汉唐街南社区的领导请回复一下东关楼群公共停车位的问题

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-6 08:58:16 | 显示全部楼层

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-6 16:46:20 | 显示全部楼层

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-7 08:22:38 | 显示全部楼层

QQ 发表于 2021-5-7 09:24:53 | 显示全部楼层
{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

汉唐街南社区 发表于 2021-5-8 08:48:41 | 显示全部楼层
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“1. 本小区总共有停车位398个,由小区自管委员会通过抓号的方式分配给每位有车的业主使用。实际的情况是小区停车位利用率一直不高,白天显示有200多个余位,晚上十一点多还有170多个余位,造成公共资源的极大浪费现象。根据《民法典》第275条规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。这样造成的问题是新的有车业主无处停车,空车位却有很多。因此,我的建议是车位应该采取不固定的方式,每位交了停车费的业主都可以停车,每位业主享有平等的权利,毕竟很多小区都是这样做的。这才符合《民法典》相关规定。2. 小区自管委员会禁止一切外来车辆进入,包括救护车等特种车辆需要进入时,要给管理人员打电话才开门,如果因此耽误病情、警情、火情等事故谁来负责?明明小区门口贴有《酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法》,规定了小区以外车辆可以缴费进入,不足30分钟免费的规定。却不按此规定执行,流于形式。谁家不来个亲戚朋友,而且本小区老人居多,子女来看望父母车辆不能进入,缺乏基本的人性化关怀。”我社区高度重视,现回复如下:
       1、东关楼群是肃州区政府2018年C级危房改造小区,为认真落实《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔2013〕25号)、《甘肃省人民政府关于加快城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设的实施意见》(甘政发〔2015〕74号)等政策规定,按照政府“改造一片、管好一片”的要求,小区成立自管委员会实行居民自管。为彻底改变小区户数多、空间狭小、乱停车的突出问题,在广泛征求居民意见建议的基础上,最大限度施划了428个停车位,但仍然无法满足本小区车辆都能入位。小区车位都是按号抓位,一车一位,按年缴纳车辆停放费,其他车辆是不允许占用的。至于显示200多个停车位,因为是按号停车,车主上班期间车位空置属于正常现象。
       2、《酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法》虽然规定外来车辆可以缴费进入,但因东关楼群住户多且老年人居多,地方又狭小,临时车辆进入势必会占用出行和消防通道,为保证车辆按位停放和消防行人通道畅通,不被临时车挤占,所以决定暂时临时车辆不允许进入。但为了保证特种车辆(警、消、医)随时进入,4个出入口均公示了24小时值班联系电话,可随时联系值班人员开门,其他居民如有特殊情况需要进入,也可以随时拨打电话,不存在进不去的情况。
      东关楼群今非昔比的变化,离不开全体业主的理解和支持,我们坚信,只要小区管理好了,您和您的家人才能住的舒心、行的顺畅。
      感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

肃州区汉唐街南社区
                                                                                                 2021年5月8日

汉唐南社区领导,东关楼群自管委员会去年的收支情况,工资这块有点看不懂,从去年的会议记录看,管理人员3人,刘汉国和王汉明一年补助分别4000元和3000元,薛清花和三个门卫人员是按月每人1600元,这样算的话,每月  详情 回复 发表于 2021-7-12 09:53
领导,请解释一下。没车牌的车都听了好长时间,旁边一个位子停2个车。业委会咋不问人家收钱,我停窗子下咋就不行,一天天很屁股要钱。要钱可以,一年600交给你,凭啥一天15,抢钱吗?同样的业主,两种对待方式。  详情 回复 发表于 2021-6-30 16:17
汉唐南社区,你们好: 针对你社区2021年5月8日对网友留言反馈,我个人高度关注,现就东关楼群实实在在存在问题和我个人诉求向你社区反应如下: 1.你社区在网友留言反馈中提到留言答复,我建议并希望向东关  详情 回复 发表于 2021-5-8 14:51

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-8 14:48:10 | 显示全部楼层
汉唐街南社区 发表于 2021-5-8 08:48
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“1. 本小区总共有停车位398个,由小区自管委员会通过抓号的方 ...

