四问酒泉市政府,我该怎么办?

火.. [复制链接]
王老五 发表于 2018-3-28 13:23:43 手机APP | 显示全部楼层
烈焰鸟 发表于 2018-3-28 12:37
此文章当事人你自己本身就没人品没素质没家教,一点感恩之心都没有,人家医院帮你想办法调配药,不但不感激 ...

北京的医院红包5000是起步

13119460565 发表于 2018-3-28 13:28:40 | 显示全部楼层
你这人简直胡搅蛮缠,我怎么感觉医院是给你好心办坏事呢。人家说明是你三番五次的跑到医院找大夫让给你找药,人家药都找回来给你抓好,怎么就不称你的心,现在你又三番五次的诋毁人家,事实求是好不好,肯定也有你的问题,也不是全是人家医院的责任,再说你觉得处理该事的相关部门都是吃闲饭的,那你的意思政府也是吃闲饭的,作为一个学生我都看不下去,就看不惯你们这种人。没文化,见识低,无聊。

小猪佩奇005 发表于 2018-3-28 13:36:45 手机APP | 显示全部楼层
不评论谁好谁不好,因为我没有亲眼看到事情经过。一不是学医的,我也不认识中药。二我不是监管检测部门的,也不知道药品是真是假,是否缺斤少两。三整个抓药经过我也没在场,看不到谁态度好谁态度不好。
说说我个人经历,前年怀孕生小孩应该是到现在跟医院打交道最深的一次,医生交代的每一次检查时间和检查项目都一个不拉,特别按时且谨遵医嘱,到生孩子前住院以后,医生让我签一个东西,具体什么没搞清,反正医生就说即便你所有的检查都做了,都显示正常,我们也不能保证孩子生出来缺点什么或者有什么病或者哪里不正常,当时听完我就吓哭在那医生办公室了,内心特别气愤:“你们医院干什么吃的,做那么多检查你现在跟我说这个,什么都不能保证我花那么多钱上医院干嘛?”后来我进产房以后由于孩子胎位不是太好,医生还让我老公也签了一个东西,大体意思就是问保大人还是保小孩,我老公也吓哭了...当然后来孩子出生一切都很好。气愤之余我就在想,医患关系现在怎么变得这么紧张了,今天看到这个帖子又想起我生孩的事,我就觉得是不是我们对医院抱有了太高的期望,医院不是神,的确不能什么都保证,医院也害怕医闹,所以他们必须把最坏的结果告诉你,让你签什么知情书同意书等等。
楼主说这个惠民医院去的少,买过几次药,看过小感冒,(因为现在基本大人小孩生病都去市医院,觉得设备先进医院大放心),个人觉得这样的小医院存在也有好处,至少看病流程简单,不用楼上楼下挂号排队取药什么的,节省不少时间,另外个人感觉这种小医院看病还是挺便宜的,而且医保卡和农村合作医疗都可以用,报销流程也相对简单(大医院复印病历有点麻烦),能方便更多没太多时间在大医院耗和经济条件不太好的人。
楼主的心情可以理解,怀疑治病的药有问题或者自己带着非常信任的北京的处方去抓的药要是真缺几种搁谁也接受不了,但是也希望楼主理智处理,互相体谅,从正规渠道渠道解决问题(一个小医院他有多大能耐能把这么多监管部门都买通?),现在网络舆论容易一边倒,谁都不容易,作为老百姓我们还是希望有良好的就医环境。如果自己非常肯定的话个人觉得花点钱去鉴定,到时候医院赔你的应该不止鉴定费那么点。另外医院各处都有监控,您要是对哪个环节有怀疑可以申请有关部门调取监控。
我一个家庭主妇闲的无聊说这么多,冒犯了哪路神仙还请原谅,勿喷,谢谢。

烈焰鸟 发表于 2018-3-28 13:40:12 | 显示全部楼层
文章当事人,你既然觉得政府不作为,医院不作为,请你别再相信政府、医院,请你别再找政府、医院,你这么仇恨社会,找个原始森林,去过钻木取火的生活可好?

