村官村霸,嚣张跋扈

火.. [复制链接]
拥抱影子 发表于 2020-7-23 10:38:19 | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-7-23 10:20
哟呵,这评论有意思了,人家的土地人家还没有自由选择种植的权利了?凭啥你们种制种人家也得种制种,这是什 ...

说的在理

大青叶蝉 发表于 2020-7-23 10:59:00 | 显示全部楼层
我们处在同一个天空下,有缘生活在同一个村落,许多还是兄弟姐妹,有矛盾很正常,有疙瘩要解开,无论何种原因,都必须以大局为重!因一户种植大田而影响全村的制种产业,确实欠考虑!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 11:02:25 | 显示全部楼层
维护稳定 发表于 2020-7-23 09:18
我也是马营村的人,首先说明周廷明反映的事不属实,为什么不将实际情况在平台发布让大家评论评论,只因心里 ...

作为村干部来说,有任何事情为什么不当面站出来解决,大白天为什么不解决,而是选择在晚上凌晨动手呢,这就是现在村干部处理事情的手段吗。也太低级了吧,这种行为和强盗恶霸有什么区别。

那都不是事 发表于 2020-7-23 11:04:22 | 显示全部楼层
15009490081 发表于 2020-7-23 11:02
作为村干部来说,有任何事情为什么不当面站出来解决,大白天为什么不解决,而是选择在晚上凌晨动手呢,这 ...

我就好奇一哈 你是咋知道大半夜的有人折腾你的包谷的?

半醉半醒 发表于 2020-7-23 11:04:52 | 显示全部楼层
自己种的应该是转基因玉米或大田玉米,全村都种玉米制种,就你一人种大田,你这是危害大家的利益!再说,现在的农村,你要不是犯众怒,村主任能组织十几个人去把你家的玉米地铲了!看这架势是准备讹人呢,拿舆论来达到自己讹人的目的!全村人都种制种,你一人种大田玉米,如果全村人都种大田玉米,你是不是又要种制种玉米?难道你不知道制种的要求很高啊!

蜜意柔情 发表于 2020-7-23 11:24:36 | 显示全部楼层
有指控  无实证 ,
而且根据你的描述漏洞很多
1.既然是聚众行为为何要凌晨2点去?凌晨2点人家聚众而来还挣脱逃跑 请问你这边是多少人?
2.都聚众了 你没有物证总有人证吧
3.为何要破坏你的农田?
4.你的田属于何种性质?你是村户自留地 还是承包 ?承包的话年限是多少。首先要拿出你承包的合同来吧

蜜意柔情 发表于 2020-7-23 11:29:27 | 显示全部楼层
根据楼主的描述 感觉很多地方违背事实逻辑。如果是真的一个村官敢用黑社会的那一套来对付村民 敢晚上2点带人掀你的场 你作为普通村民还敢指认叫嚣 ?写个服字给你。 但是从你的用词和描述来看 楼主并不是一个厚道的人。给我的感觉就是2路村霸互相冲突 毁掉了农地 找村干部买单 村干部不妥协 就栽赃 反正你现在当官的怕上访 没证据我要咬你一口 。是不是这么个事。如果这个事情贵村干部妥协了 那么村将不村 国法蒙尘

蜜意柔情 发表于 2020-7-23 11:32:15 | 显示全部楼层
村干部没有理由选择晚上去破坏田地。  判断就是两伙村民因为矛盾发生冲突 田产有了损失就赖给村干部 。当时的村干部应该是去调解矛盾的,这就是讹诈

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 11:45:37 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-7-23 11:04
我就好奇一哈 你是咋知道大半夜的有人折腾你的包谷的?

你看不懂吗,现场被抓现行了,什么叫现行,就和小偷被抓是一个概念懂不

王朝登胜 发表于 2020-7-23 11:50:07 | 显示全部楼层
维护稳定 发表于 2020-7-23 09:18
我也是马营村的人,首先说明周廷明反映的事不属实,为什么不将实际情况在平台发布让大家评论评论,只因心里 ...

