肃州区执法局你们的仓库里有不少共享单车吧

火.. [复制链接]
liubin398 发表于 2017-8-2 11:05:45 | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-8-2 09:44
那么问题来了,请问你们从严处罚,要处罚谁?拖走单车的法律依据又是什么?共享单车不是私人的,个人认为 ...

希望赶紧把单车放回该放的地方吧!

2653483 发表于 2017-8-2 11:14:28 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2017-8-2 09:12
网民朋友你好:
    感谢你对城管执法工作的关心和支持!
    你反映的“共享单车被我局执法人员骑到仓库 ...

北京,上海这些大城市大么?管理起来难度大吗?复杂吗?但是他们对于共享单车的包容也更大!因为他们相信自己的市民大多数都是有素质的,讲文明的!所以他们管理城市的时候更多的是疏通!不是严堵!如果共享单车第一次进入市场就碰见城市管理者直接扣车!那就不会诞生一个
2015年6月启动以来,ofo已经连接超过250万辆共享单车,提供5亿次共享单车出行服务,为全球46座城市超过3000万用户提供便捷的出行服务
2017年1月,摩拜宣布完成D轮2.15亿美元的股权融资[2];6月宣布完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,是共享单车行业当时单笔融资最高纪录[3];7月18日,教育部、国家语委发布《中国语言生活状况报告(2017)》,摩拜单车入选2016年度中国媒体十大新词
在2016年11月,野兽骑行宣布完成1.5亿元B轮融资,并称这笔融资有一部分将用于开拓 共享单车市场,建立独立品牌“Bluegogo”

这样的企业了!!!

寒冰幽兰 发表于 2017-8-2 11:18:20 手机APP | 显示全部楼层
那么多的单车,你们的仓库能放下么!

寒冰幽兰 发表于 2017-8-2 11:18:31 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 住的高看的远 发表于 2017-8-2 11:21:48 手机APP | 显示全部楼层
寒冰幽兰 发表于 2017-8-2 11:18

全在太阳低下站立正呢。

gsjqtxgs 发表于 2017-8-2 11:24:21 | 显示全部楼层
网民朋友你好:

你们的工作人员也只是简单粗暴的执法,可以把它们推到不违法的地方呀,为什么要拉走?

微粒 发表于 2017-8-2 11:26:51 手机APP | 显示全部楼层
执法局:你们把共享单车扣押到你们的仓库准备怎么处理?你准备怎么找到那位不按规定停车的群众进行处罚?如果明知找不到那你扣车干啥?什么目的?什么动机?你们能不能转换一下服务意识,有那个拉车的劲为什么不把这些单车拉到可以停车的地方呢?难道你们的头脑中除了处罚群众就再没有任何服务的观念和职责?你们这件事办的确实很愚蠢!扣下那么多共享单车,企图让骑车的人去接受你们的处罚,知道什么叫共享单车吗?那个骑车的人到现在都不知道他停下的车子被你们扣走了,更不知道你们还在那兴致勃勃的等着他去接受处罚,这难道不愚蠢吗?
回复 支持 2 反对 0

liubin398 发表于 2017-8-2 11:27:07 | 显示全部楼层
住的高看的远 发表于 2017-8-2 11:21
全在太阳低下站立正呢。

晕过去怎么办?{}

liubin398 发表于 2017-8-2 11:30:01 | 显示全部楼层
前段时间还笑向共享单车收费的老头子呢,城管你们这个做法和收费老人有什么区别?

楼主| 住的高看的远 发表于 2017-8-2 11:32:08 手机APP | 显示全部楼层
推进炼钢炉

King_for_4 发表于 2017-8-2 11:33:39 | 显示全部楼层
学学人家:

017年伊始,上海的大街小巷多了许多鲜艳的色调,互联网共享单车的到来,成为上海这座原本就充满活力城市的新鲜事物,老百姓的生活因为共享单车的出现变得更加便捷,曾经让大家头痛的最后一公里难题,因为ofo膜拜单车的到来巧妙解决,饱受争议的电瓶车燃气车和违法小三轮,也逐渐消失街头,共享单车的出现,引起了社会公共交通巨大的转变,老百姓的出行问题得到了巨大改善,环保这个大热点,也因为共享单车的出现,开始有了新的发展方向。

