公交公司,请把我的钱还给我吧!

火.. [复制链接]
小蜜蜂飞飞 发表于 2019-4-23 08:12:52 | 显示全部楼层
换一张新的去吧,反正不退钱,换一张还能全国各地通用,出去旅游的时候多方便啊

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 08:16:17 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2019-4-23 00:25
现在用公交卡的也就是小学生和老人了,如果退钱,小偷不会惦记吗?你都为了30元口无遮拦出言不逊脏话连篇的 ...

千万不要拿老人和孩子当掩护,大家会骂的

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 08:17:52 手机APP | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2019-4-23 08:12
换一张新的去吧,反正不退钱,换一张还能全国各地通用,出去旅游的时候多方便啊

请您告诉我那我卡上余额去哪了?

御风轻舞 发表于 2019-4-23 08:52:04 | 显示全部楼层
笑死人了 发表于 2019-4-22 21:31
钱是不多,但公交公司的霸王条款太可恶了,是真正的恶势力

按你的思维方式,移动、电信的霸王条款多了去了,应该都是国家扫黑除恶的重点目标了,你听说那个公司被扫掉了。遇到事情就事论事就可以了,不要随便搞扩大化。

金樽清酒都是钱 发表于 2019-4-23 08:57:28 | 显示全部楼层

就是只有一分钱,也是受法律保护的合法财产,我可以不要,但你不能不给。顺便说一句,这种和稀泥思想也是酒泉落后的原因之一,如果大家都有楼主这意识,酒泉的发展肯定比现在强。

夕阳无限好 发表于 2019-4-23 08:58:12 手机APP | 显示全部楼层
逝风 发表于 2019-4-23 08:07
像你们这种专门起哄搅混水的人,一般除了该公司的老总的狗,就是他们兄弟本人。你们没什么了不起的!老年 ...

小人之心度君子之腹!我和公交公司唯一的交集就是经常坐公交车,我的亲人和朋友里没有一个在公交公司上班,我认识的人里就没有在公交公司上班的。我家在农村,公交车在换新卡之前去我们哪儿的车不能刷卡,即使偶尔进城也用不上,所以一直就没办过卡。去年年初因为孩子要在市区上班要经常坐公交车,我特意去办了一张公交卡。当时工作人员再三强调说不能退不补卡,让我酌情充钱。再后来通我们这儿的公交车刷卡了,也一直用,每次不敢多充,就充100,也怕丢了。再后来发现手机刷卡可以优惠,孩子和我们都用手机刷卡。每次进城坐公交车,发现刷公交卡的就是孩子和老人。老年卡和学生卡怎么优惠不知道,但是亲眼见过办老年卡得照相,我猜丢了也没事吧。只有孩子的学生卡了,如果丢了能不能补办和挂失呢?如果不能,我认为不退钱也对着呢!就事论事而已,你何必如此过激?即使在这个平台没人认识你,出言如此肮脏不会感到羞耻?还连带侮辱我的父母,你也有父母,也会有孩子,如此行径有何资格面对他们?别人都是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,仅仅是因为他们才有此想法。说的对与错都可以各抒己见,但是,不要人身攻击,这是做人最起码的素质!

QQ 发表于 2019-4-23 09:16:30 | 显示全部楼层
{:sweat:}

坎坷 发表于 2019-4-23 09:36:51 手机APP | 显示全部楼层
楼主 你移动或电信联通 交了一百元话费 然后你说你不想用了 要退这一百元 你觉得他们会退给呢你么

坎坷 发表于 2019-4-23 09:40:39 手机APP | 显示全部楼层
感觉楼主不是生活在现实世界中 你从哪来的?

酒泉公交 发表于 2019-4-23 09:50:51 | 显示全部楼层
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,您在贴中提到公交卡不能退款的投诉回复如下:
      根据交通运输部、省市区运管部门关于交通一卡通互联互通工作,2018年6月15日起,我公司实行了公交卡全新升级换卡,原公交卡更换一卡通,实现一张卡在全国乘坐公共交通工具互联互通。在更换前期,我公司通过报纸、媒体、车内、站点张贴通知等方式进行了换卡工作的宣传。公告中明确说明:普通卡不记名、不挂失,不需要任何手续,任何人都可购买,可与他人共同使用。
      楼主反映您的一卡通不能退款,在前期换卡的通知和公告中我公司就做了宣传,并在所有更换、办理一卡通普通卡的用户办理时,我公司工作人员告知一卡通普通卡不记名、不挂失、不退款。
      广大网民如有意见及建议请拨打我公司服务热线:18893618591、18893618592。

廣和公交集团有限公司
                                                                                             2019年4月23日

cym 发表于 2019-4-23 10:08:53 | 显示全部楼层
公交卡不就是实名的吗,办卡时要户口簿,还要本人亲自去的,不是还拍照片吗,

坎坷 发表于 2019-4-23 10:18:16 手机APP | 显示全部楼层
cym 发表于 2019-4-23 10:08
公交卡不就是实名的吗,办卡时要户口簿,还要本人亲自去的,不是还拍照片吗,

除了有优惠老人学生卡 才会要那些 普通卡不需要的

坎坷 发表于 2019-4-23 10:23:14 手机APP | 显示全部楼层
笑死人了 发表于 2019-4-22 21:31
钱是不多,但公交公司的霸王条款太可恶了,是真正的恶势力

思维应该扩展一下

坎坷 发表于 2019-4-23 10:26:18 手机APP | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2019-4-23 08:12

他这不用再换 他这个应该就是一卡通的卡

坎坷 发表于 2019-4-23 10:29:00 手机APP | 显示全部楼层
逝风 发表于 2019-4-23 08:17
请您告诉我那我卡上余额去哪了?

