酒泉的美女,您让我情何以堪,受不了之——上篇

火... [复制链接]
坎坷 发表于 2015-3-1 17:43:25 手机APP | 显示全部楼层
卸了妆就都变恐龙了

米兰de 发表于 2015-3-1 20:20:16 | 显示全部楼层
呵呵呵

小白大汉 发表于 2015-3-1 20:22:46 | 显示全部楼层
没看完,不知道后面卵了个啥,感觉楼猪就是愤青一个,你很自视清高嘛,自我感觉很好是不是?敢不敢亮出来大家瞧一瞧你有多完美(细节要清楚点的)?生活一点好不好?又不是在T台上,眼光这么挑剔

您分别用了激将法,挑拨离间法,和暗语骂人,找事的节奏啊。俺就是不上当呀不上当 。对不起,没时间教您认字呀,亲。看清楚您叫我楼猪,我叫您亲。这显得咱是清高了点。不过没关系的  详情 回复 发表于 2015-3-1 23:05

tt和wj 发表于 2015-3-1 20:31:57 手机APP | 显示全部楼层
着着的

酒泉话,给力。  详情 回复 发表于 2015-3-1 23:54

物竞天择 发表于 2015-3-1 20:46:56 | 显示全部楼层

zhao816571 发表于 2015-3-1 21:08:13 手机APP | 显示全部楼层
我做为一个土生土长酒泉人   我个人觉得楼住虽然说文采很好   但是中国不管在哪个地方有素质高的人也有素质低的人   入乡随俗吧!或许有些地方的人还不如我们酒泉人呢,   

首先,我尊重您的看法。感谢您的夸奖。 您的中心思想即比上不足,比下有余,有好有坏,知足常乐,对吗? 我能理解您说此话的意义,让我不要光看坏的,是的,我是知道的,这个我也认同。 但您把概念用错地方了,因  详情 回复 发表于 2015-3-1 23:51
不给你说了嘛,勿咬文嚼字,不以偏概全!不一叶障目!看清楚,勿咬文嚼字,不以偏概全,不一叶障目!有所指但非所有指!看不懂啊?我说的个体,我不是写论文,先说点客套话,先说点好的,再写点不好的。这是杂文的风  详情 回复 发表于 2015-3-1 22:48

木易007 发表于 2015-3-1 22:06:34 手机APP | 显示全部楼层
美女下面都一样

是的是的,来,握个爪 我可真可谓苦口婆心,唠唠叨叨,丝丝拉拉,老太太的裹脚 布 ,臭长臭长滴。多好的相声啊。都快来看。  详情 回复 发表于 2015-3-2 00:15
楼主真是苦口婆心,沾边的美女反思下,变真美女,成酒泉风景  发表于 2015-3-1 22:38

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-1 22:43:30 | 显示全部楼层

{:soso_e183:}

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-1 22:48:43 | 显示全部楼层
zhao816571 发表于 2015-3-1 21:08
我做为一个土生土长酒泉人   我个人觉得楼住虽然说文采很好   但是中国不管在哪个地方有素质高的人也有素质 ...

不给你说了嘛,勿咬文嚼字,不以偏概全!不一叶障目!看清楚,勿咬文嚼字,不以偏概全,不一叶障目!有所指但非所有指!看不懂啊?我说的个体,我不是写论文,先说点客套话,先说点好的,再写点不好的。这是杂文的风格,嘻笑怒骂生活化口语化,得一笑而过即可,给你说较真的人别进来别进来别进来。

楼主不要激动 我这话没有针对楼主的文章和看法 只是觉得这种社会现象全国都存在 希望你能理解我回复的意思  详情 回复 发表于 2015-3-3 07:44

zxc000111 发表于 2015-3-1 22:57:21 | 显示全部楼层
你有很好的观察力和文笔,能不能写的文学一点,你用方言写的东西让人看的太费事。

好的好的,写这个就是玩玩,看春节晚会的相声受不了的启发。另:严谨缜密的文章可多啦, 我的长项呢。还有好多美文,不嫌弃的话以后有时间发来您可再给提提意见。谢谢您。祝愉快。  详情 回复 发表于 2015-3-1 23:09

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-1 23:05:02 | 显示全部楼层
小白大汉 发表于 2015-3-1 20:22
没看完,不知道后面卵了个啥,感觉楼猪就是愤青一个,你很自视清高嘛,自我感觉很好是不是?敢不敢亮出来大 ...

