四问酒泉市政府,我该怎么办?

火.. [复制链接]
redking 发表于 2018-3-27 20:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
发帖实属无奈,事情经过是这样的:
      前阵子家人去惠民医院(北关小学对面)抓中药,给了药方,要求按方抓药,共16味药,明确表示,两味(清半夏、生山药)要先煎(中药先煎的要单独包装),当时医院表示有一味九香虫没货,要调货。然后家人第二天再去,还是没抓好,要隔天再去,隔天早上再去取药,还是没好,要下午去,下午去倒是取上了,可是先煎的药被混进其他药里,抓药的人说我家人没说清楚(家属提供药方明确标注“先煎”),去找了开方的大夫(某副院长),回头再找抓药的人,说他们电脑有问题,没显示,让我家人回去自己拣出来,试问:家属能辨识药材吗?医院的责任要病人收拾烂摊子,这是什么态度,什么医德?
       药提回家拣时,不仅半数药品呈渣状,无法分辨,未发现夏枯草,且发现一包药里没有九香虫,回头又找医院,拿出草枝状的东西说是夏枯草,药袋子翻遍了都没有九香虫,又找开方大夫(上面说的某副院长),到抓药的柜台找,还是没找到,翻开其他袋子找,倒是找到了,竟然趁我家人不注意,抓几个扔进没有的袋子,这算什么行为?不足的药竟然从别的药袋分量!争执几句,他竟然脱掉白大褂走掉了!就这么走掉了!!
   这家医院就是这样糊弄患者和家属的?!
        3月7日下午18:19,本人打电话12331投诉该医院到肃州区食品药品稽查局,投诉该医院一不按方抓药,二药物弄混,责怪家属没交代清楚,不在场等抓药,三缺斤短两,四药物假冒伪劣。接线的人表示,他们会在7个工作日内进行调查处理。
        3月19日下午15:06,接到食药局执法人员电话18993756*03,已经调查,医院的大夫、药剂师都有上岗证,有抓药资格,关于药物混装,要我们自己拿到柜台分拣出来,关于医院医生药剂师态度恶劣,没法处理,中药这个东西我相信就在这家医院抓,不相信就到别处抓,药物质量问题要带着药物去肃州区东大街19号食品药品监督局处理。
        3月26日,本人带着中药去东大街食药局处理,接待的人明确表示:一、他们调查医院和医生、药剂师,都有上岗证,药品质量报告齐全,质量不存在问题,二、我要求退药的诉求,医院不接受,要我自己找医院协调,三、药物缺斤短两的问题,他们不能受理,必须找工商局投诉,四、对于中药他们不能判断,如果我对药品存疑,必须拿出合法的检验报告,他们才能再调查医院的药品,得去“肃州区食品药品检验检测中心”自费进行检测。当时我看了部分药品质量报告,质量报告日期2016年8月,无九香虫、夏枯草质检报告。
        我到食药监测中心咨询,工作人员仔细检查药品,指出确无夏枯草,多出草枝状不明物品,无芡实,多出白色渣状,疑似该药。经咨询,检测夏枯草一味药费用1800多元,且药品样本不足,无法检测。对于药品问题还可以投诉到卫生局,然后我打2632920,投诉到卫生局,接线的人表示,对药品质量有异议需投诉到食药局,卫生局只负责医务人员投诉处理。

请问酒泉市政府:
1.        惠民医院如此糊弄患者和家属,该单包的药物混装,半数药物成渣状,药品缺斤短两,医务人员态度恶劣,怎么有资格行医,怎么治病救人?
2.        食药局承诺时限内并未再次向本人了解情况,事后电话回复,药物混装自行找医院分拣,态度恶劣无法处理,相信就去抓药,不相信就换别处,这样的处理方式?
3.        同一件事情,由医院到食药局,再找食药监测中心,工商局,再联系卫生局,然后又回到食药局,这是要我跑断腿,当皮球踢的吗?
4.        到最后,质疑药品质量问题,还必须自费1800元检测,而所抓药品总量连检测样本数量都不足;质疑药品缺斤短两,还要找工商局。
        总共抓药花费了728.6元。我跑不动了,在这问问酒泉市政府,我该怎么办?酒泉看病抓药就这么难吗?

