酒泉教育局-----关于申请减少初中生家庭作业的申请

火.. [复制链接]
 楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-1 14:48:08 | 显示全部楼层

他所说的给老师说的可以不做,你听不出来说的是风凉话?就算不是,哪个家长敢去给老师说。难道就你的孩子特殊?韭菜地里长出一棵葱,是不是就会被“刮目相看”。
如果种地者,种的时候就一排韭菜一排葱。就和无意中多出一棵葱来,待遇是不一样的。

稻香 发表于 2018-9-1 15:41:45 | 显示全部楼层
现在怎么也得有个二本或者以上的毕业证,敲门砖还是要的,不管是以后考公务员还是去国企私企,这是以后就业的硬性要求。
别给孩子压太多负担,重在综合素质的提高,适当有点课业外的特长,别一天学的呆兮兮的,以后社会上不好混,估计找个对象都难。
如果给孩子定位吃皇粮,一本和二本基本上没啥区别,都得考试,而且平台都一样。在学的轻松的前提下拿个二本或者民办全日制本科考公务员就足够了

墨觉 发表于 2018-9-1 16:08:08 | 显示全部楼层
是从初中开始到高中,所有的孩子都一样!中国的教育体系就这样。。。。。。

晴天61405 发表于 2018-9-1 16:25:56 | 显示全部楼层
领上自己教去啊 不要祸害其他娃娃了

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-1 16:52:09 | 显示全部楼层
晴天61405 发表于 2018-9-1 16:25

你敢实名这样说话吗?你敢站在一群其他娃娃堆里这么说话吗?看看是你在祸害他们还是我在祸害他们?说话要分清上、下、清、浊。

小镰刀 发表于 2018-9-1 16:53:55 手机APP | 显示全部楼层
你去问问考上一本的都学到几点了

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-1 16:59:17 | 显示全部楼层
小镰刀 发表于 2018-9-1 16:53
你去问问考上一本的都学到几点了

就是,连敲铁都不能让有,你说说孩子是多么的辛苦。敲铁的声音多刺耳,能让孩子学习好吗?能让孩子不累吗?????

小镰刀 发表于 2018-9-1 17:07:16 手机APP | 显示全部楼层
我家娃除了老师布置的作业还要做自己买的资料,今年考入酒中实验班,你要觉得自己娃累你可以不做或不买资料。

jqjiuquan 发表于 2018-9-1 17:34:43 手机APP | 显示全部楼层
我是觉得上学时间真心有点早啊

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-1 18:08:28 | 显示全部楼层
小镰刀 发表于 2018-9-1 17:07
我家娃除了老师布置的作业还要做自己买的资料,今年考入酒中实验班,你要觉得自己娃累你可以不做或不买资料 ...

你发错地方了,你应该回复的是别人的另一个帖子。还有,你把你回复的这些内容给你孩子看看,可以吗?如果你有良知的话。我把你的这个号记住,我们看看你孩子能考上什么几本大学。
我还有一个请求;你问问你孩子,他还需要什么资料,越多越好,我免费给他提供。但是,有个条件,就是他必须把和你先前买的和学校发的都得给我做完。如果做不完,你双倍返还我的资料钱。我加你好友了,明天你带孩子,我和他一起去买。。。。。。。

说的好  发表于 2018-9-1 21:50

夕阳无限好 发表于 2018-9-1 18:13:07 手机APP | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-9-1 14:14
不要过多的布置作业,让孩子感觉哪方面不行就着重练习哪个。这是对的,但是如果老师布置的作业做不完,那 ...

也许是经历不同观点就不同吧。今天的因明天的果,没有付出就没有回报,今天不吃苦,明天可能会更苦!

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-1 18:38:55 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2018-9-1 18:13
也许是经历不同观点就不同吧。今天的因明天的果,没有付出就没有回报,今天不吃苦,明天可能会更苦!

