酒泉饿了么公司对离职员工工资肆意克扣

火.. [复制链接]
A我在等风也等你 发表于 2019-6-15 02:48:30 手机APP | 显示全部楼层
244160529 发表于 2019-6-14 10:46
逗比

{:11_898:}

不要说我太无情 发表于 2019-6-15 15:50:22 手机APP | 显示全部楼层
好麻麻私房49178 发表于 2019-6-12 19:03
您好,我咨询一下,我也是原来在饿了么上班,当时也是一气之下走的,就是在走之前,上月工资因为请假几天 ...

我只想对某某人呵呵笑一下。不管在哪里干都用点心。美团不干了就跑到饿了么干,饿了么干不下去了又回到美团。你到哪我觉得都一样啊。自己心态要调整好啊。

披着羊皮的狼 发表于 2019-6-15 18:01:26 | 显示全部楼层
apple55299 发表于 2019-6-12 22:02
我就是你说的那个文职,本来不想理你,但是看你颠倒黑白,实在忍无可忍了,人还可以不要脸到你这种地步,我 ...

你就“随手”给你递了张离职申请表,就把他这个“立牌坊的婊子“”给“随手”辞职了。
你是“文职”?????

Oneself 发表于 2019-6-15 18:09:18 | 显示全部楼层
顶你上去

披着羊皮的狼 发表于 2019-6-15 18:14:02 | 显示全部楼层
无论怎么说,一切理由,都不是不发工资的借口。。。。。。

挚爱你的美 发表于 2019-6-15 23:53:55 手机APP | 显示全部楼层
美团众包路过,一天送30-50单

云若寒 发表于 2019-6-16 03:02:43 手机APP | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2019-6-15 18:14
无论怎么说,一切理由,都不是不发工资的借口。。。。。。

你开了家公司,然后你的员工突然就不来了,你交给他的设备他也没给你还,钥匙工服后期的工作也没给你交接。请问你要不要给他发工资?

lei1314520 发表于 2019-6-16 13:27:17 | 显示全部楼层
洋芋 发表于 2019-6-12 21:23
有些企业就这样,不克扣一线员工怎么致富,此现象不仅仅是美团,饿了,还有各家快递分总公司,以及部分商超 ...

这已经是一些企业的一种现状了

lei1314520 发表于 2019-6-16 13:31:46 | 显示全部楼层
这个习惯就好,我有个朋友两年前在饿了么兼职送外卖,本来他根据系统单数算的两千多点,可是发下来就一千过点了,那时候我们有急事,所以就没去找

披着羊皮的狼 发表于 2019-6-16 13:41:09 | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2019-6-16 03:02
你开了家公司,然后你的员工突然就不来了,你交给他的设备他也没给你还,钥匙工服后期的工作也没给你交接 ...

你给了辞职信了,他怎么就是突然不来了呢?辞职信都给了,还来干什么?设备,钥匙,工服可以一手交钱一手交货啊!
我从不欠别人工资,干三天给三天,不来肯定是有原因的,我开支不了工资的时候,就不请工人。。。。。。。

云若寒 发表于 2019-6-16 16:08:16 手机APP | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2019-6-16 13:41
你给了辞职信了,他怎么就是突然不来了呢?辞职信都给了,还来干什么?设备,钥匙,工服可以一手交钱一手 ...

所以说性质不一样啊,你发的是日薪,人家发的是月薪啊,你干几天发几天,人这是按月给你发的。所以你要走可以,没人拦着你,但你最起码的把辞职信交上去,要让你人家批啊,一般单位最少你都要一个月才能走,有些单位甚至要一年,还有装备这个事情,这都是有数的,你不用了要拿给新人用,不可能我一个月不给新人发装备啊,更不可能来一个人我买一套吧?

2653483 发表于 2019-6-17 13:19:57 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2019-6-16 13:41
你给了辞职信了,他怎么就是突然不来了呢?辞职信都给了,还来干什么?设备,钥匙,工服可以一手交钱一手 ...

你那都什么工作么?来了直接干,都不需要熟悉·干3天走人,人天天换是么?那你那边有老员工吗?您签劳动合同吗?走一个就能紧接着又有人来?招聘面试都不需要时间?

坎坷 发表于 2019-6-17 14:19:33 手机APP | 显示全部楼层
不是有句话叫 双向选择么 双方不得几天熟悉么 合适了就干 不合适了就不干或不要 这不正常么?人天天换说明什么?好地方撵都不会走吧? 不好的地方 走马灯一样的换人很正常嘛

Oneself 发表于 2019-6-18 11:44:28 | 显示全部楼层
上去

szlw 发表于 2019-6-21 11:36:36 | 显示全部楼层
好麻麻私房49178 发表于 2019-6-12 19:03
您好,我咨询一下,我也是原来在饿了么上班,当时也是一气之下走的,就是在走之前,上月工资因为请假几天 ...

《劳动保障监察条例》第二十条 违反劳动保障法律、法规或者规章的行为在2年内未被劳动保障行政部门发现,也未被举报、投诉的,劳动保障行政部门不再查处。《关于实施<劳动保障监察条例>若干规定》第十三条 投诉应当由投诉人向劳动保障行政部门递交投诉文书。书写投诉文书确有 困难的,可以 口头投诉,由劳动保障监察机构进行 笔录,并由投诉人签字。