酒泉饿了么公司对离职员工工资肆意克扣

火.. [复制链接]
晨曦888 发表于 2019-6-12 15:43:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于19年三月入职酒泉饿了么公司当一名外卖送餐员!至四月十五日早上饿了么发工资!本人觉得实发工资有点出入!我去找文职核对工资,当时查工资的人很多!文职很不耐烦!我就说了一句能不能把工资制度跟表贴墙上!让大家都能看到!文职说不干就走!那好!饿了么干不成有别的地方能干!于是我就打辞职报告了!当时汪站长你在边上吧!你咋不站出来说句话?于是饿了么欠我半个月的工资!说的下月十五号发工资就发了!我说行!于是4月15号没动静!在4月份汪站我把你碰到小西街上,我问你我的半个月工资发不发了!你大义凛然的说发呢,咋可能不发,我们回去开个会研究一下就发,合着你回去给我研究咋能不发去了!然后我又去公司找你,遇到饿了么另外一名站长王小兵,同样的问题,一样的回答!都是斩钉截铁的说没问题!绝对发!都挣的是辛苦钱!拿命挣钱呢不容易!说的多好听!我当时都快感动哭了!我都觉得离开饿了么是我人生中最大的错误!真的不知道你们当面一套背后一套啊!于是我加了你汪站的微信5月9号问你工资啥时候发,你视我为空气!于是我今天又问你啥时候发工资,你说你已经给别人说我我的事了,让我问别人去!我的事你不跟我解释你让我问别人?你觉得合适吗?你做站长就这么个水平?什么都是你说的,你要说不发我当时也就不惦记了,选择做外卖骑手都是种种压力不轻的人,你们这么肆意妄为的克扣不怕遭报应?当时入职的时候说的这好那好的!没想到自己辛辛苦苦挣的也背你们克扣,还有一个小小的建议!以后开大会的时候说话别紧张,别结巴,把口条整利索了!别一天秒这个秒那我的,工资想给了就给,不想给就当我赞助了!不多但是看个病买几盒药够了,祝你早日康复!

区劳动监察大队 发表于 2019-6-12 17:23:13 | 显示全部楼层
网友“晨曦888”:
    您好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记。根据《关于实施<劳动保障监察条例>若干规定》第十三条:投诉应当由投诉人向劳动保障行政部门递交投诉文书。书写投诉文书确有困难的,可以口头投诉,由劳动保障监察机构进行笔录,并由投诉人签字。我们的办公地址是肃州区肃北路4号“肃州区就业和社保服务中心”三楼6308案件受理与信访室,投诉举报电话:2663736(新城区消防支队十字过八车道向西约150米路南)
    同时我大队将安排专人对您投诉的饿了么依法进行劳动用工专项检查。
回复 支持 4 反对 0

海阔天空_899 发表于 2019-6-12 17:24:43 | 显示全部楼层
有这个证据呢,可早请劳动局介入
回复 支持 1 反对 0

独角蟹 发表于 2019-6-12 17:37:02 | 显示全部楼层
作为一个吃瓜群众 很欢乐啊  你这成功给美团扳回一局!

独角蟹 发表于 2019-6-12 17:37:41 | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2019-6-12 17:23
网友“晨曦888”:
    您好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记 ...

点赞

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-12 17:48:49 | 显示全部楼层
我他妈就纳闷了!让饿了么开除的都能给发工资?为啥我们这些所谓正常离职的你不给发?你这是啥?欺软怕硬吗?还是黑恶势力?

独角蟹 发表于 2019-6-12 17:51:12 | 显示全部楼层
晨曦888 发表于 2019-6-12 17:48
我他妈就纳闷了!让饿了么开除的都能给发工资?为啥我们这些所谓正常离职的你不给发?你这是啥?欺软怕硬吗 ...

