你们还在顺丰寄快递吗?

火.. [复制链接]
杨婷51316 发表于 2018-4-3 09:26:56 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年3月22日中午顺丰快递让我取快递,由于当时我不在家,就让快递人员将我的快递“放到楼下商店里”,结果送快递的人将我的快递放置在商店门外台阶上,而且并未让商店老板看快递,只将商店门开了一条缝说放一个快递就走了。这就相当于将我的快递扔在大街上,谁都可以取,导致本人下午取快递时快递丢失。那是我客户经过将近半年的准备、试种,精心培育才收的一点种子,全部寄给我了,本地农民已将地膜铺好就等种子下地种,快递丢失将造成10万元左右的损失,多次联系顺丰快递在巨龙御园南门东侧的网点和该公司客服,最终只赔付3000元经济损失,我对此处理结果不满意,我们选择顺丰快递公司,宁愿掏比别的公司贵的运费,是出于对该公司的信任,而出现快递丢失,直接责任就是该快递公司的投递员不负责任,快递丢了,不能一句给我添麻烦了,我这是间接损失,我没有进行保价,赔付3000元就了事了,试问几十亩地的损失,3000元怎么给农民赔付,年前就和农民协定的几十亩地,现在一切准备就绪,种子也寄过来了,竟然在家门口丢失了,我怎么给农户交待。客服一直说这是间接损失,我的种子是直接要下地种的,并不是买的衣服,丢失可以不穿重买,我这是跟农民年前就协议好的,现在这巨大的损失谁负责?而且投递员并未让商店老板看快递,现在谁能说清他是否真的将我的快递送到了!顺丰快递公司如此的不负责任,完全不把我们这些客户的利益放在心上,以后让我们怎么再敢将重要的东西托付给顺丰快递。
希望看到此文章的人,以后选择快递公司的时候一定要慎重,不然贵重物品寄丢了,破损了,人家一句对不起,给你添麻烦了,对不起你没有保价,我们只赔付运费的几倍,对不起......那就不好了。
非同寻常 发表于 2018-4-3 09:37:28 | 显示全部楼层
自己东西那么重要,为啥自己不重视,让放商店呢,自己就没有一点点责任么,作为顺丰的月结客户,我只能说,无论啥事情都从自身找问题

零度开水 发表于 2018-4-3 09:39:53 | 显示全部楼层
所以我还是选择顺丰。

浮云乖乖 发表于 2018-4-3 09:41:23 | 显示全部楼层
非同寻常 发表于 2018-4-3 09:37
自己东西那么重要,为啥自己不重视,让放商店呢,自己就没有一点点责任么,作为顺丰的月结客户,我只能说, ...

放商店就不重视了?
试问您在外忙、或者单位岗位脱不开身的时候会不会让熟悉的人或者地方接收您的快递?
代售点那么多、都是因为顾客不重视产生的?

老兔子 发表于 2018-4-3 09:42:13 | 显示全部楼层
重要的事自己也应操心

TUTECHAN 发表于 2018-4-3 09:43:39 | 显示全部楼层

TUTECHAN 发表于 2018-4-3 09:43:52 | 显示全部楼层

865539788 发表于 2018-4-3 09:43:56 手机APP | 显示全部楼层
我还是认为顺丰挺好的。
回复 支持 1 反对 0

火猴子 发表于 2018-4-3 09:45:00 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

浮云乖乖 发表于 2018-4-3 09:45:19 | 显示全部楼层
我也被快递公司不负责任的坑过一次、是申通
就这样我赔钱、说好话,无用……失去一个顾客不说、连带我的朋友也很没面子、被数落
快递公司给我的答复是、间接损失,赔付我一半的邮费,我就呵呵了、十几块钱打发人,也是钱挣够了没心经营了

火猴子 发表于 2018-4-3 09:45:26 | 显示全部楼层

开飞机的舒克 发表于 2018-4-3 09:48:13 手机APP | 显示全部楼层
要是我寄十万块钱的东西,我就算是再忙也抽时间自己去亲自取快递!

darenwu1987000 发表于 2018-4-3 09:50:46 手机APP | 显示全部楼层
一般贵重东西我如果不在家,都会让快递员拉回网点,我自己过去取

虔诚的爱 发表于 2018-4-3 09:51:09 | 显示全部楼层
现在用顺丰的还是很多的

http://p.bangbang521.com/b.swf

火猴子 发表于 2018-4-3 10:02:37 | 显示全部楼层

wingstears 发表于 2018-4-3 10:07:41 | 显示全部楼层
还是自己不上心,那么贵重的东西要是我,我宁愿让快递员拿回去,自己去派送点取

王老五 发表于 2018-4-3 10:10:43 手机APP | 显示全部楼层
浮云乖乖 发表于 2018-4-3 09:41
放商店就不重视了?
试问您在外忙、或者单位岗位脱不开身的时候会不会让熟悉的人或者地方接收您的快递? ...

