【酒泉】这些正发生在你身边的行业内幕你真的知道么?触目惊心!!

火.. [复制链接]
飞翔的鼻涕虫 发表于 2015-9-23 13:03:21 | 显示全部楼层
简单控 发表于 2015-9-23 12:49
听别人说过 碗 杯子 基本不洗 拿桌布 随便搽下   上菜时 服务员把整盅汤晒在端的盘子里 若无其事 再把汤灌 ...

现在不都是一次性碗筷么。。应该不至于碗筷不洗吧

七毛钱能给你消毒到什么份上  详情 回复 发表于 2015-9-23 13:04

孤独的旅人 发表于 2015-9-23 13:04:10 | 显示全部楼层
飞翔的鼻涕虫 发表于 2015-9-23 13:03
现在不都是一次性碗筷么。。应该不至于碗筷不洗吧

七毛钱能给你消毒到什么份上

反正消毒碗筷就像个笑话一样,还是在家里吃饭最好  详情 回复 发表于 2015-9-23 13:27

孤独的旅人 发表于 2015-9-23 13:04:43 | 显示全部楼层
纯色积木 发表于 2015-9-23 12:57
我觉得如果真用这么低价的冒牌货来充,稍为有点常识的消费者应该看得出,因为价格这么低,做不出高仿

是的。。行话叫打眼,这也只能认了

补充内容 (2015-9-23 13:10):
好像评论错人了。。这位朋友你就当没发生过的哈

孤独的旅人 发表于 2015-9-23 13:10:04 | 显示全部楼层
纯色积木 发表于 2015-9-23 12:58
对于古董的高价我也不认同,有人问我古玉我也不想评论,玉就是玉,只论优劣,不论新旧,铜制品就是铜制品 ...

是的。。行话叫打眼,这也只能认了  

飞翔的鼻涕虫 发表于 2015-9-23 13:11:50 | 显示全部楼层
超市里的糖果包装的牛肉粒如果口感较松软,通常是较差的猪肉做的,好猪肉做的很硬,口感不好。肉松有可能是死猪肉做的。

长枪守孤魂 发表于 2015-9-23 13:27:24 | 显示全部楼层
孤独的旅人 发表于 2015-9-23 13:04
七毛钱能给你消毒到什么份上

反正消毒碗筷就像个笑话一样,还是在家里吃饭最好

长枪守孤魂 发表于 2015-9-23 13:37:57 | 显示全部楼层
  亲身经历不要迷信4s店都是原厂件,据我所知最离谱的店,汽配城批来的配件能占到百分之70以上。越老的4s店副厂件就越多,因为新店往往完成不了厂家的配件进货任务,因此没买副厂件的空间。你花了原厂件的价格,却买了副厂件的东西,还不如去修理厂修呢!

去什么四儿子店,直接上配件店  详情 回复 发表于 2015-9-23 14:17

楼主| 简单控 发表于 2015-9-23 14:17:00 | 显示全部楼层
长枪守孤魂 发表于 2015-9-23 13:37
亲身经历不要迷信4s店都是原厂件,据我所知最离谱的店,汽配城批来的配件能占到百分之70以上。越老的4s店 ...

去什么四儿子店,直接上配件店

楼主| 简单控 发表于 2015-9-23 14:17:22 | 显示全部楼层
买房子是一辈子的事,装修一次难得,在买材料的时候,自己直接去店里,只要带上师傅给你开的材料单,去店里砍半价,千万不要带上师傅去,只要师傅到店里,他都要吃百分之15的回扣

额我会告诉你铝扣板2毛钱一张吗30*30的  详情 回复 发表于 2015-10-28 23:51

aishuishishui 发表于 2015-9-23 14:52:56 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 简单控 发表于 2015-9-23 15:01:51 | 显示全部楼层
aishuishishui 发表于 2015-9-23 14:52
我说个真实事情吧,大概还是十几年前,忒爱吃麻辣粉,那时候酒泉都是地摊麻辣粉多,来到一摊位前,吃的人很 ...