领导您好:临时车可以不让进,关键的一点公共停车位应该像别的小区,只要是交了钱的业主谁先来谁停,现在只是为少数业主服务,况且晚上也有100多个空车位怎么解释呢?这样能体现公平原则吗,你让新买车的业主就一直外面找地方停,而实际明明一直有很多空车位,如果是领导你在我们的位置上考虑还能觉得公平吗?规划的车位用的是小区公共用地,每个业主享有平等的权利,现在弄得好像是人家的自有车库一样,变成私有制了,我们不满意!

全城区所有小区都存在“车多位少”的情况,绝大多数采取的都是先来先得的原则,后来者只能等有空位腾出来才能补位,没毛病!!别无理取闹!只能怪自己买车迟,登记迟,解决办法只能是先等等,要么就搬到新建小区去  详情 回复 发表于 2021-6-30 09:13
回复 支持 1 反对 0

beelink 发表于 2021-5-8 14:51:28 | 显示全部楼层
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“1. 本小区总共有停车位398个,由小区自管委员会通过抓号的方 ...

汉唐南社区,你们好:
     针对你社区2021年5月8日对网友留言反馈,我个人高度关注,现就东关楼群实实在在存在问题和我个人诉求向你社区反应如下:
     1.你社区在网友留言反馈中提到留言答复,我建议并希望向东关楼群住户公布车位及对应车辆号牌以及停放期限,以示公正、公开、透明;
    2.自管委任期、人员选举条件、人员构成要求、人员管理措施、服务承诺等内容请一并予以公布;
    3.楼群车位如有闲置,应当是采取抽号还是按登记顺序分配,请明确;
   4.如果已缴费车辆都是按规定车位停放,请解释图片中车辆为什么停放在此处?如果没车位?这车怎么进来的,怎么还会从春节后一直可以进小区停放?如果是有空余车位,这车位试什么时候预约登记的?这辆车停放的地点,属于小区中的消防通道吗?

东关楼群今非昔比的变化,离不开社区和自管委的辛苦付出,我个人坚信,只有居民和社区共同努力,小区才会管理好,居民的家人才能住的舒心、行的顺畅,社区工作才能顺利开展,更好的为民服务、为民解忧。
      感谢社区对居民诉求的关注和所作努力,诚恳期待社区回复。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-8 15:02:26 | 显示全部楼层
你反应的问题非常有代表性,不让临时车进入不也照样存在占用消防通道现象,还是管理办法不行,谁乱停拍照给交警扣分罚款相信会好很多!

这个交警不一定管啊,路两边的划得停车位被商户以各种方式占用都解决不了,小区内的可能够呛有精力、人力和时间去管,往往就是人员在的时候都腾出来,人员一走就又占上了,人家也不可能24小时在哪里盯着吧!  详情 回复 发表于 2021-5-8 15:08

beelink 发表于 2021-5-8 15:08:15 | 显示全部楼层
tsxtd2006 发表于 2021-5-8 15:02
你反应的问题非常有代表性,不让临时车进入不也照样存在占用消防通道现象,还是管理办法不行,谁乱停拍照给 ...

这个交警不一定管啊,路两边的划得停车位被商户以各种方式占用都解决不了,小区内的可能够呛有精力、人力和时间去管,往往就是人员在的时候都腾出来,人员一走就又占上了,人家也不可能24小时在哪里盯着吧!

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-8 15:09:52 | 显示全部楼层
网友您好:

领导你们回答问题有点避重就轻,晚上还有一百多个空车位怎么解释,是否存在权力寻租现象。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-8 15:18:14 | 显示全部楼层
beelink 发表于 2021-5-8 15:08
这个交警不一定管啊,路两边的划得停车位被商户以各种方式占用都解决不了,小区内的可能够呛有精力、人力 ...