你的这个我不赞成,人家的地想种什么是人家的事。应协商。而不是铲除,在一个制种套路比较多。

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 11:53:23 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-7-23 11:32
村干部没有理由选择晚上去破坏田地。  判断就是两伙村民因为矛盾发生冲突 田产有了损失就赖给村干部 。当时 ...

如果是村干部调节,为什么选择晚上两点,如果是村干部调节,为什么可以敢大胆的站在地里指使他人,如果不是被抓现行,是不是这件事又是个无头事,那个领导干部凌晨呆在地里给他人调节,都抓现行了还在为自己狡辩

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 11:57:39 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-7-23 11:24
有指控  无实证 ,
而且根据你的描述漏洞很多
1.既然是聚众行为为何要凌晨2点去?凌晨2点人家聚众而来还挣 ...

俗话说,人在做,天在看,有些事自己给自己辩解会越描越黑,我们用的事实说话

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 11:58:08 | 显示全部楼层
人生123 发表于 2020-7-22 19:11
到信访办反映,或打12345市长热线

谢谢

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 11:58:43 | 显示全部楼层
拥抱影子 发表于 2020-7-22 19:19
为什么现在还有这种事情出现

就是要曝光这种嚣张跋扈的人,

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 12:01:11 | 显示全部楼层
我是农民1 发表于 2020-7-22 20:55
是不是转基因玉米,这个时间段应该是集中整治转基因玉米呢

不管是什么,作为领导是不是的站出来处理,解决,用这种下三滥的手段,就算本人地里种了违法的植物,也得有个调查处理的过程,对不对,为什么要用偷偷摸摸,

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 12:01:40 | 显示全部楼层
雅丹居民 发表于 2020-7-22 21:49
不管什么原因也不能毁坏青苗,支持你向上级反映,区,市,省逐级找,总会有说理的地方。 ...

对对的

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 12:05:40 | 显示全部楼层
727912220 发表于 2020-7-23 09:59
一看你就是所谓得村匪村霸,大头社员,不顾全村人的利益,我支持村支书的行为,铲除你的玉米地,我认为是全 ...

可不可以换位思考,都是个种地的,如果我去破坏了领导们的庄稼,那是个什么概念,

beilal 发表于 2020-7-23 12:12:04 手机APP | 显示全部楼层
村主任的水军来了!连说的话都一摸一样!人家自己的地种什么东西是自己的事,中别的就是不顾及大局?危害集体利益了?这帽子扣的可真大!
回复 支持 3 反对 0

1234567890 发表于 2020-7-23 12:41:53 | 显示全部楼层
周廷明说的只是一面之词,他凭借家族势力在村里嚣张跋扈。全村人都种的是制种,他为了自己的利益,决心要种大田,和全村人过不去。如今这种局面,也是周廷明自作自受。

管他誰或谁 发表于 2020-7-23 12:44:39 | 显示全部楼层
这事得性质就跟强拆钉子户一样!村主任为啥带头大半夜的去毁人庄稼?为了全村人的利益?不,为的是种子公司给的服务费!前些年还有村上的人大半夜给大田玉米打药,传粉的时候不出穗的,还有村主任偷制种葵花头的!

管他誰或谁 发表于 2020-7-23 12:50:58 | 显示全部楼层
1234567890 发表于 2020-7-23 12:41
周廷明说的只是一面之词,他凭借家族势力在村里嚣张跋扈。全村人都种的是制种,他为了自己的利益,决心要种 ...

现在是个法制社会,他这种无赖哪里都有,迟早在村里也得吃亏,但是村主任作为国家最低领导人,干的可是犯法的事!

