11.11酒泉上坝镇老百姓阻挠大货车事件

火.. [复制链接]
言为心声 发表于 2016-11-27 10:01:51 手机APP | 显示全部楼层
为上坝镇政府和上坝派出所点赞:事发后及时跟进疏导调解、协调服务!保护农民利益、维护商户的合理正当利益,呼唤依规依法处理!

雄关铁骑 发表于 2016-11-27 10:03:17 | 显示全部楼层
种甜叶菊真心不容易呀  费时费力费工 到头来没价格  农民不容易。支持政府做法

jqrmh 发表于 2016-11-27 10:22:41 手机APP | 显示全部楼层
ivyqiying 发表于 2016-11-27 09:15
阻挡运输车辆的确是农民的错,但是我想问的是难道你们收购商真的就没有想把市场风险转嫁给农民的想法吗?其 ...

难不成上面说的还不够清楚吗不是说好了装一车给一车钱吗

jqrmh 发表于 2016-11-27 11:01:41 手机APP | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2016-11-26 21:13
请问合同上是多少钱

合同是十元但是糖量要达60以上啊老百姓们搞搞清楚 。
回复 支持 1 反对 0

我的看法 发表于 2016-11-27 11:06:02 | 显示全部楼层
今年收购甜叶菊不给明确价格这是个普遍存在的问题。收购时打个白头条子不写价格、不盖公章有些连名字都含糊不清。这很明显是个圈套等着农民上套,而且农民也已经上套了。现在这些甜叶菊经销商很明显在空手套白狼可是农民对他们毫无办法,只能以挡车这种行为来维护自己的最后的权益。一但货拉走,农民维权的防线将会彻底崩溃。从此走上漫无尽头的讨债之旅,到最后的结果肯定是经销商给三块农民只能要三块了,农民不要就只能拖着然后进入老懒模式。钱一旦到了经销商的手里,农民就是案板上的肉任人宰割了。经销商从此过上了死猪不怕开水烫的日子了,将会有很多农户面临绝收。希望有关部门和社会热心人士尽快能给农民拿个方案、出点主意。今年甜叶菊收购牵扯的农户之多相信有关部门比我们普通市民更清楚。政府各部门要是把这件事给农民办好了,比你在各种会议上写几万字的邀功报告更实在、更有说服力。这才是目前最大的民生问题。现在农民已经在艰难的守护着最后的利益防线了,如果政府不能伸出援助之手这道防线将会很快崩溃。

jqrmh 发表于 2016-11-27 11:29:20 手机APP | 显示全部楼层
风流公子哥 发表于 2016-11-26 19:06
每公斤6元,你当老百姓是傻子啊,活该  多挡两天才对呢

你去收60一公斤

jqrmh 发表于 2016-11-27 11:30:04 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2016-11-26 20:51
问你的老板,再和谁都没关系

你收六十一公斤

jqrmh 发表于 2016-11-27 11:31:54 手机APP | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2016-11-26 23:01
做为一个农民我觉得把人逼到堵车的份上也是逼不得已,去年甜叶菊行情好,收收购商是赚的盆满钵满。今年好多 ...

去年的糖量和今年一样吗

jqrmh 发表于 2016-11-27 11:37:59 手机APP | 显示全部楼层
fhl 发表于 2016-11-27 01:00
那个王向东13655110398就是个皮条客,,在酒泉为了调车挣点信息费,在上坝,下河清一代骗农民,吹牛逼,说是 ...

你说的话简直就是放屁

黄军喜 发表于 2016-11-27 11:59:51 手机APP | 显示全部楼层
jqrmh 发表于 2016-11-27 11:01
合同是十元但是糖量要达60以上啊老百姓们搞搞清楚 。

合同每公斤十元,,收购时说随行就市,但西域阳光人家已经按合同十元发了,其他商`户你们没有十元农户是不会同意的。

暗夜精灵 发表于 2016-11-27 12:03:08 手机APP | 显示全部楼层
价格涨的时候按合同价走,不然就告你,价格跌的时候按市场行情走,这种伎俩真是

不朽之王 发表于 2016-11-27 12:36:39 手机APP | 显示全部楼层
如果诉讼,收购商是注定会输的,如果赢早就去起诉了!支持上坝老百姓!

