老师,您辛苦吗

火.. [复制链接]
种田人 发表于 2017-9-21 18:34:50 | 显示全部楼层
时代不同了,读书人也多了,在现代社会,不必也不可能把老师摆在圣人的位置,但对老师的基本尊重与权利必须坚持坚守,否则,教师对自己权利与责任不得已的弃守,损害的必然是家长,孩子,以及中国的未来!

轻钢故事 发表于 2017-9-21 19:06:36 手机APP | 显示全部楼层
gotop100 发表于 2017-9-21 14:40
你反映一个试试    分分钟电话打给你   你的孩子我们教不了   自己带回家教去        去别的学校上却去吧 ...

说地着着滴

gslwq 发表于 2017-9-21 19:33:31 | 显示全部楼层
说的好!说出了每个家长的心声!教育是国家的根本,真的希望有关部门领导重视!!

幸福一家亲 发表于 2017-9-21 19:43:41 手机APP | 显示全部楼层
我家孩子虽然还在上幼儿园,但我也早早听说了楼主所说的事,真的有点害怕啊!等我孩子上小学我该怎么办?全职辅导孩子好像还要在报个辅导班把自己培训一下,要不咋给孩子批改作业呀!愁愁愁!

夕阳无限好 发表于 2017-9-21 20:21:39 手机APP | 显示全部楼层
创意礼品 发表于 2017-9-21 18:12
你说我是老师,你咋不说我是教育局领导!领导多好,

教育局的领导如果是这个素质和水平,分管教育的市级领导还不得引咎辞职啊!!!

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-9-21 20:54:35 手机APP | 显示全部楼层
教育的厉害了家长说打了自己孩子了,不行。不阅作业家长说老师不负责任,如果老师不负责任就不布置家庭作业了,那家长也高兴老师也轻松多好。那样家长又说不管孩子了。国家好像规定不能给孩子布置过多家庭作业,老师你长长心吧,完全可以不布置家庭作业的,如果你不布置那来这么多帖子啊。课堂讲完了如果家长回家不管那就不是你的问题了。你也不会找骂了

奇石2189 发表于 2017-9-21 21:43:36 手机APP | 显示全部楼层
无语,

大漠剑客 发表于 2017-9-21 22:04:42 手机APP | 显示全部楼层
负能量爆棚的节奏

tiandao 发表于 2017-9-21 22:41:42 手机APP | 显示全部楼层
教育缺失和社

jqxkmok 发表于 2017-9-22 00:18:14 手机APP | 显示全部楼层
孟母三迁为哪般?

xuanyuneyeye 发表于 2017-9-22 09:06:13 | 显示全部楼层
空山新雨后 发表于 2017-9-21 18:22
难道就是老师们开的吗?逗

你是猴子请来的救兵吗?不知道提成么?逗,我看是广大网友说的你的痛处了!你在这反驳过来反驳过去的!逮住谁咬谁的!逗!

qianjiao 发表于 2017-9-22 09:06:54 手机APP | 显示全部楼层
老师不批改作业,放家长天天专人辅导,不知道老师的工作内容是什么。

gjq 发表于 2017-9-22 09:31:46 | 显示全部楼层
赞,说得对,老师拿着国家发的培养后代的工资,却把一部份工作量强加给家长,老师都是忙着升职加工资、总之不好好上课,要么拔苗助长,要么把学生分类处理,要么办补习班代课。

missed 发表于 2017-9-22 09:51:02 | 显示全部楼层
空山新雨后 发表于 2017-9-21 18:22
难道就是老师们开的吗?逗

你才逗呢,你去看看,有那个不是老师开的!

missed 发表于 2017-9-22 10:03:46 | 显示全部楼层
无所谓386 发表于 2017-9-21 20:54
教育的厉害了家长说打了自己孩子了,不行。不阅作业家长说老师不负责任,如果老师不负责任就不布置家庭作业 ...

如果你是位老师,只能说你连当老师的基本的责任都不能做到,跟你再讲什么师德、讲什么奉献我看就更多余了。有句话叫占着茅坑不拉屎知道不,如果你是位老师,真是应该尽早清除出教师队伍,免得误人子弟。如果你不是老师,那么试问你自己有孩子吗,如果你孩子的老师像你所说的那样教育你的孩子,你会怎么想!

