来宣一宣过年的出租车抬价

火.. [复制链接]
wangxueyin123 发表于 2018-2-20 11:40:59 | 显示全部楼层
过年出租车就必须涨价?有点荒唐吧,嫌辛苦可以不出来挣这个钱,各个行业得有个规矩,你觉得出租车司机辛苦大可给司机小费,但不可说此类的话,这个时代大家挣钱都不容易,都很辛苦。

坎坷 发表于 2018-2-20 11:52:17 手机APP | 显示全部楼层
打工的过年一天三天 那也得老板给啊 不给的你不也照样 出租车你一想一天挣三天的谁给你呢 顾客?公司 ?运管所?那也的人家愿意给啊

j00131 发表于 2018-2-20 12:03:32 | 显示全部楼层
就是,酒泉人挣这么多,还不让人家出租车挣,应该1公里内20起步最合适

小刀郎 发表于 2018-2-20 13:10:38 | 显示全部楼层
j00131 发表于 2018-2-20 12:03
就是,酒泉人挣这么多,还不让人家出租车挣,应该1公里内20起步最合适

一公里二十起步可以啊,把那么个破车全换宝马7系以上的车型,五十都有人做,二十算个啥

有病得治 发表于 2018-2-20 13:51:34 | 显示全部楼层
一下雪就是去哪都十快,可怜我这新城二期这边的打车人家都不去……

244160529 发表于 2018-2-20 14:21:41 手机APP | 显示全部楼层
437523239 发表于 2018-2-19 15:41
我感觉不对,出租车过年涨价是不合理的,说句不好听的话,出租车本来就是服务行业,和公交车一个性质,同样 ...

244160529 发表于 2018-2-20 14:22:16 手机APP | 显示全部楼层
wangxueyin123 发表于 2018-2-20 11:40
过年出租车就必须涨价?有点荒唐吧,嫌辛苦可以不出来挣这个钱,各个行业得有个规矩,你觉得出租车司机辛苦 ...

244160529 发表于 2018-2-20 14:23:19 手机APP | 显示全部楼层
手指上记忆 发表于 2018-2-19 09:14
出租车是一个公共服务行业,是公交,地铁的补充,价格有部门监管的。如果通过听证会,相关部门通告 ...

小刀朗之祖宗 发表于 2018-2-20 19:36:34 | 显示全部楼层
{:mocs_12:}{:mocs_12:}{:mocs_12:}{:mocs_12:}{:mocs_12:}{:mocs_12:}{:mocs_12:}

祁连山下一平民 发表于 2018-2-20 20:15:51 | 显示全部楼层
437523239 发表于 2018-2-19 15:41
我感觉不对,出租车过年涨价是不合理的,说句不好听的话,出租车本来就是服务行业,和公交车一个性质,同样 ...

公交车人家是给单位开的。是挣工资的。有休息日,人家有工龄工资,过节有福利,公司还给交养老保险,出租车司机要是给公司开车,挣工资的话,估计就没有这么多事情了。

19840825 发表于 2018-2-20 20:50:51 手机APP | 显示全部楼层
我觉得过年上车10元不多

15593758675 发表于 2018-2-20 21:54:27 手机APP | 显示全部楼层
我在年三十,初一,初二都坐出租车了,没碰见涨价的。楼上有人说的对,过年期间,出租车不想跑的就安稳呆家里过年,既然出来跑车了就别乱抬价。要涨价也应该是所有车统一涨价,个别一两个乱要价的,败坏了酒泉出租车的风气不说,不就是想趁着过年车少多捞那么几块钱么!

只干好事的我 发表于 2018-2-21 12:39:31 | 显示全部楼层
政府定价你还随便涨价!能开就开不能开就算了呗!

正阳 发表于 2018-2-22 12:23:46 | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2018-2-20 09:04
不是出租车涨价的错,是份子钱和各种管理费太高,出租车司机也得过年都互相体谅一下

这才是问题的关键,为什么要纠结在‘涨价’与否呢?政府部门或者出租车公司应该考虑,大的节假日减免管理费用,适当补贴出租车师傅的费用,而不是就想着拿广大民众的利益解决问题。

坦言有侮 发表于 2018-2-22 12:55:27 手机APP | 显示全部楼层
出租车是公共服务行业不假,但他的在方式对吗?值得商确!

