对酒泉网络志愿者、爱心市民为果园乡9岁脑瘤失明小女孩爱心募捐有关费用支出的质疑?

酒泉刀郎 发表于 2010-1-28 12:08:30 | 显示全部楼层
我支持楼主,希望得到酒泉刀郎的解释!
春絮 发表于 2010-1-28 11:37

本来我已经回复过N次了,但是涉及志愿活动,我再解释上一次吧:

1、红柳论坛、酒泉在线公益活动条幅,内容是我们定的,不但是这次活动要使用,以后公益活动还要用。

2、酒泉户外论坛公益活动条幅,内容是我们定的,不但是这次活动要使用,以后公益活动还要用。

3、本来红柳和户外论坛的版主要自己出钱,但是我们考虑到印制的条幅上写公益活动更加实用和以备以后。所以就从捐款中出了,并且两个论坛的版主本人都现场捐助了现金。

4、鲜花篮的60元,那天23号的活动我因家事没有参加。
      据说也是团队几个积极分子定的,因为考虑到形式和医院领导、女孩家长、媒体都要参加,所以就购买了。至于价格问题,我不在场。现在是市场经济了对吧,怎么购买东西谁都清楚。一个东西,这儿一个价格,那儿一个价格,也不奇怪。鲜花店有鲜花店的做法,我不便参议吧?
      至于楼主说有鲜花店要白送花的事情,还有别处要便宜的事情,我认为,你早组什么去了?有人送早说呀,肯定省下银子了。就是一个事后诸葛亮嘛。。。

5、至于我没捐款的问题:本来我是准备在23日活动时和我女儿一起捐,但是,因我23号家中有事情,没能参加活动,时间仓促,所以没有捐上。
    还有,捐款不捐款这东西是自觉自愿的事情,不一定我组织活动就一定要我捐款吧?
    以后如果还组织这种活动,我们的志愿者的作用主要是宣传和发动社会上有能力的人和团体奉献爱心,这是个基本发展方向。
    我们将不支持也不反对网友个人奉献爱心,但是一定要量力而行捐助。

楼主愿意捐款,那是他爱心、能力比别人强么。楼主的爱心我们都知道,人家直接去医院的2位爱心市民直接现场捐款10000元啦,人家又不留下名,也不说什么。看看人家,其实我们都差距很大么。
我相信楼主和她们差距也很大的。

6、关于冠名赞助的事情,最后没有落实,也是因为我家中有急事情,23号没参加的原因。其实楼主也知道的。

7、关于志愿活动成本问题:
     是活动肯定会有成本产生,不能每次都要组织和策划的志愿者出吧?
大家都不是有钱人啊,酒泉真正的有钱人并没有参加我们的网络志愿活动。
     这次出现的这个问题我们以后会逐步完善。

当然,如果楼主愿意每次都去拉赞助或者自己出,我们也不反对的。

8、关于我本人的问题,我首先向楼主表明,我们是网络志愿者团队,我只是其中之一分子。我只是积极了一些而已。你所说的什么独断之类的话,很可笑的。我们的活动:从策划、组织、实施都是最少3人以上商讨定的。我没那能力,把这么多志愿者叫上参加这样一个只有付出没有回报的公益活动。

以上回复如不合适,楼主及网友还有什么意见,本人将本着为了网络志愿者活动的发展,不辞辛苦,继续口舌解释。。。

酒泉刀郎 发表于 2010-1-28 12:14:26 | 显示全部楼层
我们用爱心做一些力所能及的事情,对需要我们帮助的弱势人给以最实际的帮助,而不是一篮花和一副边幅!
倒 ...
春絮 发表于 2010-1-28 11:34

看到我们这些为帮助她而到处奔波的人,相信女孩会快乐无比。

看到你。。。难说吧?

淡淡的定一哈 发表于 2010-1-28 13:22:33 | 显示全部楼层

别的店花篮45元 这个60元  看来也是零售价 而且还是有利润的

河西大漠 发表于 2010-1-29 08:48:22 | 显示全部楼层
一开始,楼主是对事不对人,提出一些意见,有则改之无则加勉,只有刀郎在那嚷的最厉害,是否心里龌龊?心里有鬼?以至最后发展成口水战,也是你刀郎的功劳啊!——借此又火了一把!

河西大漠 发表于 2010-1-29 08:50:20 | 显示全部楼层
还有:

如果各位网友对网络志愿者的活动内容、形式等有好有建议,大可畅所欲言。。。

我本人有时间会 ...
酒泉刀郎 发表于 2010-1-25 11:24

在红柳,你可以利用职权删除帖子,在这边呢?你没辙了吧?