这次事件,我学到了几件事情:
1.        食药监督局承诺,7个工作日内调查处理,只是去医院看看资质证书、药品检验报告(还是2016年的),并不会向投诉人了解更详细的情况。
2.        食药监督局不认识中药,不能判断,只看报告。
3.        作为患者和家属必须得学会认识药品,要不然你就糊里糊涂的吃吧。
4.        此次抓药,涉及的清半夏、生山药极为相似,我和家人难以分辨,九香虫少见,更不能辨识真伪,夏枯草应为果穗状,医院提供草枝状不明物品,芡实为豆粒,医院提供白色渣状,也不能辨识。

惠民医院抓的药

惠民医院抓的药

惠民医院抓药的处方

惠民医院抓药的处方

北京原开方大夫抓的药

北京原开方大夫抓的药

中国药典2015版查询情况如下:
夏枯草
Xiakucao
PRUNELLAE SPICA
本品为唇形科植物夏枯草 Prunella vulgaris L.的干燥果穗。夏季果穗呈棕红色时采收, 除去杂质, 晒干。
    【性状】 本品呈圆柱形,略扁,长1.5~8cm,直径0.8~1.5cm;淡棕色至棕红色。全穗由数轮至10数轮宿萼与苞片组成,每轮有对生苞片2片,呈扇形,先端尖尾状,脉纹明显,外表面有白毛。每一苞片内有花3朵,花冠多已脱落,宿萼二唇形,内有小坚果4枚,卵圆形,棕色,尖端有白色突起。体轻。气微,味淡。

不死的小强 发表于 2018-3-27 21:01:00 | 显示全部楼层
谢永忠??该不是此医院就是他开的??

云从龙 发表于 2018-3-27 21:07:06 | 显示全部楼层
你真个细心人,药和其它东西下一样。应该一查到底。
回复 支持 1 反对 0

大山 发表于 2018-3-27 21:35:08 | 显示全部楼层
足球大国,却不过踢不好真正的足球,说什么为**服务,只不过是一句**。像这样的事情太多太多了

大马哥 发表于 2018-3-27 21:36:20 | 显示全部楼层
现在的这些政府部门    我也只能呵呵了   踢皮球没的说

你不是我的良配2 发表于 2018-3-27 21:46:18 | 显示全部楼层
这个医院真不是个啥好医院       我都上过当       差点把命搭了

坎坷 发表于 2018-3-27 21:48:17 手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈

坎坷 发表于 2018-3-27 21:48:36 手机APP | 显示全部楼层
厉害了 我的国

王老五 发表于 2018-3-27 21:52:58 手机APP | 显示全部楼层
消消气,毛老人家说过,凡事就怕认真二字,但现在你要太认真活不到死就气死了,所以难得糊涂,得过且过吧!

13830767291 发表于 2018-3-27 21:58:07 | 显示全部楼层
在酒泉没担当还当官,那个乡镇医院的院长在城里没开个门诊,好药都进了自己的珍所。

东邪 发表于 2018-3-27 22:13:25 | 显示全部楼层
古人在几千年前就己经说透了官场的潜规则一官官相护,。有钱能使鬼推磨,有权能使磨推鬼

sxt456 发表于 2018-3-27 22:14:25 | 显示全部楼层
这是治什么病的房子,说一下,我们也来试试!

sxt456 发表于 2018-3-27 22:14:36 | 显示全部楼层
sxt456 发表于 2018-3-27 22:14
这是治什么病的房子,说一下,我们也来试试!

