村官村霸,嚣张跋扈

火.. [复制链接]
15009490081 发表于 2020-7-22 14:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的领导,   
        您好!我叫周廷明,身份证号码:(622102196702166631)我是肃州区清水镇马营村4组村民,现向大家曝光肃州区清水镇马营村村民委员会我村书记陈煕成。严重违法犯罪行为:
陈煕成,村民委员会一把手,中共党员,此人品行低劣,于2020年7月13日在我不知情的情况下偷盗破坏我种在自己承包地里的玉米庄稼,与他通电话威胁于我,应为没有证据,再没追究....再次于2020年7月16日晚凌晨2时左右,拉帮结派数人再次来到我庄稼地里面破坏我的玉米庄稼32亩地,就于凌晨2时我把陈煕成在玉米地现场被抓现行,他挣脱逃跑,由于天黑无法拍照,其他人就地散去,造成我承包地粮食做物绝收,造成无法估量的经济损失,于是我当晚报警处理,于早晨6时左右清水派出所出警做了笔录,都有案底,事件发生后,作为被害人我要求清水镇人民政府给我一个公平,公正的处理结果。但是事与愿违,政府人员包屁纵容,官官相护,处理意向我不满意,陈熙成从没认识到作为村干部一把手应该承担的法律责任,依法行政对我老百姓来说是遥遥无期,所以我要求政府能给我一个满意的答复,我想请问政府部门,侵犯农民土地承包经营权,损坏土地农作物,是多么严重的行为,性质恶劣,后果严重,手段残忍,所谓的扫黑除恶意义是什么,宗旨又是什么,这种村官。村霸的行为着实让老百姓吃不消,这种不符合政策要求,有黑社会性质和损害老百姓权意的村官,我一上反映的问题请有关职权部门实地调查,事实清楚,证据确凿。如不属实,我都全部法律责任。
人生123 发表于 2020-7-22 19:11:58 | 显示全部楼层
到信访办反映,或打12345市长热线

拥抱影子 发表于 2020-7-22 19:19:13 | 显示全部楼层
为什么现在还有这种事情出现

缘来是 发表于 2020-7-22 20:13:24 | 显示全部楼层
能否把清水人民政府的处理书面文书公布一下,让酒泉在线的网友们为您排忧解难!

我是农民1 发表于 2020-7-22 20:55:29 | 显示全部楼层
是不是转基因玉米,这个时间段应该是集中整治转基因玉米呢
回复 支持 1 反对 0

大南瓜 发表于 2020-7-22 21:36:33 手机APP | 显示全部楼层
该不是大田玉门遇到了制种玉米?

雅丹居民 发表于 2020-7-22 21:49:10 | 显示全部楼层
不管什么原因也不能毁坏青苗,支持你向上级反映,区,市,省逐级找,总会有说理的地方。

lgj 发表于 2020-7-22 21:58:27 | 显示全部楼层
期待真相

qianjiao 发表于 2020-7-22 22:41:33 | 显示全部楼层
围观中…

管他誰或谁 发表于 2020-7-22 22:59:57 | 显示全部楼层
我是农民1 发表于 2020-7-22 20:55
是不是转基因玉米,这个时间段应该是集中整治转基因玉米呢

你见哪个集中整治大半夜的?大概率是因为制种玉米旁边的大田

五月寒 发表于 2020-7-23 03:02:00 手机APP | 显示全部楼层
省巡视组来了。不过是检查作风建设年的。像你这个问题,应该也可以反应吧。

18093768032 发表于 2020-7-23 07:15:29 手机APP | 显示全部楼层
破坏庄稼肯定是不对的,犯法的。但楼主也不是啥省油的灯。

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-23 07:40:42 手机APP | 显示全部楼层
省委巡视组来了

王的羁绊 发表于 2020-7-23 07:44:26 | 显示全部楼层
是因为隔离的问题吧,是不是别人种的制种,你种的大田,或者是你的品种影响到整个村的制种面积了,偌大个清水镇,马营村,不会无缘无故发生这样的事情。
你这写的有些片面了,因为啥事情非要破坏你的玉米地,不可能没有原因。
回复 支持 3 反对 0

YI支黑兰州 发表于 2020-7-23 08:08:07 | 显示全部楼层
可以在人民网甘肃网酒泉网给市委书记、市长留言的。{:mocs_3:}希望能帮到你!