Alice77981 发表于 2017-9-22 10:29:33 手机APP | 显示全部楼层
打开酒泉市教育局的网站,放信箱里看会不会有所改善

Alice77981 发表于 2017-9-22 10:32:26 手机APP | 显示全部楼层
打开教育的网站把这个放信箱里,看看会不会有效果,你在百姓话题里也得不到解决问题的方法呀

Alice77981 发表于 2017-9-22 10:32:39 手机APP | 显示全部楼层
打开教育的网站把这个放信箱里,看看会不会有效果,你在百姓话题里也得不到解决问题的方法呀

Alice77981 发表于 2017-9-22 10:32:52 手机APP | 显示全部楼层

Alice77981 发表于 2017-9-22 10:36:04 手机APP | 显示全部楼层

Alice77981 发表于 2017-9-22 10:38:48 手机APP | 显示全部楼层

huanonghill 发表于 2017-9-22 11:00:37 手机APP | 显示全部楼层
现在家长督促孩子完成家庭作业好像是普遍行为,我孩子是一年级,还没有自觉写作业的习惯,每天督促查阅孩子做作业,就成了工作之一。对于这一点,我觉的是家长应该做的,孩子从小养成一个爱学习的习惯,对以后有帮助,这个习惯就得家长帮助孩子完成。我感觉,现在的学校比拼成绩的风气有些过了,不按教材进行,一个一年级的学生,每天做100以内的加减法,我承认,这些幼儿园就学过,孩子也能做,但是幼儿园的时间很充足,放学就是玩,但是小学里面学业太多,数学作业一天20到题、语文作业写拼音得三页,背诵课文等等,7点开始,做完快九点半了,等睡下就十点了,孩子天天说想出去玩一会儿,但是多玩半个小时就迟睡半个小时。一个一年级的学生,需要这么累吗?

奇石2189 发表于 2017-9-22 15:39:49 手机APP | 显示全部楼层
家庭作业就家中作,如果再配个家庭教师就好了。

liwenxiang 发表于 2017-9-22 21:24:46 手机APP | 显示全部楼层
现在学校开校讯通是不是移动公司给提成啊,现在又QQ群,有微信群,为什么老师只把作业发校讯通里啊

小格调 发表于 2017-9-22 23:05:00 手机APP | 显示全部楼层
路过

大漠剑客 发表于 2017-9-24 11:01:37 手机APP | 显示全部楼层
780331 发表于 2017-9-21 12:36
为了分数学习。不懂有啥意义 。我们小时候玩具都是自己做的 现在有多少会自己制作个玩具

那咋办?除非不打算上高中,更不想上大学,因为上高中和大学拼得就是分数,又不是义务教育,不管学习好不好,不管素质高不高,不管学霸还是学渣,学校都得无条件接收。

雨中背影 发表于 2017-9-24 11:46:57 手机APP | 显示全部楼层
这么多评论,足以说明全民都有关注教育问题现在一个班基本都60-70个娃娃确实也不好管都别抱怨了还是和老师配合教育好孩子吧,不是所有的娃娃到学校都的学习要第一那不可能孩子在学校学知识开拓眼界只是成长经过

风乎舞雩 发表于 2017-9-24 19:55:38 手机APP | 显示全部楼层
息怒,喷老师没用!自己的孩子自己多负责吧!每次检查孩子的数学作业,都能发现错题,要么运算错误,要么粗心所致。就认真细致地再给讲,时间长了,孩子自己也特别用心,尽力避免错题。家长还是和老师配合好,把孩子共同教育好。你在这儿发牢骚,别的家长默默在辅导孩子,配合老师。你觉得那种效果更好呢?你把老师责骂到天边去,又能起什么作用呢?自己能辅导就辅导,辅导不了,签字让老师去纠错,看到孩子作业上的号,你就知道孩子学习的效果了。我家孩子的数学作业我只是检查签字,阅作业还是老师在做。你们就再不要找老师的茬了,好好关心孩子,让孩子愉快学习成长比什么都重要。

无风不起浪66 发表于 2017-9-25 04:01:25 手机APP | 显示全部楼层
老师都成了wuzuitou了,怎么能教育好娃娃,社会不好了!

云随风动 发表于 2017-9-25 08:36:37 | 显示全部楼层
分析透彻,顶。希望教育部门重视!