您分别用了激将法,挑拨离间法,和暗语骂人,找事的节奏啊。俺就是不上当呀不上当{:soso_e113:}{:soso_e128:}  。对不起,没时间教您认字呀,亲。看清楚您叫我楼猪,我叫您亲。这显得咱是清高了点。不过没关系的亲,新旧约全书上,耶稣是这样说的,如果狗咬了您,您千万表计较,因为只有您原谅它,它才会慢慢收敛自己干什么都不分清红皂白乱咬人的事实,慢慢懂得感恩,做你忠实的奴仆。亲! 看在我即没招你也没惹你的份上,反正故事里说的又不是您,我们和好吧!不然真变成狐狸请仙鹤吃饭,只有你一人不清高哟。{:soso_e121:} {:soso_e121:}

已阅,一笑而过。  详情 回复 发表于 2015-3-2 12:12

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-1 23:09:10 | 显示全部楼层
zxc000111 发表于 2015-3-1 22:57
你有很好的观察力和文笔,能不能写的文学一点,你用方言写的东西让人看的太费事。

好的好的,写这个就是玩玩,看春节晚会的相声受不了的启发。另:严谨缜密的文章可多啦,{:soso_e106:} 我的长项呢。还有好多美文,不嫌弃的话以后有时间发来您可再给提提意见。谢谢您。祝愉快。

海国2011 发表于 2015-3-1 23:09:45 | 显示全部楼层
,说的不错,小腿比我的大腿粗,穿个丝袜真心不好看

那不是丝袜,那是棉裤  发表于 2015-3-2 19:39

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-1 23:51:01 | 显示全部楼层
zhao816571 发表于 2015-3-1 21:08
我做为一个土生土长酒泉人   我个人觉得楼住虽然说文采很好   但是中国不管在哪个地方有素质高的人也有素质 ...

首先,我尊重您的看法。感谢您的夸奖。
您的中心思想即比上不足,比下有余,有好有坏,知足常乐,对吗?
我能理解您说此话的意义,让我不要光看坏的,是的,我是知道的,这个我也认同。
但您把概念用错地方了,因为就此篇的主题来说:此白马非彼白马。
如果,我们用现在生活在这么美好的时代,与解放前人民生活水平还达不到温饱比,但与其它亚非拉国家连基本医疗救治都无法保障生命比,同时又与发达国家相比。可以这样想。如果把我们这地的人,与某些地专事坑蒙拐骗,随处都拉大便的人比,也可以这样想,当然酒泉人民简直素质高多啦。
但,请读题。
我,只是针对了,有所指的,一种社会中极个别的不文明现象。呵呵。
首先,从概念上给您讲讲理,啥叫不文明现象。说大白话,给你比喻,就是窗外风景很美丽,只是看见了有苍蝇飞进来,有碍了观瞻。现在我问你:苍蝇好不好?你肯定也不傻,您肯定说除四害嘛。
好,我们再转换空间,既然说得是苍蝇,苍蝇是一种公认的不好的东西。与可爱的国宝大熊猫,根本没有可比性。更不要说需要争论那么可比性。那么,不文明现象,现在就不需要与好的,值得肯定的东西做比较。因为不好的,就是不好的,指出来,并没有否定了好的那面!指出来,是为了往更好的方面发展,两者没有依存关系没有可比性。不能存中庸态度。

大多数人,和您的想法是一致的,也也是现今社会上的一种不好的风气。即比坏思想,奴性思想。
什么叫比坏,即,安慰奖。什么叫奴性,即消积生活态度。
即,有人做恶,我要比他更恶。有人贪污,我得比他更狠。有人腐败,我绝对要把老底都吃回来!有人找小三,我完了,跟不上时代了,带不找个小四小五快没面子啦!有人觉得我们城市有点不文明现像,,但我总觉得也不至于十恶不赦吧,激动个毛线?有人素质不高,即不反对也不赞成,反正自己不垫底就行。觉得他人素质不高,那你那么有本事,别呆在酒泉呗。

