来宣一宣过年的出租车抬价

火.. [复制链接]
花中君子 发表于 2018-2-19 09:20:19 手机APP | 显示全部楼层
牛肉面都7块了

丶大酒泉 发表于 2018-2-19 10:02:49 | 显示全部楼层
其实也别乱喷,特殊节假日和特殊天气情况下,我个人也是赞同涨价的,但是应该有某些部门统一定价,统一监管。问题主要出在监管环节,所以才造成现在的出租车乱象。特定情况下涨价,可以鼓励出租车司机都能上街拉活。

darenwu1987000 发表于 2018-2-19 10:56:02 手机APP | 显示全部楼层
黛密 发表于 2018-2-18 23:01
你快日你的丫头去巴,那按照你这样说农民的粮食过年怎么怎么不涨价

SB大过年的张嘴就喷粪,你是楼主亲戚还是他家狗?穷逼一个撒素质!

yanxl10 发表于 2018-2-19 11:29:12 | 显示全部楼层
打了一次,从老城到新城花了30元。

一诺千金的人 发表于 2018-2-19 11:39:21 | 显示全部楼层
手指上的记忆你他妈就是个神经病

1185745260 发表于 2018-2-19 11:47:02 手机APP | 显示全部楼层
我也说一说关于过年出租车乱涨价的问题:说句真心话,出租车乱涨价是不对,但对个别顾客来说,他只要坐到你的车里,车就是他的,比如一伙两三个,坐上就说,以最顺道的走,可他偏步,车本来就在城东,他偏要先到城西,再到城南,然后再回到原点,说我没給你掏钱的吗?我让你咋走,你就咋走就行了,我说互相理理解,人家就特任性,要使道路不结冰,路上车少,还行十几二十分钟就搞定,要使对上冰雪天,路上堵车,一个小时挣上十块钱,让出租车司机情何以堪,出租车是城市一道亮丽的风景线,价钱有质量监督局定,在市区,谁都无权乱涨,但客人也理解出租车司机的困难,在适当的时侯,不要斤斤计较,谁都不容易,他们要使容易,不会不管风雪交加,还是逢年过节奔波在城市的各个角落

隔壁老王2 发表于 2018-2-19 11:59:34 手机APP | 显示全部楼层
手指上记忆 发表于 2018-2-19 09:14
出租车是一个公共服务行业,是公交,地铁的补充,价格有部门监管的。如果通过听证会,相关部门通告正 ...

你这号老鬼子怂,大雪天你最好不了出门!出门活该让雪冻死!

隔壁老王2 发表于 2018-2-19 12:01:17 手机APP | 显示全部楼层

你就祈祷你不了出门,出了门就让冻死!

隔壁老王2 发表于 2018-2-19 12:03:00 手机APP | 显示全部楼层
芒果树 发表于 2018-2-18 19:00
大过年的图个高兴,出租车私自涨价也是可以的,但不要涨滴太高,相信大多数老百姓还是能接受的,再就是过年 ...

这个斯傅说的个大实话啊!

ず孤帆ぬ 发表于 2018-2-19 12:32:05 手机APP | 显示全部楼层
出租车司机放弃了回家过年共享天伦的乐趣来开车,所以涨价的部分就是他们节日放弃休息的额外补偿,难道这不正常吗?出租车司机也想回家和家人团聚,而不是出来开出租车。我们之所以放弃过节与老婆孩子共享天伦的乐趣,无非就是希望多赚一些钱,有法律规定,法定节假日加班有三倍工资。那么禁止出租车涨价,谁给出租车司机三倍工资?国家?政府?还是出租车公司?

一诺千金的人 发表于 2018-2-19 14:31:29 | 显示全部楼层
楼主也是个250,多大的事啊

夜带水果刀 发表于 2018-2-19 15:03:45 | 显示全部楼层
事情不大,但做法不对,就像过年前洗了个车收了我50,但人家说的很清楚,钱挣到明处。

437523239 发表于 2018-2-19 15:41:46 手机APP | 显示全部楼层
我感觉不对,出租车过年涨价是不合理的,说句不好听的话,出租车本来就是服务行业,和公交车一个性质,同样是车,人家公交车过年怎么没涨价?

AAAA凡 发表于 2018-2-19 15:56:34 | 显示全部楼层
公交车政府有补助,是按人收费而出租车交的份子钱在酒泉能顶一个正常劳动者一个月的工资。

wgj 发表于 2018-2-19 16:40:44 | 显示全部楼层
darenwu1987000 发表于 2018-2-18 14:31
人就是矫情,过年别的东西涨价也没见你们比比,你过年人家出租车司机不过年么?不愿意就跑着去,这么点屁事 ...

