酒泉喜孕儿母婴店老板打人,人性淡漠

火.. [复制链接]
李浠瑞 发表于 2018-6-22 11:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
发生了一件让人很气愤的事情,我家的宝贝在邻居【酒泉喜孕儿母婴】的店内摔倒了,鼻子破了,鼻血流的满嘴都是,哭声很大,喜孕儿店内的店员看到了,抬眼看了看,继续玩自己的手机,理都没有理会(只因我们是同行)。我想说的是,人性本善,不管有没有同行竞争,可我们都要有一颗善良有爱的心,不管谁家的孩子出了意外,难道连最起码得询问和关心都没有吗?何况孩子满脸都是血~难道利益都大过了人性?  做人要有最起码得底线-善良和爱,如果没有,和动物又有什么区别?  动物都是有灵性的,何况人呢?  随后因为我们在微信发布了关于(酒泉喜孕儿母婴)的工作人员,没有出于人道主义关心受伤孩子的微信,昨天中午12点30分,喜孕儿的老板亲自上门打人,我们很想问一句: 你们的人性在哪里? 你们既然是做母婴用品的,你们的爱又在哪里?   我们已报案,等待公安机关的处理结果。  在此,我们恳请大家的转发,也希望大家讨论一下,  人性的善与恶!人性的淡漠,是不是对于老弱妇孺,在遇到危险或者伤病的时候,我们都应该置之不理?

补充内容 (2018-6-23 12:34):
声明: 关于6月21日发生的打人事件,对方(喜孕儿的负责人)已登门道歉,对于没有调查清楚事情原委,就上门打人,已认识到自己的错误,并进行了道歉。经过我们双方的沟通,已达成和解。感谢大家的关注。

补充内容 (2018-6-23 12:38):
希望此次事件,就此平息。对于网上不了解情况的网友言论,我们表示理解,但是对于恶意诋毁,以及不了解时态发展的不实言论,我们保留法律追诉的权利。                                  2018年6月23日

动手

动手

动手

动手

进门找老板

进门找老板

进门找老板

进门找老板
白色控 发表于 2018-6-22 11:36:14 手机APP | 显示全部楼层
又不是人家义务,现在的人不是谁都是你爹。
回复 支持 3 反对 0

大帅 发表于 2018-6-22 11:42:08 手机APP | 显示全部楼层
自己小孩自己应该尽到监护人应当的责任!除非不是你亲生的.事实上从你的行为你也有一种、同行诋毁的意思的!哪家不扶小孩可能是怕你呃他吧……其实还是要平时做好邻里关系的

15309423425 发表于 2018-6-22 11:46:15 手机APP | 显示全部楼层
核心问题你们是同行。自己的孩子应该随时都在自己的视野之内,况且孩子都跑到别处去了,鼻血流的满嘴都是,首先问问监护人的义务你做到了没。当然现在文明法治的时代,打人就不对了。个人观点,勿喷。

白色控 发表于 2018-6-22 11:47:02 手机APP | 显示全部楼层
那你的底线呢?你的善良友爱呢?人家没管你家孩子你就要到处曝光,给人家抹黑灰,幸好人家没管,不然你还要诬陷人家。既然是你家孩子,那你怎么不操心看着?出了事你去怨别人?别人有那个必须要管的义务吗?人家是你爹啊?你是人家儿子?可笑了,照你这逻辑你要出车祸整条马路上的都给你赔钱啊?
回复 支持 8 反对 1

gsjqtxgs 发表于 2018-6-22 11:47:48 | 显示全部楼层
大帅 发表于 2018-6-22 11:42
自己小孩自己应该尽到监护人应当的责任!除非不是你亲生的.事实上从你的行为你也有一种、同行诋毁的意思的 ...

支持

长河落日远 发表于 2018-6-22 12:09:31 | 显示全部楼层
巨婴
回复 支持 1 反对 0

LRBQH 发表于 2018-6-22 12:54:57 | 显示全部楼层
孩子的监护人是吃干饭的?你自己的孩子自己都不心疼,还指望别人心疼?万一别人好心扶一把,你这还不给讹上了?
回复 支持 2 反对 0

dxh5161 发表于 2018-6-22 13:00:27 手机APP | 显示全部楼层
别人不管你孩子,你就网上发帖骂人家,你有理?!

开飞机的贝塔 发表于 2018-6-22 13:18:12 | 显示全部楼层
你这就是故意摸黑同行,发上有啥意思!

坎坷 发表于 2018-6-22 13:25:10 手机APP | 显示全部楼层
虽然没有所谓的义务 但是人的良心呢?

美爆了 发表于 2018-6-22 13:37:09 | 显示全部楼层
这帖子发的真是没有水平,以后看好自己的孩子吧!路过……

hds853 发表于 2018-6-22 13:43:39 | 显示全部楼层
不可能无缘无故跑到你店里打人吧,有原因的吧

笑死人了 发表于 2018-6-22 14:00:33 | 显示全部楼层
俗话说卖白灰的见不的卖面粉的,同行是冤家

天狼星 发表于 2018-6-22 14:01:05 | 显示全部楼层
社会不是为你一人服务的!

