酒泉喜孕儿母婴店老板打人,人性淡漠

火.. [复制链接]
殇情小猪 发表于 2018-6-22 17:27:46 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-6-22 15:23
自己发帖子让人骂成这样,没有想到吧。关键问题就是你总觉得有些事情理所应当。你的孩子出事你是第一责任人 ...

本来只是店员的态度问题,可以给老板反映一下,但是现在老板亲自上门打人直接自己损害自己店的形象了,自己黑自己了。

章鱼哥 发表于 2018-6-22 17:38:53 | 显示全部楼层
你的孩纸为啥会跑到人家的店里

鳄鱼 发表于 2018-6-22 17:48:33 | 显示全部楼层
孩子是去消费了。
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2018-6-22 18:18:55 手机APP | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2018-6-22 17:38
你的孩纸为啥会跑到人家的店里

店面难道是关门的么?不对外的?进人不正常么?小孩不能一人进入商业门店?

haha32110 发表于 2018-6-22 18:27:10 | 显示全部楼层
同行是冤家

坎坷 发表于 2018-6-22 18:41:44 手机APP | 显示全部楼层
18793701162 发表于 2018-6-22 15:20
照楼主的说法就是,你孩子摔倒了,路过的路人要没上前去把你孩子抱起来,你是不是也要拍照发圈骂路人没同情 ...

当然 !难道不是吗?此类事件都会上媒体受到谴责的不是吗?
2011年10月13日,2岁的小悦悦(本名王悦)[1]在广东省佛山市南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手,引发网友广泛热议。2011年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时32分离世。2011年10月23日,广东佛山280名市民聚集在事发地点悼念"小悦悦" ,宣誓“不做冷漠佛山人”。2011年10月29日,设有追悼会和告别仪式,小悦悦遗体在广州市殡仪馆火化,骨灰将被带回山东老家……

坎坷 发表于 2018-6-22 18:50:01 手机APP | 显示全部楼层
殇情小猪 发表于 2018-6-22 17:24
现在不是在马路上,马路上是公共区域,事情发生在人家店里,只要还没出门就还是顾客,这不是一种情况吧

即使在马路上也不能漠视啊?难道在外面马路上就可以谁都不管 那人还有一点良心吗?

18793701162 发表于 2018-6-22 18:52:37 | 显示全部楼层
现在不是在马路上,马路上是公共区域,事情发生在人家店里,只要还没出门就还是顾客,这不是一种情况吧

监护人呢?同行的小孩子跑别人店里玩,监护人应该在场的!人呢???

坎坷 发表于 2018-6-22 19:13:25 手机APP | 显示全部楼层
18793701162 发表于 2018-6-22 18:52
监护人呢?同行的小孩子跑别人店里玩,监护人应该在场的!人呢???

邻居之间孩子互相跑去玩耍太正常了 至于大人之间的矛盾天真无邪的孩子知道什么?

轻喃之隐 发表于 2018-6-22 19:32:28 手机APP | 显示全部楼层
各执一词 都有理 但是我觉得 如果是个成年人也就无所谓了 小孩子摔成这样不理会 个人觉得是有点说不过去 但是这种事情 你并不是完全无责 曝光出来 欠妥 相当欠妥

