酒泉饿了么公司对离职员工工资肆意克扣

火.. [复制链接]
网事随风 发表于 2019-6-13 01:07:20 | 显示全部楼层
不饿了

15193710327 发表于 2019-6-13 09:15:14 | 显示全部楼层
暖暖心的骄阳 发表于 2019-6-12 21:09
一个打工文职都这么吊,敢说不想干就走。

文职是亲戚{:mocs_9:}

红了眼睛! 发表于 2019-6-13 09:45:46 | 显示全部楼层
{:mocs_12:}{:mocs_12:}{:mocs_12:}

云若寒 发表于 2019-6-13 10:04:51 手机APP | 显示全部楼层
天啊,这年头,太恐怖了,不干就不干,还要在把人家财务拉上,有本事就当面怼,在不了背后偷着发帖子。工资没发就去找去,当面问清楚,什么时候发,咋发。

云若寒 发表于 2019-6-13 10:07:11 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-6-12 20:54
这些公司 就是以种逼的让他们不干了的方式 克扣人家冒着危险挣哈的那两个工资挣钱的呢昂

这也叫逼?无非就是不想干了,财务又没给面子,很简单啊,员工跟员工的矛盾,又不是公司出了个什么制度让他干不成了。

海阔天空_899 发表于 2019-6-13 10:09:31 | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2019-6-12 17:23
网友“晨曦888”:
    您好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记 ...

好样的

A我在等风也等你 发表于 2019-6-13 10:24:42 手机APP | 显示全部楼层
香烟瓜子火腿肠,啤酒饮料矿泉水,有没有需要的?

A我在等风也等你 发表于 2019-6-13 11:11:42 手机APP | 显示全部楼层
老板们屋里坐 一壶酒一壶茶 {:11_898:}

稻香 发表于 2019-6-13 11:30:01 | 显示全部楼层
我支持这个文职,感觉这个人事没事找事,事情都没想办法解决就一个劲的钻牛角尖,人家人资让你走你就走?你看看你这些聊天记录,你有正面回来这位所谓的领导的问题没,是我我也删除你,浪费时间。
离职前也不问问上级领导,连离职的程序都不清楚吗?自己填个辞职单子就走人了?
回复 支持 1 反对 0

稻香 发表于 2019-6-13 11:35:18 | 显示全部楼层
apple55299 发表于 2019-6-12 22:02
我就是你说的那个文职,本来不想理你,但是看你颠倒黑白,实在忍无可忍了,人还可以不要脸到你这种地步,我 ...

我支持你

胖虎5 发表于 2019-6-13 12:56:52 | 显示全部楼层
建议楼主保留证据合理合法索要工资,一旦冲动就会给他人可乘之机,扯别的什么不让你干了没用,证据才是最主要的。法律不会偏袒任何一方

饿了么 发表于 2019-6-13 13:11:27 手机APP | 显示全部楼层
首先我要说饿了么从不会克扣员工工资,具体事情我会了解解决。再有,出来发帖,可以反映事实,也可以带一点你的主观想法,但是不要进行人身攻击,这是你素质低劣和行为能力的表现。不管现在在哪从事工作,提升自身的素质才是先应该去做的。哗众取宠的做法是很低级的。

饿了么 发表于 2019-6-13 13:16:17 手机APP | 显示全部楼层
每个公司都有自己的制度,离职也有规定的流程,只要按照流程相应的规定进行离职手续,出现克扣工资的情况你可以发起投诉,但请从合理的流程去处理问题,而不是一味的无理取闹,混淆视听。

1124771859 发表于 2019-6-13 13:22:24 | 显示全部楼层
围观
回复 支持 1 反对 0

444720877 发表于 2019-6-13 14:28:23 手机APP | 显示全部楼层
饿了么 发表于 2019-6-13 13:16
每个公司都有自己的制度,离职也有规定的流程,只要按照流程相应的规定进行离职手续,出现克扣工资的情况你 ...

怎么说呢!都说无风不起浪,出现问题都是双面性的,没有绝对的谁对谁错。我看你代表饿了么出来回应,你应该是位有权利绝定去留和工资发不发的主。正确带领自己的团队,关爱自己的员工。

独角蟹 发表于 2019-6-13 14:55:26 | 显示全部楼层
先是有人发帖说美团给饿了么恶意差评 到了最后饿了么说明了 美团不见人了 。这过了没几天 从饿了么跳槽到美团的员工站出来说被饿了么扣押工资不发了。你说怎么看你们都认识 都是挣个苦命钱 何必呢?

独角蟹 发表于 2019-6-13 14:56:36 | 显示全部楼层
晨曦888 发表于 2019-6-12 17:48
我他妈就纳闷了!让饿了么开除的都能给发工资?为啥我们这些所谓正常离职的你不给发?你这是啥?欺软怕硬吗 ...

有证据就去劳动局处理 都不容易

空格键的夏天 发表于 2019-6-13 15:38:51 | 显示全部楼层
apple55299 发表于 2019-6-12 22:02
我就是你说的那个文职,本来不想理你,但是看你颠倒黑白,实在忍无可忍了,人还可以不要脸到你这种地步,我 ...

