老师,您辛苦吗

火.. [复制链接]
春之声 发表于 2017-9-21 11:30:16 手机APP | 显示全部楼层
北关小学的各种活动太多了,开校三周以来体操,前天的到一种的科技展,十一过完的经典诗朗诵,我们家长整的跟不上娃娃的节奏啊!每次都要化妆,对于不上班的人还好一点,对于上班的人来说每次掏10元钱让孩子出去画,活动太多了,我们家长跟上也扯心!

jqzykj 发表于 2017-9-21 11:32:48 | 显示全部楼层
楼主说的都是事实,支持楼主,希望部分老师可以看看

红色少年 发表于 2017-9-21 11:39:11 手机APP | 显示全部楼层
说出了广大家长的心声啊!

天眼看世界 发表于 2017-9-21 11:42:09 | 显示全部楼层
反正大多数家长都是这么认为的,假期布置科幻画和小制作,鼓励孩子自己动手,结果孩子说不行,我们自己做的老师不要,我说为啥,只少是你自己亲自动手做的,孩子说,完了要评比,还要给班里加分呢,,,,,我真是无语了,,,,后来当我看到展出的那些手工和画的时候,我真是对家长们的才华佩服的五体投地了, ,,,,,也可能老师会说这样培养了孩子的动手能力,其实本人觉得这已经是开始拼爹了,,,,至于家长阅作业这事吧,现在孩子还不大,还可以应付,再大点我们也就看不懂了。。。。孩子回家一句话还是让我挺惊讶的,他说我和小组长关系好,检查作业时就随便翻一下,,,原来家庭作业是家长批阅,小组长检查。。。。。

张080727 发表于 2017-9-21 11:47:51 手机APP | 显示全部楼层
同感,我就纳闷,你让有些父母不在身边,爷爷奶奶又不识字的家长怎么检查,这就是在逼你去报课业辅导班,对此行为我真是深恶痛绝!

bichi 发表于 2017-9-21 11:47:59 手机APP | 显示全部楼层
现在的老师忙着在外面偷偷的搞外教,谁还给你管那么多啊。真怀念以前的老师,那样认真对待每一位学子,现在的老师全忙外块了。

iphone 发表于 2017-9-21 12:12:17 | 显示全部楼层
这个必须666

爱一路顺风 发表于 2017-9-21 12:28:46 手机APP | 显示全部楼层
说的着着的

jq小鱼儿 发表于 2017-9-21 12:34:56 手机APP | 显示全部楼层
班额太大,一对一也管不过来,课堂提问可能有的孩子一早晨都挨不上,学校活动又多,每门课都有相应的作业,想想孩子在校的时间,不在课后下点功夫哪能掌握扎实?我只想说理解万岁,一切都是为了孩子。

780331 发表于 2017-9-21 12:36:19 手机APP | 显示全部楼层
为了分数学习。不懂有啥意义 。我们小时候玩具都是自己做的 现在有多少会自己制作个玩具

创意礼品 发表于 2017-9-21 12:41:30 手机APP | 显示全部楼层
这家长一看就是有文化的,事情说的有条理!也能看出有很多怨念!但是孩子是自己的,长点心吧!我个人认为,老师是一种职业了,而不是为你孩子全面负责所有的保姆!老师也要吃饭睡觉打游戏!不要忘记了,你娃娃现在是九年义务教育,怎么没有九年义务保姆,九年义务清洁工呢?打扫楼道还要收物业费呢,不干净可以问责,如果人家是免费打扫的,你还能去问责吗?免费的教育,还要奢求怎样?所以自己娃娃多操心,是你生的,不是老师生的!改变不了社会,就试图改变自己!不会教育孩子多学习啊,你以为养个娃容易,扔到学校就好了,甩手掌柜啊!个人拙见,不喜勿喷!!!!!
回复 支持 1 反对 0

现实社会 发表于 2017-9-21 12:42:52 手机APP | 显示全部楼层
现在就不配叫人名教师,都是完成任务。放学,放假必须掏钱上人家的课,不然人家都懒得管

创意礼品 发表于 2017-9-21 12:45:33 手机APP | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-9-21 11:01
赞你一个,记得四十年前,我们上学的时候,每个寒暑假所有老师是要做家访的,一个班四十多名甚至有五十名 ...

时代不同了!40年前,人是好的,水是好的,菜是好的!现在呢?

创意礼品 发表于 2017-9-21 12:47:32 手机APP | 显示全部楼层
kuhle 发表于 2017-9-21 10:26
现在的老师真牛逼!

现在家长更牛逼!

ht5jb6g 发表于 2017-9-21 12:59:40 手机APP | 显示全部楼层
花开未央 发表于 2017-9-21 10:58
点108个赞。老师检查作业便于发现问题,重新教,不是每个家长都能达到老师的教学水平。

说得好,赞

ht5jb6g 发表于 2017-9-21 13:01:21 手机APP | 显示全部楼层
鸟飞云拙 发表于 2017-9-21 11:19
现在的老师都让惯坏了,家长各种讨好, 教师节家长各种送礼物,老师群里找家长帮个忙,立马家长就给办,老师 ...

你说的老师让家长惯坏了,可我孩子班上的老师说家长被老师惯坏了,哈哈哈

ht5jb6g 发表于 2017-9-21 13:03:13 手机APP | 显示全部楼层
春之声 发表于 2017-9-21 11:30
北关小学的各种活动太多了,开校三周以来体操,前天的到一种的科技展,十一过完的经典诗朗诵,我们家长整的 ...