如果有人比你强,你会追赶吗?你会奋发图强吗?你会突破自我吗?
大多数人不会,原因是:有好多,相当一批人,和自己一样,这就是阿Q的自我心理安慰。我虽不如人,但还有不如我的人多着呢!这素质,在酒泉已经算好的啦,还有比咱这里更差的呢!知足吧。

所以,如果有一天,我又写一篇歌颂可爱的酒泉,可爱的酒泉人民的贴子,是不是又有人上来说,您光看好的了,怎么那么虚伪,怎不看看百姓水深火热?
所以说,做人真得很难。写东西,有些人是为取悦大众的,但也有些人,就是写给,那些懂得人,知道什么叫,嬉笑怒骂,知道什么叫社会责任感,知道什么是良药苦口的人。

我发现你好有才啊!  详情 回复 发表于 2015-3-5 10:32

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-1 23:54:28 | 显示全部楼层

酒泉话,给力。

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 00:11:11 | 显示全部楼层
huakaifugui 发表于 2015-3-1 15:58
文笔真是不错,感觉楼主是我的知音,你所说的大家有目共睹,悲哀啊,酒泉人的素质的确有待提高!

谢谢亲支持。我们一起共勉吧。写下来,不是为哗众取宠,是同为女性的,想要获得社会尊重,得到社会认可的提醒。从女性个体差异化的内心写照来讲,总有对事物的认识看法,甄别美的眼光,价值取向各不同。
  相当于我们看待八十年代末的那场集体跟风纹眉,纹眼线的行为有些相似。有些女性意识到了,是为先知者,会选择低调转而关注修养爱好及其它,也有相当一部分女性的审美意识还停留在大工业时代,经济膨胀发展的虚荣感与夸张化中。但我相信随着时代的不断变革,这种现象会减少。

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 00:15:58 | 显示全部楼层

是的是的,来,握个爪{:soso_e181:} 我可真可谓苦口婆心,唠唠叨叨,丝丝拉拉,老太太的裹脚 布{:soso_e106:} ,臭长臭长滴。多好的相声啊。都快来看。{:soso_e120:}

喵了个咪 发表于 2015-3-2 00:17:35 | 显示全部楼层
木图木真像~!

意思达到即可,无私人情感,爆现象并非要揭人短板。  详情 回复 发表于 2015-3-2 14:49

汪强 发表于 2015-3-2 00:36:44 | 显示全部楼层
好作品。看得出楼主是用心观察写出来的。

汪强 发表于 2015-3-2 00:39:54 | 显示全部楼层
更希望楼主可以关注一下柴静的作品
  1. 穹顶之下
复制代码

柴静的调查报告,是微信圈里关注度最高的,这几天都在看。  详情 回复 发表于 2015-3-2 11:31

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 00:58:48 | 显示全部楼层
沙漠玫瑰 发表于 2015-3-1 15:43
真心心疼楼主,活的这么高冷,满眼都是缺点阴暗面。为什么不看看好的,你看我们酒泉姑娘的笑容多灿烂,性格 ...

嘿嘿,请问你,怎么知道我就活得高冷了?当啥也别当别人肚子里的蛔虫那很脏的不是?
是不是进来看了我的贴子下得结论?我就说嘛,谁都没拿枪硬指着你的脑袋,非请你进来看。俺又没时间帮你识字,眼睁睁看你看你把个概念偷换一下,堂而皇之的给我下了定义。

是不是觉得我高冷,满眼都是阴暗面呀。如果这样理解,我还真承认。真想请教你,你咋看见臭屎的时候,还能想到又香又白的大馒头?然后就可以忽略屎?我咋做不到?我咋写优美的散文感恩人间真情,八十八个赞真善美时,你是忙着拉裤子拉链去啦?还是在东关二小对面做你的生意去啦?