烈焰鸟 发表于 2018-3-28 13:41:39 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-3-28 13:23
北京的医院红包5000是起步

没去过

13993727750 发表于 2018-3-28 13:43:33 手机APP | 显示全部楼层
小猪佩奇005 发表于 2018-3-28 13:36
不评论谁好谁不好,因为我没有亲眼看到事情经过。一不是学医的,我也不认识中药。二我不是监管检测部门的, ...

说的再理!

仁心医者 发表于 2018-3-28 13:51:00 | 显示全部楼层

如果医院都被你告倒,只能愿你一生不得病,长生不老,否则就是自取灭亡。

烈焰鸟 发表于 2018-3-28 13:59:28 | 显示全部楼层
现在医院那么多的签字谈话单,就是你们这种没文化,没素质,没教养,没感恩心的人催生出来的。如果信任多一点,我们看病会更安心一点,你这种人再多一点,以后买药都得签责任书。后怕。

酒泉一家 发表于 2018-3-28 14:02:18 | 显示全部楼层
都是私立医院,没有关系能开医院吗,那种地方就不能去,你去了就白花钱就是

13993727750 发表于 2018-3-28 14:07:03 手机APP | 显示全部楼层
某些人好好说话!谁想变坏?不是被逼的吗?到此为止了!谁天生都是坏人?

披着羊皮的狼 发表于 2018-3-28 14:31:03 | 显示全部楼层
惠民医院 发表于 2018-3-28 11:10
redking(患者张某某)你好:事情经过:2018年3月5日患者张某某母亲前来酒泉惠民医院持张某某在北京某医院就诊 ...

提示先煎的药他有几个前提,或是此类药物会和其他药物产生禁忌,先煎后使其改变性能。或是有些药物不先煎,其毒性巨大,比如附子、乌头之类。所以有先煎只说,如果不先煎会造成生命危险。所以先煎是一个非常慎重的问题,不能轻描淡写。。。
      九香虫那么大个你们都说找不到,你们怎么能把那两味药清楚的从混杂的相似药物里分捡出来呢?(这个失误比较大)
      中草药的产地不同,他的外形有差异,这个真不好辨别。有些产地不一样,有些种植生长年龄不一样,有些储存时间不一样。所以导致同样一个处方,在不同的药店所抓的药材,在临床治疗上效果不一样。因为他的剂量一样,但是各药的药性不一样。有些医师自己有药材,所开的处方会按照自己自有的药物配剂,按照自己药材的效果配量。所以最好是哪里看病哪里抓药,以得到最佳的治疗疗效。。。。。
      其实看此药方,也没有什么独到之处。只不过就是一个《补中益气汤》加了个活血行气的。患者可能是患有风湿或关节疼或腰疼,颈椎疼导致气虚,脑供血不足的头晕。。。。。。。
     方中补气提气为君,活血化瘀为臣,固肾为佐,平肝为使。
     非常平常的一个方剂,楼主也没必要费这么大力气周折。那两味不先煎也没太大差异,不必大动干戈。
回复 支持 1 反对 0

远处的背影 发表于 2018-3-28 14:46:12 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-3-28 14:31
提示先煎的药他有几个前提,或是此类药物会和其他药物产生禁忌,先煎后使其改变性能。或是有些药物不先煎 ...

狼你是大夫?

小猪佩奇005 发表于 2018-3-28 14:56:17 手机APP | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-3-28 14:31
提示先煎的药他有几个前提,或是此类药物会和其他药物产生禁忌,先煎后使其改变性能。或是有些药物不先煎 ...

感觉你好专业啊。我也觉得哪里开的药哪里抓,多大病配多大医院,既然是北京开的药方应该可以邮寄吧,不太懂......单另分开的没有分开的确是医院失误,还好及时分开了没造成什么影响,医院这点以后得改进,不过我看医院一开始也说清楚了缺少几种,让病人去其他地方抓药,估计也是那几味药真的难弄。

静听一生 发表于 2018-3-28 14:57:30 | 显示全部楼层

农夫与蛇的寓言故事听过吗?听听吧!

