公交公司,请把我的钱还给我吧!

火.. [复制链接]
逝风 发表于 2019-4-22 18:18:35 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
广和公交公司您好!我几个月前办了一张由贵公司办理,并且由身穿公司制服的女员工收款的,制出的,公交卡。卡上现在剩30元,我不打算再坐公交了,问能不能把钱退回来?回复是本卡不挂失,不退款!我就很奇怪当钱还在我手里时是钱,放你们那就成你们的了?银行也没那么大胆子吧?知道什么行为是非法侵占吗?打了你们的资询电话,你们领导推脱说本卡可以在全国任何地方任何地方坐地铁,可本人土生土长酒泉人,我不想去全国各地,你们领导说本卡不记名,不退款。那请问?是哪条法律规定你们可以侵占本来属于我的钱?你们领导说你当初可以不办卡嘛!公交公司啊?大家办卡就是为坐公交,不办卡你吃什么?看在都是酒泉人的份上,把我的钱还给我吧!!!!???
成成79239 发表于 2019-4-22 20:20:58 手机APP | 显示全部楼层
30元钱.至于吗

hds853 发表于 2019-4-22 20:49:44 | 显示全部楼层
那个卡早就说了,丢人不挂失的

开心就好哈哈 发表于 2019-4-22 21:15:43 | 显示全部楼层

至于,最基码是维权

飞天故里 发表于 2019-4-22 21:17:30 | 显示全部楼层
这个不是钱多钱少的事,应该退。
回复 支持 3 反对 0

笑死人了 发表于 2019-4-22 21:31:26 | 显示全部楼层

钱是不多,但公交公司的霸王条款太可恶了,是真正的恶势力

陈大器 发表于 2019-4-22 21:36:16 手机APP | 显示全部楼层

这个事情本身不在于钱多少

上善若水。 发表于 2019-4-22 21:40:36 | 显示全部楼层
不记名的储值卡,好像在法律上确实有不退这么个规定,办卡尽量要办记名卡
回复 支持 1 反对 0

暖暖心的骄阳 发表于 2019-4-22 21:53:15 | 显示全部楼层
不是钱多钱少的问题,是必须退

坎坷 发表于 2019-4-22 22:04:17 手机APP | 显示全部楼层
不记名的话 如果是别人丢了你捡了去退钱怎么办 所以不记名的卡不退 就这原因 这么个和黑扯到一起有点牵强了

夕阳无限好 发表于 2019-4-22 23:08:12 手机APP | 显示全部楼层
如果退钱,小偷就可能惦记公交卡了,现在用卡最多的还是学生,我也认为像公交卡这样没有任何身份验证的卡不应该退钱。

楼主| 逝风 发表于 2019-4-22 23:10:44 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-4-22 22:04
不记名的话 如果是别人丢了你捡了去退钱怎么办 所以不记名的卡不退 就这原因 这么个和黑扯到一起有点牵强了

您说的也有道理,有人捡了去讹钱的可能也有。可现在人民币挣起容易吗?谁就一天没事于净捡人家公交储值卡、银行卡?人民币?有吗?要有,早发财了。那些扫街的大叔大婶每天起半夜睡五更不早发了?您家钱多得老丢这些东西?如果就因为这个借口,公交公司一边享受补贴,一边非法侵占余额,那跟明抢有什么区别。我的公交卡是本人血汗钱办的,钱被别人借口侵占了,我怎么还没礼了?中国哪条法律规定可以找个方式或借口就可以把别人的钱占为己有?

晓雨天空 发表于 2019-4-22 23:27:50 | 显示全部楼层
酒泉就一家公交公司如果在多开几家有了竞争让他在这样霸道条款直接让他倒闭

楼主| 逝风 发表于 2019-4-22 23:32:55 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2019-4-22 23:08
如果退钱,小偷就可能惦记公交卡了,现在用卡最多的还是学生,我也认为像公交卡这样没有任何身份验证的卡不 ...

小偷偷你,你会骂娘吧?可当你给公交公司抢了钱,你还要说为了避免小偷偷?您爸爸是外星人,然后和您母亲相爱生的您吧?听说过一个故事吗?冬日大雪,书生丶财主丶和尚、农夫四人避雪破庙,四人和诗一首:
和尚咏:"大雪铺天盖地,"
书生道:"满是皇家瑞气。”
财主说:“下他三年何妨?”
农民怒:“放你娘的狗屁!"
我也觉得农民说得对!对!那就是一一放你娘的狗屁!
回复 支持 0 反对 1

楼主| 逝风 发表于 2019-4-22 23:36:01 手机APP | 显示全部楼层
上善若水。 发表于 2019-4-22 21:40
不记名的储值卡,好像在法律上确实有不退这么个规定,办卡尽量要办记名卡

您把这条法律找出来,我给您一百块钱?