沧浪 发表于 2016-11-27 12:38:41 手机APP | 显示全部楼层
ivyqiying 发表于 2016-11-27 09:15
阻挡运输车辆的确是农民的错,但是我想问的是难道你们收购商真的就没有想把市场风险转嫁给农民的想法吗?其 ...

那麻烦你再换位思考一下呢,不要把农民理所当然的想成弱势群体也不要把商人想成奸诈狡猾的狐狸

沧浪 发表于 2016-11-27 12:39:34 手机APP | 显示全部楼层
火猴子 发表于 2016-11-26 20:39
签合同的时候是十块,怎么收购的时候就成六块了

后面有写的随市价

时间如流水 发表于 2016-11-27 12:42:28 手机APP | 显示全部楼层
黄军喜 发表于 2016-11-27 11:59
合同每公斤十元,,收购时说随行就市,但西域阳光人家已经按合同十元发了,其他商`户你们没有十元农户是不 ...

就是吗,难道西域阳光收的叶子,你们收的是杆孑吗?

沧浪 发表于 2016-11-27 12:43:22 手机APP | 显示全部楼层
风流公子哥 发表于 2016-11-26 19:06
每公斤6元,你当老百姓是傻子啊,活该  多挡两天才对呢

无奸不商何况今年已废时废力了还不讨好,你们也让外地人回家好嘛,大家都不容易

15693779345 发表于 2016-11-27 12:49:03 手机APP | 显示全部楼层
越闹越市场行情不好,要货的厂家和商人都不敢来,没有了市场,没有了收购甜叶菊的厂子,今年种的那么多甜叶菊咋办啊!又不是粮食可存起来吃,甜叶菊可不一样,时间长放外面含糖量降低,多少钱可就没人要了。所以说咱们的政府和农民兄弟都得想好了,想明白了,

诺依漫婚礼会馆 发表于 2016-11-27 12:55:46 手机APP | 显示全部楼层
自诩0505 发表于 2016-11-27 09:38
就我知道的可都是收购商在里面掺上的石头沙子,用铲车往里面加的,农民根本不敢乱整,别乱扣帽子

事实是上坝人民确实掺假过,不但掺沙子,还有水泥。前年总寨的甜叶菊一亩5000多,上坝的一亩一万,最后水泥都脱销了,这是事实
回复 支持 0 反对 1

刺客1937 发表于 2016-11-27 12:56:13 手机APP | 显示全部楼层
呵呵!市场终于弄坏了吧!掺水泥,掺沙子,这都不是秘密了!当然大多数农民还是好的,农民一年就等的这收入还贷款过日子呢!假如能涨点钱就涨点吧!挡车就不对了!

过来看看 发表于 2016-11-27 13:38:22 手机APP | 显示全部楼层
农民维护自身利益比登天还难,动不动就拿法律来要挟农民,按照发律签了合同的最低保护价10块,你现在给掏6块,到底是谁先违法了。自己破坏了游戏规则活该自己承担。

