11.11酒泉上坝镇老百姓阻挠大货车事件

火.. [复制链接]
过来看看 发表于 2016-11-26 23:01:44 手机APP | 显示全部楼层
做为一个农民我觉得把人逼到堵车的份上也是逼不得已,去年甜叶菊行情好,收收购商是赚的盆满钵满。今年好多农户把家里的地全种成了甜叶菊。种的时候说保护价10块一公斤。你既然收购了而且在你收购后又放置这么多天,农产品一天一个价。你放到现在了你给农户掏6块显然不合适吧。要按这么说你去年收购价低发价高是不是得给农民退回来啊。

13099398765 发表于 2016-11-26 23:02:22 手机APP | 显示全部楼层
说的比唱的好听……

kingvi 发表于 2016-11-26 23:06:22 | 显示全部楼层
钱给利索 谁还拦你的车呢

我的看法 发表于 2016-11-26 23:24:11 | 显示全部楼层
挡住就对了,你们赔了让老百姓兜底,你们赚了给老百姓多分点了吗?要是我我也挡

清清河边草 发表于 2016-11-26 23:25:02 手机APP | 显示全部楼层
甜叶菊里头掺石头水泥的把名声搞臭了吧?

自诩0505 发表于 2016-11-26 23:32:18 手机APP | 显示全部楼层
没有签订合同,东西拉走了,人也不在了,到时候就算涨价,也没地方找你们啊,农民一年不容易,今年甜叶菊,价格低,折扣还高,你在走了,钱要不到,还让不让人活了

13099398765 发表于 2016-11-26 23:40:54 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2016-11-26 23:25

呦,哪疙瘩的城里人,别挑个别人拿来说事

用户忙 发表于 2016-11-26 23:58:39 手机APP | 显示全部楼层
又一次把政府和派出所推到了风口浪尖!元芳,你怎么看!

gsymljb 发表于 2016-11-27 00:03:31 | 显示全部楼层
风流公子哥 发表于 2016-11-26 19:06
每公斤6元,你当老百姓是傻子啊,活该  多挡两天才对呢

你牛去一公斤60元收去。

gsymljb 发表于 2016-11-27 00:05:11 | 显示全部楼层
如果再没人解决,建议你们打甘肃电视台《今日聚焦》或中央电视台的《焦点访谈》栏目反映。

说的这么好的,你去解决啊!  发表于 2016-11-29 10:48
回复 支持 0 反对 1

用户忙 发表于 2016-11-27 00:05:45 手机APP | 显示全部楼层
你们来收的时候咋不找政府和派出所,这会出问题了你认识政府了,认识派出所了!难道说当地政府和派出所就没有介入吗?将心比心,扪心自问!饭可乱吃,话可不能乱讲啊!

fhl 发表于 2016-11-27 01:00:14 手机APP | 显示全部楼层
那个王向东13655110398就是个皮条客,,在酒泉为了调车挣点信息费,在上坝,下河清一代骗农民,吹牛逼,说是什么大老板,为调车挣个几百块,不顾老百姓的死活就去装车了,酒泉种甜叶菊的农民们要是清醒的话,叶子能卖个好价格,就必须把他赶出酒泉,最近听说在张掖又骗人呢,让张掖公安都给抓了,没有任何人会和农民作对的。忙一年了叶子让那王向东骗走可能吗,大家就应该这样,就是国家主席在也会向着农民的,我挺上坝种叶子的人{:mocs_20:}{:mocs_20:}{:mocs_20:}{:mocs_20:}

1789684425 发表于 2016-11-27 03:37:38 手机APP | 显示全部楼层

放你娘的屁

靠近你、温暖我 发表于 2016-11-27 07:32:08 手机APP | 显示全部楼层
可怜的农民,大冬天睡在寒风中,看守着心苦收获的果实。黑心的商贩,做生意本来就是有风险的,不给钱就拉货,人民不会同意的!

寒江孤影 发表于 2016-11-27 07:41:15 手机APP | 显示全部楼层
没有调查就没有发言权,既然说随行就市,那么人家西域阳光能按合同价付款,你们就以渠道不同付不了,请问行情好的时候你们的渠道给老百姓多发一分了没有,再说到目前为止包括代办及你们江苏销售商都没有给老百姓一个合理的交代,收购不定价,发货不给价,仅一纸白条就要发货,完了我就买了这么多,爱要不要。老百姓肯定不行嘛,希望此事你们收购商积极能与老百姓沟通才是上策,代办资信太低,满嘴跑火车,“”我又没请你们给我送货”,以此态度老百姓没办法与之沟通

寒江孤影 发表于 2016-11-27 08:06:09 手机APP | 显示全部楼层
龙行天下 发表于 2016-11-26 20:11
不讲诚信,不讲规则,经济能发展起来才怪,对这种无赖行为,政府不出手制止,不管束,典型的不作为!