楼主| 逝风 发表于 2019-4-22 23:39:01 手机APP | 显示全部楼层
逝风 发表于 2019-4-22 23:36
您把这条法律找出来,我给您一百块钱?

这跟让你证明你的就是你的不是一样吗,那就弄个实名卡吗?有什么难的?

楼主| 逝风 发表于 2019-4-22 23:49:39 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2019-4-22 23:08
如果退钱,小偷就可能惦记公交卡了,现在用卡最多的还是学生,我也认为像公交卡这样没有任何身份验证的卡不 ...

那就弄个实名卡吗?公交公司为什么不办?是我们的学生不敢见人吗?还是怕通缉犯到本市危害人民安全?它就在这等着你上圈套呢!

——/勿忘心安 发表于 2019-4-22 23:54:57 | 显示全部楼层

那你给我30元

楼主| 逝风 发表于 2019-4-22 23:57:07 手机APP | 显示全部楼层
晓雨天空 发表于 2019-4-22 23:27
酒泉就一家公交公司如果在多开几家有了竞争让他在这样霸道条款直接让他倒闭

谢谢您的关注!但是,五十年代的国家经济改革的经验清醒的告诉国人:自由竞争搞不过公私合营啊!

小鸡历险记 发表于 2019-4-22 23:57:09 手机APP | 显示全部楼层
应该退,直接就是强盗

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 00:01:55 手机APP | 显示全部楼层
晓雨天空 发表于 2019-4-22 23:27

谢谢您的关注,但是,我国五十年代的经济改革的经验清醒得告诉我们:自由竞争搞不过公私合营啊!

管他誰或谁 发表于 2019-4-23 00:19:52 | 显示全部楼层
笑死人了 发表于 2019-4-22 21:31
钱是不多,但公交公司的霸王条款太可恶了,是真正的恶势力

啥都能扯到恶势力上去,真跟你的网名一样,笑死人了!

夕阳无限好 发表于 2019-4-23 00:25:57 手机APP | 显示全部楼层
现在用公交卡的也就是小学生和老人了,如果退钱,小偷不会惦记吗?你都为了30元口无遮拦出言不逊脏话连篇的,小偷难道不会和你一样?就事论事而已,用得着把自己如此低劣的素质在这个公众平台暴露无遗吗?为了30元钱,你把你父母的脸都丢尽了――子不教父之过,养子不教如养……!

13830736614 发表于 2019-4-23 07:19:41 | 显示全部楼层
你办卡的时侯,人家就说呢,此卡不记名,不挂失,你大可以不办呀,办上了就不要为那30元生气了,气大伤身,。

王老五 发表于 2019-4-23 07:28:18 | 显示全部楼层
脸掉了一地,

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 07:43:24 手机APP | 显示全部楼层
只不过三条狗而已,

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 07:46:24 手机APP | 显示全部楼层
这就是你主子抢钱时用的逻辑?三位流氓的走狗

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 07:48:07 手机APP | 显示全部楼层
13830736614 发表于 2019-4-23 07:19
你办卡的时侯,人家就说呢,此卡不记名,不挂失,你大可以不办呀,办上了就不要为那30元生气了,气大伤身, ...

你在这个社会,有时你没这30元钱,你在街上连〈人〉屎都吃不上

mlms 发表于 2019-4-23 07:55:50 | 显示全部楼层
管他誰或谁 发表于 2019-4-23 00:19
啥都能扯到恶势力上去,真跟你的网名一样,笑死人了!

就事论事,不进行人身攻击,这是最基本的素质!!
呵呵哒!

楼主| 逝风 发表于 2019-4-23 08:07:48 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2019-4-23 00:25
现在用公交卡的也就是小学生和老人了,如果退钱,小偷不会惦记吗?你都为了30元口无遮拦出言不逊脏话连篇的 ...

像你们这种专门起哄搅混水的人,一般除了该公司的老总的狗,就是他们兄弟本人。你们没什么了不起的!老年卡免费你不知道吗?老年卡免费是因为随着国家财政收入丶市政收入增加产生的敬老福利,也就是政府补钱给公交公司的腰包。所以好多城市公交免费了,并不是公交公司发善心,开粥场,而是政府在买单,好买卖啊!学生卡,如果学生离家近了或转学了,不需要公交卡了,而他卡上正好有父母充的300块钱,这卡用又用不了,那么他们的父母可以要求退款,拿钱给孩子买糖。这有什么问题吗?这钱就成公交公司的了?真正无耻啊!!!连孩子的糖钱都敢抢!?再说,我不是童叟,我是拿身份证和自己钱办的卡,现在不用了,卡上有余额,退钱有错吗?