西面那个是肃州区的

向量 发表于 2019-6-18 14:27:02 手机APP | 显示全部楼层
不说别的。去嘉峪关城楼西边看看。又修了一个超大的公园。只能说让土锤管上,撒都跟个土锤一样。

gsjqtxgs 发表于 2019-6-18 14:28:10 | 显示全部楼层
不是相对落后,而是落后太多,领导的心思都不在发展上。

chai2739094 发表于 2019-6-18 15:19:59 | 显示全部楼层
就是  我也纠正一下自己的心态  11年的定房子的时候  听家长说 张掖的城建和酒泉10年前差不多  这几年一直在新疆哈密发展  哈密的发展有目共睹 街道宽 而且有潮汐车道  端午假期去了 张掖玩了一圈  真心纠正自己的这几年的错误  在我眼里面 张掖城  比酒泉城差  可是到了才知道  给人的感觉就是  自欺欺人了  酒泉远远落后了  就前面网友说的 谁让这里是我家呢  酒泉城市功能不健全   还是希望政客们 高瞻远瞩  切实发展一下  彻底改善一下  真的落伍了  再不改变 人口会流失的 越来严重啊  本来肃州区就没有什么支柱产业  消费还那么贵 哎 天佑的酒泉古城  

天使不寂寞 发表于 2019-6-18 15:22:36 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-6-18 13:07
广场西面那个是肃州区的

市上的在哪?

jq5928770 发表于 2019-6-18 15:24:30 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的未来在酒嘉合并,合并后好多场馆车站建一个就行了!人口规模小,大操大建也是浪费资源。
回复 支持 1 反对 1

管他誰或谁 发表于 2019-6-18 16:09:53 | 显示全部楼层
jq5928770 发表于 2019-6-18 15:24
酒泉的未来在酒嘉合并,合并后好多场馆车站建一个就行了!人口规模小,大操大建也是浪费资源。

到时候自己啥都没有等着用别人的?

727912220 发表于 2019-6-18 16:17:09 | 显示全部楼层
chai2739094 发表于 2019-6-18 15:19
就是  我也纠正一下自己的心态  11年的定房子的时候  听家长说 张掖的城建和酒泉10年前差不多  这几年一直 ...

张掖的房价才两千多,三千多,是酒泉的一半。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-18 16:22:51 | 显示全部楼层
天使不寂寞 发表于 2019-6-18 11:20

广场西侧的图书馆是区上的,市上的图书馆在博物馆的三楼。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-6-18 16:34:11 | 显示全部楼层
说一千道一万,酒泉的人才为什么流失严重,为什么酒泉考到外地的小孩,大学毕业都不想回酒泉,一个很重要的原因,就是酒泉的发展缺乏品味,人们的幸福感严格缺乏,休闲散步没个好去处,看书学习没个好图书馆,看演出没有个大剧院,小孩想学科技知识没有个好科技馆。酒泉是个历史文化深厚的城市,但给人的感觉,酒泉是一个很肤浅没有文化氛围的城市。现在的文艺演出,不管是诗歌朗诵,还是节目主持,都要手拿稿子念,可见文艺演出的质量。所以,希望当政者好好把酒泉建设好,环境搞好,氛围搞好,这样,才能留住人才。

坎坷 发表于 2019-6-18 16:40:21 手机APP | 显示全部楼层
再别出那馊主意了 花那么多钱(其实都所有老百姓的钱) 建那么多政绩工程有啥用 老百姓能用上一丁点?除了看起高大上 与老百姓的生活有毛的关系  新城区的体育馆修的那么好 谁能不掏钱进去活动?都看样子的 有那些钱 不会投到民生改善人民生活上去么  禁止大修大建楼堂馆所的口号 从八十年代就喊 四十年了 现在还有人想大建 城市修的再好大上好 老百姓生活水平不高 有啥用?除了就官员们的政绩有了

新修的体育馆是免费的啊,有人向你收费吗?  发表于 2019-6-19 15:28

酒泉大山 发表于 2019-6-18 16:52:03 | 显示全部楼层
建议楼主去张掖、嘉峪关生活,酒泉啥都不好你还呆在这干吗?
回复 支持 1 反对 1

酒泉刀郎 发表于 2019-6-18 17:04:09 | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2019-6-17 17:14
图书馆和博物馆是有的。这个得实事求是的说。科技馆和剧院酒泉还真的没有。就我所知,各个学校和培训班要搞 ...

南大街的酒泉剧院

酒泉刀郎 发表于 2019-6-18 17:05:20 | 显示全部楼层
大浪 发表于 2019-6-18 11:23
酒泉没有殡仪馆吗?

这个目前确实没有