汉唐街南社区的领导请回复一下东关楼群公共停车位的问题

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-23 11:42:38 | 显示全部楼层
汉唐街南社区 发表于 2021-5-11 10:30
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“ 1.你社区在网友留言反馈中提到留言答复,我建议并希望向东 ...

汉唐南社区领导,你们隐瞒了一个事实:去年就说的所有车位已抓完。那么今年5月份29号楼南面10个车位突然被涂,问了你们说是30号楼的老太太要活动。那么这10个已经有车位突然又没有的业主能愿意吗,咋没听谁闹过。只有一个解释,车位根本没抓完,只是你们嘴上说的抓完了。作为业主,我们有起码的知情权!你们敢解释一下原因吗。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-24 12:43:22 | 显示全部楼层
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“ 1.你社区在网友留言反馈中提到留言答复,我建议并希望向东 ...

根据《民法典》第二百七十五条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。第二百七十六条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。 所以,小区内车位的物权属于全体业主,不可以分给部分业主固定使用。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-26 08:25:01 | 显示全部楼层
网友您好:

根据《民法典》第二百七十五条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。第二百七十六条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。 所以,小区内车位的物权属于全体业主,不可以分给部分业主固定使用。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-27 09:16:47 | 显示全部楼层
汉唐街南社区 发表于 2021-5-8 08:48
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“1. 本小区总共有停车位398个,由小区自管委员会通过抓号的方 ...

汉唐南社区的领导们,好好看看老旧小区改造的典范:北新花园小区。车位井然有序,通知栏彰显人性化,并没有出现有些人的担心抢车位。车位是用来停车的,不是用来抢占的;房子是用来住的,不是用来炒的;公共资源是用来共享的,不是用来浪费的。总之:浪费资源是可耻的!

酒泉通 发表于 2021-6-27 10:55:32 手机APP | 显示全部楼层
我也没车位,当初问了一下人家还很凶

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-28 08:31:24 | 显示全部楼层
酒泉通 发表于 2021-6-27 10:55
我也没车位,当初问了一下人家还很凶

就是有啥牛的还不是业主养着他们

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-28 08:35:32 | 显示全部楼层
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“1. 本小区总共有停车位398个,由小区自管委员会通过抓号的方 ...

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-29 10:04:56 | 显示全部楼层

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-29 23:44:37 手机APP | 显示全部楼层

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-30 08:14:39 手机APP | 显示全部楼层
前面自管委员会说的车辆有600辆是不准确的,以官方回复为准。6月11号市政府回复的1辆车住户467户,2辆车住户22户,按照每户只能有1个车位原则,缺口应该是61个。可是申请本上有110个人申请车位,短时间咋就增加了近50个,明显不合理的增长速度。自管委也没有做出合理解释。

qwertyuiopa 发表于 2021-6-30 09:13:07 | 显示全部楼层
tsxtd2006 发表于 2021-5-8 14:48
领导您好:临时车可以不让进,关键的一点公共停车位应该像别的小区,只要是交了钱的业主谁先来谁停,现在 ...

全城区所有小区都存在“车多位少”的情况,绝大多数采取的都是先来先得的原则,后来者只能等有空位腾出来才能补位,没毛病!!别无理取闹!只能怪自己买车迟,登记迟,解决办法只能是先等等,要么就搬到新建小区去

是先到先停吧  详情 回复 发表于 2021-7-1 12:12

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-30 10:51:32 手机APP | 显示全部楼层
我觉得没有车位的人都应该打12345市民服务热线反应,来改变现在的管理当时。只有先到先停才是最公平的。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-6-30 16:17:19 手机APP | 显示全部楼层
网友您好:

领导,请解释一下。没车牌的车都听了好长时间,旁边一个位子停2个车。业委会咋不问人家收钱,我停窗子下咋就不行,一天天很屁股要钱。要钱可以,一年600交给你,凭啥一天15,抢钱吗?同样的业主,两种对待方式。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-1 08:34:36 手机APP | 显示全部楼层
先到先停最合理!