此话有理,不愿意跑就别在开了,回家过年去。

鳄鱼 发表于 2018-2-19 17:23:02 | 显示全部楼层
你觉的五块太少,你挣十块去,要没别出来,你们就是一个贱,你大过年的不出来能死人不?你在家看看春晚,端两杯咋了?份子钱一月才三千多,你半个月不跑,能把你穷死?

AAAA凡 发表于 2018-2-19 18:16:49 | 显示全部楼层
谁家的圈门没关好又放出来一个。

祁连山下一平民 发表于 2018-2-19 18:33:09 | 显示全部楼层
Belial 发表于 2018-2-18 18:12
酒泉的出租车就是被自己人弄坏了!拒载,加价,不打表

是啊!出租车是给打表计费,乘客都是认为天经地义。可是乘客在坐黑车的时候让人张嘴要十块,有的时候按人头收,咋就没有这么多事情呢!这就比如满大街的摄像头,只抓拍机动车。对电动车和行人没有任何办法,对所有开车的人来说,这样公平吗?

祁连山下一平民 发表于 2018-2-19 18:35:20 | 显示全部楼层

你好像就是正义的化身啊。总感觉你正义感爆棚

手指上记忆 发表于 2018-2-19 19:38:07 手机APP | 显示全部楼层
      所有回复里面那种满嘴喷粪的人,就是那些出租车司机中的败类。你想挣钱涨价请摆到明处,请用正规的手段挣钱。五块十块钱不多,但是你挣黑心钱,迟早会报应到你或者你家人身上。请不要以春节作为你挣黑心钱的借口。节假日上班的多了去了。中国人讲中庸之道,不是什么大事就放过去了。正是这种思想,助长了一些败类的气焰。看看回复里骂人洗地的那些败类的素质,我估计大部分内心良善的出租车司机也不屑与这种垃圾为伍吧。不管多大的恶事,希望广大网友该举报举报,该投诉投诉。另外出租车司机朋友们,你们辛苦我能理解,但是请去你们的主管部门要求正规文件,把钱挣到明处,那才是你们应该做的。回复里那些没爹妈教养的,就别引用我的回复了。我懒得理

木马病毒 发表于 2018-2-19 20:23:56 | 显示全部楼层

活该打不上车

jiuquanren01 发表于 2018-2-19 22:03:08 手机APP | 显示全部楼层
过年涨价可以理解,不要太离谱就行。

1107842456 发表于 2018-2-19 22:19:39 手机APP | 显示全部楼层
十元一点也不贵,公务员一年十二个月还拿十三个月的工资。每个周未还休息。出租车过节不休息,应该多收。

1107842456 发表于 2018-2-19 22:25:25 手机APP | 显示全部楼层
出租车没份子钱就好]。

挚爱你的美 发表于 2018-2-19 23:40:24 | 显示全部楼层
碰见这种的简单啊!下车,一口涂抹走人

小刀郎 发表于 2018-2-20 08:18:02 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-2-18 16:12
酒泉的出租车就应该涨到十块,要不然都木积极性跑,再一个投放的出租车太少,打个车实在是难,打两次打不上 ...

那不是有木有积极性的问题,那是出租司机人品的问题,有些出租车咋不涨价

小刀郎 发表于 2018-2-20 08:23:16 | 显示全部楼层
丶大酒泉 发表于 2018-2-19 10:02
其实也别乱喷,特殊节假日和特殊天气情况下,我个人也是赞同涨价的,但是应该有某些部门统一定价,统一监管 ...

开出租的要是能理解鼓励二字的含义就不会乱涨价,乱停车,十字路口乱掉头,随意停车了。

小刀郎 发表于 2018-2-20 08:25:57 | 显示全部楼层
ず孤帆ぬ 发表于 2018-2-19 12:32
出租车司机放弃了回家过年共享天伦的乐趣来开车,所以涨价的部分就是他们节日放弃休息的额外补偿,难道这不 ...

可以停车休息,可以不开啊,没人强迫你开,

小刀郎 发表于 2018-2-20 08:26:58 | 显示全部楼层
1107842456 发表于 2018-2-19 22:19
十元一点也不贵,公务员一年十二个月还拿十三个月的工资。每个周未还休息。出租车过节不休息,应该多收。

有本事你去当公务员,开啥破出租呢

璇之缘 发表于 2018-2-20 10:20:14 | 显示全部楼层
黛密 发表于 2018-2-18 23:00
你快日你的丫头去巴,那按照你这样说农民的粮食过年怎么怎么不涨价

你可以涨啊,谁让你不涨,你个丫头养哈的