这个我赞同!!!!!!

jqjiuquan 发表于 2018-9-1 19:43:43 手机APP | 显示全部楼层
甘肃省教育厅规定,中小学生早上到校不能早于7:50,实际上小学可以做到,中学至少提前半个小时,夏天好点,好歹天亮了,冬天真心是早啊,出门伸手不见五指啊,娃娃出门太早不放心,家长就的送,送了中午就的接,12点下班,先去接娃,接回来做饭,大人做饭娃睡觉,饭好了喊娃起来吃,吃了就上学,怎么感觉这么赶呢
回复 支持 1 反对 0

诛仙 发表于 2018-9-1 21:09:52 | 显示全部楼层
中国的娃娃多,教师资源有限,而且年底考核老师也看成绩,所以让老师做到因材施教根本不可能。依我之见,老师布置作业,可以让家长自行确定,觉的孩子会的可减免,不会的着重加强。

jq带头大哥 发表于 2018-9-1 22:14:25 | 显示全部楼层
晴天61405 发表于 2018-9-1 16:25

你是老师吧,我发现只要谁在上面发个关于此类话题的贴子,你都出来怼。问题一,那些书店给了你多少好处?问题二:假如你真是老师,把你教过的学生的成绩单或录取通知书量出来,我看看你有多牛B。问题三:请问你的孩子在干啥,如果正在上初中,高中就不说了,我倒要看看高考能考多少分,能考个什么样的大学?按你的教育方式,状元非你家孩子莫属了。恭喜,恭喜。若参加工作了,给我们量一下是个多牛B的工作!如果真的牛B,那么别人都悄悄的,就服你。

补充内容 (2018-9-1 22:21):
什么叫领上自己教去啊,若都自己教,要你们有何用。看你说的这话,我就感觉你是个对学生不负责任的老师。想想跟那时候教我们的老师真是天壤之别!

补充内容 (2018-9-1 22:23):
另外,你敢不敢实名一哈。

补充内容 (2018-9-1 22:31):
若你真是老师,我估计你也就是刚走出校门,刚参加工作吧,建议你好好像更多的60后,70后的老师们学学吧,学学他们无私奉献和敬业的精神吧。家长们有意见也是对的,但你不应该说出那样的话。

旭日东升123 发表于 2018-9-1 22:44:46 | 显示全部楼层
建议是好建议,孩子休息不好必定影响学习的质量和效果。但老师有老师的难处,都希望自己教的课程孩子有好成绩,一旦有较差的孩子,不仅老师的脸面挂不住,学校甚至部分家长也可能问责于老师。初中不设尖子班,任何一个老师教的学生都有成绩好坏之分,所以还希望学校和家长能够理性对待。自古以来,只有尊师重教的家庭才能培养出品学兼优的孩子,请部分网友不要动不动把矛头指向教师(没有针对楼主的意思),好好看看新闻,这个行业都招不到人才了,师范生都不免费了!真替今后的孩子教育担扰!

痛定思痛 发表于 2018-9-1 23:05:06 | 显示全部楼层
支持楼主

小镰刀 发表于 2018-9-2 08:38:25 手机APP | 显示全部楼层
老话说的好台上一分钟台下十年功,你都不学还想上高中大学,那就带在家等的考清华吧。

玛丽苏的妹妹 发表于 2018-9-2 09:02:58 手机APP | 显示全部楼层
学与不学和老师指定做多少作业真没多大关系,抄书和认真听一堂课的区别想必大家都知道,比如说英语,你把单词抄十遍,不认识意思他不还是那几个字母静静的躺在本子上

玛丽苏的妹妹 发表于 2018-9-2 09:28:37 手机APP | 显示全部楼层
读死书和热爱生活去探索
的最终结果显而易见,而好多老师应该是知识分子却被大环境套路了,变得没有思想

xuanyuneyeye 发表于 2018-9-2 10:03:47 | 显示全部楼层
想想有很多话想说,但是到打字的时候又不知道说什么好  但是还是顶一下楼主!

yanxl10 发表于 2018-9-2 11:00:37 | 显示全部楼层
教育 体制这样,说这些都没用。

为了遇见你 发表于 2018-9-2 12:43:25 | 显示全部楼层
kouyinbing 发表于 2018-9-1 22:14
你是老师吧,我发现只要谁在上面发个关于此类话题的贴子,你都出来怼。问题一,那些书店给了你多少好处? ...