不方便收件,可以选择自取啊。证明东西不重要,没有保价赔你3000千够好了,都说贵重物品人家还怎么经营。

云从龙 发表于 2018-4-3 10:22:29 | 显示全部楼层
查监控找原因,找失物,找小偷,去报警。

非同寻常 发表于 2018-4-3 10:44:43 | 显示全部楼层
说的好听,农民才是才是弱势群体吧,赔了你3000,你给农民赔了多少,说说那个种子公司的?也让大家看看,把自己说的冠冕堂皇的,其实自己怎么做的,也该扪心自问一下吧!只是自己在种子公司上过班,其中有些事情,还是知道的

zxl110a 发表于 2018-4-3 11:04:50 | 显示全部楼层
十万块钱都自己不操心,老板当的真大,可能就是有钱任性吧。

楼主| 杨婷51316 发表于 2018-4-3 11:06:46 手机APP | 显示全部楼层
是呀,楼上的说的太好了,就因为农民是弱势群体,所以才一直跟顺丰公司协调处理赔偿事宜,而且我说过我不接受他们的处理结果,证明这3000我没有拿!农民这边我们一直在做协调和安排,主要是对快递公司的信任值高估了,难道我不知道这个快递的重要性,现在丢了,就不说那么多没有意义的话了,几十亩地的损失快递公司的那点赔偿够吗?在此只是给大家提个醒,以后选择快递公司的时候慎重一点,不是每个人都有时间等在楼下取,不是每个投递员都那么负责任!

357704426 发表于 2018-4-3 11:07:29 手机APP | 显示全部楼层
既然是价值10万的贵重物品为啥不保价呢,怀疑你的真实性

坎坷 发表于 2018-4-3 11:31:58 手机APP | 显示全部楼层
呵呵 既然重要就不应该把收货地址定到木人的地方 任何人都怪不了 只能怪自己

创新娱乐 发表于 2018-4-3 11:34:46 | 显示全部楼层
报警

坎坷 发表于 2018-4-3 11:35:54 手机APP | 显示全部楼层
开飞机的舒克 发表于 2018-4-3 09:48
要是我寄十万块钱的东西,我就算是再忙也抽时间自己去亲自取快递!

对啊!既然如此重要价值十万捏 还让放商店 你以为是买了个十几块的体恤 袜子的呢 谁给你管啊 商店老板也要木管闲让人拿跑了丢了 你让人家赔你十几万?

坎坷 发表于 2018-4-3 11:36:53 手机APP | 显示全部楼层
你认为重要那是你自己认为啊 别人不知道啊 你得让别人也知道才能行啊

taotiexin 发表于 2018-4-3 11:42:41 | 显示全部楼层
我觉得这个时间,主要问题有二:一是快递员,没有让客户收到货款,打完电话征得客户同意放商店,但是是否与店主进行交接,无法证明。二是货主,明知道种子价值10万,为什么不保价?为什么让放商店?收货地址无人接收为什么不自取或告知下次派送?当你要求快递员放商店时,就应该明白存在丢件可能,怎么能完全推卸给快递员?快递员可是尽到职责了,我认为他没有责任,因为他已达到收货地址。
因此,我建议快递公司按规定进行赔付。

坎坷 发表于 2018-4-3 11:42:50 手机APP | 显示全部楼层
杨婷51316 发表于 2018-4-3 11:06
是呀,楼上的说的太好了,就因为农民是弱势群体,所以才一直跟顺丰公司协调处理赔偿事宜,而且我说过我不接 ...

首先非常重要的东西不能发快递 人家也不会也不允许收的 你的这一包东西只是在你来说是重要的是也不是?别人也不认识它的重要性不是 ?

taotiexin 发表于 2018-4-3 11:43:49 | 显示全部楼层
另一方面,我个人建议楼主进行报警,查找偷窃快递的人,进行追究相关法律责任和经济责任。

同时,浏览过楼主的帖子,也让我对顺丰更放心了,明明没有报价的物品,还能赔3000,说句我的心里话:良心企业啊。  发表于 2018-4-3 11:47

坎坷 发表于 2018-4-3 11:45:37 手机APP | 显示全部楼层
浮云乖乖 发表于 2018-4-3 09:41
放商店就不重视了?
试问您在外忙、或者单位岗位脱不开身的时候会不会让熟悉的人或者地方接收您的快递? ...

自己没时间可以委托自己信得过的亲戚朋友去取 尤其重要东西必须亲手拿到 还是不重要啊……