真新鲜哟,我不就是,和大多数群众一样,知道灯泡是灯泡,是用来照明的。不用夸它也是光明一片!也知道屎是屎,不用说就是臭的。我不就是,和大多数群众一样,说屎臭时,知道屎是不能上桌食用的,改造的关键点是下水道,而非低压民用电。屎是屎,灯泡是灯泡。一码是一码。
我咋决绝做不到像你一样,能把屎拉到灯泡子上!能把屎拉到灯泡子上!能把屎拉到灯泡子上!还非要让别人,把屎和灯泡糊一起,把屎拉到灯泡子上,非把这二样事混淆在一起,让只看灯泡别看屎!只看灯泡别看屎!只看灯泡别看屎!

请问,你咋做到的?

楼主太有才了,本来前面一直看的我拍案叫绝呢?才高八斗语言幽默,嬉笑怒骂之间又针砭时弊一语中的。但到这里就不淡定了,就算不爱听别人的,也换种方式,咱别焚琴煮鹤好吗?别用这么多的篇幅都跟屎干上了好吗?  详情 回复 发表于 2015-5-8 15:00
呵呵  详情 回复 发表于 2015-3-6 11:58

番茄炒西红柿 发表于 2015-3-2 00:58:56 手机APP | 显示全部楼层
默默如烟 发表于 2015-3-1 22:48
不给你说了嘛,勿咬文嚼字,不以偏概全!不一叶障目!看清楚,勿咬文嚼字,不以偏概全,不一叶障目!有所 ...

只是为了多看你一眼。

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 01:01:57 | 显示全部楼层

小样,沙发舒坦不?{:soso_e128:}

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 01:03:40 | 显示全部楼层

板凳绵乎着呢吧。{:soso_e120:}

chen4651 发表于 2015-3-2 01:05:55 | 显示全部楼层
渡海流沙 发表于 2015-3-1 10:38
说的好,观察细致;你乍进到女换衣间?

因为楼主就是女性啊

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 01:11:26 | 显示全部楼层

多谢哈。不好意思费你流量了{:soso_e120:}

chen4651 发表于 2015-3-2 01:23:10 | 显示全部楼层
从头看到了尾,说的都是实实在在的一些在公共场合存在的现象。望各位自认为是美女的自省了。

顶顶顶,必须顶!若每位女子都有这位朋友的悟性,根植于内心的自省意识。有则改,无则省。多么 美好。  详情 回复 发表于 2015-3-2 20:33
还没睡啊,下次给你写个催眠的文章,一看就着了。  详情 回复 发表于 2015-3-2 01:35

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 01:32:23 | 显示全部楼层
nickjf 发表于 2015-3-1 10:25
很真实哦,还遇到过迎面路过时翻你一眼的,莫名其妙啊,既不认识又没惹她,真真滴是神经病啊

这种属于修养,气质,及待人接物的态度吧。嗯嗯,也谈不上不文明。但是不是总是心里有疑问?还有些许不快?为什么好端端要瞪人呢?
莫言曾说过,女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。她也许还没有意识到,对人合气,笑容,是一种春风化雨的和气,润物无声的秀色。给别人一个微笑,给对方一脸温柔,是对美好事物在内心反映到容颜的表现。由此让人觉得可爱至极。由此让人觉得美丽之极。
当然,每个女性会对陌生人尤其男性多多少少会有防备心理。警惕性。如果觉得对方对自己不怀好意,哪怕是自己的主观认为,她们也会先声夺人,意在提醒对方,姐对你不感兴趣。{:soso_e120:}

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 01:35:11 | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2015-3-2 01:23
从头看到了尾,说的都是实实在在的一些在公共场合存在的现象。望各位自认为是美女的自省了。

还没睡啊,下次给你写个催眠的文章,一看就着了。{:soso_e120:}

楼主| 默默如烟 发表于 2015-3-2 01:43:47 | 显示全部楼层
1774338783 发表于 2015-3-1 10:01
说的好!点赞!!!

{:soso_e183:}