QQ 发表于 2020-7-23 08:50:54 | 显示全部楼层
{}{}

芝麻开门 发表于 2020-7-23 08:53:38 | 显示全部楼层

新兆源科技 发表于 2020-7-23 09:17:46 | 显示全部楼层
青天白日,郎朗乾坤,21世纪竟然还能看到电视剧里上演的一幕,真是不可思议,真是越贫穷落后的地方贪腐越严重,国家一心打老虎,苍蝇也得认真打,与其打死一只老虎,不如消灭百万苍蝇啊!
回复 支持 2 反对 0

维护稳定 发表于 2020-7-23 09:18:56 手机APP | 显示全部楼层
我也是马营村的人,首先说明周廷明反映的事不属实,为什么不将实际情况在平台发布让大家评论评论,只因心里有鬼,疯狗般恶意攻击陷害,其次他是恶人先告状,本来全村种植的是制种玉米,而他年初就找种种理由,恶意敲诈勒索村委会,以种植大田玉米为要挟,损害全村群众的利益。周廷明长期在周边乡镇私翻乱植,扰乱玉米制种秩序,以一己私利影响大局,并利用家族势力对抗执法部门维权,于2016年打砸区种子管理站及种子公司执法设备和执法人员,在村里影响恶劣,这种疯狗应该受到相应的惩处,以起到扫黑除恶净化社会作用,他的这种行为是有目的性的一意孤行,应自食其果,不能怨天尤人。
回复 支持 3 反对 0

727912220 发表于 2020-7-23 09:59:00 | 显示全部楼层
一看你就是所谓得村匪村霸,大头社员,不顾全村人的利益,我支持村支书的行为,铲除你的玉米地,我认为是全村人都大快人心的事情。

拥抱影子 发表于 2020-7-23 10:03:10 | 显示全部楼层
村官村霸,损坏青苗,也太不应该,最起码得正视问题,不能作为一名干部,半夜干坏事,正大光明去哪里了

半醉半醒 发表于 2020-7-23 10:07:10 | 显示全部楼层
一看你就是所谓得村匪村霸,大头社员,不顾全村人的利益,我支持村支书的行为,铲除你的玉米地,我认为是全村人都大快人心的事情。

拥抱影子 发表于 2020-7-23 10:10:47 | 显示全部楼层
维护稳定 发表于 2020-7-23 09:18
我也是马营村的人,首先说明周廷明反映的事不属实,为什么不将实际情况在平台发布让大家评论评论,只因心里 ...

这是村官坐不住了,自己出来评论了吧{:mocs_3:}{:mocs_3:}

山清水秀 发表于 2020-7-23 10:12:37 | 显示全部楼层
自己种的应该是转基因玉米或大田玉米,全村都种玉米制种,就你一人种大田,你这是危害大家的利益!再说,现在的农村,你要不是犯众怒,村主任能组织十几个人去把你家的玉米地铲了!看这架势是准备讹人呢,拿舆论来达到自己讹人的目的!全村人都种制种,你一人种大田玉米,如果全村人都种大田玉米,你是不是又要种制种玉米?难道你不知道制种的要求很高啊!

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-23 10:20:31 手机APP | 显示全部楼层
哟呵,这评论有意思了,人家的土地人家还没有自由选择种植的权利了?凭啥你们种制种人家也得种制种,这是什么逻辑啊

那都不是事 发表于 2020-7-23 10:22:16 | 显示全部楼层
大概看了看,这个事情其实和老旧楼加装电梯一个道理。加装电梯一楼往往是不答应的,没办法必须让一楼答应,只能说,谁有谁的考量。但是只是为了自己的利益枉顾大部分的利益,多少有点自私。

727912220 发表于 2020-7-23 10:25:20 | 显示全部楼层
政府部门要坚决抵制这样的村匪村霸,坚决不要给任何补偿,要是开了这个口子,不知道全市要出现多少个闫廷明这样的村匪村霸,大头社员,全市的制种产业就要毁到这些人的手中,以后酒泉的农民还能种啥。要知道制种是全市人民的支柱产业。
回复 支持 2 反对 0

199819661 发表于 2020-7-23 10:25:20 | 显示全部楼层

点赞

lele912329 发表于 2020-7-23 10:35:40 | 显示全部楼层
维护稳定 发表于 2020-7-23 09:18
我也是马营村的人,首先说明周廷明反映的事不属实,为什么不将实际情况在平台发布让大家评论评论,只因心里 ...

人家的地种什么是人家的自由,村领导无权干涉

拥抱影子 发表于 2020-7-23 10:37:45 | 显示全部楼层
727912220 发表于 2020-7-23 09:59
一看你就是所谓得村匪村霸,大头社员,不顾全村人的利益,我支持村支书的行为,铲除你的玉米地,我认为是全 ...

一看你也不是什么好货色