11.11酒泉上坝镇老百姓阻挠大货车事件

火.. [复制链接]
zhanhuozunlong 发表于 2016-11-30 09:51:29 | 显示全部楼层
做为吃瓜群众,我认为合同是保障农民权益的根本,签订10元,就得按照10元付款,随行就市只不过是当年价格高的时候适当提高一下收购价格,这个和种植玉米、南瓜保底收购价是一样的,如果有农户愿意6块钱卖,也必须是钱货两清,谁还拦你们车??作为当地的代办啊,还是收购商,还是应该在想想年初你们鼓动农户大面积种植甜叶菊的时候的承诺,不然傻子才愿意种植这么低价格的甜叶菊,种点其他的都好。作为农户,还是要谨慎种植,没实力还吆喝鼓动让你们种植的这样的贩子给你们签了这样一份没保障的合同可能还没有法律效力太吃亏了。建议当地政府应该规范这些收购商,至少要站在当地群众利益的基础上建立相关的监管部门,例如合同审核、资质审核的辅助机构,农户在签合同前可以到当地乡政府这样的机构让审核一下这样的合同,屁用不顶。
回复 支持 1 反对 0

黄军喜 发表于 2016-11-30 21:05:19 手机APP | 显示全部楼层
王。。。。 发表于 2016-11-30 00:18
今年就是天灾啊!下十几天雨。导致含糖量不达标。那怪谁?

同样下雨了,前茬苗甜叶菊含糖能达标,种孑苗含糖不达标这是你们黑心商购的说词吧

未完/ 发表于 2016-12-1 16:09:25 手机APP | 显示全部楼层
其实  农民还是很老实的   行情都让贩子搞坏了   只能说黑心商贩   既然这么叫嚣  那还往酒泉在线发什么帖子   不给钱  没有人会把辛辛苦苦一年的劳动成果给你     本事大了  就去法院起诉去呗   公道自在人心  

风流公子哥 发表于 2016-12-1 22:43:49 | 显示全部楼层
笑容 发表于 2016-11-26 20:10
我从张掖拉来的叶子,前几天装车,还有本地老百姓来挡车,不欠他们钱也拦我的车,他们是越挡越勇啊,谁惯出 ...

价钱到位谁拦你,合同定的多少你们给的多少,扪心再问

风流公子哥 发表于 2016-12-1 22:49:31 | 显示全部楼层
傻满漫 发表于 2016-11-29 11:24
只希望公平公正对待此次事件,无论是酒泉老百姓还是江苏人民都希望政府给他们一个合理的解决方法

看这 ...

你是商贩搬来的救兵吗

ywhh 发表于 2016-12-3 20:30:51 | 显示全部楼层
咋弄下了,价格出了吗,今天上坝这片,好几个厂子都开始出货了

西北风1 发表于 2016-12-4 12:25:58 手机APP | 显示全部楼层
总寨一商购装货时说十元,现货走完了说成六元了,黑心商购不讲诚信,田农户还是先要钱,再让发货吧!

yanxl10 发表于 2016-12-5 10:21:08 | 显示全部楼层
市场行情不行,贩子先想的自己怎么能少赔点,你往年赚的呢,有合同也不按合同走吗,要个合同有啥用?

酒泉金穗典当1 发表于 2016-12-7 15:20:29 | 显示全部楼层
在这件事情上我还真的说几句,这个货还真不能让拉走。我有一个事例,前几年青豆火的时候我一个朋友给一个北京的老板上货,上了50万的货,当时这个人吧货拉走了,够一车就发货,够一车就发货,货发完可好到现在有30万要不回来,当时说好的货一出就打款,现在来,要不回来了。
上个月好不容易找见人了说让他到北京见面说那,结果去以后,告诉了人家宾馆房号,结果人没来来了一群二流子把我朋友打的鼻青脸肿的,最后报警,警察来了,打他的人也跑了,人也没来,最后自己回来了。

酒泉金穗典当1 发表于 2016-12-7 15:21:54 | 显示全部楼层
上坝镇人民政府 发表于 2016-11-27 08:13
网友王向东你好,现将你反映的“11.11酒泉上坝镇老百姓阻挠大货车事件”答复如下:
      11月11日甜叶菊车 ...

在这件事情上我还真的说几句,这个货还真不能让拉走。我有一个事例,前几年青豆火的时候我一个朋友给一个北京的老板上货,上了50万的货,当时这个人吧货拉走了,够一车就发货,够一车就发货,货发完可好到现在有30万要不回来,当时说好的货一出就打款,现在来,要不回来了。
上个月好不容易找见人了说让他到北京见面说那,结果去以后,告诉了人家宾馆房号,结果人没来来了一群二流子把我朋友打的鼻青脸肿的,最后报警,警察来了,打他的人也跑了,人也没来,最后自己回来了。

ywhh 发表于 2016-12-7 19:52:46 | 显示全部楼层
咋弄下了,货发走了吗,

漠鹰 发表于 2016-12-8 06:14:21 手机APP | 显示全部楼层
收货付款天经地义,怎么又是白条事件,明摆着是在忽悠农民,政府要为农民做主,否则农民一年的血汗就白流了。

相逢是首歌jq 发表于 2016-12-8 08:23:28 手机APP | 显示全部楼层
ywhh 发表于 2016-12-7 19:52
咋弄下了,货发走了吗,

没有

wingstears 发表于 2016-12-8 10:06:55 | 显示全部楼层
王。。。。 发表于 2016-11-30 00:18
今年就是天灾啊!下十几天雨。导致含糖量不达标。那怪谁?