方子

刘琪佳 发表于 2018-3-27 22:23:45 | 显示全部楼层
这家医院本来看病就不咋地,我都一个感冒让忽悠的花了1700多。三天的,不要计较那么多了。这些部门都是一家人,要不上个什么说法的!破财免灾,消消气!

15293761909 发表于 2018-3-27 22:41:35 | 显示全部楼层
中药都糊弄人,良心大大的坏了。

辣死你 发表于 2018-3-27 22:48:24 手机APP | 显示全部楼层
你都做了这么多了,希望坚持下去,既然有问题,肯定会查清楚的,不行就找记者,可以试一下

清酒孤灯~` 发表于 2018-3-27 22:50:23 手机APP | 显示全部楼层
这些部门都一样,踢皮球,按理说食药部门的存在应该要把你这事情从头到尾处理掉,处理不掉怎么能称为食品药品监督局呢。这医院也是,不救死扶伤,反而乱抓药,害人不浅啊

芒果树 发表于 2018-3-27 22:51:56 | 显示全部楼层
我现在多么思念古代救死扶伤的华佗和李时珍啊!

fthy124 发表于 2018-3-27 23:15:18 手机APP | 显示全部楼层
你能怎么办,能在酒泉在线发发牢骚就不错了。

网事随风 发表于 2018-3-27 23:22:56 | 显示全部楼层
中药最容易糊弄人,病人没有专业知识和眼力,希望监管部门相关人员增强专业知识,不要识证不识货。

鳄鱼 发表于 2018-3-27 23:55:18 | 显示全部楼层
你们拿纳税人的钱,鉴定个药得一千多?平时你们是为谁服务的?是不是可以理解成我把你喂饱了,反过来咬我?

社会王 发表于 2018-3-28 00:13:38 | 显示全部楼层
顶帖,抓药的是不是小学毕业的,药是人吃的咋一点点责任心都木有,医者父母心,这体现到哪了,职业操守有问题。政府部门各种踢皮球,公务人员就这么不负责任么。。。
回复 支持 2 反对 0

王发德 发表于 2018-3-28 00:25:13 | 显示全部楼层
政府部门的这些机构就是些坏怂,有几个是为人民服务办好事的,官官相护,像焦裕禄,任长霞等等的都是神话

284223630 发表于 2018-3-28 00:46:07 | 显示全部楼层
找记者曝光无良医生和不作为官员

风凌石 发表于 2018-3-28 00:47:13 | 显示全部楼层
调理的补药。

失眠到天明 发表于 2018-3-28 03:01:08 | 显示全部楼层
大马哥 发表于 2018-3-27 21:36
现在的这些政府部门    我也只能呵呵了   踢皮球没的说

就是这样,不想得罪人,只能踢皮球

仁心医者 发表于 2018-3-28 04:35:08 | 显示全部楼层
刘琪佳 发表于 2018-3-27 22:23
这家医院本来看病就不咋地,我都一个感冒让忽悠的花了1700多。三天的,不要计较那么多了。这些部门都是一家 ...

我在该院也看过病,一天500多?有些言过其失,做人说话要有口德

仁心医者 发表于 2018-3-28 06:37:30 | 显示全部楼层
该患者,我想不明白?你去一趟抓不上,还要一而在,再而三的去惠民医院抓,既然认为服务态度不好,选择权掌握在你的手中,做为患者你有选择医院和医生的权利,酒泉有多家医院和门诊,你为何非要不辞辛苦的跑几趟到惠民医院抓药啊?据我所知惠民医院周围既有门诊又有药店,能解释说明一下吗?

去年买了个表 发表于 2018-3-28 07:39:05 手机APP | 显示全部楼层
原来食药部门不认识中药啊……

duankl 发表于 2018-3-28 08:58:25 | 显示全部楼层
尤其抓中药的时候,很少有人关注有没有缺斤少两,有没有缺哪味药,有些药确实很贵又稀少,一般都不关注这个,带回家直接煎熬或者直接在药店煎好打包回家服用,看来政府部门也都是踢皮球,哎