酒泉的城管在执法,请问是文明执法吗?

火.. [复制链接]
花木兰 发表于 2018-6-14 08:09:23 手机APP | 显示全部楼层
我看那视频,是酒泉的吗??

yanxl10 发表于 2018-6-14 08:13:57 | 显示全部楼层
就这视频也不能说明什么。

日月星 发表于 2018-6-14 08:27:28 | 显示全部楼层
视频在哪呢?

坎坷 发表于 2018-6-14 08:30:52 手机APP | 显示全部楼层
其实我当时就在现场 视频都是从事件的后半部分开始拍的  前面发生的事有路边的监控(如果好的的话)大家看到的未必是你想的那个样子……
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2018-6-14 08:33:00 手机APP | 显示全部楼层
花木兰 发表于 2018-6-14 08:09
我看那视频,是酒泉的吗??

是彩虹桥 东北门 人行道摆的确实不像样了 人只能下路 路上呢 司机们又说人不该上车道 不知道人要往哪走……

肃州公民 发表于 2018-6-14 08:35:22 手机APP | 显示全部楼层
坚决支持取缔占道经营行为,坚决反对门口乱堆乱放行为

jqzx_sr 发表于 2018-6-14 08:36:54 | 显示全部楼层
我没看见城管嚣张,倒是看见商贩比较嚣张,城管执法是对的,很多摊贩要不管能把东西摆到鼓楼去,但是也希望城管提高执法水平!
回复 支持 3 反对 0

坎坷 发表于 2018-6-14 08:37:02 手机APP | 显示全部楼层
肃州公民 发表于 2018-6-14 04:57
对于城管治法我就说4条:
1.公平治法
2.严格治法

第四条 基本无用 你文明人家不吊你 你有啥法 你强行人家会和你起冲突 而后像这种视频就出来了 ……

叮当 发表于 2018-6-14 08:37:43 | 显示全部楼层
前两天有网友发帖说彩虹桥北门有人占道经营,刚修的路面给挡住了。昨天有执法者去制止这一行为又被网友们给疯传成这样,不知道这些问题该如何解决。是经营者的问题,还是执法者的执法难?

总有刁民想41929 发表于 2018-6-14 08:39:29 手机APP | 显示全部楼层
看最终结果

冒个泡 发表于 2018-6-14 08:54:57 | 显示全部楼层
不了解真像就别乱跑,城管为什么会那样做,文明执法,小商贩会听吗?看看街头三轮车卖东的就知道了,归划了市场,市场里面空着,非要挡在路上,堵了人行道不说,还要堵在路中间,东关富强路为什么清了,大多数人应该知道,摊贩挡在路中间,连救护车都不让过。

寒雪冰霜 发表于 2018-6-14 08:58:05 | 显示全部楼层
、有时候我就不明白了,那些天天喊城管,管管这里,管管哪里,这里占道经营了,那边马路市场了,人呢?

城管管了也没有见你们出来喊个好

城管在管的时候也没有见你们出来帮个忙

城管有事了也没有见那个正义之士出来讲个公道话

旁边那么多人,请目睹全过程的现场目击者出来说说

什么事情在没有完整版视频出来之前,请大家理性对待此次事件

不要让城管人员在挨骂的同时还要伤心

jqzx_sr 发表于 2018-6-14 09:00:05 | 显示全部楼层
为什么发半截子视频?前因都没有谁信?

坎坷 发表于 2018-6-14 09:03:03 手机APP | 显示全部楼层
肃州公民 发表于 2018-6-14 04:57
对于城管治法我就说4条:
1.公平治法
2.严格治法

第四条 基本无用 你文明人家不吊你 你有啥法 你强行人家会和你起冲突 而后像这种视频就出来了 ……

天狼星 发表于 2018-6-14 09:05:19 | 显示全部楼层
如果没有城管酒泉城区都会乱套的,如果没有城管酒泉四大街都会摆满摊位。

QQ 发表于 2018-6-14 09:08:37 | 显示全部楼层
各有各的错,也不能一棒子打死

黑寡妇 发表于 2018-6-14 09:12:59 | 显示全部楼层
只能说 店主没过常  人家让你摆到里面  你们偏要摆到外面和城管对着干    人家好说 你不听   稍微动一下就是暴力执法  可笑之极   