过来看看 发表于 2016-11-27 13:39:57 手机APP | 显示全部楼层
我是肃州区一个普通农民,去年9月份我在拖修厂买了个玉米收割机,当时车全价22万多,销售商诱导我说这车在享受70500元国补的前提下还可以享受省累加补贴23000元,我当时一算买这车只需要自己掏不到13万,所以商定先交13万在的钱等补贴下来全部交清,并把累加补贴的话也写在借款合同上,但是好景不长买上这车毛病不断,还多次发生了发动机部位自燃现象。这个当时都有证人在场。并且三包服务拖拖拉拉推诿扯皮。在我忍无可忍的情况下我把车开到拖修厂要求退车,当时他们的工作人员把车修好也让我先回去挣钱他们承诺以后好好给我三包呢,我当时相信了他们的话,我回来干了几天2015年收割结束,可始终没有通知办补贴,我过去问他们说等着,一直等到今年6月才通知我办补贴,可办补贴前让我交剩的钱,因为我当时买车的钱都是到处借的,没办法为了即时办补贴又问朋友借了2万交给经销商,相当于交了15万。可是当我到农机局去才得知2016年农机补贴下调百分之十,国补少了7000,2016年元月前的享受了23000累加补贴。元月以后办的取消了累加补贴,相当于我损失了30000元的补贴款,我问销售商他们说不会让我一个人承担,我没有办法就先回来了,今年8份我找他们销售商给我三包维修,我提出了几个车辆故障,1发动机热车打不着,2抛轮滚,3剥皮滚,3.割台抖动严重,4发动机部位自燃。他们只维修了剥皮滚子,还一个割台抖动问题始终没有修理好,而且零件全部是我自己掏钱购买他们说我坏的零件不在三包内,以发动机他们修不了,别的暂时没有零件为由让我联系厂家,他们等配件来给我换,就这样搪塞了我,我没有办法只好选择等待,2016年收割开始,由于今年种植面积减少,本来就干的不多的几天活可是发动机热车打不着,割台每天坏,每天两个司机工资400多,多数时候一天因为车坏干的半天活,我每天打电话给厂家,经销商,并明确告知车修好把剩余欠款结清,可他们始终没有过来维修,这个有通话录音为证。在坚持了几天每天处在赔钱的状态下被迫停车。直到11月15号销售商打电话说给我维修,并要求我结清尾款。老天啊连小孩都知道我们酒泉的玉米今年10月份就收割结束了我在三包期内的车辆故障你拖了长达3个月之久,中途换了一个油泵还是坏的,试问我花20多万买的废铁吗?一年一共才干的1个多月活你在我正干活正需要维修的时候你在哪?打电话为什么就请不来,我车开到你们哪里你说配件没到,回来你们就是推诿扯皮,推脱不管你们就是给人没活干的时候才三包维修的呢吗?我想问问在线的朋友我的这个事情该怎么解决,1.我给他们结清尾款,我的损失谁来弥补,2.我一年就干的这几天活,车还是坏的没人修,甚至在收割过程中发生几次发动机部位自燃多亏即时发现扑灭。要不后果不堪设想3.这样一个事故车,坏车,提心吊胆,修无直进的车让我一个农民怎么经营4.由于他们2015年没有给我办理补贴手续所造成的这些经济损失应该有谁承担。我在这里先谢谢大家了

过来看看 发表于 2016-11-27 13:43:58 手机APP | 显示全部楼层
我的亲生经历告诉我现在的人只有利益,没有诚信。但对待不讲诚信的商人就要用不讲诚信的办法

18009377273 发表于 2016-11-27 14:16:57 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2016-11-26 23:25
甜叶菊里头掺石头水泥的把名声搞臭了吧?

今年的农户很规矩,没有任何掺假,别诬陷他们,他们是我们的衣食父母

18009377273 发表于 2016-11-27 14:19:21 手机APP | 显示全部楼层
我们在酒泉收了40天叶子,都是10快钱付的款

18009377273 发表于 2016-11-27 14:22:01 手机APP | 显示全部楼层

你说的对,他们按6快钱发了,还想着挣钱呢,为什么不考虑一下都分担点,别让农户单方面赔钱

祁连苍狼 发表于 2016-11-27 14:34:33 | 显示全部楼层
没有价格,就把货收走,明显就是个骗局

haha32110 发表于 2016-11-27 14:37:01 | 显示全部楼层
楼主这哈怂在这里博同情   不知道真相不乱发言

一粒沙子 发表于 2016-11-27 14:42:26 手机APP | 显示全部楼层
你们都用上脑子想一想:要拉走人家的甜叶菊,不给付钱,连价格也不说清楚,写下个条条,连个章章也不盖,条条上写下个名字,还让人认不得!农民辛辛苦苦一年的收成,真要让你们这样一些找都找不见的外地人拉上走掉,这些甜农该到哪里找你们去呢?哎,你们这些人啊,真是聪明人啊!!!

柴瑞峰 发表于 2016-11-27 14:55:15 手机APP | 显示全部楼层
时间如流水 发表于 2016-11-27 12:42
就是吗,难道西域阳光收的叶子,你们收的是杆孑吗?

你咋不卖给西域阳光啊

柴瑞峰 发表于 2016-11-27 14:57:37 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2016-11-26 23:25
甜叶菊里头掺石头水泥的把名声搞臭了吧?