楼主| 李浠瑞 发表于 2018-6-22 19:46:44 | 显示全部楼层
我是发帖人,看到了大家很多人的回复,我不想多说什么,但是要做几点陈述:第一,孩子不是玩具,在家长视线可及的范围内,我们容许孩子自由活动;第二,发生摔倒时,我们也是有监护人在身边的,距离孩子距离不超过5米;第三,孩子不是单独一人在玩耍,是和她们店内员工的孩子一起玩耍的,因为我们是同行, 所以孩子进入后没有跟随入内;第四,做为家长,我没有埋怨或者需要她们对于孩子的意外负责,孩子玩耍磕碰是难免的,我只是觉得既然发生在店内,最起码的人文关怀是不是有一点?      第五,第二天,进店就打人,而且辱骂我们,我们坚决不会原谅,而且要用法律手段维护自己应有的权益。   最后我想说的是,我没有道德捆绑其他人,每个人的处事方式不同,我们不强求。孩子是最纯真的,她不会因为大人的问题,有目的性的选择自己的玩耍伙伴,我们不需要舆论的倾倒,只是对于大家提出的一些质疑,给予回答。请大家以后如果也遇到这样的问题,不要太冷漠就可以了~~    我所说的,都有视频为证,并且已经提交公安机关。我相信法律是公正的。  谢谢大家的关注。

zl19871114 发表于 2018-6-22 20:02:25 | 显示全部楼层
殇情小猪 发表于 2018-6-22 17:27
本来只是店员的态度问题,可以给老板反映一下,但是现在老板亲自上门打人直接自己损害自己店的形象了,自 ...

中国式的巨婴心态! 别人都不是你的爹和娘,作为监护人你的责任和义务做好了吗?    明显存在故意诋毁同行的嫌疑

王老五 发表于 2018-6-22 20:04:44 手机APP | 显示全部楼层
看楼主就知道人不杂地,邻里关系太差,还好意思自己把尾巴揭起来让人家看,你暴露人家的同时你也暴露了
回复 支持 1 反对 0

18793701162 发表于 2018-6-22 20:06:22 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-22 19:13
邻居之间孩子互相跑去玩耍太正常了 至于大人之间的矛盾天真无邪的孩子知道什么?

呵呵!监护人不负责任的看孩子,出了事指责别人有啥意思?

zl19871114 发表于 2018-6-22 20:09:24 | 显示全部楼层
李浠瑞 发表于 2018-6-22 19:46
我是发帖人,看到了大家很多人的回复,我不想多说什么,但是要做几点陈述:第一,孩子不是玩具,在家长视线 ...

还有脸回复,一开始发帖怎么不指出自己的错误,看别人都在骂才承认自己有不足之处,你这样无责曝光骂别人没人味时候,曝光同行的时候有没有考虑过,他人和同行的感受?
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2018-6-22 20:29:53 手机APP | 显示全部楼层
18793701162 发表于 2018-6-22 20:06
呵呵!监护人不负责任的看孩子,出了事指责别人有啥意思?

不知道你没有没孩子 如果有 我祝愿你们一家一辈子都平平安安  一帆风顺……

18793701162 发表于 2018-6-22 20:33:48 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-22 20:29
不知道你没有没孩子 如果有 我祝愿你们一家一辈子都平平安安  一帆风顺……

你有孩子吗?如果没有的话最好别有了!就算有了也替你担心!说话欠揍的主!

18793701162 发表于 2018-6-22 20:37:13 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-22 20:29

我也祝愿你别有孩子!有了也被你这种不负责任的货坑了!也祝你们全家。。。。

殇情小猪 发表于 2018-6-22 20:51:19 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-22 18:50
即使在马路上也不能漠视啊?难道在外面马路上就可以谁都不管 那人还有一点良心吗?

我没有说马路上就可以不管了,只是针对有的人非要扯到马路上就事论事,本来在任何地方只要有人受伤都应该过问一下吧,何况是在店里呢,店家的服务态度如此冷漠,以后怎么会有回头客

18793701162 发表于 2018-6-22 21:00:07 | 显示全部楼层
殇情小猪 发表于 2018-6-22 20:51
我没有说马路上就可以不管了,只是针对有的人非要扯到马路上就事论事,本来在任何地方只要有人受伤都应该 ...