你的意思是只要有不同意见的都是老师?像你们这样的家长,嫌作业多的,嫌这嫌那的,干脆不要让孩子上学了,这样老师也轻松,学生也轻松,反正你们这些人对孩子也没有过高的期待,只要会写个名字就行了

玛丽苏的妹妹 发表于 2018-9-2 13:05:27 手机APP | 显示全部楼层
为了遇见你 发表于 2018-9-2 12:43
你的意思是只要有不同意见的都是老师?像你们这样的家长,嫌作业多的,嫌这嫌那的,干脆不要让孩子上学了 ...

训学生的方式发言,没有思想没有文采,简单粗暴的就是一味地说明不服就别学了,领上回去。

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-2 13:06:40 | 显示全部楼层
对以上说风凉话的老师们说:
     你们现在这些老师们,拿着国家的工资,享受着公务员的待遇,每年有较长的放假休息时间,享受着人类灵魂师的美誉。你们每个人拍拍良心说话----你们哪个老师敢问心无愧的说一声:“我没有拿过书店的好处,没有拿过补习班的回扣,没有拿过校讯通的好处,”你们敢不敢雷雨天站在外面发个誓,你们哪个老师没有在孩子身上榨取过油水?而家长们,睁一只眼闭一只眼,不计较而已。。。。。。。亲扯起来,如果仔细去调查调查,你们还坐得住???
     榨取孩子的油水,还不惜孩子的孽障,损害他们的身心,剥夺他们的午睡时间,让他们一晚上只睡五六个小时。你们简单而教,让他们复杂而习。
     什么教师资源缺少,那是教育局的问题。每年有多少大学生毕业后找不到工作,他们的学历并没有你们底,知识并没有你们少。中国最多的就是知识分子和人才,又有多少找不到工作。如果放开公然招老师,你看多不多。还脸恬上让家长自己回家教去,孩子都自己家长教,你们还有吃饭碗吗?
     主席每年有什么政绩,省长市长,每年有什么政绩,都会有个总结报告。学生们每学期考了多少?考的是第几名?也不得被你们亮出来公示吗?为何你们的教学成绩就不能亮出来。就你们的教学成绩再好,是不是也是考孩子们的努力奋斗来填补出来的呢?
     你们回复帖子是应当的,你们回复帖子我们不气。但是你们说话要有理有据,结合我们的表达,看题回复。至少你们最起码会看图说话吧,你们的学生回答你们的问题时脱离问题提纲,答非所问,你们什么感想?你们以上的回答,难道就是你们给学生们教的回答问题的正确方法?如果是这样,你也只能是误人子弟,无术之徒,何以为师。。。。。。。
回复 支持 6 反对 0

玛丽苏的妹妹 发表于 2018-9-2 13:36:33 手机APP | 显示全部楼层
看看楼主的文章深度,所谓的“老师”们发言需谨慎,要不去把语文老师请过来说话{:11_906:}{:11_906:}

jqchzh6 发表于 2018-9-2 13:42:46 手机APP | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2018-9-1 19:43
甘肃省教育厅规定,中小学生早上到校不能早于7:50,实际上小学可以做到,中学至少提前半个小时,夏天好点, ...

