吐槽一下酒泉市医院普外科某大夫。

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 21:38:49 手机APP | 显示全部楼层
杨晓燕 发表于 2017-12-6 20:12
你要这么厉害你都去写书了,你都不用看电视了!你也不用当病人家属了,我以为你用不到医生呢!别人的事情跟 ...

你也只能呵呵了

hairun1028 发表于 2017-12-6 21:54:28 手机APP | 显示全部楼层
你的进步 发表于 2017-12-6 21:35
是啊,我也想怎么会有这种大夫,赤裸裸地索要!大夫应该收入不低啊,习大大不是说要苍蝇老虎一起抓么!我 ...

你也只是听说对不,我分析啊,你说的这个患者他或者她,(就称之为病人A)估计是女字旁的她,告诉医生他她家人或者亲戚开餐馆,医生就说照顾一下他家亲戚生意,饭送过来医生给钱这个患者呢又碍于情面坚决不收,背后又和病人B聊天说医生吃了她家亲戚亲人的几盒快餐没要钱,然后病人B又告诉另外一个病人C,事情到了病人C那里就成了医生混吃了病人家属的几盒快餐没给钱。别说是把收入过万的医生恶心到了,把我看帖的都恶心到了,丢份不?这简直太丢份儿了,那患者还好意思给人说啊!太可笑了。
回复 支持 1 反对 0

心若琉璃 发表于 2017-12-6 22:04:31 | 显示全部楼层
你的进步 发表于 2017-12-6 19:22
人心之所以冷淡,不是社会变了。是事不关己高高挂起的人变多了。

对对滴

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 22:08:22 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-12-6 21:54
你也只是听说对不,我分析啊,你说的这个患者他或者她,(就称之为病人A)估计是女字旁的她,告诉医生他 ...

老兄,不会你就是他本人吧,这病那病专业的,再说您整的福尔摩斯似的,好像全程你都在场呢。要是的话你就给大家解释一下事情经过吧

网事随风 发表于 2017-12-6 22:29:15 | 显示全部楼层
杨晓燕 发表于 2017-12-6 18:42
我觉得大家说话有失公允,电视剧里的毕竟是电视,我们又怎么能站在构造的情节里说事呢?其实有时候想想医生 ...

没钱花的时侯是不是可以问家属要?不注意小事,终将犯大错。

心若琉璃 发表于 2017-12-6 22:42:59 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-12-6 21:54
你也只是听说对不,我分析啊,你说的这个患者他或者她,(就称之为病人A)估计是女字旁的她,告诉医生他她 ...

哈哈想象力丰富啊,说的跟真的似的该不会就是你本人吧

hairun1028 发表于 2017-12-6 22:46:22 手机APP | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2017-12-6 22:42
哈哈想象力丰富啊,说的跟真的似的该不会就是你本人吧

我可不是医生{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}就是觉得这事儿比较离谱。实习医生也不至于蹭病患的几顿饭,医生没这么穷酸吧?

心若琉璃 发表于 2017-12-6 23:30:54 | 显示全部楼层
呵呵,凡事没有绝对的好与坏。

亲亲 发表于 2017-12-7 07:15:27 手机APP | 显示全部楼层
你的进步 发表于 2017-12-6 22:08
老兄,不会你就是他本人吧,这病那病专业的,再说您整的福尔摩斯似的,好像全程你都在场呢。要是的话你就 ...

我觉得你可笑的很,只要帮你分析原因,有向医生说话的就断定是医院的那个大夫,可事实是你自己也没有听到医院的大夫问患者索要,全凭别人嘴里听的和自己的臆想断定,凡事都要有真凭实据,乱传谣言,背后倒是非,真的太恶心!

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-7 09:33:09 手机APP | 显示全部楼层
亲亲 发表于 2017-12-7 07:15
我觉得你可笑的很,只要帮你分析原因,有向医生说话的就断定是医院的那个大夫,可事实是你自己也没有听到 ...

明眼人可能都看出来了,事件当事人已经在十几楼默认了我说的这件事的真实性并且公布了该医生的姓氏,您又何必自欺欺人呢?我为我说的话负责任,也坚决与这种没有医德的人作斗争。至于你是不是医院的人,这都不重要,我相信医院领导会公布一个令人信服的结果,而不是公关事件当事人

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-7 09:33:45 | 显示全部楼层

落叶思绪 发表于 2017-12-7 10:17:29 | 显示全部楼层
生活中,我们看到不少医务人员 救死扶伤,默默奉献 给予患者最温暖的生命礼物 我们为这种高尚的行为点赞 但我们也要警钟长鸣 任何时候,任何医务人员 都不能以任何理由向病患索要财物 因为,医风医德不容玷污!

