老师,您辛苦吗

火.. [复制链接]
浮云乖乖 发表于 2017-9-21 15:14:29 | 显示全部楼层

哪个学校都那样、我几个同事每天都会听见他们说谁家孩子的照片被传家长群里了、因为作业没上交
还有谁家孩子家长在群里被点名了、因为孩子作业错的太多、在班里倒数……
什么垃圾老师都是?
我一个文盲、难道孩子以后还被天天通报批评、还是天天晒我孩子照片、或者干脆把我孩子放养呢?

xuanyuneyeye 发表于 2017-9-21 15:16:07 | 显示全部楼层
空山新雨后 发表于 2017-9-21 13:18
真是好笑的很,现在的社会怎么了,自己的娃娃懒得不想管,别人教你怎么管你还嫌给你教了,有本事都把自己 ...

我看你才是可笑的很~我哪里说了自己的娃娃懒得不想管???哪里说了嫌老师教育娃娃了???请你指出来!!!
你本事大是不是把自己娃娃都教到清华北大了???说出来让大家听听啊 !别人说的话都看不懂还在这乱咬人!!!

浮云乖乖 发表于 2017-9-21 15:16:58 | 显示全部楼层
风清气正 发表于 2017-9-21 10:47
这种情况可以向孩子所在学校的校长反映,你在这里发帖子,不说那个学校哪个班级,有什么用,裙子坦荡荡,小 ...

反映?
你只是站着说话不腰疼、不等把自己孩子亮在老师眼前了么?
学校不允许、一个二个老师敢那么做?
你确定找校长反映、孩子不会受牵连?

坎坷 发表于 2017-9-21 15:18:33 | 显示全部楼层
看了有些回复 真是智商无下限啊  已经无语了

浮云乖乖 发表于 2017-9-21 15:19:48 | 显示全部楼层
鸟飞云拙 发表于 2017-9-21 11:19
现在的老师都让惯坏了,家长各种讨好, 教师节家长各种送礼物,老师群里找家长帮个忙,立马家长就给办,老 ...

你说的着着的、就是这么个!!!

浮云乖乖 发表于 2017-9-21 15:23:57 | 显示全部楼层
天眼看世界 发表于 2017-9-21 11:42
反正大多数家长都是这么认为的,假期布置科幻画和小制作,鼓励孩子自己动手,结果孩子说不行,我们自己做的 ...

老师需要的是各种精美的制作、我家亲戚的娃幼儿中班、手工不会做、妈妈给做的、完了老师嫌丑、让去重新“做”,可不就得去买么
去看看那些手工、哪样儿是孩子做的、让孩子动手的活动跑题成了让爸爸动钱的活动、意义何在?

网事随风 发表于 2017-9-21 15:29:15 手机APP | 显示全部楼层
创意礼品 发表于 2017-9-21 12:41
这家长一看就是有文化的,事情说的有条理!也能看出有很多怨念!但是孩子是自己的,长点心吧!我个人认为, ...

没有说服力

killwuya 发表于 2017-9-21 15:39:37 | 显示全部楼层
我没有孩子,每次看到同事给自己的孩子做手抄报。我就有疑问,这作业到底是布置给谁的。

沙丁鱼兮兮 发表于 2017-9-21 15:55:17 | 显示全部楼层
楼主的帖子不免有些偏激,我爱人就是老师,学校的事情一大堆,晚上给检查孩子作业、家长签字都是我来,有时几天孩子都见不着妈妈的面(出门早、回来迟);老师肯定累,你管孩子一个人都抱怨,那你想想教室里坐了几十个孩子呢;
多些宽容,多些理解
自己的孩子自己还是要多用心的;

hubao2010 发表于 2017-9-21 15:57:56 | 显示全部楼层
如何提高教学质量

空山新雨后 发表于 2017-9-21 15:58:09 手机APP | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2017-9-21 15:16
我看你才是可笑的很~我哪里说了自己的娃娃懒得不想管???哪里说了嫌老师教育娃娃了???请你指出来!! ...