天堂鸟123 发表于 2018-6-14 09:17:09 | 显示全部楼层
如果没有城管酒泉城区都会乱套的,如果没有城管酒泉四大街都会摆满摊位。支持城管!

benben8773 发表于 2018-6-14 09:19:13 | 显示全部楼层
所有事情都有两面性,酒泉的城关算是可以的了,一个视频说明不了什么,理性对待吧,如果大家都能互相理解能发生这样的事么,单凭一个视频能说明什么,没头没尾的~~~

jqrenmin 发表于 2018-6-14 09:19:37 | 显示全部楼层
城管文明执法,也得有文明的相对人,听视频里骂的那些话,要是城管不厉害,早让违法违规的商贩欺负死了,还能把人管住

benben8773 发表于 2018-6-14 09:23:17 | 显示全部楼层

坚决支持取缔占道经营行为,坚决反对门口乱堆乱放行为

清雅 发表于 2018-6-14 09:30:42 | 显示全部楼层
不知事情的前因后果,就别妄加评论。我相信酒泉的治法水平没那么差

清雅 发表于 2018-6-14 09:32:05 | 显示全部楼层
支持城管,支持依法治理

成成79239 发表于 2018-6-14 10:34:40 手机APP | 显示全部楼层
每个人都从自己的利益出发.社会就不可能和谐健康的发展。街头无证摊贩和乱设摊点极大的影响着一个城市的市容市貌.也是造成城市脏.乱.差的主要源头。对城管来讲:维护城市形象.管理城市秩序是他们的工作职所在。一座城三分靠建设.七分靠管理,很难想象一个没有城管的现代化城市是何种模样。我们在要求城管执法规范化.文明化.柔性化的同时,是否也更应提倡商.贩文明经商.秩序经商呢?尤其是肃州区居民小区楼下不文明经商.深夜扰民经商必须整治.清理。视频也看了,支持城管.点赞城管。

阳光心情 发表于 2018-6-14 10:37:38 | 显示全部楼层
他们的做法是有点欠妥,事情成那样也不是他们的本意,社会人本来对城管这个职位就比较排斥,但是,不能一味的指责,现在的城市确实比没有他们管的时候要好很多!其实,他们也见证了那些小商小贩的改变,其中,有些说是弱势群体,其实他们赚的比上班的人的工资都高!他们在利用公共资源在为自己牟利,我个人觉得不能一边倒
回复 支持 1 反对 0

gsjqtxgs 发表于 2018-6-14 11:16:56 | 显示全部楼层
楼主别有用心呀

烟死的鱼、 发表于 2018-6-14 11:17:03 | 显示全部楼层
昨天微信群里都在传那个视频,一溜烟的说城管的不对,我看了看没吭声,这年头生意不好做谁都知道,但是该遵守的秩序你得遵守,如果你包子店不占道经营人家城管闲的没事跟你找事去?看见半截子视频了都理性点,都只看见包子店老板又哭又骂的咋不想想是不是城管之前已经通知过不能摆外面还屡教不改,你家的娃同样的错犯几次不听了你还发个火呢,让城管咋办呢?不管了都说城管不对,管了也说城管不对

长河落日远 发表于 2018-6-14 11:30:43 | 显示全部楼层
城管的工作也需要理解,政府没有建好公益性市场,城管每天与摊主猫捉老鼠,一边是每天有人打电话投诉堵路占道说他们不作为,一边是不配合的摊主,你能怎么办。个人觉得酒泉的城管还是可以的,看见过多次城管执法都是劝阻为主,这次的视频不知道前因,不应该妄加评论。
回复 支持 1 反对 0

碌碌无为 发表于 2018-6-14 11:30:58 | 显示全部楼层
管管那些,大街上人行道上乱停车的,公共区域乱装地锁的……做个生意也不容易,况且人家炉子还在台阶上面

白色控 发表于 2018-6-14 11:33:08 手机APP | 显示全部楼层
碌碌无为 发表于 2018-6-14 11:30
管管那些,大街上人行道上乱停车的,公共区域乱装地锁的……做个生意也不容易,况且人家炉子还在台阶上面

停车的找交警,装地锁的找城建,城管不管这个。