【酒泉】这些正发生在你身边的行业内幕你真的知道么?触目惊心!!

火.. [复制链接]
 楼主| 简单控 发表于 2015-12-11 13:33:59 | 显示全部楼层
说到食堂的鸡蛋,嘿嘿……俺单位食堂,鸡蛋菜除了带壳整鸡蛋熟食,绝对不能吃!大师傅们把一堆鸡蛋放一个面盆里,用漏勺噼里啪啦一阵乱敲,然后捞去蛋壳,再做炒蛋、蛋汤、蒸鸡蛋……

楼主| 简单控 发表于 2015-12-11 15:53:12 | 显示全部楼层
洗菜 基本就是顾客吃不出来硌牙 看不出脏为准 白菜 球菜 扁豆 肉 虾 鸡 等 从没见洗过 剩下的基本能不洗就不洗 因为没啥技术含量 基本这活计都是厨房里面最低级别的学徒或者老大妈做的  

楼主| 简单控 发表于 2015-12-11 17:31:36 | 显示全部楼层
好的厨师不单单要菜做得好 也必须要懂得如何处理变质的原料 处理后客人吃不出来 这里面就讲究多了  

不倒翁123 发表于 2015-12-11 20:44:38 | 显示全部楼层
农村养猪的多。常有病死的猪,有个河南人专收死畜。有时整个死尸都拉走, 死尸时间长的他就把瘦肉多的去下来拿走。送到哪了大家应该知道。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-14 10:05:28 | 显示全部楼层
高仿名牌眼镜商场柜台和淘宝卖家,根据厂子的发货单,在没什么人的时候看到过,从袋里拿出大堆散装太阳眼镜,往品牌盒子里装。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-14 13:37:50 | 显示全部楼层
食品添加剂,很多地方都是要加的。泡打粉不是什么好玩意儿,软炸虾仁不要吃哪种蓬蓬松松的。鱼香肉丝很多用红色素的,是啥不知道,吃不出来。

wowo 发表于 2015-12-14 14:06:34 手机APP | 显示全部楼层
简单控 发表于 2015-12-8 09:25
美容行业的问题,其实美容的东西大都对人体健康不好,特别是有些很火的美容院,他们用的东西都很次,他们只管你 ...

是啊,最触目惊心的是,酒泉某某某某“医院”从非法渠道购买的美蓉仪器冒充美国生产,能年轻十岁,几万块钱骗爱美女性。白白挣黑心钱,还不许别人说不好。

wowo 发表于 2015-12-14 14:06:49 手机APP | 显示全部楼层
简单控 发表于 2015-12-8 09:25
美容行业的问题,其实美容的东西大都对人体健康不好,特别是有些很火的美容院,他们用的东西都很次,他们只管你 ...

是啊,最触目惊心的是,酒泉某某某某“医院”从非法渠道购买的美蓉仪器冒充美国生产,能年轻十岁,几万块钱骗爱美女性。白白挣黑心钱,还不许别人说不好。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-14 17:13:55 | 显示全部楼层
超市的酱鸭,最便宜的10元一个,对吧。大家去菜场看看,活的鸭子多少一个?全是病死鸭子做的,浸在酱油缸里。外面的酱鸭基本不吃。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-15 09:37:41 | 显示全部楼层
市场上的牛肉都打有水,切一切,放一放就有水流出,或煮一煮有水流出。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-15 13:32:55 | 显示全部楼层
饮茶时少吃或不吃凤爪,因为它们不是用白米醋泡制的,是用医药用的双氧水弄白的;还有那些白色牛百叶(牛内脏),用的不知什么化学药液漂白;那些什么萨其马、崩砂一类油炸的东西也尽量少吃,是添加了硼砂的,对人体都有害。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-15 15:23:32 | 显示全部楼层
   这些冬虫夏草本来质量很好,但现在连次品也不如,因为它已被煮过,就如药渣,没有什么营养价值。虫草已干硬失去弹性,因浸煮过而失去身上的自然色泽,里面的虫体组织已破坏,变得如蔗渣一样。这是一些经营的人自己先煮吃了,再拿来卖,他们真不道德。据说为了增加虫草分量,很多人往虫草身上抹铅粉。哪些断了的虫草卖不出价钱,就用铅丝再串起来,表面一点看不出来。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-15 17:30:54 | 显示全部楼层
鱼翅用 ‘ 发土丁’浸泡过,用火一久就缩小,一斤缩到不够3两, 发土丁是一种化学药液,能将鱼翅由针样浸泡到豆芽梗般大,吃了对人体不利。吃这样的鱼翅,太危险了,分分钟吃出病来还不知什么原因呢。   

