酒泉教育局-----关于申请减少初中生家庭作业的申请

火.. [复制链接]
gukewuming 发表于 2018-9-4 11:54:07 | 显示全部楼层
老师给学生布置作业,费心了,布置了作业,老师还得检查,也费心,辛苦得不到好报,还自找麻烦,按楼主的说法那就是培养不负责任,混日子的老师最好的借口。

gukewuming 发表于 2018-9-4 12:01:57 | 显示全部楼层
我们的孩子绝不能给混日子不负责任的老师教,我们的孩子要让成才,要有学习的压力,要让有乐学的心态。人们为什么爱看武侠小说,因为是主人公光环的人学个新招,立杆见影,就能看到进步,而学习却不能,只有在细节处学习好的学生才有坚实的基础,基础打牢,才能在学习的道路上走得更远。都在喷应试教育,那有人考上清华北大,有人却名落孙山,走上的是完全不同的道路,你给你的孩子规划好他的前景了吗?你现在心疼、溺爱很正常,但以后长大了怎么办?

gukewuming 发表于 2018-9-4 12:08:07 | 显示全部楼层
楼主的申请是个人性质的,这个可以后你孩子的老师和学校沟通,你给老师说你的孩子作业多,以后不做了,在你的坚持下老师肯定不会反对。不要一杆子打死一船人好吗?

醉美夕阳红 发表于 2018-9-4 12:54:00 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主,学生的压力太大了。教育局应该好好调查一下了,你们看看,满大街都是招生上补习班的,这说明了老师在上课的时候,没有让学生理解透题,造成学生跟不上课,家长掏钱上补习班。乱像呀!可怜的娃娃就要找罪受了。

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-4 13:29:45 | 显示全部楼层
以上的回复都很好,都很贴合实际。从各个方面,探讨了作业多与不多的好处和坏处。
确实,家长们也在这种矛盾中煎熬着。一方面看孩子们太辛苦,同情和爱护。另一方面又担心,现在不苦学以后没出路。也不能不顾孩子,以牺牲他们的身体健康,而达到学历的巅峰。但是世上没有两全其美的事情。那么,只有中和一下。把太皮毛的地方除去。
如果作业少一点,留出时间。家长们也不会就放任他们。肯定也是让他们去把哪个不会的,再着重学习一下,这样会达到一个良好的学习效果。。。。。。。。
其次,楼主绝对说不是“申请是个人性质的”。。。。。。

gukewuming 发表于 2018-9-4 19:54:57 | 显示全部楼层
一个班几十个孩子,80%的能做完,而你的孩子如果嫌多做不了,那就要从你的孩子身上找问题了。书圣有个洗墨池,没有人能随随便便的成功,只有让孩子适应,养成学习是第一要务。

hairun1028 发表于 2018-9-4 20:17:31 手机APP | 显示全部楼层
gukewuming 发表于 2018-9-4 11:41
我们家孩子最近放学只有一点作业,做完后就去玩了,做为家长,没有了抓手,让我很心生忧虑。多方打听后说是 ...

你让老师给你家孩子多布置点作业嘛,那样不是你和一部分家长都满意啦!简单的事情何必复杂化呢。

失眠到天明 发表于 2018-9-4 23:13:04 | 显示全部楼层
支持楼主

公道自在人心123 发表于 2018-9-5 07:31:12 手机APP | 显示全部楼层
作业太多孩子压力太大,有在职老师开补课班,不知上课老师把重点讲了没有。

jqdxm 发表于 2018-9-5 09:15:39 | 显示全部楼层
申请给你自孩子减负就行了,我家孩子也上中学,但是现实就是如此,只能心疼不能心软,赞同有人说的“现在不苦将来更苦”

tsqar 发表于 2018-9-5 10:04:28 | 显示全部楼层
作业可以不用全做

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-5 16:21:53 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-9-4 20:17
你让老师给你家孩子多布置点作业嘛,那样不是你和一部分家长都满意啦!简单的事情何必复杂化呢。

回答的好。。。。

白云黑土 发表于 2018-9-5 23:08:11 手机APP | 显示全部楼层
学生不做作业怎么办,为难老师了,还是让多做点吧,

无风不起浪66 发表于 2018-9-6 00:04:01 手机APP | 显示全部楼层
gukewuming 发表于 2018-9-4 19:54
一个班几十个孩子,80%的能做完,而你的孩子如果嫌多做不了,那就要从你的孩子身上找问题了。书圣有个洗墨池 ...

这是语文老师,