河西大漠 发表于 2010-1-29 08:54:31 | 显示全部楼层
欲盖弥彰!
擅用职权啊!典型的官僚主义!
酒泉刀郎,不能好好解释吗?

有错就道个歉,还是条汉子,删帖说明心里有鬼呐

酒泉刀郎 发表于 2010-1-29 11:57:47 | 显示全部楼层
欲盖弥彰!
擅用职权啊!典型的官僚主义!
酒泉刀郎,不能好好解释吗?

放到‘十年动乱’期间,你不当个红卫兵的头目真正是浪费。

酒泉刀郎 发表于 2010-1-29 12:09:54 | 显示全部楼层
鉴于网友‘老强’对志愿活动的热心肠和大力支持及一贯表现!

我个人强烈推荐网友‘老强’做“酒泉网络志愿者”募捐活动方面的总负责人。

包括那些马甲‘夏夜雨声’‘河西大漠’‘春絮’等。。。

最近酒泉在线上就有一个好的募捐活动素材‘病中的阳光小女孩李悦’,请老强网友积极开展活动吧。

我相信老强网友凭着对活动的热心和执着,肯定会组织的非常好。

过去的已然过去,有这么多打口水战的时间,做点实际的事情吧!

酒泉刀郎 发表于 2010-1-29 12:13:27 | 显示全部楼层
对于楼主的提问,我已经做了多次详尽的解释,

费这么多口舌也是因为事关‘酒泉网络志愿者’团队,否则,我也不可能说这么多。。。

老强网友,我坚定的支持你多做活动、多做好事。。。

相信你是最棒的!!!

---------------------------

我对此帖子的回复至此结束,我们在老强网友组织的志愿活动中再见吧。

多情剑客 发表于 2010-2-3 12:56:44 | 显示全部楼层
  真真假假,假假真真,不看也罢。

2653483 发表于 2010-2-3 15:08:10 | 显示全部楼层
总之我觉得相关费用从募捐的款项中扣不太好,,既然是志愿者那就是自己及自己的能力去做这些事。

jiuquanren8756 发表于 2010-2-6 10:09:29 | 显示全部楼层
我来看看   我也是酒泉的一名我的QQ群是:85656871

天空平行线 发表于 2010-2-8 16:00:27 | 显示全部楼层
在商业化的今天,爱心有些变味,总得为自己的商业行为找些理由嘛,我觉得上述几项费用的确不是很合理,支持楼主,也希望活动的发起者们多多注意,本来爱心捐助就是很敏感的事情,要多斟酌。即便遇到问题也应该坦然面对,耐心处理,不要使用一些 "可以自行寻找相关帖子照片看到" "因为我们的网络志愿者也是不是有钱人,很多都是打工的。"  这样的话语,这样反而会让人更加不解。现在有钱人和没钱的人到底怎么界定谁也说不清。至于冠名的事情,我很诧异,还没听过爱心捐助要冠名。

酒泉刀郎 发表于 2010-2-8 22:40:27 | 显示全部楼层
我们做了,做了酒泉的领先。所以前进道路上就会有波折。不奇怪,注意就是了。

酒泉刀郎 发表于 2010-2-8 22:44:36 | 显示全部楼层
志愿者活动,我们酒泉网络志愿者团队的网友会在春节后继续进行!

欢迎所有的爱心网友加入。。。。。。。。。。。

祁连傲雪 发表于 2010-2-19 10:47:05 | 显示全部楼层
我认为楼上的争论的都不是注意的问题,不就是百来十块钱的事嘛,何必争的不可开销,话说实了,不就随便出去和朋友喝场酒的事,至于吗,与其在乎那百来十块的,何必干那事呢,就不要捐了,再说了,你既然自己组织干那事,一个花篮,还要从费用里面出,也太小心眼了吧,60块钱,能不能代表自己的心意送给那个小女孩,我看都是说一套,做一套,自己是什么样的人,从这小事,我看谁是什么样的人傻子都会看的很明白,不要总戴着一个假面具做事,我们需要解决的是实质性的问题,不过我也只是路过说说自己的看法

jqhtseed 发表于 2011-5-6 23:18:58 | 显示全部楼层
这么点事,别质疑了,有本事质疑一下地震等大项募捐支出。

jqjzh 发表于 2011-5-8 00:09:54 | 显示全部楼层
大家不了挣了,老刀他们不容易都是热心肠的好人,花篮啊条幅啊,大家也觉得没啥挣头,不要再挑刺,我想老刀他们也不是为这些小钱去花这么多心思的人,人家招呼那么都志愿者搞了多少公益活动大家也都看见了,社会就是需要这些热心肠的人。为一个花篮一个条幅就扯住不放想组啥呢?人家不图名利,老和大家搞公益,就这一点我们都应该好好学习。