这个我绝对信。。去过大排档的人都知道 现在的人心太坏了

撞羽朝颜 发表于 2015-9-23 15:10:17 | 显示全部楼层
恩正好我昨天听一个朋友说了件事,他在QQ群里给我们发了张照片,就是他躺着阿尔卑斯糖上睡觉的照片,他叫我们不要买散装的,说散装的都是快过期了,把包装拆了重新打生产日期的。原话是这样的:包装的才好,散装的别去称
散装的一般都去年的货
一包一包的才是原装,散装的一般都是我们拆的要过期货放合格证日期就现在的,干的都是坏事
反正查到了会罚款的

除了阿尔卑斯,好多散装产品估计都是这么干的  详情 回复 发表于 2015-9-23 15:21

楼主| 简单控 发表于 2015-9-23 15:21:07 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2015-9-23 15:10
恩正好我昨天听一个朋友说了件事,他在QQ群里给我们发了张照片,就是他躺着阿尔卑斯糖上睡觉的照片,他叫我 ...

除了阿尔卑斯,好多散装产品估计都是这么干的

马上又要中秋了,一大波这样的月饼要出现了  详情 回复 发表于 2015-9-23 16:48

楼主| 简单控 发表于 2015-9-23 15:28:32 | 显示全部楼层
货架上的 所有果汁 除了盒装的 其他的都表买
      透明包装的 瓶装的 都防腐剂 而且很多
      因为果汁的特殊性 见光就开始变质 所以要喝好果汁就要买利乐包装的 而且一定要买10
      0%的 稍微好点 防腐剂肯定有
      如果有条件 自己榨果汁吃 苹果生梨洗洗干净去皮去核

老百姓防不甚防啊,我们的吃的自来水就一定干净安全吗?还有我们吃的蔬菜难道农药少吗?怎么办呢,迟早被毒死啊  详情 回复 发表于 2015-9-23 18:34
......收下了  详情 回复 发表于 2015-9-23 15:57

飞翔的鼻涕虫 发表于 2015-9-23 15:57:09 | 显示全部楼层
简单控 发表于 2015-9-23 15:28
    ...

......收下了

飞翔的鼻涕虫 发表于 2015-9-23 15:57:24 | 显示全部楼层

乳品行业做过,大小都一样,少喝那些活性乳,酸乳啊什么的,曾经500斤得牛奶配出来3000斤成品,也就是3000包,你想纯乳含量是多少,乳少了,防腐剂等一系列都要提高,乳化香精,增香剂,cmc用均质机打过跟牛奶差不多一个颜色,就是没什么味道,山梨酸钾可能很少有人知道是啥,学名防腐剂...

飞翔的鼻涕虫 发表于 2015-9-23 16:48:56 | 显示全部楼层
简单控 发表于 2015-9-23 15:21
除了阿尔卑斯,好多散装产品估计都是这么干的

马上又要中秋了,一大波这样的月饼要出现了

飞翔的鼻涕虫 发表于 2015-9-23 17:30:58 | 显示全部楼层

所谓果汁没标明百分百的都是浓缩液兑水加糖基本无营养价值可言,有果肉的也可以有很多猫腻,以国内果汁的某龙头品牌为例为节省成本不采购水果而是价格无敌低廉的某种瓜类蔬菜冒充果肉然后兑浓缩液调味。。。可想而知其他的品牌的情况。。。喝果汁还是自己现榨吧。。。

无畏 发表于 2015-9-23 18:34:50 | 显示全部楼层
简单控 发表于 2015-9-23 15:28
    ...

老百姓防不甚防啊,我们的吃的自来水就一定干净安全吗?还有我们吃的蔬菜难道农药少吗?怎么办呢,迟早被毒死啊

百毒不侵 你以为是说说而已 ???  详情 回复 发表于 2015-9-24 09:00

坎坷 发表于 2015-9-23 21:43:06 手机APP | 显示全部楼层
好帖…

楼主| 简单控 发表于 2015-9-24 09:00:38 | 显示全部楼层
无畏 发表于 2015-9-23 18:34
老百姓防不甚防啊,我们的吃的自来水就一定干净安全吗?还有我们吃的蔬菜难道农药少吗?怎么办呢,迟 ...

百毒不侵 你以为是说说而已 ???

