“肃州交警”秉公执法,公正无私之“惊魂60秒”

火.. [复制链接]
风行者2012 发表于 2019-3-26 07:26:02 手机APP | 显示全部楼层
盘旋路那么的大的十字,圆弧状的十字,何况中间还有一棵树,不知道设置礼让行人经过专家论证了吗?

天下. 发表于 2019-3-26 07:58:08 | 显示全部楼层
我和你一样,在瀚海明珠被抓拍,扣三分,罚200,凭经验和开车意识,远远看到有行人即将要过马路,第一是减速,第二是慢慢停车,肯定是让行人要有足够的空间过马路,但我们的这种有意识避让,在电子抓拍的这种情形下不会有一丝解释,这一个监控几乎要给交警大队每天创收不少的违章罚款,一年累加数字惊人,但是,我认为,这个电子眼稍加要改进呢,谁愿意有人要过马路,直接就往身上开呢……

万物生长 发表于 2019-3-26 08:49:41 | 显示全部楼层
好多司机怕是忘记科一考试题目了,遇见斑马线就是没人也要减速观望通过,有些司机即便是斑马线上有人也要抢着飞驰而过。

aa上善若水aa 发表于 2019-3-26 08:50:37 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的礼让行人抓拍就是狗屁,政府的行人指示标志硬件设施都不全、到处乱设抓拍、就是变相敛财、车有素质了人没素质
回复 支持 3 反对 0

gotop100 发表于 2019-3-26 08:53:24 | 显示全部楼层
瀚海明珠哪里的确不合理   打车的   等人的都在斑马线站着    每次过那里就头疼   你等1分钟    人家还骂你sb    就是不过马路   强烈建议交警便衣去那个路口观察一下

刀山火海 发表于 2019-3-26 09:11:48 | 显示全部楼层
瀚海明珠门口斑马线上有个卖水果的三轮车,害得多少司机被罚了款,反正每次我路过都骂他,不知道是不是有人故意安排到那些的,不然怎么没人管。

山祁连 发表于 2019-3-26 09:12:53 | 显示全部楼层
其实还是要多反思,是否做到了见到斑马线就先减速观察的习惯,换位思考一下,自己步行过马路是不是也要先停下来看看有车没有,开车过斑马线也养成这个习惯就好,有减速,看见有人停车就好。

刀山火海 发表于 2019-3-26 09:14:35 | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2019-3-25 20:46
只管车不管人,不利于道路交通畅通,要这样管,就必须加装行人红绿灯。

人行道红灯,行人闯红灯了但是你不让行人一样处罚,理由是行人违法了处罚不了但你的车摄像头会抓拍。

天边的五彩云 发表于 2019-3-26 09:16:42 | 显示全部楼层
瀚海明珠的人行横道画的有问题,不应该画到路口中间

青音 发表于 2019-3-26 09:31:53 | 显示全部楼层
也是在翰海明珠,有一次我开车经过,一个老大爷在斑马线西头晒太阳,我把人家劝过去才走的,这个,人家不走,有时候真心无语,

青音 发表于 2019-3-26 09:32:54 | 显示全部楼层
沉睡的狼 发表于 2019-3-25 21:08
关注中,斑马线上应该设行人停止线。这没个标准,把开车的人罚的糊里糊涂。楼主在上面发的斑马线礼让行人示 ...

就是

天使不寂寞 发表于 2019-3-26 09:39:01 | 显示全部楼层
我也再瀚海明珠,人家在斑马线站着,我示意她过。她摆手说等打车,我就走了,然后就被拍了;仓门街那停车线停车呢,打了右转向,后面有车就等着让行,然后就被拍违章停车{}

天地在我心0612 发表于 2019-3-26 09:42:14 | 显示全部楼层
有些人故意在斑马线上站着不走,都遇到这种情况两次了,按喇叭人家都不走,只能骂了。遇到这种情况被拍咋办,行车记录仪的视频能复议吗

圣骑士 发表于 2019-3-26 09:43:52 | 显示全部楼层
拍照的斑马线,必须设立人行橫道红绿灯,要不然人都稀稀拉拉的过马路,过个没玩没了,车还不走了。不是说同一种违章一天不能多次处罚么?