小猪佩奇005 发表于 2018-3-28 15:02:05 手机APP | 显示全部楼层
善意提心一下楼主,医院的处方和医生姓名最好打上马赛克吧,不要惹什么不必要的麻烦。

“后来” 发表于 2018-3-28 15:03:45 | 显示全部楼层
自己人先把自己人给灭了 说好的中国梦呢

披着羊皮的狼 发表于 2018-3-28 19:47:35 | 显示全部楼层

毕业于医大。。。
此方有几处欠佳;第一,应该加一味红花,桃仁不加红花,力道不够。第二,柴胡 升麻药剂量少,按照现在药材的药性应该加到10-20克,此方中的剂量是按照古代野生药材的剂量,按照现在人工种植就量少了。还有就是甘草剂量过少。甘草是和胃止逆的,和半夏配伍,应该两者差距不能太大。
    如二十付的剂量,治疗最佳的办法,是循序渐进。从小到大,三副一次剂量。比如一个患者,他病情严重,或者病拖的时间太长。若某一味剂量大了,他会不适应,会一下子上蒸于脑。就如同开水浇到冰块上了。同一个剂量的药物,服几十次到后期就又耐药了,起不了治疗作用。某一味药材大剂量服用,会将疾病治疗偏。身体某处会变得偏凉或者偏热,或者偏虚偏实。所以临床上用甘草来调节所属药性,但是甘草也不是万能的。最好是由轻到重、有小到大、根据病情发展的好坏调剂配方,从而达到治疗的目的。。。。。。。
各人愚见,不要取笑。哪个医师有哪个医师的想法,有各自的见解。不能一概而论。。。。。

不当作家的医生就是披着羊皮的狼。全才啊!  发表于 2018-3-30 00:35
回复 支持 1 反对 0

痛定思痛 发表于 2018-3-28 20:15:03 | 显示全部楼层
食药局的这些吃货,干不了什么好事

配件丨将军 发表于 2018-3-28 21:28:47 | 显示全部楼层
走到哪都是   为人民服务    讲医德    道德    等等等等,狗屁,上面的政策是多么的好,一层一层直到百姓这一层,屁也不是,相关部门 无责 无能 无心,搜刮油水但是把好手!反正对相关不能失望至极!

半生缘 发表于 2018-3-28 22:24:16 手机APP | 显示全部楼层
惠民医院确实坑人,以前去那儿买了五根导尿管收了100元,后来去卖医疗器械的店一根才5元

恋恋风尘64298 发表于 2018-3-28 23:05:10 手机APP | 显示全部楼层
我在外省医院看病的药都是花钱邮递,且一个处方最多一月的量,服用完网上就诊,大夫会根据患者自诉疗效变更方剂。我感觉有效果也方便。

天薇蓝 发表于 2018-3-29 05:21:40 | 显示全部楼层
仁心医者 发表于 2018-3-28 12:04
看医院的回复,楼主应该扪心自问,人家那么远给你找药,为了什么?开车去金塔来回多少公里?不产生费用,做 ...

这就存在利润滴驱使啦{:mocs_2:}{:mocs_2:}{:mocs_2:}

我是理发师 发表于 2018-3-29 06:40:34 | 显示全部楼层
云从龙 发表于 2018-3-27 21:07
你真个细心人,药和其它东西下一样。应该一查到底。

哎,现在好多人都没有时间熬,都是煎药机,谁知道全的没

我是理发师 发表于 2018-3-29 06:40:57 | 显示全部楼层
fthy124 发表于 2018-3-27 23:15
你能怎么办,能在酒泉在线发发牢骚就不错了。

就是的

shark 发表于 2018-3-29 06:54:38 手机APP | 显示全部楼层
反正是医院你列害,我们是你的案板肉。你说对谁敢说错,拜托自己把药分出来,要不患者的去医学院学习出来才能分别药,呵呵了。

日月星 发表于 2018-3-29 08:11:04 | 显示全部楼层
应该好好查下惠民医院

ychdmdkzhjy 发表于 2018-3-29 10:00:42 | 显示全部楼层
细心人啊

随便转转 发表于 2018-3-29 10:04:52 | 显示全部楼层
仁心医者 发表于 2018-3-28 11:20
告死医院你有病就能活着

你的意思老百姓被糊弄就活该?

零点1008 发表于 2018-3-29 15:53:52 | 显示全部楼层
不论别的,这张处方开的的确不错,臣是臣、君是君,搭配合理。实乃调理良方

忆祁连月色 发表于 2018-3-30 00:02:33 | 显示全部楼层
哎!