手里有证据就直接劳动局投诉,都是挣的个分分钱 谁容易

一路向西 发表于 2019-6-12 18:02:35 手机APP | 显示全部楼层
…………

酒泉狂砍一条街 发表于 2019-6-12 18:31:35 | 显示全部楼层
力争回来了工资,别人不让你干了会有相关政策保护吗

好麻麻私房49178 发表于 2019-6-12 19:03:09 手机APP | 显示全部楼层
网友“晨曦888”:
    您好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记 ...

您好,我咨询一下,我也是原来在饿了么上班,当时也是一气之下走的,就是在走之前,上月工资因为请假几天,所以工资压了一半,说下月再发,离职的时候已经干了半个多月了,就是问问,离职当月的可以不给我发,之前压的上月一半工资该不该给我发?就是咨询一下,谢谢,看到麻烦回复一下。

你应该打电话问,人家不会在这里给你回复的  发表于 2019-6-13 16:01

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-12 19:11:33 | 显示全部楼层
有没有一起去饿了么公司门口拉条幅的?

iphone 发表于 2019-6-12 19:40:01 | 显示全部楼层
看来我的运气还不错  前几年在几家电脑公司干  虽然时间都不长  老板说让你走  先把工资给了再说不让你干了  

做人请低调12345 发表于 2019-6-12 19:40:52 | 显示全部楼层
饿了么你火了!!!

坎坷 发表于 2019-6-12 20:54:37 手机APP | 显示全部楼层
这些公司 就是以种逼的让他们不干了的方式 克扣人家冒着危险挣哈的那两个工资挣钱的呢昂

暖暖心的骄阳 发表于 2019-6-12 21:09:30 | 显示全部楼层
一个打工文职都这么吊,敢说不想干就走。
回复 支持 2 反对 0

洋芋 发表于 2019-6-12 21:23:12 手机APP | 显示全部楼层
有些企业就这样,不克扣一线员工怎么致富,此现象不仅仅是美团,饿了,还有各家快递分总公司,以及部分商超以及大多服务行业,个体从业者!不清算清楚就是对个人付出最大限度的盘剥,利用大多数人的“善”或者说“傻”变相盘剥进而达到利润最大化,请问一下自己的见解能否从资本论上的到诠释,知道了解解疑惑

秦腔小生 发表于 2019-6-12 21:52:38 | 显示全部楼层
网友“晨曦888”:
    您好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记。 ...

为劳动监察大队点赞!

apple55299 发表于 2019-6-12 22:02:08 手机APP | 显示全部楼层
我就是你说的那个文职,本来不想理你,但是看你颠倒黑白,实在忍无可忍了,人还可以不要脸到你这种地步,我也算是长见识了,之前听说你说是因为我让你走的我还在想我啥时候说过这种话,今天看到你这个帖子我算是明白了,原来就是因为你闹脾气耍性子要辞职,我随手递了张辞职申请表给你的原因啊,我不耐烦的原因你咋不仔细说说,那天公司账号出问题,有一部分员工工资没有办法通过银行卡发放,我这边直接给他们转账,你们一堆人一直说查工资,我从九点半开始给你们说下午来查,还有同事工资没到账,我得先给他们转账,九点半说到快十二点了,没有一个人听,你自己钱拿到了,你不着急,那其他工资没到账的不急吗?后来还是领导出面了,你们才听,然后你看了自己的工资,觉得没有你预想的多了,耍性子要辞职了,王站长还劝你,你还是一直说不想干了如何如何非要跟我要离职表,我就随手给你递了张离职申请表就是我让你辞职了?咋了,还要我哭着喊着的挽留你?办公室那么多人那么多双眼睛看着呢,编故事也得编象点,我一个财务,有权利让你辞职,招呼不打一声就走了,装备都没还,还说没人问你一声,你们组长没联系你吗?自己想跳槽去美团就直说,又想当婊子又想立牌坊,世界上有那么好的事?还正常离职的不给你发工资?你写的离职申请表还有你的考勤记录跑单记录包括公司的监控我们都有留底,就怕遇到你这种不要脸的!