酒泉市人民医院 发表于 2017-12-7 11:28:03 | 显示全部楼层
首先感谢楼主对我院工作的监督与支持,针对楼主反应的问题,医院高度重视,第一时间进行了调查了解,经调查,现回复如下: 11月27日晚8时,普外科医生因刚下手术需完善病历无法外出就餐,给经常订餐的餐馆打电话进行外卖订餐,恰好其中一位患者家属是该餐馆老板之一,因普外科医护人员经常在此餐馆订餐,与餐馆老板颇熟,餐馆老板主动说不需要外卖了,刚好他有事回店里,顺便带过来。普外科医生向老板支付餐费,当时餐馆老板婉拒了医生给予的餐费。医院领导高度重视,责令其立即向餐馆支付餐费,并对当事医生进行了批评教育。

酒泉市人民医院 发表于 2017-12-7 11:29:41 | 显示全部楼层
首先感谢楼主对我院工作的监督与支持,针对楼主反应的问题,医院高度重视,第一时间进行了调查了解,经调查,现回复如下:
      11月27日晚8时,普外科医生因刚下手术需完善病历无法外出就餐,给经常订餐的餐馆打电话进行外卖订餐,恰好其中一位患者家属是该餐馆老板,因普外科医护人员经常在此餐馆订餐,与餐馆老板颇熟,餐馆老板主动说不需要外卖了,刚好他有事回店里,顺便带过来。普外科医生向老板支付餐费50元,当时餐馆老板婉拒了医生给予的餐费。事件发生后,医院领导高度重视,责令其立即向餐馆支付餐费,并对当事医生进行了批评教育。

成430812 发表于 2017-12-7 11:40:00 手机APP | 显示全部楼层
真的又是那个M大夫!强烈同意楼主,我家人去年做了个狐臭手术,他叫我到办公室像训学生一样地让我去给他和他的助手提饭,当时那个羞辱啊,我交了住院费,又不欠他的!再说现在外卖这么发达!后来一想,算了,忍一忍吧,我家人刚做完手术,怕他又给脸色呢。

无风不起浪66 发表于 2017-12-7 12:40:29 手机APP | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2017-12-6 21:35
就是,市医院小儿科的那个陈某医德确实太差了!

嗯嗯,娃感冒了,在她那吊了12天瓶子没好,问个问题把人歪的,在多问把你那个训。就更训儿子的一样,现在娃感冒再不去地区医院

hairun1028 发表于 2017-12-7 14:40:01 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2017-12-7 11:29
首先感谢楼主对我院工作的监督与支持,针对楼主反应的问题,医院高度重视,第一时间进行了调查了解,经调查 ...

这医生真没出息,太给医院抹黑了,丢人都丢到姥姥家去了,现在的社会人心隔肚皮,当面不要钱背后倒闲话捅刀子,人心如此险恶还敢吃免费的饭。不知道你们医院的医生咋想的,丢人不,丢人不?一顿饭能花多少钱啊,医生穷的吃不起饭?掏不起饭钱?

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-7 14:45:45 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2017-12-7 11:28
首先感谢楼主对我院工作的监督与支持,针对楼主反应的问题,医院高度重视,第一时间进行了调查了解,经调查 ...

晚上又吃了???????????奔溃!我说的是中午饭,好好调查吧!第一、我算是服了医院的公关,请您不要糊弄网友;第二、正视问题,刮骨疗伤才能避免今后再出这样的问题。

hairun1028 发表于 2017-12-7 15:02:46 手机APP | 显示全部楼层
去年买了个表 发表于 2017-12-6 21:34
您说的这个问题我能理解,关键是第一天去化验的结果,第三天拿去让陈看还要让我们去化验,这有点可笑吧。而 ...

第一次化验的数据或许因为外在因素会有很大偏差,比如血糖,转氨酶,血小板,白细胞,血红素,胆红素等等,测量结果排除外因两次假如偏差不大就能判定其稳定值,才能下最终结论。不要因为电视剧而受到误导。

hairun1028 发表于 2017-12-7 15:08:14 手机APP | 显示全部楼层
成430812 发表于 2017-12-7 11:40
真的又是那个M大夫!强烈同意楼主,我家人去年做了个狐臭手术,他叫我到办公室像训学生一样地让我去给他和他 ...