赶快推迟到校时间

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-2 14:33:35 | 显示全部楼层
所谓学习。是活到老学到老,人活到八十岁了都还有没有学会的东西,不能把世界上所有的东西,全部一股脑的都让孩子们在孩童时代都学会。有道是;读万卷书,不如行百里路。有些东西,随着时间的推移,和广泛的见识,自然而然的就会了。过早的让他们在理论上死记硬背的学习的东西,在没有实践基础的过程中就忘了。把所以东西都挤进一个时期的脑袋里,是毫无意义的拔苗助长。
        理论上学到的东西,和实践中学到的东西,实质性不一样。
        今天有大学生被骗了,明天有大学生被害了。那么学那么多东西有何用,只学出来了送命的差事。只有学习文化的时间,没有学习防范危险意识的时间。地理背的头头是道,而走不回自己的家。历史背的滚瓜入流,不认识自己的爷爷奶奶。学历高,找不到合适的对象。身边有很多异性男女生,却不知到把他们放在什么位置。分不清谁是朋友,谁是恋人,谁是知己,谁是闺蜜。搞的谁都像恋人、像朋友,结果朝三暮四,分不清敬佩谁、偶像谁、爱慕谁、崇拜谁,所以做小三,做二奶。破坏人家家庭,嫁父辈老师,嫁父辈豪门,嫁父辈演员导演。丧失世界观,人生观、道德观。用青春去赌明天,用美貌换金钱。六亲不认,丧失人伦。
        学的多而用的少,找的工作不对胃口。上班之后重新学习,其他的全部无用。
        我们家有两个亲戚姑娘,一个考了本科毕业。一个高中没上完。那个本科毕业的姑娘,在社会处事和经历上,仍然和小学生没什么两样。两个人聊天,根本都不在一个频道。放假回来转大街,都得那个高中没毕业的带。出门怕被坏人骗了,根本没有对社会的防范意识。

两个比较,就像两只兔子。一个是圈养的,一个是野生的。圈养的遇到危险只能等死,而野生的知道怎么去逃脱,怎么去反抗。
        我不是说让孩子们都“野生”都要不学习,都高中不毕业。而是不要太“圈养”让留出时间,放开思想。偶尔让他们放在圈外面溜溜圈撒撒欢,少见识见识天地。
        只有知识,没有见识,是一个机器人。没有知识,只有见识,是一个莽撞人。有知识,有见识,才是一个真正的人。学习在实践中巩固,才能学的牢靠。

应试教育,我们无法改变。但是如果某一地区的学生,他们高考的分数都下降了。是不是随着大学校园对那一地区的录取分数线也会降低?反之,如果某一地区的高考成绩过高,那么高校对这一地区的录取分数线是不是也会相对要求过高?

独角蟹 发表于 2018-9-2 14:38:35 | 显示全部楼层
行了 你现在觉得作业多了 。作为一个学渣 记得当年的老师说过一句话 我们不提倡题海战术,提倡题洋战术。为什么作业多 说白了就是基础差。等你去和南方发达城市的教育对比一下你就知道差距是多大了。作业是为了加强对知识点的了解。反正我作为学渣 不觉得这有错,当然量过于大 也就失去了作业的意义

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2018-9-2 14:48:24 | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2018-9-2 14:38
行了 你现在觉得作业多了 。作为一个学渣 记得当年的老师说过一句话 我们不提倡题海战术,提倡题洋战术。为 ...

不是我说,正如我文中所言;
       比如语文,要每天做一篇文章。笔者表示,做文章需要灵感。有灵感的时候所做出来的文章,才能体现文章的意思精华。学生要每天做一篇文章,那么灵感何来?再有学问的江郎也会才尽,何况学生。那么只有一个办法,那就是抄,网上抄。甚至为了快,抄的什么内容都不知道,更有甚者连文章中的性别也照抄了。(在网上查找抄袭文章时,有出现网站不堪入目的不雅推送广告图片)影响孩子的身心健康。
      比如数学,孩子到了初中。家长们已无能为力,有些数学题家长们无法辅导。只能让孩子查阅资料,或重新重复翻看教学提示。有的题目脱离教学提纲内容,查找非常困难。 更有甚者,题目关键内容出现错别字,让人难以理解。所以占用时间较长。
       家庭作业多,但多的有理由,多的无话可说。因为你独立看上去并不算多,但是各科作业合起来确实多了。

家庭作业多了,学生在上课期间打恍惚打瞌睡。必然会导致家庭作业不会写,所以查找资料的占用时间。睡不上觉,再去学校打恍惚打瞌睡。再而导致写作业慢的恶性循环。起到相反的、周而复始的、恶性循环中。