楼主| 简单控 发表于 2015-12-16 10:48:48 | 显示全部楼层
游戏手柄放一个高仿放一个组装,高仿的充当原装货,组装的充当仿货,让买家试手感,买家就上当了,咳,商业机密啊   

楼主| 简单控 发表于 2015-12-16 11:44:46 | 显示全部楼层
美容行业的问题,其实美容的东西大都对人体健康不好,特别是有些很火的美容院,他们用的东西都很次,他们只管你当下的皮肤好坏,根本不管以后长久的副作用,你慢慢就觉得不做美容自己的皮肤就很差,所以说护理什么的不能经常做,要不是你的皮肤以后就完蛋了。化妆品需要换着用,这样对它依赖性减少。最好还是吃水果来改善皮肤!

楼主| 简单控 发表于 2015-12-16 14:14:42 | 显示全部楼层
木质建材生产和销售:不管你装修的主材自己买还是和设计师一起去买,都要负担建材商为设计师或者项目经理预设的返点费

说句良心话 发表于 2015-12-16 14:21:40 | 显示全部楼层
看题目,以为很有料,进来之后,没有重点,看不出主题词

楼主| 简单控 发表于 2015-12-16 17:26:59 | 显示全部楼层
土建筑图纸审查:每个招投标,都是暗箱操作。每个审计,都是瞎糊弄。土建筑图纸审查机构工作,就是审查各个设计院的图纸

楼主| 简单控 发表于 2015-12-17 09:46:16 | 显示全部楼层
医院抽血化验,化验出来指标项目多吧,其实针对你的病情,有特异性的指标才一两项,不要忘记每个指标项目都是要单独收费的。算下来,有用的指标费用才占20%-40%。医院的做法是项目套餐化验。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-17 13:33:56 | 显示全部楼层
现在城镇医院已经实行药品零差价,看病用药已非常便宜,这个零差价是招投标的价钱,跟出厂价差很大。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-18 10:04:32 | 显示全部楼层
饮食业的第一课:怎样骗秤。我们的秤是真的,但称出来的东西就不是,8两当1斤,按此类推,1斤6两当2斤,这不叫欺骗,是行规,一般的酒楼都是这样。遇有站在旁边看秤的顾客,从报数上做不得手脚,就采用掉包方法,以小换大;或将鱼宰杀后,从中偷取一些,总之以8两当1斤是行内公开的秘密,除非遇上自己的要好的。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-18 13:39:51 | 显示全部楼层
下间都是这样,利之所趋,无所不用其极。何况我们不外物尽其用,若将那些死了的或稍微变质的都丢掉,虽然保证了质量但那损失有谁赔给我们呢?食客心甘情愿来吃,他们不满意可以投诉。他们都是聪明人,会懂得保护自己的权益。至于吃出什么问题,我们尽量避免;真的出现问题,他们自求多福好,你要知道,造假并不容易,有时不用些真本事,难以蒙混过关呢。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-18 13:42:58 | 显示全部楼层
下间都是这样,利之所趋,无所不用其极。何况我们不外物尽其用,若将那些死了的或稍微变质的都丢掉,虽然保证了质量但那损失有谁赔给我们呢?食客心甘情愿来吃,他们不满意可以投诉。他们都是聪明人,会懂得保护自己的权益。至于吃出什么问题,我们尽量避免;真的出现问题,他们自求多福好,你要知道,造假并不容易,有时不用些真本事,难以蒙混过关呢。

楼主| 简单控 发表于 2015-12-21 13:43:43 | 显示全部楼层
不知道怎么说

楼主| 简单控 发表于 2015-12-21 16:09:20 | 显示全部楼层
字数字数字数

楼主| 简单控 发表于 2015-12-23 10:12:33 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈

玉树琼花--yu 发表于 2015-12-23 10:44:44 | 显示全部楼层
楼主一身正气,佩服,我特意来给你顶个贴,鼓励一下加油!

楼主| 简单控 发表于 2015-12-28 10:51:09 | 显示全部楼层
大家都来说说可好

楼主| 简单控 发表于 2016-1-6 10:37:31 | 显示全部楼层
大家还有爆的尽管来

楼主| 简单控 发表于 2016-1-7 09:48:15 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