“肃州交警”秉公执法,公正无私之“惊魂60秒”

火.. [复制链接]
A.-拖拖、 发表于 2019-3-25 17:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
事件发生时间:2019-3-25
事件发生地点:世纪转盘(交警队门口的大转盘) 瀚海明珠门口斑马线
事件描述:
摘要:“礼让行人抓怕得准则和原则”

详述:19-3-25日 这一天让我终身难忘,中午午休以后准备上班前拿起手机,看到收到的几条短信差点让我刚四十出头的岁数心脏病突发去世!
为什么呢?如图
想必大家看到这大概什么情况也了解了。很多人也就会说我活该,不遵守交通规则不礼让行人,开车没道德还再这里说什么说,有什么脸。
对于这,我想说是的 开车的陋习需要纠正 对于 不礼让行人的处罚我本人也是愿意接受的,这一天 我总的一起接收到 4条处罚  三条来自 世纪转盘 一条来自 瀚海明珠
在我下午缴纳罚款的时候在大厅也和交警队窗口人员进行了交涉出具了行车记录仪描述了当时的情况
对于 世纪转盘的3条处罚,说实在的 嘴上不服 可是详细的规范的一点不苟的学习 交管规定 不论怎么说把,确实是 没有礼让行人
调取照片观看以后,我想说的就是这些照片了
世纪转盘 三张,第一章 行人确实在斑马线上,我的车辆是去 火立方吃饭的时候去和回来拍到的
第一张:行人从光明大酒店斑马线过马路 刚进入人行道,而我的车 在中间车道,实际目测行人距离车头至少5米以上,当然按照制度我没有礼让,可以我对自己的这个行为也是很后悔,实在都没脸说。
第二张:右转过来,照片显示 有两位行人已经走到 南方装饰城那边,乍一看没什么问题,可是斑马线中间 就是 道路指示牌指示前方是转盘亮灯那个牌子下面又有一个人,我开过去了,我又没有礼让行人,可以这个我也认。
第三张:是下午去吃饭的时候,也是和第二张同一个地方只不过一个方向,这个地方细心的朋友都知道进转盘和出转盘是两个车道,我的车辆是
由东向西进入转盘,我在右侧靠左车道,此时人行道上 南方装饰城斑马线上有两个人  目测距离也是5米以上。
这三张照片把,从规则上说 一丝不苟,确实我上面也发了些衡量不礼让行人的准则  确实是没有争议。不管远不远 你撞的上撞不上  只要斑马线上有人你不让 不是离你车近不近 你撞的上撞不上 都要停车让 哪怕人家离你还有段距离 你车可以过去!  这是交警队交罚款的女警察告诉我的,我也就不说了,可以  以后我只要见到有人 不管多近我停下就行,这也没什么好说了
重点来了第四张:
这一张是让我实在心里不服 和写这篇帖子的原因
韩海明珠门口这张。
照片上显示,瀚海明珠门口,人行道斑马线上有三个人,我的车开过去了。
说实在的开车也不是一两天了,谁也不会记得每天路过所有路段都发生了什么,
但是这一张我很肯定的记得!从05年拿到驾照到现在,本人持C1驾照从未扣过一分,因为性格原因开车也是十分小心。
作为一个已经开了十几年车的司机,差不多大家在开车的时候看到不文明的行为或多或少都会多言几句,
那日我记得,我路过的时候 那三个人我很远都看到了 已经减速避让但是他们一直没有过马路,直到开到斑马线前面的时候,我才看清楚,三个人是在斑马线上等待打车,我才通过,就当我过去了那三个人也依然没有过马路,我拿这我的行车记录仪 给交警看,并说明了情况,得到的  也依旧是那句话
斑马线上有行人 你就要停  你就不能过,
对于我的四条罚款,前三个说实在的 只能是严格意义上我认了。
那这第四个 请问,谁能坦然接受?
这个礼让是让我等人家打车走了我再走?如果都停着等这,车都堵住了  他还怎么打车?
或者说,行人站在斑马线 玩手机 或者人家就站在斑马线上,你让我们这些司机要怎么对待?开过去 扣分,停再那里等,人家不走、
实在是有点无奈,

再此 ,我对我本人的不礼让行人的行为表示内疚。也劝劝各位司机朋友,遇到我这样的情况 不用去复议也不用说了。得到的结果都一样,
我反正以后,我不管堵不堵 后面车打不打喇叭,我就停在斑马线前面了  什么时候走的一个人都没有了 我再过,我家住巨龙御园 上班在新城区,我不开车不方便,对策也只能是这样了,

18909371102 发表于 2019-3-25 19:11:11 | 显示全部楼层
兄弟都一样的怨呀…

大山 发表于 2019-3-25 19:15:24 | 显示全部楼层
行人怕车撞,本能的让车,然后车怕违章罚款又不敢走,犹犹豫豫之间时间就过去了,每辆车都犹豫一下,势必造成交通不畅,现在酒泉马路上经常堵车,就是这样造成的。

wangyin 发表于 2019-3-25 19:16:51 | 显示全部楼层
只要见人脸就要紧不要走,一直停下等待,不管后面堵多少车为了不扣分一直等着吧

番茄炒西红柿 发表于 2019-3-25 19:21:25 | 显示全部楼层
干脆把那段路封了算了。别让车通行了,只供行人行走。

xinganjue 发表于 2019-3-25 19:31:33 手机APP | 显示全部楼层
悲催。﹏。了,800大元于同一地点。

佳谊 发表于 2019-3-25 19:36:34 | 显示全部楼层
同一天四个罚单,吓死人了,第一次见,同情楼主

王老五 发表于 2019-3-25 19:56:49 | 显示全部楼层
碰到这种情况只要有一个停车礼让的动作就行,他不走你通过就没有问题

坎坷 发表于 2019-3-25 19:57:06 手机APP | 显示全部楼层
就是有些人说的一个上班开私家车的 大不了 坐公交车上班或骑电动车去了  一天家 大街上跑的 出租车 送货车 职业司机呢 ?不干了?照你这么说一天同一地点整这么多罚款 工资都罚完了 那还干啥  