1234567890 发表于 2020-7-23 13:53:42 | 显示全部楼层
管他誰或谁 发表于 2020-7-23 12:50
现在是个法制社会,他这种无赖哪里都有,迟早在村里也得吃亏,但是村主任作为国家最低领导人,干的可是犯 ...

听说是村民自愿站出来为他家大田玉米抽雄,为得是全村制种,也不能凭他片面之词,好像也没有损坏青苗一说,大家别着急,既然上了这个平台,相信自有说理的地方吧

那都不是事 发表于 2020-7-23 13:57:42 | 显示全部楼层
1234567890 发表于 2020-7-23 13:53
听说是村民自愿站出来为他家大田玉米抽雄,为得是全村制种,也不能凭他片面之词,好像也没有损坏青苗一说 ...

很明显就是一个有点自私的人做了损害大部分人利益的事情,然后有人带头去整治了一哈么。自己的地种什么确实无可厚非,其他人管不了,只是这么自私真的好么?

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 14:09:50 | 显示全部楼层
1234567890 发表于 2020-7-23 13:53
听说是村民自愿站出来为他家大田玉米抽雄,为得是全村制种,也不能凭他片面之词,好像也没有损坏青苗一说 ...

你能作为证人能站出来吗,可以站出来证实这个问题吗

1234567890 发表于 2020-7-23 14:13:07 | 显示全部楼层
15009490081 发表于 2020-7-23 11:53
如果是村干部调节,为什么选择晚上两点,如果是村干部调节,为什么可以敢大胆的站在地里指使他人,如果不 ...

我也好奇一哈,你既然说是抓了个现行,为何没送到执法机关,为啥还要上这平台自取其辱呢

楼主| 15009490081 发表于 2020-7-23 14:14:20 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-7-23 13:57
很明显就是一个有点自私的人做了损害大部分人利益的事情,然后有人带头去整治了一哈么。自己的地种什么确 ...

真会为自己辩解,没事,总有真相大白的一天,所发平台我更希望当地职权部门实地取证调查此事,身正不怕影子斜,我就要看看法治社会,要这种苍蝇有何用

那都不是事 发表于 2020-7-23 14:20:35 | 显示全部楼层
15009490081 发表于 2020-7-23 14:14
真会为自己辩解,没事,总有真相大白的一天,所发平台我更希望当地职权部门实地取证调查此事,身正不怕影 ...

辩解个啥么。种个地,种啥确实没人可以管你,毕竟地是你自己的。只是,村里头都在种制种,你种个大田,肯定对于大部分人来说你就是属于自私了么。是不是事实大家都清楚,都是种地的,为啥不能和和气气的,你当刺头,肯定会有人整治你。今天你抓住了,明天呢?

1234567890 发表于 2020-7-23 14:35:47 | 显示全部楼层
说的在理

清水镇人民政府 发表于 2020-7-23 15:39:23 | 显示全部楼层
尊敬的网民你好,现将你所反映的事情答复如下: 马营村现有287户农户,耕地面积共5600亩,由于地处沿山,受水情限制,制种玉米是农民赖以生存的主导产业之一。2020年,全村玉米制种面积2600亩,其中当事人周廷明不听村委会劝阻没有种植制种玉米,而是种植大田玉米套种保加利亚豌豆(现豆子已经全部成熟收获),种植面积共计32亩。目前已到玉米制种授粉阶段,此32亩大田玉米严重威胁到全村农户2600亩制种玉米质量安全,于是由部分农户将当事人的大田玉米雄穗拔除,解除了种子质量安全威胁。事情发生后,周廷明到清水镇政府反映,镇政府对此事高度重视,并安排专人进行调查处理,协调村委会和种子对周廷明损失提出补偿方案,按所套种的大田玉米株数折合面积按市场的价格进行赔偿,但当事人不接受处理意见,目前已协调建议当事人通过司法程序解决。

半醉半醒 发表于 2020-7-23 15:45:44 | 显示全部楼层
原来周廷明就是个二球货