坦言有侮 发表于 2018-2-22 12:56:13 手机APP | 显示全部楼层
存在方式

寂寞在飞行 发表于 2018-2-23 11:09:46 | 显示全部楼层
一个愿打,一个愿挨。嫌贵可以不用去坐,无非就是多等一会儿,但是私自涨价这种行为也是不对的。

尛籹孒 发表于 2018-2-23 15:38:46 | 显示全部楼层
我的工作也是过年需要上班的,年三十、初一、初二我都上班了,也就正常工资没有好几倍什么的,行业是自己选择的,你干这个工作,就知道节假日自己更忙不能休息,这不是坐地涨价的理由吧!开出租车的觉得自己不容易,大过年的这么忙涨价觉得很合理,那打车的乘客的钱也是他工作辛苦挣的啊,如果不是节假日的时候,打车不紧张的时候乘客能不能上车也说自己挣钱多辛苦多不容易,让出租车只收三块四块就行?我觉得楼上那位手指上的记忆说的就特别在理,无规矩不成方圆!那些上来就素质低下骂人家的,应该就是那些自己胡乱涨价还觉得自己有礼的出租车司机吧!你觉得这个行业辛苦,挣钱少你可以不干,但是不能因为你认为自己辛苦就让乘客多掏钱吧!有些打车的乘客,也许是在地里忙了一年的农民朋友呢,人家春夏秋的时候那么辛苦挣钱,到了冬天花钱的时候难就应该给“辛苦”的出资车师傅多掏钱?谁的钱不是血汗钱?

尛籹孒 发表于 2018-2-23 15:39:12 | 显示全部楼层
我的工作也是过年需要上班的,年三十、初一、初二我都上班了,也就正常工资没有好几倍什么的,行业是自己选择的,你干这个工作,就知道节假日自己更忙不能休息,这不是坐地涨价的理由吧!开出租车的觉得自己不容易,大过年的这么忙涨价觉得很合理,那打车的乘客的钱也是他工作辛苦挣的啊,如果不是节假日的时候,打车不紧张的时候乘客能不能上车也说自己挣钱多辛苦多不容易,让出租车只收三块四块就行?我觉得楼上那位手指上的记忆说的就特别在理,无规矩不成方圆!那些上来就素质低下骂人家的,应该就是那些自己胡乱涨价还觉得自己有礼的出租车司机吧!你觉得这个行业辛苦,挣钱少你可以不干,但是不能因为你认为自己辛苦就让乘客多掏钱吧!有些打车的乘客,也许是在地里忙了一年的农民朋友呢,人家春夏秋的时候那么辛苦挣钱,到了冬天花钱的时候难就应该给“辛苦”的出资车师傅多掏钱?谁的钱不是血汗钱?

交运出租公司 发表于 2018-2-23 16:02:08 | 显示全部楼层
楼主:您好!
     首先祝您春节快乐!感谢您对我公司的关注,不论如何,我公司在今后的工作中会加强驾驶员的培训教育;其次,请您与我公司联系,以便进行核实,我公司联系电话:0937-2601795;最后,再次感谢您对我公司的监督与帮助,祝您狗年大吉!

零点1008 发表于 2018-2-23 19:21:03 | 显示全部楼层
不是所有的商品或者服务春节都要涨价,你们见过医院过年药价和挂号费提高的吗?

flydogfff 发表于 2018-2-24 11:40:30 | 显示全部楼层
交运出租公司 发表于 2018-2-23 16:02
楼主:您好!
     首先祝您春节快乐!感谢您对我公司的关注,不论如何,我公司在今后的工作中会加强驾驶 ...

不要光说空话,好好把你们的那一小部分害群之驴管一管吧,大多数出租车司机还是很好的,就那么一部分人坏了你们的名声,交的份子钱一样,干嘛不用好的,偏偏用坏的来恶心自己,还恶心群众呢?