你这样做有些不厚道哈,注册新号来落井下石,坏得有个度,过度就不太好了。

hairun1028 发表于 2017-12-7 15:17:18 手机APP | 显示全部楼层
你的进步 发表于 2017-12-7 14:45
晚上又吃了???????????奔溃!我说的是中午饭,好好调查吧!第一、我算是服了医院的公关,请您不 ...

你就是那个餐馆老板吧,这钱你当时就应该要,毕竟现在做生意都很难,不能助长这样的风气,花钱看病不少医院一分钱为毛还得白吃病患的,你说了我还不信,医院回复才知道是真的,丢死人了,我都为这个医生感到脸红。

lanzhuziyu 发表于 2017-12-7 15:48:05 | 显示全部楼层
杨晓燕 发表于 2017-12-6 18:42
我觉得大家说话有失公允,电视剧里的毕竟是电视,我们又怎么能站在构造的情节里说事呢?其实有时候想想医生 ...

如果是我,明知道让家属买饭人家不要钱,肯定不会再让买第二次!如果还有第二次,第三次……,不用说大家也知道是怎么回事!

hairun1028 发表于 2017-12-7 15:58:45 手机APP | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2017-12-7 15:48
如果是我,明知道让家属买饭人家不要钱,肯定不会再让买第二次!如果还有第二次,第三次……,不用说大家 ...

说的对,估计就一次吧,看事情经过应该是就一次。这医生也真是脑子有泡,现在这社会复杂的很,尽量远离是非都来不及还要惹这身臊,为了区区百八十块钱真心不划算。

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-7 17:14:35 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2017-12-7 11:29

公道自在人心,医患关系在国家导向下已有好转,尊重医生是我们应该做的,但少数害群之马让老百姓成为任人宰割的弱势群体,在自己利益受损的情况下敢怒不敢言,医院院方如果不能公正处理此事,完全可以请第三方来调查,比如说酒泉市卫生局。老百姓的心凉了才是最可怕的。

酒泉老马 发表于 2017-12-7 18:22:00 | 显示全部楼层
品格低下的人,不能做医生或者医护人员.

心若琉璃 发表于 2017-12-7 20:00:37 | 显示全部楼层
为一顿饭搞得沸沸扬扬的这位医生你图了个啥,鼠目寸光贪图小便宜的人注定在单位里不会有好的仕途。

惠普1020 发表于 2017-12-8 08:55:44 | 显示全部楼层
哎呦呦~一个大夫缺一顿外卖啊~肯定是家属帮着带了下,然后给钱人家不要~想也想来了~一顿外卖,炒面片?快餐?也就这些了~十头八块钱的事情

ii如影随形 发表于 2017-12-8 09:03:53 手机APP | 显示全部楼层
你也只是听说对不,我分析啊,你说的这个患者他或者她,(就称之为病人A)估计是女字旁的她,告诉医生他她 ...

赞同

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-8 10:15:13 | 显示全部楼层
惠普1020 发表于 2017-12-8 08:55
哎呦呦~一个大夫缺一顿外卖啊~肯定是家属帮着带了下,然后给钱人家不要~想也想来了~一顿外卖,炒面片? ...

要防止我们的党员干部退化为贪腐堕落的社会蛀虫,始终保持党的肌体的纯洁与健康,就必须通过多种渠道的监督来明确权力的界限。况且那个贪腐分子不是从小贪起,那个巨贪是缺衣少食了??????????我说的要是不属实的话,要是家属自愿的话,当事人就不会当天就出来公布答案了!为了结束大家的猜疑,请@酒泉市卫计委 公布调查结果。

hairun1028 发表于 2017-12-8 11:27:59 手机APP | 显示全部楼层
你的进步 发表于 2017-12-8 10:15
要防止我们的党员干部退化为贪腐堕落的社会蛀虫,始终保持党的肌体的纯洁与健康,就必须通过多种渠道的监 ...

你有点小题大做了,你和这个医生是有多大仇啊,这医生只占了一个患者一次便宜而且并不是有意为之,确实是给了钱患者不要,而你却抓住此把柄不依不饶并将问题引导到贪腐的高度,原本只能算是普通的人际交往,人情世故的礼尚往来,却被你放大形容成贪腐堕落茹毛饮血的权贵巨贪,我之前就说了,仅仅几十块钱不光丢了医生的脸,开饭馆患者的脸,更丢了楼主的脸。能把几十块钱都看的这么重要的人我不认为他有多大的格局,多大的作为。