酒泉的城管在执法,请问是文明执法吗?

火.. [复制链接]
毓风 发表于 2018-6-14 23:54:24 | 显示全部楼层
现在的摊贩太猖狂了,我家住尚武街6号院子,一年四季这条街上的三轮车游击队不绝,八两称,宰死你,侵害消费者权益,别的也就不奢望了,你最起码卖东西别把咱院子大门堵了,好家伙,老是把大门都堵了,进出受限,一条马路堵死你,肆意侵占马路影响行车。两边路口还专门有人放哨,看见城管来了,赶紧报信,都把三轮车骑进咱们院子躲避,门房老爷子撵都撵不出去,这难道也是城管的不对吗?我支持执法,支持!

啦啦(▽) 发表于 2018-6-15 00:55:40 | 显示全部楼层
站着说话不腰疼,摊贩要讲理,会这样子吗?

啦啦(▽) 发表于 2018-6-15 07:23:08 | 显示全部楼层
不知事情的前因后果,就别妄加评论。就因为酒泉城管执法太文明了,才会出现好多老赖。

影子哥 发表于 2018-6-15 10:22:26 | 显示全部楼层
呼吁政府为城管给予警力支持,联合执法。城管单位要对断章取义捏造事实在网络、媒体造谣者,追究法律责任。

暴走没商量 发表于 2018-6-15 11:09:58 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-14 08:30
其实我当时就在现场 视频都是从事件的后半部分开始拍的  前面发生的事有路边的监控(如果好的的话)大家看 ...

顶,现在这种断章取义的东西太多,有人就乘此激化社会矛盾,他们应该带了执法仪,建议公布全部视频,看看到底是商贩无理取闹,还是城管暴力执法,因为真相只有一个。

平头百姓 发表于 2018-6-15 11:29:38 | 显示全部楼层
凡事都有两面性,不要断章取义!

披着羊皮的狼 发表于 2018-6-15 13:02:14 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-14 13:48
你要这么说 城管解散了算了 谁还敢干呀

执法是执法,执法者也得看事行事。你不能也为执法而执法出事故来!执法出事故了,就应该勇于的站出来,该是谁的责任谁承担。占道经营的承担占道经营的错误,执法出事故的承担执法事故的责任。不能一走了之!
       本来城管执法无可厚非,推搡中伤了人,也各有错误:
        1 ,作为商家,城管执法你应该配合。你没有及时处理占道物品,有不配合管理的错误。城管纠正是应该的。
        2,作为城管,你明知道那个蒸汽锅炉有伤人的可预见性。城管在执法中,忽视本能避免的过错。应该承担执法过失的过错的部分。
        3,作为执法者,是国家的行政部门。在和群众推推搡搡之间有失政府形象,伤了人拔腿就走,有失执法体面。
              国家对执法部门有明令规定;执法期间无论任何原因,致人受伤的必须第一时间送往医疗机构疗伤。
           当事人受伤了,你必须先行把伤者送往医院,而不是一走了之。这不仅仅是执法部门,也是每一个人的必要责任。。。。。。。。。

商家占道经营不对,城管执法伤人不对,伤人了一走了之更不对。。。。。。

本来我不发表任何意见,但是看见在评论中一边倒,所以就说几句。。。。。

坎坷 发表于 2018-6-15 14:32:39 手机APP | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-6-15 13:02
执法是执法,执法者也得看事行事。你不能也为执法而执法出事故来!执法出事故了,就应该勇于的站 ...

你从哪知道不管了 一走了之了?你在现场了?当时我就在现场呢 出现烫伤是意外 肯定谁都不想的 当时人家说你烫伤了先去医院看伤  完了谁的责任谁承担就行了么 人家是有单位的 反正又跑不了 是商家自己不去 女人囊做到地哈抱住一个人的大腿不松手 警察来了 也是这么说的 人家还是不去 最后城管的领队留下处理后续  其他的城管人就继续干自己的事去了么 难道都蹲到哪里围上一旮瘩人影响到交通就好了?就算是管了 ?人都再不工作了 陪这看热闹?

白色控 发表于 2018-6-15 15:28:40 手机APP | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-6-15 13:02
执法是执法,执法者也得看事行事。你不能也为执法而执法出事故来!执法出事故了,就应该勇于的站 ...

对,你说的太对了,以后所有单位执法,都用嘴说就行了,不然出事故多不好,有损政府形象

夕阳无限好 发表于 2018-6-15 15:43:48 手机APP | 显示全部楼层
刚刚在头条就看了嘉峪关的一对老赖夫妻大闹法院的,那个女人也很厉害,把法院的执行警察都抓伤了。前几天也是在头条看的视频,一个交警也被抓伤了。执法机关如果再如此弱的执法,不遵守法律法规的人就会越来越多越来越嚣张。我认为执法就要严格强硬,不然还有正常良好的社会秩序吗?

披着羊皮的狼 发表于 2018-6-15 17:04:24 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-15 14:32
你从哪知道不管了 一走了之了?你在现场了?当时我就在现场呢 出现烫伤是意外 肯定谁都不想的 当时人家说 ...

哎。。。。。。你啊!{} 现在咋成这么个人了{:sad:} 。老网民了,,,,,
伤了就让他自己去看啊,应该谁导致谁带着去。从视频上看,他们要走那女人才抱腿的。
我说的是理,你和我,我们俩咋杠起来了呢{:shocked:}

崆峒山任 发表于 2018-6-15 23:20:08 手机APP | 显示全部楼层
弱弱问一下,你是文明摆摊吗?