——过客 发表于 2021-7-1 10:22:08 | 显示全部楼层
物业勺的呢,  个哈钱不知道赚的,外来车辆一个不让进,小区里面大多数车位闲置,就算不按年缴费,   就按照半小时收费,  收的钱也比年交的多,   这个经济账难道不会算吗?  西北人就是不如沿海人头脑好。不会赚钱。

就是不知咋想的  详情 回复 发表于 2021-7-1 12:03

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-1 12:03:54 | 显示全部楼层
——过客 发表于 2021-7-1 10:22
物业勺的呢,  个哈钱不知道赚的,外来车辆一个不让进,小区里面大多数车位闲置,就算不按年缴费,   就按 ...

就是不知咋想的

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-1 12:12:36 | 显示全部楼层
qwertyuiopa 发表于 2021-6-30 09:13
全城区所有小区都存在“车多位少”的情况,绝大多数采取的都是先来先得的原则,后来者只能等有空位腾出来 ...

是先到先停吧

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-3 21:49:23 | 显示全部楼层

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-4 12:33:36 手机APP | 显示全部楼层
根据《民法典》第二百七十五条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

吖.﹎寳 发表于 2021-7-4 13:59:43 手机APP | 显示全部楼层
楼主,有个阳光在线,可以直接连线反应

谢谢,我找一下  详情 回复 发表于 2021-7-5 10:39

haha32110 发表于 2021-7-4 22:52:02 | 显示全部楼层
顶,举报这些违法腐败分子!!!酒泉不行就甘肃,甘肃不行还有中央呢嘛!

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-5 10:39:19 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2021-7-4 13:59
楼主,有个阳光在线,可以直接连线反应

谢谢,我找一下

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-5 10:40:26 | 显示全部楼层
根据《民法典》第二百七十五条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-5 21:45:57 手机APP | 显示全部楼层
首先感谢社区组织的这次居民议事会,参会业主116人,同意目前方案的人96人,反对意见8人,其余弃权。争吵声也不断,毕竟来的大多数是有车位的人。东关楼群1419户人,全部召集一起是不容易。但是当初征求自管意见是入户调查和打电话获得72%的通过率,这个没意见,符合少数服从多数原则。如果现在的车位管理办法也是经过每户调查得出的少数服从多数的结果。那么也不会生出现在这么多事,明事理的人都懂少数服从多数的原则。就这样吧……

吖.﹎寳 发表于 2021-7-6 11:40:51 手机APP | 显示全部楼层
每天回家看那么多空车位呵呵呵

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-8 22:11:50 手机APP | 显示全部楼层
网友您好:

7月5号的会我参加了,就是个走过场的会。112人现场投票96人同意现在的管理方案,8人反对,其余弃权。而且你们请来的这96个人都是已分配了车位的人,人家当然同意,有啥意义?会上不是说的好吗,当初你们汉唐南社区为了确定自管方案,通过每家入户,不在的打电话才获得72%的通过率,这个符合少数服从多数原则。问题是车位管理办法你们征求了1419户业主的意见没有,有没有获得超过半数业主同意?而不是找一些托来参加会议,所谓的单元长楼长又是咋产生的不仅我不清楚,有的退休在家的老人也不清楚,不过是你们任命的一些听话的人而已,你们汉唐南社区最爱做走过场的事情,还以为你们很民主,96个人代表不了1419户业主的利益!

你快夹一夹起,天天刷屏烦不烦,我给你个建议,你提上个摄像机,全程录像,东关楼群有车的人家里一户一户征求意见起,这么个最真。你自己跑哈的该没有问题了吧。不合适了该看就早些看起,一天看你伸张正义,主持公道   发表于 2021-7-9 01:30

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-7-12 09:53:27 | 显示全部楼层
网友您好:

汉唐南社区领导,东关楼群自管委员会去年的收支情况,工资这块有点看不懂,从去年的会议记录看,管理人员3人,刘汉国和王汉明一年补助分别4000元和3000元,薛清花和三个门卫人员是按月每人1600元,这样算的话,每月不超过7000元,尤其12月份工资发了18500,多了一万多,应该在解释清楚点比较好,您说是吧?