余额还在你卡上啊 这还能有疑问?像这种卡 你就算这辈子都再不用了 可以给家人朋友 任何人都可以用 实在没必要退

坎坷 发表于 2019-4-23 10:34:51 手机APP | 显示全部楼层
金樽清酒都是钱 发表于 2019-4-23 08:57
就是只有一分钱,也是受法律保护的合法财产,我可以不要,但你不能不给。顺便说一句,这种和稀泥思想也是 ...

他这相当于买了三十元面值的月卡一样 像其他买卖一样 你买了东西 钱给了人家 人家给了你东西(卡)  怎么还能说是自己的合法财产呢 还要保护呢  这不是一回事啊

坎坷 发表于 2019-4-23 10:35:59 手机APP | 显示全部楼层
在线真是啥人都有 见怪不怪了已经

坎坷 发表于 2019-4-23 10:39:30 手机APP | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2019-4-22 23:12
应该退

你电话卡上还有钱的话 不想用这卡了 你想过要去退么?

霸王别姬lj 发表于 2019-4-23 10:46:18 | 显示全部楼层
真为这位楼主的素质担忧,为了30元的事对他人进行人身攻击,不应该呀
回复 支持 1 反对 0

夕阳无限好 发表于 2019-4-23 11:26:09 手机APP | 显示全部楼层
刚刚看到有网友说学生卡的办理和老年卡一样,我之前猜测的如果退钱学生卡容易被小偷惦记确实错误的,我当时办卡时看到老年人换卡得用身份证并且拍照,如果退钱至少得用身份证,即使丢了也没事。但不知道学生卡也是如此办理。亲友中有小学生用学生公交卡,只是从来没有问过有关的事项。不知者不罪,就一句话的事,我说错了,你知道了给解释一下,我也就知道原委了,人与人相处不就是这样吗?即使是网络平台,何必对不同意见的人污言秽语吠言犬行?再说了,如果觉得条款不合理,可以举报,更可以拒绝,既然购买了就是赞同人家的约定了,不能出尔反尔没有诚信,维权重要,诚信一样重要。拿起筷子吃肉,放下筷子骂人,不用了就是一味的指责,嘴巴不是转环子,不能左右都想占理占利。我再次声明一下,我就是个用公交卡的路人,一句平常的看法让你失常了,真对不起!

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 11:46:30 手机APP | 显示全部楼层
酒泉公交 发表于 2019-4-23 09:50
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,您在贴中提到公交卡不能退款的投诉回复如下:
      根 ...

恶心,令人做呕而又无耻的回复,强盗无赖公司!

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 11:49:37 手机APP | 显示全部楼层
楼主您好:
      根 ...

恶心,令人做呕而又无耻的回复,强盗无赖公司!你们根据哪条法律这么做?为什么不把依据说出来?抢钱了,还回复到如此无耻的地步?

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 11:51:36 手机APP | 显示全部楼层
楼主您好:
      根 ...

交通部,省市运管部门告诉你们这样抢钱?不可能吧?

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 11:55:58 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2019-4-23 11:26
刚刚看到有网友说学生卡的办理和老年卡一样,我之前猜测的如果退钱学生卡容易被小偷惦记确实错误的,我当时 ...

夕阳无限好,只是近黄昏。
狗屁都不通,何必瞎起哄?
赶快买棺材,自埋北山东!
人老需自重,地球也轻松?

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 12:01:19 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2019-4-23 11:26
刚刚看到有网友说学生卡的办理和老年卡一样,我之前猜测的如果退钱学生卡容易被小偷惦记确实错误的,我当时 ...

明明是条狗嘛!

17718678288 发表于 2019-4-23 12:05:02 手机APP | 显示全部楼层

这不是30元的事,这是原则性问题,体现人的品质问题。

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 12:06:47 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-4-23 09:36
楼主 你移动或电信联通 交了一百元话费 然后你说你不想用了 要退这一百元 你觉得他们会退给呢你么

垃圾,对不起,写错了,是坎坷!你充了话费,这月用不掉下月不用充钱,钱还是你的。我不坐公交,家人都有车,可钱不是我的了。难怪你小子老在酒泉在线挨骂!你老是自找的嘛!

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 12:10:09 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2019-4-23 08:58
小人之心度君子之腹!我和公交公司唯一的交集就是经常坐公交车,我的亲人和朋友里没有一个在公交公司上班 ...

您不是人!

时光游人 发表于 2019-4-23 12:14:23 | 显示全部楼层
兰州烧饼

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 12:33:09 手机APP | 显示全部楼层
楼主您好:
      根 ...

广和公交公司,你们这就叫强迫消费,以国家有关部门之名,行恶意侵占他人财物之实!