经济发展,诚信当先,规矩铺路,这不是一句口号,学会诚信再来发展经济吧

人人笑 发表于 2016-11-27 08:12:57 手机APP | 显示全部楼层
黑心的商贩

上坝镇人民政府 发表于 2016-11-27 08:13:07 | 显示全部楼层
网友王向东你好,现将你反映的“11.11酒泉上坝镇老百姓阻挠大货车事件”答复如下:
      11月11日甜叶菊车被挡后,上坝镇政府立即安排镇分管领导、综治办、司法所和村委会并协调上坝派出所,多次在现场或召集双方在镇政府调解室疏导调解,引导维持现场秩序,但因价格和付款问题未能达成协议,此事到目前没能得到解决。
      事件经过:你们设在上坝村4组的甜叶菊收购点,涉及上坝镇7个村群众和东洞乡部分群众,收购甜叶菊200多吨。据群众反映,你们收购甜叶菊时,给群众开具了收据,但收据上没有公章,没有价格,只有收货人签字,且收货人签字只能看见姓李,名称无法辨认;收购时,你们向群众许诺,价格随行就市,其他收购方兑付多少你们也兑付多少,但你们始终没有明确价格,群众担心你们现在把货拉走,最后找不见人兑付货款。
      11月11日,你们拉货时,群众把货车挡下,要求你们明确价格,并把货款全部付清,才让你们拉货,经镇司法所、派出所多次调解,终因双方不让步,调解未能达成协议。镇政府、派出所、司法所在调解未果时,多次建议应通过法律诉讼解决。下一步,我们将继续做好疏导调解和协调服务等工作。
                                                                                                                                                                             上坝镇人民政府
                                                                                                                                                                            2016年11月27日

吕海东 发表于 2016-11-27 08:21:43 手机APP | 显示全部楼层
这事和开车的没有一点关系人家挣的是运费现在有些人就是那样都是跑车的不容易我可以理解曾经我也遇到过只是没有你的这种情况严重不行直接到市政府看有人管没闹

人人笑 发表于 2016-11-27 08:34:43 手机APP | 显示全部楼层
为上坝镇政府点攒

王。。。。 发表于 2016-11-27 08:43:47 手机APP | 显示全部楼层
年年如此,谁给他们的权利。张口就是要打人。有没有一点法律意识?一点道理不讲。。

时间如流水 发表于 2016-11-27 08:46:41 手机APP | 显示全部楼层
吕海东 发表于 2016-11-27 08:21
这事和开车的没有一点关系人家挣的是运费现在有些人就是那样都是跑车的不容易我可以理解曾经我也遇到过只是 ...

,。?!,。?!

王。。。。 发表于 2016-11-27 08:47:16 手机APP | 显示全部楼层
黄军喜 发表于 2016-11-26 21:25
做土意就有风险,这风险不能由种地的老百姓来承担吧!

天下哪只赚不赔的生意?那风险让谁负责?

大漠孤烟2586 发表于 2016-11-27 09:15:55 手机APP | 显示全部楼层
阻挡运输车辆的确是农民的错,但是我想问的是难道你们收购商真的就没有想把市场风险转嫁给农民的想法吗?其实农民的想法很简单,就是一手交钱一手交货,现在市场行情是每公斤多少钱你就付给多少钱,至于以后是赔是赚那都是你的事,付清货款后我想农民绝不会再为难你们。试问你们就凭一张没有定单价的收购单就想把农民一年的劳动成果运走,农民怎么能够答应?退一步讲,万一你们把货运走后,人也一走了之,农民去哪找你们?无论你们会不会这样做,农民都要把这种风险考虑进去,因为酒泉前几年就发生过这样的事情,还不止一起。前些年外地商贩来收购酒泉的洋葱,也是找当地的代办,可最后货主把货拉走就杳无音讯了,最后害代办、害农民,酒泉农民也是吸取前车之鉴的教训,所以才格外谨慎。你们想让政府怎么作为?去把农民抓起来?试问换了你们当地的政府会这么做吗?万一真的出现了刚才所说的风险怎么办?让政府承担农民损失?所以说,这事不能怪农民刁蛮,也不能赖政府不作为,深层次原因还要从自己身上找,你们既然来酒泉收货,就应该准备充足的资金、做好充分的应对市场风险的心理准备,不要即想着赚钱,又想着规避风险。
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2016-11-27 09:27:21 手机APP | 显示全部楼层
以后卖了多少就给多少?我的天那!

黄军喜 发表于 2016-11-27 09:31:33 手机APP | 显示全部楼层
王。。。。 发表于 2016-11-27 08:47
天下哪只赚不赔的生意?那风险让谁负责?

生意人负责市场价比的风险,老百姓负责天灾人祸的风险。

自诩0505 发表于 2016-11-27 09:38:52 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2016-11-26 23:25

就我知道的可都是收购商在里面掺上的石头沙子,用铲车往里面加的,农民根本不敢乱整,别乱扣帽子

时间如流水 发表于 2016-11-27 09:46:07 手机APP | 显示全部楼层
ivyqiying 发表于 2016-11-27 09:15
阻挡运输车辆的确是农民的错,但是我想问的是难道你们收购商真的就没有想把市场风险转嫁给农民的想法吗?其 ...

说的对,是这个理。

乡里娃 发表于 2016-11-27 09:58:44 手机APP | 显示全部楼层
价不定,钱不付,你把东西拉走了让百姓到哪里去找你?你家并不在本地,而且从头至尾也看不出公司在哪里,就算是我也有理由相信你是准备卷货跑了。生意人,要诚信,不要把别人都当傻子,经济纠纷警察的确无权处理,比如我跟你吵架,我看你不爽,把警察叫来把你拉走,这样能行么?要我说的就该不付清或者不拿出规范的合同就不该让走!现在的人都长脸了,把内心的肮脏说成百姓的愚昧不讲理!
回复 支持 1 反对 0

秋风....落叶 发表于 2016-11-27 09:59:57 手机APP | 显示全部楼层
签合同的时候是十块请问为什么按六块钱付,签了合同为啥不按合同价付呢?