大酒泉的房价看来是真的降价了

火.. [复制链接]
仰望星空2018802 发表于 2018-12-20 12:31:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

我记得几年前在酒泉在线上有一个朋友一语中的指出了我们酒泉房价,楼市的畸形,当时有赞成的,更有反对的...而我只是一个看客,看看笑笑

大约是前半年吧,朋友的丈人家想换个房子,其原因就是暖气费白交,房子不热,年年冻感冒
所以,朋友就一直在考虑在新城区二期买套房子,但跑过去一看基本4800--5000多,他经过长期观察实地了解后终于叫上我们兄弟几个帮他参谋下某某某小区的房子,我们去看了看结构楼层还都行,就是价格90多平下来加上乱七八糟的费用五十多万将近60万,朋友觉得压力有点大,所以就放弃了

昨天几个朋友坐下喝酒,我这一直在看房准备买房的朋友说房价估计要大幅度的降价了,我说怎么可能呢?我们酒泉工业经济现在主要靠的是风电和房价拉动,(个人想法,并不了解经济,所以个人看法不一定准确,希望大家别挑毛拣刺)一但跳下来就了不得了,何况现在住房想换房子的人很多啊,农村的要进城,外地的要居住,怎么可能呢?况且咱们大酒泉这家家户户也不是缺钱的主啊,东面的兰州天水房价都一万四五了,武威的房价也接近一万了,咱酒泉咋可能降价呢?
朋友说估计是会的,他有个朋友在房产交易大厅工作,说是今年来过户的人少了很多。又说他前面一直都在给老丈人看房子,前面看的那套将近60万的房产打来电话说是顶账老板愿意便宜出售,楼盘说是免40年物业,送车位...
另一个朋友也说,唉,前面换房子的时候准备把西关坡的房子卖掉,当时有人出价46万他没卖,现在连40都没人要了
我听后想了想说没事,卖掉还不如出租出去,你又不是缺钱的主。朋友说租房子?三天两头的来看房子收租子颇烦死不说还不一定能一直租出去...

——/勿忘心安 发表于 2018-12-20 16:26:07 | 显示全部楼层
地段好的也还是贵的呢,稍微偏一点点的确实有降价。主要这几年经历萧条,各行各业不好做,农民朋友也没有钱买房了,有价无市啊!

QQ 发表于 2018-12-20 16:35:54 | 显示全部楼层
{:}{:}

东晨先生 发表于 2018-12-20 16:41:56 | 显示全部楼层
这叫波动  降价还是别想了

小鸡历险记 发表于 2018-12-20 16:46:18 手机APP | 显示全部楼层
大幅度不太可能,不过近两年酒泉房地产市场疲软倒是真的

酒泉大山 发表于 2018-12-20 16:57:46 | 显示全部楼层
现在只是稍微有点降价而已。主要是经济不景气,再加上去杠杆原因,大多行业现金流紧张,部分手中有顶帐房的老板急于变现,降价销售,楼盘价并未下降。在幅降价是不可能的,政府不愿意,老百姓更不愿意。你想大多数人的财产就是一套房,大幅降价财产缩水,社会不是乱套了吗?所以,房价只要稳住不涨就是好事。

神州遨游 发表于 2018-12-20 17:03:09 | 显示全部楼层
问问碧桂园的房价,然后你再问问东方名都的房价你就不会这样说了。

anningj9000 发表于 2018-12-20 17:22:39 | 显示全部楼层
新房还在涨价。

草地散养鸡 发表于 2018-12-20 17:28:43 | 显示全部楼层
碧桂园都是炒的,你以为有那么高么??

平镜 发表于 2018-12-20 17:32:55 | 显示全部楼层
酒泉房价会不会因为暖气不热而掉价?{:10_824:}

挚爱你的美 发表于 2018-12-20 17:44:39 | 显示全部楼层
波动太大

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-20 17:45:59 | 显示全部楼层
平镜 发表于 2018-12-20 17:32
酒泉房价会不会因为暖气不热而掉价?

想啥呢?热电公司的喷你一脸,然后说句“咋不冻死你个王八蛋”{:}

如果真因为暖气不热掉房价,我绝对诚心诚意给热点公司送旌旗,并裸奔。立帖为证  发表于 2018-12-21 16:54

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-20 17:46:40 | 显示全部楼层
平镜 发表于 2018-12-20 17:32
酒泉房价会不会因为暖气不热而掉价?

开玩笑,千万别介意,发出来后才发现这玩笑开的不太合适

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-20 17:54:53 | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2018-12-20 16:57
现在只是稍微有点降价而已。主要是经济不景气,再加上去杠杆原因,大多行业现金流紧张,部分手中有顶帐房的 ...