好文笔,条理分明逻辑清晰,语言犀利一针见血。能看出来这骑手就是纠结工资了,不管你们怎么有道理,事情原委是什么,他的关注点只有工资。

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-13 15:46:56 | 显示全部楼层
饿了么 发表于 2019-6-13 13:11
首先我要说饿了么从不会克扣员工工资,具体事情我会了解解决。再有,出来发帖,可以反映事实,也可以带一点 ...

如果不拖欠跟克扣请你把剩下的工资发了!把银行转账截图给大家看看!还从来不拖欠可笑至极!咋说出来的?至于我有素质没素质把我工资了我道歉!饿了么站长连解释都不给我解释为啥不给我发工资就把我拉黑?这就是素质?你饿了么不给我发工资你让我问一个让你们开除了的人?你们咋想的?

独角蟹 发表于 2019-6-13 15:55:59 | 显示全部楼层
饿了么 发表于 2019-6-13 13:16
每个公司都有自己的制度,离职也有规定的流程,只要按照流程相应的规定进行离职手续,出现克扣工资的情况你 ...

离职流程也得给发工资的 这个至少劳动法是这么规定的。就算再没素质 克扣工资也是不合适的。你们都是认识的 都是送餐挣钱的 你说 一个恶意差评 一个克扣工资 用不用这样斗啊

为了遇见你 发表于 2019-6-13 15:59:38 | 显示全部楼层

我觉得就算这个楼主故意闹事要离职,你做为财务也没有资格随手拿过一张表让人家辞职,这不是你的工作范围

lanzhuziyu 发表于 2019-6-13 16:31:13 | 显示全部楼层
晨曦888 发表于 2019-6-12 17:48
我他妈就纳闷了!让饿了么开除的都能给发工资?为啥我们这些所谓正常离职的你不给发?你这是啥?欺软怕硬吗 ...

兄dei,你这不叫正常离职!正常离职要走完所有程序,包括领导签字,可看你的聊天记录,你就自个儿填了个离职表就走了,这叫半途而废!!

独角蟹 发表于 2019-6-13 16:32:46 | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2019-6-13 16:31
兄dei,你这不叫正常离职!正常离职要走完所有程序,包括领导签字,可看你的聊天记录,你就自个儿填了个 ...

应该是商量好了跳槽呢吧 所以就无所顾忌的离职了

饿了么 发表于 2019-6-13 16:47:06 手机APP | 显示全部楼层
444720877 发表于 2019-6-13 14:28
怎么说呢!都说无风不起浪,出现问题都是双面性的,没有绝对的谁对谁错。我看你代表饿了么出来回应,你应 ...

我认同理智看待问题的两面性,出了争执肯定有公司管理责任和对制度执行及认知的不到位。我已经在让相关人员处理此项问题了。另外,我也不希望看到论坛变成一些人看热闹及起哄的地方,有问题就解决问题,网络不是语言暴力的垃圾桶。

独角蟹 发表于 2019-6-13 16:50:21 | 显示全部楼层
饿了么 发表于 2019-6-13 16:47
我认同理智看待问题的两面性,出了争执肯定有公司管理责任和对制度执行及认知的不到位。我已经在让相关人 ...

如果恶意差评的事情你们没赢 就不会有这个帖子了

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-13 17:19:55 | 显示全部楼层
我认同理智看待问题的两面性,出了争执肯定有公司管理责任和对制度执行及认知的不到位。我已经在让相关人 ...

领导我不像你们一天坐办公室里烟抽上,鸡吃上。可乐喝上王者荣耀打上到点下班就有一份可观的收入到手!我歇着一分钱没有!我的那些钱是我一单一单骑车跑出来的!一个楼梯一个楼梯爬出来的!将心比心哪一个做骑手的容易?请尊重我的劳动所得!那是血汗钱!

hairun1028 发表于 2019-6-13 17:51:10 | 显示全部楼层

你如果是饿了么酒泉地区的主管,你应该检讨,如果你敬职敬责,用心管理就不会造成饿了么酒泉站出这么负面的新闻,员工离职,应如数结算兑付离职人员工资,不论文职人员还是外送员工应是同级员工,文职人员插手管理工作(给员工离职表格言语轻视等)是一种管理混乱的表现。自身管理严格,有较合理健全的管理奖罚制度和必不可少的人文关怀,饿了么酒泉站将会是甘肃分公司最优秀的站点。
回复 支持 2 反对 0

飘一阵子 发表于 2019-6-13 19:42:10 | 显示全部楼层

我不想知道谁的素质有多高?我就想知道你们最后给发工资了没?

飘一阵子 发表于 2019-6-13 19:42:53 | 显示全部楼层
还有楼主我建议你先去饿了么协商~协商未果直接去劳动局

楼主| 晨曦888 发表于 2019-6-13 21:46:56 | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2019-6-13 16:31
兄dei,你这不叫正常离职!正常离职要走完所有程序,包括领导签字,可看你的聊天记录,你就自个儿填了个离 ...

张晓国算是咋离职的?都能给人家发不能给我发是不是?欺软怕硬?