日月星 发表于 2019-3-25 20:00:18 | 显示全部楼层
总觉的这样处理不太合理

坎坷 发表于 2019-3-25 20:05:05 手机APP | 显示全部楼层
还是需要养成习惯 ……

幽界弦音 发表于 2019-3-25 20:46:43 | 显示全部楼层
只管车不管人,不利于道路交通畅通,要这样管,就必须加装行人红绿灯。
回复 支持 2 反对 0

新能源 发表于 2019-3-25 20:56:11 | 显示全部楼层
建议交警把那些在斑马线上卖水果的也罚罚

坎坷 发表于 2019-3-25 20:57:37 手机APP | 显示全部楼层
这是长久以来 人让车形成了习惯  现在变成了车要让人  和逐步规范行车交通规则以来 有一部分行人在斑马线还不是太知道或还在习惯让车  开车的呢也有很多没有习惯过来 时常得让人 有时不注意时会忘了让  ……

沉睡的狼 发表于 2019-3-25 21:08:38 | 显示全部楼层
关注中,斑马线上应该设行人停止线。这没个标准,把开车的人罚的糊里糊涂。楼主在上面发的斑马线礼让行人示意图就是参考,处罚也必须要规范。嘉峪关东方百盛那条街上有一段斑马线礼让行人,基础设施很好,人行横道红灯亮时,相对方向一条红色的射线就亮起,起了很好的警示作用,行人、非机车都在红色射线内等待通行。在酒泉抓拍斑马线的监控点上,有在斑马线上站着聊天的、打招呼、握手的、打出租车的、等人的……好多乱象,层出不穷。还有小商贩站在斑马线上吆喝买水果的(瀚海明珠门口)旁边围观一群人。这种乱象怎么礼让,就像幽默小视频里一样,难道停车抱过去,哈哈……不管咋样,怎么礼让。楼主的诉求我看明白了,处罚要按示例图规范处理,有依有据,心服口服。我赞成我支持
回复 支持 1 反对 0

天机2499 发表于 2019-3-25 21:29:12 | 显示全部楼层
同情楼主{:mocs_13:}

天空飘来五个字 发表于 2019-3-25 21:31:11 手机APP | 显示全部楼层
交警队的哪些个讲大道理的人呢,出来给广大司机讲解卡其中的奥妙

坎坷 发表于 2019-3-25 21:43:11 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-3-25 19:56
碰到这种情况只要有一个停车礼让的动作就行,他不走你通过就没有问题

正解

坎坷 发表于 2019-3-25 21:50:27 手机APP | 显示全部楼层
楼主你这个问题 除过有争议的斑马线上打车的 其余的 你犯了一个错误 没有在斑马线前减速注意观察 停车让行 也就是你所说的没看见有行人 但其实是有行人的 说明你临近斑马线时 速度还是快了没来得及注意看清楚有人  

坎坷 发表于 2019-3-25 21:54:41 手机APP | 显示全部楼层
我几乎天天少不了从这过  已经养成习惯 只要遇斑马线先减速注意观察有没人 有人停车 而且不单是这个地方 其他有斑马线的地方也一样 但是你所说的斑马线上打车的没遇到过 有停下不走让车走的 我喇叭示意让他先走 一般都就走了 传说中故意不走的没见过……

wang070686 发表于 2019-3-25 21:55:37 | 显示全部楼层
习惯就好了,我在世纪转盘也拍到不礼让行人。说多了都是泪,认倒霉吧。

xingmuzai123 发表于 2019-3-25 22:01:21 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-25 21:54
我几乎天天少不了从这过  已经养成习惯 只要遇斑马线先减速注意观察有没人 有人停车 而且不单是这个地方 其 ...

因噎废食!!!不是极左就是极右

yanglin315 发表于 2019-3-25 22:09:24 手机APP | 显示全部楼层
见脸停,见屁股走!

神评~~  发表于 2019-3-28 13:36

坎坷 发表于 2019-3-25 22:45:08 手机APP | 显示全部楼层
xingmuzai123 发表于 2019-3-25 22:01
因噎废食!!!不是极左就是极右

路口复杂 慢性或停车注意观察还是有必要的  大多数事故都是在路口发生的 ……

王朝登胜 发表于 2019-3-25 22:49:00 | 显示全部楼层
设红灯。行人也得等红灯。不然就没规矩了。

亮剑者 发表于 2019-3-25 22:50:00 | 显示全部楼层
礼让行人造成首路拥堵,应该取消礼让行人的处罚。

骑乌龟上高速 发表于 2019-3-25 22:54:13 | 显示全部楼层
{:mocs_35:}{:mocs_35:}{:mocs_35:}{:mocs_35:}{:mocs_35:}金泉路的那个抓礼让行人的就他妈一笑话,行人站在斑马线上等人,等出租车,你给那让开人家不过马路,买水果菜的也在人行道站着

挚爱你的美 发表于 2019-3-25 23:17:41 | 显示全部楼层
以后出门电驴子,环保还方便!

我是等 发表于 2019-3-25 23:28:28 | 显示全部楼层
其实瀚海明珠那个斑马线画的最恶心。人家买水果的就在那斑马线头子看站着买的呢。好多人是出了小区门口管过不过斑马线。都在线上站着呢。坑死人呢。

357704426 发表于 2019-3-25 23:41:00 | 显示全部楼层
这个不太合理,同一地点几分钟连续三个违章!可以申请复议