“肃州交警”秉公执法,公正无私之“惊魂60秒”

火.. [复制链接]
坎坷 发表于 2019-3-26 18:25:22 手机APP | 显示全部楼层
其实这个地方 当初装上的时候并没有立即启用 好像微信上公告 我看过 有过一段时间的警告适应期  
回复 支持 1 反对 0

mjlwk 发表于 2019-3-26 22:07:16 | 显示全部楼层
最好是不要走那段路

18909371102 发表于 2019-3-26 23:23:40 | 显示全部楼层
如果钟鼓楼四周的斑马线也能拍礼让行人,那交警大队才是真正做到交通合理规划的,就怕第一天按上,第二天酒泉的交通就堵的水泄不通呀
回复 支持 2 反对 0

梓灏对你说 发表于 2019-3-27 00:02:02 手机APP | 显示全部楼层
其它行业都低迷,除了交警队,生意异常火爆,今年楼都翻新了

无风不起浪66 发表于 2019-3-27 00:05:29 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-26 18:05
这是日益增长的汽车数量和驾驶人开车习惯、整体素质和亟待规范交通行为的矛盾 ……

听你说话咋这么着气,忍无可忍,从你那拉出来就都是车的错,满大街电动车黄一样乱跑,行人随意很穿马路,过马路左右不看,就看到车都不让,报的一副反正你不敢碰我的心态,你比窟窿咋看不见。

偶尔上个网 发表于 2019-3-27 01:16:38 | 显示全部楼层
建议:所有路口设斑马线并增加行人红绿灯。翰海明珠那儿,可以这样说,只要斑马线上有人,不管人家是否过路,机动车最好等。为了三分二百,建议:只要路边有人,立即息火停车。

qiuyu018221 发表于 2019-3-27 01:58:54 | 显示全部楼层
这些抓拍都是交警队的警察人工筛查的,其中想给你罚款,欲加之罪何患无辞啊

新亮点75850 发表于 2019-3-27 02:59:06 手机APP | 显示全部楼层
我是在光明大酒店被抓拍,斑马线没有礼让行人,扣三分罚二百,我调看了监控抓拍照片,早高峰期间,转盘那个地方车水马龙的,稍微迟些就会造成拥堵,从此我就改道了,从中深沟二队那条路一路向南,没有红绿灯 。

坎坷 发表于 2019-3-27 09:56:47 手机APP | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2019-3-27 00:05
听你说话咋这么着气,忍无可忍,从你那拉出来就都是车的错,满大街电动车黄一样乱跑,行人随意很穿马路, ...

你是个娃娃我不跟你一般见识  啥时候你觉得不着气了 啥时候你就成熟了 还有其他人对我的看法也不着气甚至认同了以后 你们也就再不用上交警队排队交罚款了……

坎坷 发表于 2019-3-27 10:14:24 手机APP | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2019-3-27 00:05
听你说话咋这么着气,忍无可忍,从你那拉出来就都是车的错,满大街电动车黄一样乱跑,行人随意很穿马路, ...

说这话 就像 从来不干坏事的人 偶尔干一次就被抓了后 有怨气: 凭啥哪些惯犯们吃香喝辣的从来没事  ……你说你们为了自己的驾照分不被扣 钱包里的钱不被罚  只需严格管好自己就行了么  你管那别人干啥呢

山祁连 发表于 2019-3-27 14:41:47 | 显示全部楼层
喊着要装人行道红绿灯的,你们仔细统计一下自己过斑马线礼让行人等待超过30秒的有几次,真装上红绿灯每个斑马线前都会有50%的几率等待30秒,只会让通行效率更低,红绿灯只能提高安全系数,会加重交通拥堵,养成遇见斑马线先减速的好习惯最重要。

潇湘暮雨 发表于 2019-3-27 17:32:10 | 显示全部楼层
我就觉得很胀气,交警队这种做法也不尽合理!
1我认为这是交警队故意整司机的做法,原因是为什么不在斑马线上设置红绿灯,绿灯时让行人有序通过,红灯时车辆有序通行。这种情况司机不礼让行人处罚是心服口服,但是现在情况是行人拉拉溜溜,根本不考虑有没有车辆通过,反正就是我行我素,司机也是一头雾水,只能耐心等待,造成转盘道路拥堵。
2我认为安装抓拍设备本来也没有错,但是无形之中助长行人嚣张气焰,有恃无恐,觉得反正抓拍,司机你也不敢过,有些人还故意在斑马线逗留,心想看你能咋滴。
3有些行人站在斑马线上,也许是出于本能让车先走,可是司机哪个敢过?就这样他让你,你让他,谁都不走。我就亲身经历过,最后我也没想那么多就过去了,结果呢罚200记3分。处理的时候我就问警察 这种情况怎么办,难道一直要等下去么,警察说只能等,没办法!
4礼让这是一种道德和社会公德,需要提高全民素质,单靠这种处罚能起多大作用?
以上只是本人一点看法,不喜勿喷!