我是建议,不是有监控吗,自管委员会的人就是要抓拍,根本不给你挪的机会,当然前提是由社区牵头联合交警治理,一般人谁也不傻,罚一次估计再不停了,就是因为违法成本太低才这样!

beelink 发表于 2021-5-8 15:18:31 | 显示全部楼层
{:sweat:} {:sweat:} {:sweat:} {:sweat:}

beelink 发表于 2021-5-8 15:20:10 | 显示全部楼层
先等等,看社区第二次回复不?用权力寻租这个现在可能不太妥当。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-9 07:00:19 | 显示全部楼层

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-10 06:32:20 | 显示全部楼层
网友您好:

汉唐南社区的领导:请看图!凌晨5点还有146个车位,你还敢说这是正常现象?这是典型的占着茅坑不用啊!

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-10 11:26:44 | 显示全部楼层
网友您好:

汉唐南社区的领导:请看图!凌晨5点还有146个车位,你还敢说这是正常现象?这是典型的占着茅坑不用啊!

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-10 15:14:38 | 显示全部楼层
网友您好:

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-11 07:43:20 | 显示全部楼层
网友您好:

汉唐街南社区 发表于 2021-5-11 10:30:29 | 显示全部楼层
beelink 发表于 2021-5-8 14:51
汉唐南社区,你们好:
     针对你社区2021年5月8日对网友留言反馈,我个人高度关注,现就东关楼群实实在 ...

网友您好:
       针对您反映的以下问题:“ 1.你社区在网友留言反馈中提到留言答复,我建议并希望向东关楼群住户公布车位及对应车辆号牌以及停放期限,以示公正、公开、透明;2.自管委任期、人员选举条件、人员构成要求、人员管理措施、服务承诺等内容请一并予以公布;3.楼群车位如有闲置,应当是采取抽号还是按登记顺序分配,请明确; 4.如果已缴费车辆都是按规定车位停放,请解释图片中车辆为什么停放在此处?如果没车位?这车怎么进来的,怎么还会从春节后一直可以进小区停放?如果是有空余车位,这车位试什么时候预约登记的?这辆车停放的地点,属于小区中的消防通道吗?”我社区高度重视,现回复如下:
1、关于您建议公示业主车辆信息,因为涉及到个人隐私不便公示,请您理解。
2、自管委员会选举材料及相关措施办法,社区已于2019年6月24日至2020年7月2日在各单元楼栋进行公示,相关资料也已上报物业管理部门,您可随时来社区查阅备份资料。
3、为了体现“公开、透明”的原则,楼群如有空置车位,将按照业主登记备案时间的先后顺序予以分配。
4、您反映图片中的车辆,经查询属于跟进车辆(即前一辆车进入栏杆未下放尾随进入),自管委员会已于5月9日进行清理。社区也对自管委员会工作进行批评,并安排全面开展对入位车辆的摸排核实,社区将继续加强对自管委员会的监督,确保小区有序、规范管理,在此也接受广大小区业主的监督。
       感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

肃州区汉唐街南社区
                                                                                               2021年5月11日

7月5号的会我参加了,就是个走过场的会。112人现场投票96人同意现在的管理方案,8人反对,其余弃权。而且你们请来的这96个人都是已分配了车位的人,人家当然同意,有啥意义?会上不是说的好吗,当初你们汉唐南社区为  详情 回复 发表于 2021-7-8 22:11
大家请看这两张上薛清花的签名。字都错了,两种签法,不是别人代签的还怪了,典型的走过场!  详情 回复 发表于 2021-5-21 22:03

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-11 11:18:57 | 显示全部楼层
汉唐街南社区 发表于 2021-5-11 10:30
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“ 1.你社区在网友留言反馈中提到留言答复,我建议并希望向东 ...