楼主| 简单控 发表于 2015-9-24 10:39:59 | 显示全部楼层

一些工程用的电缆,百分之之九十都是不合格的。铜要比国家规定的少很多,有的百分之二十到三十。所以电缆容易发热,燃烧出事故。尤其是大品牌的。要买普通品牌,但是价格高一点的,那样也许能买到合格的。

楼主| 简单控 发表于 2015-9-24 11:16:19 | 显示全部楼层
大家知道羊肉一般有膻味,猪肉没有膻味,但是怎么把猪肉加工成羊肉呢?这里告诉大家一个简单的方法,猪肉刷羊油膻味还是不够重,但是羊尿一般膻味很重啊,把猪肉放在羊尿里泡一泡就行了,拿出来就有羊肉的膻味了

有点离谱了吧,纤维都不一样  发表于 2015-10-21 19:45

楼主| 简单控 发表于 2015-9-24 13:54:08 | 显示全部楼层
一个大家可能没太接触的电脑维修知识,如果你的电脑大部件坏了(键盘鼠标这些小部件我还没不知道),比如主板显卡硬盘在保修期间挂掉,没法再维修使用了,厂家也给你换了,但是换的都叫良品,不是新品,所谓的良品,有可能是新品,有可能是维修之后再返还使用的,这点,并不是神舟一家在这么搞。。。不信的童鞋可以随便找一家正规电脑商的800售后打过去核实一下,只会给你讲是良品,不会给你确认是新品

楼主| 简单控 发表于 2015-9-24 16:20:41 | 显示全部楼层

是那种麻辣条不能吃,就是超市和小摊上卖的那种口味好的那种,我以前就是给做麻辣供面粉的,面是干净的,油是地沟油,环境和厕所差不多 ,新闻上爆出来的

ggrace 发表于 2015-9-24 17:25:30 | 显示全部楼层
简单控 发表于 2015-9-23 12:32
说一个刺激一点的 , 耐克专卖店   新款外衣进价25元  售价685元(当然25是三年前的价格了,毕竟现在的人工 ...

服装这个东西,不是有假货,而是质量有参差。品牌和高仿的东西,如果经常穿品牌的衣服,那么就知道版型,质量,价格,用低价格肯定买不到真品牌,除了打折过季销售,否则就是贪便宜,这就是消费者的消费观念,而不是商家的问题了。

小牛犊 发表于 2015-9-24 23:50:30 手机APP | 显示全部楼层
看到此贴忍不住吐槽啊,说几案例  1.曾今三幼前面那条街还能卖菜的时候,本人经常去那边买菜,便宜啊,也好,有天下午跟商贩还价道:“都这会了,你这东西也都不太好了,给便宜点吧”,人家直接扔给我一句话:“我这剩下的才是好的,不好的早让我挑出来送饭馆了”,当时本人一脸黑线啊…还有一次去酒运司门口买菜,一模一样的情景重现啊,从此基本拒绝去饭馆吃饭,我花那大价钱,都吃了些什么啊????2.曾今有次去春光市场,北门正对那块堆了好多收的苹果,无聊走到跟前一看,好多都已经腐烂,跟前有股臭味,收的苹果好像还是落果儿,就随口问了收苹果的师傅一句:师傅啊,你们这苹果都坏了,还收了干什么?师傅华丽丽的一句:都发到外地做果酱啊!!!从此本人拒绝喝果汁…3.最后一个是同事讲的笑话,说他们某次傍晚出来遛弯,碰见门口卖菜的乡下大叔,就关心的说一句:赶紧回家吧,这么晚了,卖不掉的菜就回家喂羊吧。谁知道大叔来一句:诶,这可不能喂羊,喂了羊毒死呢………所以后来也有人传出说俩菜农聊天,说这城里人咋皮实的很,我们头一天把药打上,第二天就拔下来卖,人家吃了都贼激激的……哈哈哈,我们都吃了些什么

gsjqtxgs 发表于 2015-9-25 08:51:14 | 显示全部楼层

家人在酒泉 发表于 2015-9-25 09:07:42 | 显示全部楼层
真的是触目惊心!

真的是马甲 发表于 2015-9-25 09:32:50 | 显示全部楼层
我也说个,曾经有阵和烧烤摊有些业务往来。亲眼看到烧烤店的人把别人吃剩的米线重新炒了炒给其他客人吃。就是小西街的烧烤店。具体名字就不说了。大家好自为之。