但是,让所有人万万没想到的问题出现了,在共享单车出现不到一年内,各家单车公司为了竞争市场,不断扩大自家单车生产数量,大范围大数量投放在上海街头,原本有限的非机动车停放点,已经远远无法承受如此庞大的单车军团,渐渐地,共享单车停放点如蝗虫般扑面而来,盲道,人行道,绿地,甚至小区通道内都停满了共享单车,人们的出行方式改善了,但市容市貌变差了,乱停放的共享单车经常妨碍行人和其他车辆的正常出行问题加剧了,甚至开始出现因共享单车乱停放的安全隐患。

为此,坐拥四个地铁站的宝山路街道深受其害,大量共享单车堆积在地铁站附近,老百姓自己的非机动车无法停放,行人无法安全人行道上,不得不避让共享单车而走在机动车道,大大存在了安全隐患。

因此,宝山路街道联合交警,城管,社会力量,进行大整治活动,每天上午常态化整治共享单车的乱停放问题,对不规范停放的共享单车用皮卡将其运至非机动车停放点,对严重影响行人通行的乱停放单车直接运至指定停车场进行暂扣。第二步,宝山路街道城管中队联系多家共享单车公司负责人进行约谈,告知他们如今为拓展市场而忽视市容市貌和交通安全所造成的问题的严重性,对方公司负责人在听取城管中队提出的整改意见后,保证制定出相关对策应对如今的情况。第三步,宝山路街道通过自身成熟的联勤联动网格化管理系统,开始时时监控每条路上共享单车的停放状况,一经发现,立即通知第三方队员前去处理,一旦停放现象恶劣,立即由城管前去处置并第一时间通知共享单车公司负责人快速来现场。短短两周时间内,宝山路街道共享单车乱停放现象在城管,第三方,网格中心齐心协力的努力下,取得了巨大改善。

此举也得到了区建交委领导高度关注,在2017年3月7日亲临现场观看了宝山路街道三分钟快速处置乱停放现象的行动速度,大为赞扬。宝山路街道社管办主任和城管中队也接受了现场新闻媒体采访,简谈了整治工作中的难处和经验方法,为上海整治共享单车贡献了看似微不足道的一小步,却树立了坚定的整治信念。

2698043706 发表于 2017-8-2 11:33:54 手机APP | 显示全部楼层
共享单车参一下北京,上海,杭州的做法吧,酒泉应该学习,这么成功的运管方式,到酒泉就不通了。

肃州区执法局 发表于 2017-8-2 11:40:27 | 显示全部楼层
为了进一步提高城区市容市貌管理水平,酒泉市肃州区城市管理行政执法局坚持开展城区非机动车辆乱停乱放行为集中整治行动,对城区重要部位乱停乱放非机动车辆行为进行全面清理和纠正。今年以来,酒泉城区出现了很多共享单车随意乱停乱放的现象和问题(没有在允许停放的区域有序停放),造成环境秩序较为混乱,目前推行共享单车的行为并没有到相关单位和部门进行登记、审批和备案,共享单车随意乱停乱放行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条关于乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行的相关规定和要求,属违章行为。

机械式执法...  发表于 2017-8-7 15:51
交通安全法,交警还没处理呢,你们就先开始了,咋了,觉得自己的权利太小了么  发表于 2017-8-3 19:53

披着羊皮的狼 发表于 2017-8-2 12:25:33 | 显示全部楼层
(目前推行共享单车的行为并没有到相关单位和部门进行登记、审批和备案)这个是关键词、所以、、、、、

电闪雷鸣13193 发表于 2017-8-2 12:42:59 手机APP | 显示全部楼层
城建局就是拿着鸡毛当令箭,只要是停在大街上的电动车和自行车,不管三七二十一统统拖走,只要拖走就能挣50块钱,这是一本万利的生意只赚不赔啊,而且它们雇佣一帮低素质的托别人,简直像土匪,有一次我去鼓楼接小孩刚打下还没有5分钟出来就看见他们把我的电动车往车上装还没有装上我就上去和他们说,可是他们根本不管就听有人说不管他装上车拉回去,让我去执法停车场去取,交罚款那个人恶狠狠说,刚开始我还和他们好好说呢,可是越是这样人家越来劲开始满口脏话,推推搡搡把我家小孩都吓哭了,请问城管局的各位领导你们雇佣的是一帮什么垃圾人是土匪吗,还是深山里出来的野人,他们没有执法证啦我们大家的车是不是比贼还可怕,贼是偷着来,它能是明着抢我们小老百姓又能怎么样呢。,

大漠听潮 发表于 2017-8-2 13:03:53 手机APP | 显示全部楼层
每天都能看见有单车的工作人员把区政府门口、区政府西边农行和商铺门口、酒中门口被人乱放的单车拖到附近的非机动车停车区,说明对乱停乱放的车子是有人管理的,既然有人管理为什么还要收走??中央各种会上说对新生事物要包容,咱们的大酒泉连几辆方便大家出行的自行车都容不下么?

