老师,您辛苦吗

火.. [复制链接]
各位老师,各位家长你们好,如今的社会,家长帮孩子做作业,检查作业似乎已经成为了天经地义,理所当然的事了,字写的不好,老师通报批评家长,难道孩子个个都是天生的书法家吗?作为一名孩子的家长,我很想知道现在的教育方式是否真的合适,而且我也不想帮我的孩子天天检查批改,订正作业后再交上去,学生的作业是老师布置的,老师的职责之一是批改作业试卷,第二,我不专业,我没有专业的教学方式,方法,尤其现在孩子的教材有些题家长如果不上网查询,确实不会解答,很多家长看的出来错误,给的出答案,但他不具备专业的教学技能,孩子需要的不是答案而是方法,小孩子作业做错了很正常,如果每个孩子的作业都检查全部正确了,再交上去,如果每个孩子的作文都在网上抄袭的,如此完美,这样的作业,还有意义吗,最重要的是教育是老师的天职,孩子的作业都是家长检查过的,大多错误已经改正了,各位亲爱的老师们,那你知道你的学生哪里不会,哪里没掌握好吗,你怎么对其作业情况来掌握学生的学习好坏呢,你又是如何去调整自己的教学方法,不要认为这样很完美,学生不理解就是优秀吗,不要掩耳盗铃了好吗,家长检查过的作业,和别人叫过的饭有什么区别呢,甚至看都不看一眼就直接在家长批阅的后面打个符号,写个优,真的有意思吗?家长检查一下孩子的作业,在后面签名评语,了解一下,孩子在学校的学习情况,这些都无可厚非,但是不要把全部的教学内容都推给家长好吗,预习,复习,家长帮忙做,批改,订正作业要家长帮忙做,这样的老师还做点什么呢,以前我们上学的时候一个班级里也是几十个孩子,全部作业都有老师批改,批改完哪些地方错的多,第二天课堂,老师再统一讲解,那时没有电脑,没有手机,没有qq群,微信群,但是我们也没见哪个老师有怨言,是以前的老师素质太好了吗,是以前的老师不知道累吗,还是现在的老师太过于钻空子了呢,这样的老师真的合格吗?谁都想孩子好,现在的幼儿园大班和学前班已经把一年级的课程学完了,小学初中高中各种各样的补课,一对一的教学,花掉了孩子大把可以休息娱乐的时间,花掉了家长辛辛苦苦多少的血汗钱,如果不补习,如果不辅导孩子就跟不上,那么以前我们读书的时候没有学前班,没有托管班,没有一对一,是不是都是差的,是不是都没有考上自己理想的学校呢,最后想说一下,不是作业不重要,不是学习不重要,不是只有分数最重要,也不是只有优秀的分数才是衡量一位教师优秀的唯一标准,相对分数,更重要是每一位老师都希望班级里的学生个个优秀,每一家长都希望自己的孩子将来有一番成就,会有多少老师像以前的老师那样兢兢业业,去对待教育每一位孩子呢
花田 发表于 2017-9-21 09:24:52 手机APP | 显示全部楼层
太赞了,说得太好

一棵开花的树 发表于 2017-9-21 09:35:03 手机APP | 显示全部楼层
现在学校各种活动跟琐事太多,老师都忙其他事去了

圆圆111 发表于 2017-9-21 09:38:51 手机APP | 显示全部楼层
这位家长对老师的愤慨已达一定程度,建议去学校经过校长的允许,相信校长一定会同意的。拍摄老师的一天究竟在忙些什么,他们的工作时间是从何时到何时,然后公正客观地给出结论。学生也可以拍摄家长的一天,加深对父母的理解,对比给出公正的结论。
学校最好能邀请几位家长给学生上几节课,表达一下家长的心声,也有助于学生对父母的理解。
我相信家长不容易,老师也没有那么轻松。
回复 支持 1 反对 0

呵呵呵!!!! 发表于 2017-9-21 09:39:56 手机APP | 显示全部楼层
说的好!说出了每个家长的心声!教育是国家的根本,真的希望有关部门领导重视!!

坎坷 发表于 2017-9-21 09:43:19 手机APP | 显示全部楼层
不得不说 这是事实
回复 支持 1 反对 0

陌陌2 发表于 2017-9-21 10:03:54 手机APP | 显示全部楼层
老实人

zxl110a 发表于 2017-9-21 10:04:25 手机APP | 显示全部楼层
现在基本上都是孩子学习,大人也学习,如果这样学校不用聘请老师了,孩子家长轮流去批改作业得了,家长也得上班工作赚钱。

萌面丶先生 发表于 2017-9-21 10:21:05 | 显示全部楼层
对啊,这个帖子必须顶起来!教育日事日必,我建议在上学期间让孩子把作业开心的做好,让其掌握解题的方式方法和解题思路。课堂上的不理解给家长打来了困扰,周六周天只能让上各种补习班,孩子压力很大,很不情愿。希望各学校能积极应对,教育育人,不能最后成了,教育伤人。

天宇流星 发表于 2017-9-21 10:23:05 手机APP | 显示全部楼层
说的太对了

kuhle 发表于 2017-9-21 10:26:05 | 显示全部楼层
现在的老师真牛逼!