不就是个孩子回家督促作业么!你愿意干就干,不愿意干拉倒,哪这么多废话!给自己的娃娃付出些难道不应该吗?说你娃娃的老师不改作业,那你给老师反映啊,在这逼逼逼有毛用!解决问题了吗?动不动一有问题就怨这怨那,典型的负能量,社会上这种人多了简直影响每个人的心情!阳光如此灿烂,怎么就不能干点阳光下干的事情呢!!!!!!!!!

zjyokocom 发表于 2017-9-21 16:15:13 | 显示全部楼层
说的很好也很对,对于忙于工作的家长来说现在确实顾不过来,一个孩子上学有一种全家跟着在读一遍的感觉。但是,这就是中国,就是现实社会存在的问题,也不是一个老师一个学校可以解决的问题,只要还在这个教育环境下,只能默默承受。。多说无益,胳膊是拧不过大腿的{:}{:}

空山新雨后 发表于 2017-9-21 16:17:17 手机APP | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2017-9-21 11:30
什么叫别有用心?楼主发帖就是吐槽一下现在学校教育的弊端,老师把本来自己的事情推给家长,然后把时间放 ...

这位网友,你说的老师不阅作业大肆开补习班揽钱的情况你大可以去教育局举报,说话讲个真凭实据,没事乱喷看个新闻就在这红口白牙乱说,良心不会痛吗?还有,你觉得去哪个单位都无法真实反映你的问题,我想问你到底有没有真的去过啊?我咋看着不像啊{:mocs_29:}{:mocs_29:}{:mocs_29:}网络喷子

杀手玫瑰 发表于 2017-9-21 16:22:14 | 显示全部楼层
不敢说,说了你们懂得.................

绿色风景 发表于 2017-9-21 16:26:56 | 显示全部楼层
{:sweat:}

倾尽全力 发表于 2017-9-21 17:31:48 手机APP | 显示全部楼层
我就进来看看,我孩子的作业我现在直接弄不了,很发愁,你说我一个初中毕业,小学三年级的就弄不明白了,以后可咋整呢?哎,不说了,说了就全是眼泪ヾ(●`●)哇~

xingmuzai123 发表于 2017-9-21 17:34:41 | 显示全部楼层
说得很好,以前的老师做的工作到了现在老师身上就做不到了?全部压在父母身上,如果父母文盲怎么办?不是没有这种可能,送孩子去上学,很大一部分程度上是因为我们教不了,也是为了生活没时间教,如果家长能力都达到了老师的水平,那还要学校干嘛?家里教好了带上去游乐园和孩子一起玩就好了,何必花那么多的钱找托儿所,现在的教育制度越来越不合理。从幼儿园开始,所有的事都必须与家长有关,小手工做的不好听说还要群内通报批评,一个小孩子他的能力能有多大,不就是逼着家长做吗?但是这又有什么意义呢?当然,学校这样逼着家长做亲子互动是好的出发点,但是真的已经变味了。另言之,现在的年轻家长,只顾自己玩乐,很少关注孩子的健康成长,为了孩子安静不打扰他们,就给孩子玩手机、玩电脑,导致后期上瘾后还怪孩子贪玩,大家都放下手机多陪陪孩子,多去户外一起玩耍吧。

xingmuzai123 发表于 2017-9-21 17:38:01 | 显示全部楼层
wzp4263350 发表于 2017-9-21 14:47
说的太好,然并卵。谁都知道这是事实,家长知道,老师知道,校长知道。教育局知道,但是谁又能改变,家长们 ...

事实现状

liwenxiang 发表于 2017-9-21 17:40:44 | 显示全部楼层
有些事情不能说,也不敢说,牵连到孩子就不好了

missed 发表于 2017-9-21 17:55:04 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2017-9-21 13:24
看你的回复你应该是位老师,相比这位发帖的家长,你的文笔和理解能力就差远了。人家只是说老师不该把批改 ...