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-12 22:07:14 | 显示全部楼层
apple55299 发表于 2019-6-12 22:02
我就是你说的那个文职,本来不想理你,但是看你颠倒黑白,实在忍无可忍了,人还可以不要脸到你这种地步,我 ...

我就问你发了吗?你说那么多是给我发了吗?发的工资呢?反正你们那么大的公司!我只不过是个打工的!我也不想跟你说什么!我只想要回我该得的钱!请你不要丑人多作怪了!

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-12 22:08:49 | 显示全部楼层
apple55299 发表于 2019-6-12 22:02
我就是你说的那个文职,本来不想理你,但是看你颠倒黑白,实在忍无可忍了,人还可以不要脸到你这种地步,我 ...

装备问王小兵去啊!我亲自交他手里了!不是说完了发了么!发的钱呢?

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-12 22:12:58 | 显示全部楼层

请问那个组长联系过我?还是公司任何一个人联系过我?可笑至极!去问问汪勇跟王小兵那个没有承诺给我发?这会了扎心了你就不知道从哪里冒出来了!你要干啥呢?

apple55299 发表于 2019-6-12 22:14:04 手机APP | 显示全部楼层
还有我帮你总结下你这帖子的意思,简单说就是我本来不想走的,我就想威胁威胁你们,但是文职那个不上道的,不哭着求我留下来就算了,还特么的真的递离职申请表给我了,我不要面子的吗?当然必须填了,填完回家越想越气,哼……明天我就不去上班,看你们怕不怕,看你们求不求我,等啊等啊咋站长也不来求我,让我回去,特么的……好气啊,你们求求我我就回去了的,在等啊等的希望破灭了,但是又气不过,我总不能把锅甩自己身上啊,就找那个不上道的了,要不是他,我也不会真的走……
回复 支持 2 反对 1

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-12 22:17:10 | 显示全部楼层
apple55299 发表于 2019-6-12 22:14
还有我帮你总结下你这帖子的意思,简单说就是我本来不想走的,我就想威胁威胁你们,但是文职那个不上道的, ...

{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}哈哈!真心验证了一句话!丑人多作怪!我都话说的很明白了!工资发不发都行!再说饿了么坑的不止我一个人!

apple55299 发表于 2019-6-12 22:17:28 手机APP | 显示全部楼层
自己说的这么快就忘记了?

apple55299 发表于 2019-6-12 22:23:35 手机APP | 显示全部楼层
知道一个词吗?恼羞成怒……

apple55299 发表于 2019-6-12 22:33:49 手机APP | 显示全部楼层
对了,最后说一句,没事多照照镜子,认清自己,还有多多跑单,努力挣钱,看心理医生很贵的,毕竟你长期心理扭曲,不是看这个有病就是看那个丑,唯独看不到自己?

老男人 发表于 2019-6-12 22:48:17 | 显示全部楼层
饿了么最近要火的节奏

gsymljb 发表于 2019-6-12 23:07:19 | 显示全部楼层
点赞有点早了,人家只是叫你去投诉,投诉了能不能要回来还不知道呢。

hairun1028 发表于 2019-6-12 23:20:34 | 显示全部楼层
作为阿里巴巴旗下的公司,你们这么做饿了么总部知道嘛,克扣截留员工劳动报酬这如果反馈到总部人力资源和行政部门,你们酒泉站的所谓的管理者知道什么后果嘛!真是胆子大的病犯了。一个企业不论是最高层出问题还是低层出问题最后导致的结果都是衰败,没有团结一致的信念迟早树倒弥孙散。如果想饭碗端的牢就不要在员工工资上做文章,更不要管理松散吊儿郎当,以人盈利的企业就要以人为本,对员工多一点人文关怀才能企业之树常青。
回复 支持 3 反对 0

恋恋风尘64298 发表于 2019-6-12 23:31:45 手机APP | 显示全部楼层
现在的年轻人好高骛远,步入社会就想着挣大钱,不学点手艺以后尽吃亏。(不喜勿喷)
回复 支持 2 反对 0