什么天灾,人工影响天气办公室功不可没!!!

伤痛我背 发表于 2016-12-8 10:40:37 | 显示全部楼层
       中国人都不好惹啊!收购商、农民哪个都不简单。双方通过一个担保人(代理商)做了一个超过代理人代理能力范围的生意,都有问题;双方把农产品生意想的简单化了。收购商低估了农民的能力,农民高估了商人的诚信与道德。对于农民来说就是你耍奸诈,我耍赖皮。双方却刷新了我等吃瓜群众对这个社会的认知——江湖险远,人心叵测。我对甜叶菊掺沙子水泥这件事还是信的;那些往甜叶菊里掺沙子水泥的贱人们和收购这些甜叶菊的奸商们。你们干这种卑劣的事情的时候你们可曾想过这些东西最终是要给人吃的。假如有一天你吃了掺着沙子水泥的食物,你安心吗?政府从保护农民利益的角度讲不愿意得罪农民,政府从经济发展的角度讲不愿意得罪商人;可在我看来有比经济利益更重要的事情就是人民的健康。政府应该把给甜叶菊掺沙子水泥的农民和收购这些甜菊的奸商们都抓起来。因为他们侵害的是人民的健康。今天你们为利益的事吵起来了,总算在无意真实的暴露了中国食品生产环节的现状,我们的人民都已经天良丧尽。每一个中国都觉得自己生产的东西不会被自己使用。实际上我们处处暴露在别人对他人的算计中。你们的行为让我坚信,餐饮业是有地沟油的,蔬菜瓜果里是有有毒物质残留的!
       政府不应该只把农民当普通老百信对待,他们是这个社会粮食的生产者。他们影响着我们全中国人的餐饮健康的最重要的一个环节。政府应该把这些在人类食物中投毒的反人类分子抓起来审判。
       甜菊糖的作用用途
甜菊糖作为一种新型甜味剂,可以广泛应用于各类食品、饮料、医药、日化工业。
可以说凡是用糖产品几乎都可以用甜菊糖替代部分蔗糖或全部替代糖精等化学合成甜味剂。
现将开发出数以千计的产品,归纳列举如下:
①茶。用甜菊叶直接制茶或与其它原料茶配合制成的茶,对糖尿病患者降血糖,对健胃促进消化,醒酒和消除疲劳,对肥胖病、高血压及龋齿等病患者均有防治作用。
国内市场上的降糖茶如(康宁茶),宁红减肥茶,乌龙戏珠枣茶,红花茶等,均含有甜菊成分,有的已销往国外市场。
②饮料。汽水、桔子汁、健力宝、娃哈哈以及各种果汁、冰淇淋等。
③点心。甜菊益康乐、甜菊月饼、饼干等,成为营养、保健,以及儿童、老年人特殊需要的食品。
④罐头。水果罐头如糖水杨梅、桔子、山楂、龙眼等;水产品以及肉类罐头等如含有甜菊糖既起到调味功能亦发挥防腐延长保质期作用。
⑤淹制品类。用甜菊淹制如萝卜等酱菜以及榨菜,保鲜期长,清腌味美,不腐烂 ⑥水产品。加入甜菊糖可防止水产品蛋白质腐败变质,在改善水产品风味的同时还降低成本。如各种鱼罐头、海带等。
⑦蜜饯、果脯及果糕。如话梅果脯应用甜菊糖后,不仅甜而且爽口好吃。
⑧酒类。用甜菊糖交入如刺梨、沙棘、葡萄等果酒以及白酒中,可减除酒辛辣味改善风味。还可以增加啤酒泡沫、洁白、持久。
⑨肉食品。用甜菊糖加入香肠、火腿肠、蜡肉等食品中,可改善风味,延长保质期。
⑩口香糖及日化产品。用甜菊糖加入口香糖、牙膏中,既可促进产品甜味,又可降低口腔有害细菌增殖,减少龋齿发生。多种牙膏、口香糖以及化妆品中已应用甜菊糖。
(11)医药类。卫生部于1992年批准甜菊糖可以在医药上应用。现已开发出许多产品,如桔味Vc、消渴润喉片、小儿复方新诺明、止咳糖浆、葡萄糖酸锌口服液等。
(12)其它。如多味瓜籽、傻子瓜籽、甜菊、香烟、甜菊奶粉等。
        想想吧,以上甜菊糖中含有水泥、沙子等是啥后果?

时间如流水 发表于 2016-12-9 13:37:59 手机APP | 显示全部楼层
听说上坝五队的车走了,是真的吗?

零度大漠飞雪 发表于 2016-12-9 14:25:55 手机APP | 显示全部楼层
伤痛我背 发表于 2016-12-8 10:40
中国人都不好惹啊!收购商、农民哪个都不简单。双方通过一个担保人(代理商)做了一个超过代理人代理 ...

对你这样的人真是无语……

酒泉汇丰彩印 发表于 2016-12-9 19:34:42 | 显示全部楼层
收购商收购程序不规范,无诚心,不能拉走。

时间如流水 发表于 2016-12-9 20:26:53 手机APP | 显示全部楼层
钱没发,不能让车走了,车走了贩子又开始说胡话了

ywhh 发表于 2016-12-18 23:39:36 手机APP | 显示全部楼层
无价之宝,出价了吗?