从经济学的观点我赞成以前论坛的一篇帖子
即房价必然会跌,内在因素很多,也符合经济发展规律。但是骤跌还是缓降就说不准了。毕竟市场的需求是有高度的,不可能无高度。房子一旦供大于求,市场购买力减弱时,很多企业不一定就能稳定过冬,流动资金紧张,银行压力过大就会造成资金链以及很多方面的崩盘

国家意识到这个问题了,只是不敢猛然扎破这个泡沫,慢慢放气呢。暴涨暴跌的可能性都很小,目前房地产行业的作用是资金蓄水池,懂的朋友明白这个道理。如果池子破了,水流出来就成灾了  发表于 2018-12-21 16:56

嗟夫zi 发表于 2018-12-20 19:00:49 | 显示全部楼层
能降个啥呢,政府不提还平稳,一提乎乎往上涨呢

王老五 发表于 2018-12-20 19:45:24 | 显示全部楼层
90多平方米60万,这是有多大的水分啊

丑鱼 发表于 2018-12-20 19:51:28 | 显示全部楼层
房价不会降的,心放在肚子里吧,什么供求关系,什么经济理论,都是扯蛋,那是砖家蒙老百姓的,房价下降最大的危害是地方XX会倒闭的,懂吗?所以不会降,这是本质。

微风入林 发表于 2018-12-20 19:58:38 | 显示全部楼层
看着没降啊

我是等 发表于 2018-12-20 20:53:35 | 显示全部楼层
菠菜w 发表于 2018-12-20 19:34
跌,做梦呢吧,只有涨,除非人睡大街。

人活几辈子了没住个楼房有多少人睡大街上了。照样不婚丧嫁娶过日子。

我是等 发表于 2018-12-20 21:01:17 | 显示全部楼层
酒泉这不买房子你还能游山玩水带着伴侣想到哪到哪。一买房子你问问是啥样子。在酒泉楼房明明是个坑有些人还非要往里跳。你有六十万在家修个豪华的花园洋房我觉得你还花不完吧。何必把钱送到别人手里认人摆布。现在汽车又这么便宜。何苦啊

兄嘚,想法是好的,前提是你得有宅基地和审批手续啊  发表于 2018-12-21 16:58

坎坷 发表于 2018-12-20 21:02:24 手机APP | 显示全部楼层
丑鱼 发表于 2018-12-20 19:51
房价不会降的,心放在肚子里吧,什么供求关系,什么经济理论,都是扯蛋,那是砖家蒙老百姓的,房价下降最大 ...

既然没有了供求关系 爱涨爱跌还用管它?

坎坷 发表于 2018-12-20 21:03:45 手机APP | 显示全部楼层
我是等 发表于 2018-12-20 21:01
酒泉这不买房子你还能游山玩水带着伴侣想到哪到哪。一买房子你问问是啥样子。在酒泉楼房明明是个坑有些人还 ...

不是说在中国 是丈母娘催高了房价的么
回复 支持 1 反对 0

我是等 发表于 2018-12-20 21:21:17 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-12-20 21:03
不是说在中国 是丈母娘催高了房价的么

那种住楼房的时髦时代已经过时了。大家都看港剧吧。看看香港的平民都住的是楼房吧。   以前买个房子办个按揭银行抢着办   现在呢是你求着办。没事多看看新闻。

王老五 发表于 2018-12-20 22:35:33 | 显示全部楼层
我是等 发表于 2018-12-20 21:21
那种住楼房的时髦时代已经过时了。大家都看港剧吧。看看香港的平民都住的是楼房吧。   以前买个房子办个按 ...

真是港剧看多了,没房子你娶个媳妇看看?

jqdxm 发表于 2018-12-20 22:36:57 | 显示全部楼层
到张掖去看看房价再说。。。路过。。。

王老五 发表于 2018-12-20 22:41:00 | 显示全部楼层
我是等 发表于 2018-12-20 21:01
酒泉这不买房子你还能游山玩水带着伴侣想到哪到哪。一买房子你问问是啥样子。在酒泉楼房明明是个坑有些人还 ...

别说60万,有600万的都还是住在城里,乡村修的再好,教育,医疗,购物,生活娱乐都能做到吗?
回复 支持 1 反对 0

好运气 发表于 2018-12-20 22:42:31 | 显示全部楼层
你想啥呢,只不过二手房没啥人买,现在都喜欢买新房自己装修,再不要做白日梦,明年新楼盘6000都是便宜的

成成79239 发表于 2018-12-20 22:50:29 手机APP | 显示全部楼层
我也感觉酒泉的二手房确实降价了,但新城区万达周边的房子好像都在涨啊

酒泉狂砍一条街 发表于 2018-12-20 23:14:15 | 显示全部楼层
国家出台政策只能是不要涨的太快,降价基本没戏

对的,考虑通货膨胀的因素,以后其实就是小涨  发表于 2018-12-21 17:00

夜_微醺 发表于 2018-12-20 23:20:54 | 显示全部楼层
碧桂园?就是那个广告语是:''给你一个五星级的坟''的那个碧桂园吗?