汉唐南社区的领导:
你们好!
5月8号早上贵单位在酒泉在线对网友提出的“关于东关楼群公共停车位的问题”进行了回复。作为业主,我们不太满意。现在只有一个诉求,公共停车位应该像别的小区,只要是交了钱的业主谁先来谁停,现在只是为少数业主服务,况且凌晨5点也有146个空车位怎么解释呢?我们已经观察很久了,这是典型的占着茅坑不拉屎!后面有图为证!这样能体现公平原则吗,你让新买车的业主就一直外面找地方停,而实际明明一直有很多空车位,如果是领导你在我们的位置上考虑还能觉得公平吗?规划的车位用的是小区公共用地,每个业主享有平等的权利,现在弄得好像是人家的自有车库一样,变成私有制了,我们不满意!同样生活在一个小区里,凭啥就因为人家抓号早就可以终身享有停车位。别的小区像人家能做到的事,你们怎么做不到?就你们管理有困难,人家别的小区都没困难吗?一年600元停车费谁交不起?停满了自然外面找地方停,起码每个业主都总有机会停在小区里。别再说啥又会出现占用消防通道现象,还是你们管理办法不行,谁乱停拍照给交警扣分罚款相信会好很多!不是有监控吗,自管委员会的人就是要抓拍,根本不给你挪的机会,当然前提是由社区牵头联合交警治理,一般人谁也不傻,罚一次估计再不停了,就是因为违法成本太低才这样!你们这样一意孤行、顽固的管理方式是怕动了谁的奶酪,是否存在权利寻租现象?相信有意见的业主有很多,你们以为你们的管理方式就是最合理的吗?说什么广泛征求居民意见建议,我们怎么不知道,你们只征求了当时有车业主的意见吧。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-11 17:01:33 | 显示全部楼层
网友您好:
       针对您反映的以下问题:“ 1.你社区在网友留言反馈中提到留言答复,我建议并希望向东 ...

根据《民法典》第275条规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。从法律角度来讲,你们搞得固定停车位就站不住脚。老旧小区规划的车位就应该是先到先停,望领导们三思!

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-11 20:10:15 | 显示全部楼层
网友您好:

汉唐南社区的领导你们好!根据《民法典》第275条规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。从法律角度来讲,你们搞得固定停车位就站不住脚。不过考虑到你们工作的难处我想提两个方案供你们选择:一.每年摇号一次,这样每个业主凭运气,摇不到车位的外面停,谁也没有怨言;二.先到先停。你们看哪个好?

影子哥 发表于 2021-5-12 07:13:01 手机APP | 显示全部楼层
管好不是管死,肃州区汉唐街南社区应该对东关楼群临时停车方式进行改正。我有亲身经历,有一次晚上老父亲急病叫我过去送医院,开车几个门都进不了楼群,也找不到人,每一秒都事关人命,是我大汗淋漓的背着出来的,差点耽误了病情。如果那天老父亲真有三长两短,我第一个起诉的就是你们。有时给老父亲送米面油,非得吃力的缓几次才能提送到家。
      你们咋就那么笨呢,动动脑子不行吗,社区也要官僚吗,如果临时停车超过半小时开始计费,谁还会长时间停车的,非要摊个官司了再纠正吗!

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-12 07:49:59 | 显示全部楼层
网友您好:

汉唐南社区的领导你们好!根据《民法典》第275条规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。从法律角度来讲,你们搞得固定停车位就站不住脚。不过考虑到你们工作的难处我想提两个方案供你们选择:一.每年摇号一次,这样每个业主凭运气,摇不到车位的外面停,谁也没有怨言;二.先到先停。你们看哪个好?

beelink 发表于 2021-5-12 10:28:12 | 显示全部楼层
支持,我建议还是设置临时停车收费比较好。实实在在家在东关楼群的,可以给适当优惠,临时的按时段收费,本来就是公共资源,大家共享比是更好。

beelink 发表于 2021-5-12 10:28:55 | 显示全部楼层
现在弄个自助收费又不是很难。

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-12 14:04:58 | 显示全部楼层
网友您好:

beelink 发表于 2021-5-12 14:55:00 | 显示全部楼层
@汉唐南社区
5月12日,不知领导作何感想?

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-12 16:22:19 | 显示全部楼层
beelink 发表于 2021-5-12 14:55
@汉唐南社区

09372633308汉唐南社区电话投诉

楼主| tsxtd2006 发表于 2021-5-12 18:25:18 | 显示全部楼层
beelink 发表于 2021-5-12 14:55
@汉唐南社区

我觉得现在的主要矛盾不是那些违停车辆,我昨天晚上就发现四五辆违停的,关键要解决停车方案。绝对不能搞固定终身制!一是先到先停,二是每年摇号一次,或者还有其他更好的方案。