浪迹丶天涯 发表于 2017-8-2 13:11:50 手机APP | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2017-8-2 11:40
为了进一步提高城区市容市貌管理水平,酒泉市肃州区城市管理行政执法局坚持开展城区非机动车辆乱停乱放行为 ...

请问一下执法局领导,进行共享单车登记、审批、备案的相关单位和部门是哪个单位?哪个部门?

酒泉酷骑单车 发表于 2017-8-2 13:13:59 手机APP | 显示全部楼层
酷骑共享单车自6月投放酒泉,受到了广大市民的欢迎和支持,并且向上面的网名朋友所说自7月至今都是免费供市民骑行的,在我们酷骑单车给大家带来方便的同时,也有部分骑行着没有按照酷骑单车使用说明来使用,最为突出的就是违章停车,因此也给城市管理者带来了麻烦,为此我公司花了大量的人力物力,每天不间断的在市区各个角落进行巡视,发现违章停车的第一时间通过客户端进行违停举报并拍照取证 ,同时及时的将违章停放的车辆进行摆渡,停放到合理的位置,当然也有热心的市民为此工作也在积极努力,在巡视中我们发现,有好心的市民将我们的酷骑单车进行整理后合理停放,在此我公司对这些热心,好心的市民致谢,同时我们也希望政府部门能够支持并协同我们一起管理好单车,在今后的工作中我们也会加大力气整治违停的车辆,同时也呼吁市民能给按照单车使用方法正确的使用规范的停放
回复 支持 1 反对 0

浪迹丶天涯 发表于 2017-8-2 13:16:52 手机APP | 显示全部楼层
为了进一步提高城区市容市貌管理水平,酒泉市肃州区城市管理行政执法局坚持开展城区非机动车辆乱停乱放行为 ...

据我了解好像全国都没有共享单车相关的法律法规和政策要求,为什么其他城市就能顺利运行,得到政府的支持,难道酒泉就只能墨守成规,不能接受新鲜事物的出现?

184988722 发表于 2017-8-2 13:26:05 手机APP | 显示全部楼层
看看,这就是执法局,笑死人了。哈哈哈哈哈!厉害,看来是共享单车的友情不到位,找办法和你研究一下呢。

184988722 发表于 2017-8-2 13:30:34 手机APP | 显示全部楼层
网民朋友你好:

看来是严格执法,明摆的是要研究一下。

不以物喜 发表于 2017-8-2 13:32:42 手机APP | 显示全部楼层

http://politics.people.com.cn/n1/2017/0621/c1024-29354495.html?from=singlemessage
看看吧,李克强总理都说要促进分享经济的健康发展