空山新雨后 发表于 2017-9-21 10:26:05 手机APP | 显示全部楼层
楼主说的也是,不过话说回来,毕竟老师不是全职保姆,自己的孩子得自己操心啊

LosMerengues 发表于 2017-9-21 10:28:57 | 显示全部楼层
我虽然不是家长 但是自己外甥学校的老师也如此一般

爱如流砂 发表于 2017-9-21 10:45:46 手机APP | 显示全部楼层
教育局又在装聋作哑……

风清气正 发表于 2017-9-21 10:47:06 | 显示全部楼层
这种情况可以向孩子所在学校的校长反映,你在这里发帖子,不说那个学校哪个班级,有什么用,裙子坦荡荡,小人休戚戚,这事可以光明正大的找校长反映,在这里发帖子说明什么?别有用心啊!

ht5jb6g 发表于 2017-9-21 10:48:14 手机APP | 显示全部楼层
就类似的问题,我孩子的老师在家长会向家长提了一个问题,我半辈子了都不知道啥意思,在家长会那天我明白了。老师说:“各位亲爱的家长朋友们,大家知道好好学习、天天向上是什么意思吗?”家长们没人说话。老师说:“好好学习、天天向上就是家长好好学习,孩子才能天天向上。”我醉了,虽然孩子是我的,但是孩子在作业中反映出来的错误才能让老师掌握学生在哪方面还不明白,家长从网上给查的全部做完,老师打成“优”,那只不过是满足了老师、满足了自己而已。

青青草原上 发表于 2017-9-21 10:54:46 手机APP | 显示全部楼层

还哪个学校,现在的学校都是这样子的

花开未央 发表于 2017-9-21 10:58:05 | 显示全部楼层
点108个赞。老师检查作业便于发现问题,重新教,不是每个家长都能达到老师的教学水平。

人在天涯67 发表于 2017-9-21 11:01:59 手机APP | 显示全部楼层
花田 发表于 2017-9-21 09:24
太赞了,说得太好

赞你一个,记得四十年前,我们上学的时候,每个寒暑假所有老师是要做家访的,一个班四十多名甚至有五十名学生,老师骑着自行车挨家挨户跑,有些住校生,家远,那么冷的天老师还是去家访,记得我们班主任叫李秀梅山东人,女老师不会骑自行车,就请一个人高马大的男学生骑自行车带着她去做家访,现在想来,那时候的老师,真的好感动

958913647 发表于 2017-9-21 11:02:51 | 显示全部楼层
说的太好了,说出了家长的心声啊

呵呵呵!!!! 发表于 2017-9-21 11:02:57 手机APP | 显示全部楼层

普遍都是那样子

呵呵呵!!!! 发表于 2017-9-21 11:04:42 手机APP | 显示全部楼层

说的大实话{:mocs_1:}{:mocs_1:}

zxl110a 发表于 2017-9-21 11:08:33 | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-9-21 11:01
赞你一个,记得四十年前,我们上学的时候,每个寒暑假所有老师是要做家访的,一个班四十多名甚至有五十名 ...

我是2000届的二中学生,我那时候英语老师叫朱玉玲,带着学生到他家里补课,还洗的水果让学生吃,敢问现在的老师能有以前的老师一半的思想么。

夕阳无限好 发表于 2017-9-21 11:11:58 手机APP | 显示全部楼层
写的真好,赞

坎坷 发表于 2017-9-21 11:18:03 手机APP | 显示全部楼层
ht5jb6g 发表于 2017-9-21 10:48
就类似的问题,我孩子的老师在家长会向家长提了一个问题,我半辈子了都不知道啥意思,在家长会那天我明白了 ...

家长好好学习?学生才能天天向上? 也就呵呵了 难道老师不知道中国的国情么 条件好的不说了 条件不好的父母都出外打工 留守儿童是个普遍问题  老师也太乌托邦了吧

坎坷 发表于 2017-9-21 11:19:03 手机APP | 显示全部楼层
ht5jb6g 发表于 2017-9-21 10:48
就类似的问题,我孩子的老师在家长会向家长提了一个问题,我半辈子了都不知道啥意思,在家长会那天我明白了 ...

我们开家长会也是这一个调 说的话都一模一样

鸟飞云拙 发表于 2017-9-21 11:19:13 | 显示全部楼层
现在的老师都让惯坏了,家长各种讨好, 教师节家长各种送礼物,老师群里找家长帮个忙,立马家长就给办,老师群里一说个啥都是说老师,辛苦了,,,, 他们的工资也不低, 双休日, 还有一年将近3个月的假期。

鸟飞云拙 发表于 2017-9-21 11:21:04 | 显示全部楼层
不过现在一个班的娃娃实在太多,不是一直推行小班制么,越推越多了,一个班四十几个左右合适

不是我的错 发表于 2017-9-21 11:23:57 | 显示全部楼层
说的好

xuanyuneyeye 发表于 2017-9-21 11:30:12 | 显示全部楼层
风清气正 发表于 2017-9-21 10:47
这种情况可以向孩子所在学校的校长反映,你在这里发帖子,不说那个学校哪个班级,有什么用,裙子坦荡荡,小 ...

什么叫别有用心?楼主发帖就是吐槽一下现在学校教育的弊端,老师把本来自己的事情推给家长,然后把时间放在各种辅导班上!像你说的跑去“光明正大”去给校长说有用吗?如果有用社会上还有那么多找公安、找劳动监察大队、找卫生局、找质监局、找运管、找交警等等不公平不作为的事么???你以为这是20年前?还是你还活在20年前?如果有用那就是你活在理想的共产主义社会!或者乌托邦!对于你这种人 只能呵呵了~萌萌~