钱柜 发表于 2018-6-22 14:35:30 手机APP | 显示全部楼层
人家没管你孩子,你就到处发帖,骂人家。发帖有用吗?,打人肯定有原因吧,管好自己的嘴。

wudi123456 发表于 2018-6-22 15:01:36 | 显示全部楼层
你是做这一行的人家也是这一行,有啥事好好商量的解决,你给人家曝光,难道你自己没有一点私心?破坏他们的声誉,反过来你的生意越来越好?打人固然不对,但是做一些下三滥的手段,更加让人觉得反感。

a357924243 发表于 2018-6-22 15:02:59 手机APP | 显示全部楼层
自己看不好孩子,赖别人,没见过你这么可笑的人,有点恶心

18793701162 发表于 2018-6-22 15:20:28 | 显示全部楼层
照楼主的说法就是,你孩子摔倒了,路过的路人要没上前去把你孩子抱起来,你是不是也要拍照发圈骂路人没同情心呢?

甘肃华通检测 发表于 2018-6-22 15:23:53 | 显示全部楼层
15309423425 发表于 2018-6-22 11:46
核心问题你们是同行。自己的孩子应该随时都在自己的视野之内,况且孩子都跑到别处去了,鼻血流的满嘴都是, ...

该打

2653483 发表于 2018-6-22 15:23:59 | 显示全部楼层
自己发帖子让人骂成这样,没有想到吧。关键问题就是你总觉得有些事情理所应当。你的孩子出事你是第一责任人,其他人没有任何义务去扶你的孩子,当然从道德角度,这个店员是有问题,你可以说他冷漠,可以说他没有同情心,更可以说他没有人道主义。但是返回来想自己的问题又有多少呢。而且出了事情以后你的曝光行为就更是不好了,那只是店员个人问题,为什么要把人家店名也曝光呢?这样不就让大家觉得这个店有问题么?难道人家这个店勤勤恳恳做生意,童叟无欺,就因为店员的冷漠就要被曝光?所以出了事找自己的问题。或者找核心问题。你最多就是去骂骂那个店员冷漠了,除此之外,我觉得和这个店,是没有关系的。
回复 支持 4 反对 0

、在水一方 发表于 2018-6-22 16:06:00 | 显示全部楼层
你该把你那天晚上的朋友圈内容发出来让大家了解一下{:smile:}

13139472013 发表于 2018-6-22 16:10:50 手机APP | 显示全部楼层
打人了有伤直接住院即可,住到他怀疑人生为止......有些病可以申请去国外看

QQ 发表于 2018-6-22 16:11:41 | 显示全部楼层
哎...........

叮当 发表于 2018-6-22 16:15:24 | 显示全部楼层
路过

零点1008 发表于 2018-6-22 16:19:12 | 显示全部楼层
素质

、在水一方 发表于 2018-6-22 16:26:24 | 显示全部楼层
孩子万幸只是鼻子摔破,如果严重的话,店员没有相关专业救护知识造成孩子二次伤害怎么办?毕竟小孩子身体还是比较脆弱,如果没有监控的话那就更说不清了。
另外你也说你在发了朋友圈之后,隔壁老板上门打人,也就是说你的朋友圈是引起打人的导火索,所以你该把你朋友圈内容截图发上来让大家了解一下。
另外友情提示:孩子是自己的,家长作为孩子监护的第一责任人,首先你要反思自己,先想想自己是不是没尽到看管责任,身为父母一定要尽到自己的监护责任,出了问题,别人帮你是道义,但不是义务!
回复 支持 4 反对 0

殇情小猪 发表于 2018-6-22 17:15:59 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-6-22 11:47
那你的底线呢?你的善良友爱呢?人家没管你家孩子你就要到处曝光,给人家抹黑灰,幸好人家没管,不然你还要 ...

既然认为自己没有做错为什么怕曝光呢,至少你们也是服务行业吧,服务态度就是这样吗?不管是大人还是孩子,只要没有离开你的店就还是你的顾客,幸亏我不是你的顾客,不过以后也不会成为你的顾客

殇情小猪 发表于 2018-6-22 17:21:24 | 显示全部楼层
如果认为人家曝光不对,找上门打人就更没素质了,人家孩子摔得满脸是血自然希望有人能关心帮助一下,换做我们的孩子在别人店里发生这样的事心情都是一样的。

殇情小猪 发表于 2018-6-22 17:24:02 | 显示全部楼层
18793701162 发表于 2018-6-22 15:20
照楼主的说法就是,你孩子摔倒了,路过的路人要没上前去把你孩子抱起来,你是不是也要拍照发圈骂路人没同情 ...

现在不是在马路上,马路上是公共区域,事情发生在人家店里,只要还没出门就还是顾客,这不是一种情况吧