我也没说是路人不管就理所应当啊!孩子有事监护人应该是第一责任人吧!同情心谁都有问题是事情摆在面前的时候能出手帮忙才是真理!在这说不是白说呢吗?最主要的还是监护人在跟前最保险了!说的不是吗?{:mocs_1:}

hairun1028 发表于 2018-6-22 21:09:12 | 显示全部楼层
前几天在一家火锅城吃火锅两个四五岁的孩子在过道跑来跑去有一个不小心一头就磕在我们这桌的桌角上,本来想扶起来又怕人家大人讹我,所以就没有管,他家大人听见孩子哭赶紧跑过来把孩子抱起来了,我想说的是,孩子摔倒你个是当大人的没操心怪不了别人,帮了是情分不帮是本分,这个怪你自己,请不要道德绑架。
回复 支持 4 反对 0

hairun1028 发表于 2018-6-22 21:13:56 | 显示全部楼层

是不是店里跑进来一只猫也是顾客,猫突然挂了是不是还得给猫主赔钱啊?

hairun1028 发表于 2018-6-22 21:20:00 | 显示全部楼层
李浠瑞 发表于 2018-6-22 19:46
我是发帖人,看到了大家很多人的回复,我不想多说什么,但是要做几点陈述:第一,孩子不是玩具,在家长视线 ...

你家孩子要是以后还能去隔壁店里玩才怪,估计隔壁带孩子的店员也因为你这件事而深受其害。有事说事你发朋友圈这事儿太不厚道,人家也能告你侵犯名誉权。

坎坷 发表于 2018-6-22 21:31:38 手机APP | 显示全部楼层
18793701162 发表于 2018-6-22 20:33
你有孩子吗?如果没有的话最好别有了!就算有了也替你担心!说话欠揍的主!

衷心的希望你永远不会为你今天所持的观念和言论懊悔……

坎坷 发表于 2018-6-22 21:44:18 手机APP | 显示全部楼层
对于此贴 我关心的孩子在遇到危险时人们的态度 至于楼主发微信我并不苟同 家长们该怎样带孩子在中国的现状我不想赘述 懂的自然懂 不懂的说也是闲的 在线的某些言论真是惊到了我呀 我已经再无语了 宁跟好人打一架 不跟坏人一句话……

殇情小猪 发表于 2018-6-22 21:46:45 | 显示全部楼层
18793701162 发表于 2018-6-22 20:33

换位想想,如果自己的孩子摔的流血了是什么心情,现在不管监护人是否称职,谁能保证自己的孩子就不受一点伤,孩子受伤只是起源,但是曝光和打人才是事情变的糟糕的重要环节吧

殇情小猪 发表于 2018-6-22 21:49:20 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-6-22 21:13
是不是店里跑进来一只猫也是顾客,猫突然挂了是不是还得给猫主赔钱啊?

麻烦你看清楚再说,不管孩子在什么地方受伤,如果看到了总可以过问一下吧,并不是说要负责,这总是人和人之间的关爱吧,何况在店里摔倒了,作为店员是可以问问情况的,人和人之间难道不是自己的孩子或者和自己没关系就可以冷漠吗?

坎坷 发表于 2018-6-22 21:51:02 手机APP | 显示全部楼层
我在贴子里引用的类似新闻事件 层出不穷 在全国都多有发生 难道最后的所讨论的主要焦点是家长怎样带孩子吗?哎呀……真是没想到在酒泉在线都是些怎样的一群人

殇情小猪 发表于 2018-6-22 21:51:24 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-6-22 21:13

如果你的孩子摔伤了,现在旁边的人视而不见,你会是什么心情呢,都是父母,换位想想,曝光自然欠妥,但是老板亲自上门打人素质真不怎么样

hairun1028 发表于 2018-6-22 21:54:45 | 显示全部楼层
殇情小猪 发表于 2018-6-22 21:49
麻烦你看清楚再说,不管孩子在什么地方受伤,如果看到了总可以过问一下吧,并不是说要负责,这总是人和人 ...

你敢扶你厉害,我不敢扶,刚能吃起大龙虾一扶只能吃虾米炒油菜了。