说得真棒!

missed 发表于 2017-9-21 17:58:54 | 显示全部楼层
空山新雨后 发表于 2017-9-21 16:17
这位网友,你说的老师不阅作业大肆开补习班揽钱的情况你大可以去教育局举报,说话讲个真凭实据,没事乱喷 ...

还要真凭实据呢!你是火星来的吗,大家都了解的情况就你不知道。那么多的补习班,辅导班难道都是各个家长开的吗?

绿色风景 发表于 2017-9-21 18:00:40 | 显示全部楼层
{}

创意礼品 发表于 2017-9-21 18:12:07 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2017-9-21 13:24
看你的回复你应该是位老师,相比这位发帖的家长,你的文笔和理解能力就差远了。人家只是说老师不该把批改 ...

你说我是老师,你咋不说我是教育局领导!领导多好,

创意礼品 发表于 2017-9-21 18:13:55 手机APP | 显示全部楼层
missed 发表于 2017-9-21 17:58
还要真凭实据呢!你是火星来的吗,大家都了解的情况就你不知道。那么多的补习班,辅导班难道都是各个家长 ...

你家的培训中心都是老师来的,那老师叫什么,直接去教育局举报啊!

chai2739094 发表于 2017-9-21 18:14:19 | 显示全部楼层
这么好的帖子 必须顶起来啊  希望网站后台不要删除 不要把孩子把家长的注册信息给暴漏了  这个问题确实是普遍存在  不 应该是事实如此  我虽不是孩子家长  但是我也是一个孩子的舅舅  我清楚的看着我姐在辅导 在听写  完了还要阅出来 还要写评语  好像有一个什么校讯通 什么 作业全部发那里  真的比较扯淡  还有各种 微信群 QQ群  里面不是  点赞就是发培训广告 谁敢说没有  站出来喷我
各种1亲子活动  一季度一次足矣  不要太频繁了  希望教育局能出面控制一下  这种势头 好像越来越严重了
最后一句  师者 答疑解惑也  我希望老师们真正做一个负责任的 老师
当然老师也有自己的难处  各种教案  我个人以为写教案  就是教育最大的 败笔  教案都写好了  不成照本宣科了  还有什么灵活互动之说  

创意礼品 发表于 2017-9-21 18:15:34 手机APP | 显示全部楼层
浮云乖乖 发表于 2017-9-21 15:16
反映?
你只是站着说话不腰疼、不等把自己孩子亮在老师眼前了么?
学校不允许、一个二个老师敢那么做? ...

反应要科学合理,胡搅蛮缠,我是校长都不会放过那人

创意礼品 发表于 2017-9-21 18:18:01 手机APP | 显示全部楼层
天眼看世界 发表于 2017-9-21 14:43
这位老师,你有点偷换概念了,,又没有让老师管孩子的吃喝拉撒睡,只是让你们阅家庭作业,这和保姆有毛线 ...

逗的很,我要是老师,课都不上,作业没有,孩子天天玩!多开心

空山新雨后 发表于 2017-9-21 18:22:09 手机APP | 显示全部楼层
missed 发表于 2017-9-21 17:58
还要真凭实据呢!你是火星来的吗,大家都了解的情况就你不知道。那么多的补习班,辅导班难道都是各个家长 ...

难道就是老师们开的吗?逗

创意礼品 发表于 2017-9-21 18:27:46 手机APP | 显示全部楼层
780331 发表于 2017-9-21 12:36
为了分数学习。不懂有啥意义 。我们小时候玩具都是自己做的 现在有多少会自己制作个玩具

是,我觉得娃娃开心,有动手能力,健康比啥都好!!

创意礼品 发表于 2017-9-21 18:31:11 手机APP | 显示全部楼层
现实社会 发表于 2017-9-21 12:42
现在就不配叫人名教师,都是完成任务。放学,放假必须掏钱上人家的课,不然人家都懒得管

现在任何职业都是给别人完成任务!除非干自己活