17609372909 发表于 2019-3-26 10:55:54 | 显示全部楼层
酒泉不礼让行人真的常见

康馨之家 发表于 2019-3-26 11:22:19 | 显示全部楼层
这种情况只要有个减速、停车、礼让的动作就不会被拍!

忍冬 发表于 2019-3-26 11:28:20 | 显示全部楼层
自己的问题,还在这里显摆。你连最起码的减速都没有,看见行人了,没有减速,还把车顶到人身上了,才刹车,耍自己技术好,其实就是你连最起码的素质和修养都没有,前面有行人,减速刹车是做人做起码的礼仪,不要再这里丢人了。

酒泉刀郎 发表于 2019-3-26 11:38:25 | 显示全部楼层

看见脸就停车,看见沟子再走。没毛病

神州天戈 发表于 2019-3-26 11:50:25 | 显示全部楼层
忍冬 发表于 2019-3-26 11:28
自己的问题,还在这里显摆。你连最起码的减速都没有,看见行人了,没有减速,还把车顶到人身上了,才刹车, ...

你把楼主的帖子好好看完在评论,这点耐心都没有咋搞统计工作呢{:}

LIUXINGHAI 发表于 2019-3-26 13:06:09 | 显示全部楼层
我的弹弓准备好了1

寒沙轻烟抹 发表于 2019-3-26 13:47:40 手机APP | 显示全部楼层
看得车来了,直接站在马路牙子上等的让车先过,结果车都不敢走,直接停下打嗽叭示意让我先过。自己开车过的时候,也是这样,操心瞅着。为啥不能装个红绿灯呢。

知足常乐吧 发表于 2019-3-26 16:09:32 手机APP | 显示全部楼层
夏天到了骑我的电话驴吧!

追逐影子的人 发表于 2019-3-26 16:48:46 | 显示全部楼层
还是多多注意吧,不行了骑电驴吧

蓝精灵vip 发表于 2019-3-26 17:32:57 | 显示全部楼层
所以礼让行人真不知道怎么界定的,你把车停了,行人也不走了,你车开过去就是违章了,真的像网上说的要司机下车抱过去吗

刘家烨 发表于 2019-3-26 17:39:22 | 显示全部楼层
酒泉的教练员,只交给你驾驶,在后期的新的交规出现后,驾驶习惯就成了问题,这是酒泉,如果要在标志健全的大城市繁华路段,来回开10几天咋办,每一个习惯,每一个遵章,都是交了学费才学下的,交了学费才能记得最牢,说出来都是泪,交警从来没叫上去给免费培训一下,这个培训就是交罚款学下的,记得师傅北京开车没吃几张发单(保畅通,追究不严),回酒泉一天吃了几张罚单,我说给他培训一下,他骂我说:反了你呢,我说:你教我的是驾驶技术,我给你培训交规,免得扣分

坎坷 发表于 2019-3-26 18:05:11 手机APP | 显示全部楼层
xingmuzai123 发表于 2019-3-25 22:01
因噎废食!!!不是极左就是极右

这是日益增长的汽车数量和驾驶人开车习惯、整体素质和亟待规范交通行为的矛盾 ……

flydogfff 发表于 2019-3-26 18:07:28 | 显示全部楼层
基础设施不全,捡软柿子捏,只管能管住的,管不住的什么时候管过?电动车管了几天?人行红绿灯不见影子,随时有人随时过,想怎么过怎么过,罚了那么多钱,也该装几个灯了吧

坎坷 发表于 2019-3-26 18:14:09 手机APP | 显示全部楼层
经常看比如《速度与激情》之类的 欧美电影的人 可以经常看到 一个情节 人家开车只要是无红绿灯的路口都会有一个牌子 stop 不管有没人车 都必须是停车再重新起步 —— 遵从于让行右侧来车的原则  斑马线也是如此  这就是成熟的汽车国家的交通意识
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2019-3-26 18:18:30 手机APP | 显示全部楼层
知足常乐吧 发表于 2019-3-26 16:09
夏天到了骑我的电话驴吧!

对!车也少了 路也不咋堵了 也没被罚的风险了 对环保也做贡献了 多好 ……

坎坷 发表于 2019-3-26 18:22:25 手机APP | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2019-3-26 10:35
4个违章只需要处理两个就可以了(世纪大道3个合并1个)

这个是个转盘 不管从哪来到哪去 都会经过至少两个斑马线  如果不懂让行 就会有一分钟两个同一类型的违章