名烟! 发表于 2019-3-27 20:58:03 手机APP | 显示全部楼层
一年收入最多的是交警队:不然奖金怎么那:一年处罚多少……所有车辆:那个一年不交几千元……复查什么作用不起

坎坷 发表于 2019-3-27 21:42:38 手机APP | 显示全部楼层
所有的车  都必定违章的 一年都得交几千元罚款? 这……咋想出来的  现在的人 思想认知 开车技术 交通意识 管中窥豹 可见一斑  哎吆 ……

jiuquanren01 发表于 2019-3-27 23:38:37 | 显示全部楼层
赶紧把这个玩意撤了去,城市整体素质没提升之前谈什么礼让,一个也是过一群也是过,让车还过不过了?一天好的不学净学着北上广整这没用的玩意,一个农业城市搞这些玩意干啥。

168168 发表于 2019-3-27 23:39:21 | 显示全部楼层
在有信号灯的斑马线(如电信大厦的红绿灯路口),如果行人闯红灯通过斑马线而机动车没有礼让行人,这怎么算?

向日葵90073 发表于 2019-3-28 00:07:52 手机APP | 显示全部楼层
让我想起来前几年网上说,遇到站在斑马线上不过的行人,停下来抱他过去,要是还不过,就给他一百元,自己还落下一百元!

华山论剑... 发表于 2019-3-28 08:28:46 手机APP | 显示全部楼层
就是,管车的同时也管管人

伪天使 发表于 2019-3-28 12:01:03 | 显示全部楼层
我之前去光明大酒店找人的时候,一下出租车就听到转盘那里由南向北的那个出口哪里好多车在鸣笛,我很纳闷,心想着这些车怎么不走,环顾周边情况,一个小姐姐站在转盘中间打电话{:sweat:},全然不知因为她的这一举动影响了后面的交通。

礼让行人的确让这个城市的交通比以前有秩序许多,但是有些行人行为让司机朋友很无奈啊    虽然我不会开车

酒泉小男人 发表于 2019-4-2 10:31:49 | 显示全部楼层
忍冬 发表于 2019-3-26 11:28
自己的问题,还在这里显摆。你连最起码的减速都没有,看见行人了,没有减速,还把车顶到人身上了,才刹车, ...

你好好读人家写的了么,或者你有驾照么,会开车么,在这说风凉话。

坎坷 发表于 2019-4-2 13:09:19 手机APP | 显示全部楼层
伪天使 发表于 2019-3-28 12:01
我之前去光明大酒店找人的时候,一下出租车就听到转盘那里由南向北的那个出口哪里好多车在鸣笛,我很纳闷, ...

行人不懂事是行人 开车的还是要懂事  该让就得让 不然钱包和驾照分就会减少了……

坎坷 发表于 2019-4-2 13:16:28 手机APP | 显示全部楼层
行人走路打电话晃悠不走不懂事 电动车不遵守规则乱跑 那是他们的事 不能成为开车的司机们不遵守规则禁令不礼让的理由  都成人了 别孩子气了  长点心吧

QQ 发表于 2019-4-2 14:46:28 | 显示全部楼层
{:sweat:}

fjb1020 发表于 2019-4-3 11:40:32 手机APP | 显示全部楼层
楼主,我和你都是同样的,我两次违章都是这么来的,人家在斑马线边缘等车,结果我过去了,然后定性为不礼让行人

fjb1020 发表于 2019-4-3 11:46:46 | 显示全部楼层
1、在斑马线前的导向车内,前车已经停车让行,而后车却变道强行通过斑马线的行为;
2、机动车在行经斑马线时,强行冲散过马路的队伍,比如学生放学排队从斑马线上过马路时,仍然有驾驶员强行通过,切断过马路行人的队伍;
3、行人正从斑马线过马路时,驾驶员驾车鸣笛示意行人让行并快速通过斑马线。
各位重点看第三条,只要斑马线附近有人,你要过斑马线,必须示意行人通过,而且你的示意行为必须让监控拍到才行

甜面条 发表于 2019-4-3 18:47:07 手机APP | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2019-3-25 20:46
只管车不管人,不利于道路交通畅通,要这样管,就必须加装行人红绿灯。

加上行人红绿灯罚谁去呀{:10_824:}{:10_824:}{:10_824:}

青云 发表于 2019-4-4 09:22:55 | 显示全部楼层
建议所有人行道路口都加上红绿灯。

太子辉007 发表于 2019-4-4 22:50:44 | 显示全部楼层
12分400?

楼主| A.-拖拖、 发表于 2019-4-23 19:09:47 | 显示全部楼层
天地在我心0612 发表于 2019-3-26 09:42
有些人故意在斑马线上站着不走,都遇到这种情况两次了,按喇叭人家都不走,只能骂了。遇到这种情况被拍咋办 ...

没用我复议了,我也有行车记录仪,

楼主| A.-拖拖、 发表于 2019-4-23 19:10:16 | 显示全部楼层