家里是男孩的还可以,家里是女孩的,真是整滴忙忙滴咧,哈哈哈哈,不过经典朗诵是全肃州区的,不单单是北关小学滴

创意礼品 发表于 2017-9-21 13:04:22 手机APP | 显示全部楼层
ht5jb6g 发表于 2017-9-21 10:48
就类似的问题,我孩子的老师在家长会向家长提了一个问题,我半辈子了都不知道啥意思,在家长会那天我明白了 ...

那你以为,孩子的教育全是老师,家长不需要学习吗??那杀人犯的老师是不是要拉出去枪毙

空山新雨后 发表于 2017-9-21 13:12:04 手机APP | 显示全部楼层
创意礼品 发表于 2017-9-21 12:41
这家长一看就是有文化的,事情说的有条理!也能看出有很多怨念!但是孩子是自己的,长点心吧!我个人认为, ...

话糙理不糙啊!有的家长也是,自己一天尽想的打麻将玩呢,娃娃学习不想管,等出了问题跑去学校求助老师,早干啥去了?

空山新雨后 发表于 2017-9-21 13:18:43 手机APP | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2017-9-21 11:30
什么叫别有用心?楼主发帖就是吐槽一下现在学校教育的弊端,老师把本来自己的事情推给家长,然后把时间放 ...

真是好笑的很,现在的社会怎么了,自己的娃娃懒得不想管,别人教你怎么管你还嫌给你教了,有本事都把自己娃娃管到清华北大去啊。路人都看不下去了!
回复 支持 0 反对 1

草儿青青(^V^) 发表于 2017-9-21 13:19:02 手机APP | 显示全部楼层
真是大实话啊,说的太贴切了

夕阳无限好 发表于 2017-9-21 13:24:32 手机APP | 显示全部楼层
这家长一看就是有文化的,事情说的有条理!也能看出有很多怨念!但是孩子是自己的,长点心吧!我个人认为, ...

看你的回复你应该是位老师,相比这位发帖的家长,你的文笔和理解能力就差远了。人家只是说老师不该把批改作业这个等学习的事完全依赖于家长。人家的举例全是以事论事有理有据,而你的反证呢再次证明了有些老师的失职,义务教育是国家免费教育,老师不是义务教学,国家发给老师的工资从哪儿来的?既然教学是老师的本职,老师连学生的作业都不想批改了,这算不算不称职啊?学生不是老师的娃,家长只希望老师能做到授业解惑,其它的也没有劳烦老师啊。现在一个班的娃娃多,我们那时候一个班都70个左右。你说时代变了,什么都没有以前的好,包括老师也没有以前的好,我不认同你的看法,我认为现在的好老师一样多,像你这样的老师也有。说真的,遇到一位好老师是一个人一生的幸事,祝每位孩子都有这个好运!

首佳 发表于 2017-9-21 13:41:14 手机APP | 显示全部楼层
还是农村教育好,不用给孩子批作业,不用给孩子抱补习班,更不用给老师送礼。

ht5jb6g 发表于 2017-9-21 14:12:07 手机APP | 显示全部楼层
创意礼品 发表于 2017-9-21 13:04
那你以为,孩子的教育全是老师,家长不需要学习吗??那杀人犯的老师是不是要拉出去枪毙

你智商太高了,没法理解你说的话

gotop100 发表于 2017-9-21 14:40:40 | 显示全部楼层
风清气正 发表于 2017-9-21 10:47
这种情况可以向孩子所在学校的校长反映,你在这里发帖子,不说那个学校哪个班级,有什么用,裙子坦荡荡,小 ...

你反映一个试试    分分钟电话打给你   你的孩子我们教不了   自己带回家教去        去别的学校上却去吧   然后呢   哎   教育的悲哀

gotop100 发表于 2017-9-21 14:43:00 | 显示全部楼层
这个事应该全面叫停    教育的失败    如楼主所说     作业都对了   如何发现存在的问题    如何提高教学质量

天眼看世界 发表于 2017-9-21 14:43:04 | 显示全部楼层

这位老师,你有点偷换概念了,,又没有让老师管孩子的吃喝拉撒睡,只是让你们阅家庭作业,这和保姆有毛线关系啊。。

wzp4263350 发表于 2017-9-21 14:47:22 | 显示全部楼层
说的太好,然并卵。谁都知道这是事实,家长知道,老师知道,校长知道。教育局知道,但是谁又能改变,家长们先不能统一战线,有钱有势的家长把老师各种巴结,老师就会对自己的孩子格外关注,然后给孩子报各种补习班,久而久之,会对没有贿赂的家长的孩子冷落,慢慢学习落后,让参加各种补习班,补习班会给老师提成,所以才会有现状,社会的发展,时代的变迁,教师也在更新换代!都是为了你自己的孩子!老师就这一句话,你还能说什么?

xuanyuneyeye 发表于 2017-9-21 14:55:59 | 显示全部楼层
gotop100 发表于 2017-9-21 14:40
你反映一个试试    分分钟电话打给你   你的孩子我们教不了   自己带回家教去        去别的学校上却去吧 ...

说的真对,666

潇紫烟 发表于 2017-9-21 15:09:57 | 显示全部楼层
现在的娃娃,政府一直叫的减负减负,但是减来减去,学生的课本印的越来越大,里面的内容越来越简单,老师上课该教的不教,全都把学生赶到补习班。小学的内容,初中了老师一问,不知道,中学的内容,高中了一脸懵逼。这难道是孩子没学好,亦或是家长没教好?虽说是师傅领进门修行在个人,但是师傅该干的还得干。现在的教学风气越来越差劲,真不知道未来的一天,怎么办?社会的各种乱象,不光是学校,都值得大家反思。