勇敢的☆ 发表于 2017-8-2 13:34:02 手机APP | 显示全部楼层
社会主义好……

采购中 发表于 2017-8-2 13:45:31 手机APP | 显示全部楼层
人民网>>时政>>高层动态 李克强主持召开国务院常务会议 完善社会保障体系助力老有所养  2017年06月21日20:20  来源:新华社 李克强主持召开国务院常务会议  部署促进分享经济健康发展 推动创业创新便利群众生产生活  确定加快发展商业养老保险的措施 完善社会保障体系助力老有所养  通过《融资担保公司管理条例(草案)》和《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定(草案)》  新华社北京6月21日电 国务院总理李克强6月21日主持召开国务院常务会议,部署促进分享经济健康发展,推动创业创新便利群众生产生活;确定加快发展商业养老保险的措施,完善社会保障体系助力老有所养;通过《融资担保公司管理条例(草案)》和《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定(草案)》。  会议指出,适应全球新一轮科技革命和产业变革,发展分享经济,依托互联网平台对分散资源进行优化配置,化解过剩产能,培育壮大新动能,是推进供给侧结构性改革的重要举措,有利于把大众创业、万众创新推向更广范围和更高层次,以创造更多就业岗位,为群众生产生活提供更经济、更多样、更便捷的服务。一要合理界定不同行业领域分享经济业态属性,坚持市场导向,加强分类指导,鼓励有条件的行业、地区和各类市场主体大胆探索,发展分享经济。二要清理和调整不适应分享经济发展的行政许可、商事登记等事项及相关制度,避免用旧办法管制新业态。研究完善适应分享经济特点的税收、社保等支持政策,对依托分享平台灵活就业、自主创业人员按规定落实就业创业扶持政策。加大对分享经济产品和服务的政府采购力度。推动政府部门数据及企业、高校、科研机构的人才、设备等创新资源开放共享,为分享经济发展创造更好条件。三要按照“鼓励创新、包容审慎”原则,审慎出台新的准入和监管政策。破除行业和地域壁垒,强化分享经济领域平台企业垄断行为监管和防范。四要落实各方责任,促进分享经济规范有序、持续健康发展,鼓励公平竞争。通过出台行业服务标准、自律公约等,建立政府、企业、消费者等社会共治机制。探索设立消费者投诉维权第三方平台,依法严厉打击泄露和滥用个人信息等违法违规行为。  会议认为,加快发展商业养老保险,可以进一步完善社会养老保障体系、促进养老服务业多层次多样化发展,有利于适应人口老龄化和就业形态新变化,满足人民群众日益增长的养老保障需求。会议确定,一是支持商业保险机构为个人和家庭提供个性化、差异化养老保障,积极提供企业和职业年金计划产品和服务。大力发展老年人意外伤害、长期护理、住房反向抵押等商业养老保险,逐步建立长期照护、康养结合、医养结合等养老服务保障体系。探索发展针对无子女、“空巢”家庭等特殊群体的综合养老保障计划。二是确保商业养老保险资金安全可靠运营,实现保值和合理回报。鼓励商业养老保险资金以投资新建、参股、托管等方式兴办养老机构,支持发展适应养老机构经营管理风险要求的责任保险。三是加大政策扶持,落实好国家支持保险和养老服务业发展的相关财税政策,加快个人税收递延型商业养老保险试点,支持商业养老保险机构有序参与基本养老保险基金投资管理,为商业养老保险资金参与国家重大项目和民生工程等建设提供绿色通道和优先支持。加大监管力度,督促保险机构提高服务质量,维护消费者合法权益,切实防控风险。  会议通过《融资担保公司管理条例(草案)》。草案立足支持普惠金融发展,突出对融资担保服务小微企业和“三农”加大政策扶持,鼓励发展政府支持的融资担保和再担保机构,促进缓解融资难融资贵问题和扩大就业;规定了融资担保公司的准入、退出、经营规则等,明确了增强其发展能力的支持措施;强化地方政府监管职责,严格风险防范。  根据全国人大常委会新修订的环境影响评价法,会议通过《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定(草案)》。  (责编:袁勃、白宇) 人民日报客户端下载手机人民网

284223630 发表于 2017-8-2 13:49:56 手机APP | 显示全部楼层
你们划定的指定停车地点有老头老太太收费吗?

冷面寒枪 发表于 2017-8-2 14:22:03 手机APP | 显示全部楼层

这89条说的是乘车人和非机动车驾驶人吧

这是要夺权呢,觉得交警比他们威武,树微信呢  发表于 2017-8-3 19:55

冷面寒枪 发表于 2017-8-2 14:23:38 手机APP | 显示全部楼层
284223630 发表于 2017-8-2 13:49
你们划定的指定停车地点有老头老太太收费吗?

这还收过费吗,值得咋去采访一下了,有料

这是要夺交警的执法权的节奏  发表于 2017-8-3 19:54

liubin398 发表于 2017-8-2 14:25:27 | 显示全部楼层
共享单车的公关有待改进啊{:}

liubin398 发表于 2017-8-2 14:26:51 | 显示全部楼层
强行《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条,我也是醉了!

漠鹰 发表于 2017-8-2 14:31:45 手机APP | 显示全部楼层
18919370078 发表于 2017-8-2 10:05
这不明白的又想跌个钱呢!你们有哪功夫拉到苍库,为什么不放到不违法的地方呢!单车本来就是为人提供方便的 ...

朋友的这个建议很好,为了规范街道乱停乱放问题,城市执法局可以在街上安排一些人员专门规范自行车摩托车停放问题。